Pull to refresh
-2
0
Алексей @oppol

Пользователь

Send message
> По прибытии в столицу Вася устроился к фабриканту-суконщику Василию Ефремовичу Мещерину

Тут есть один ньюанс.
Мещерин и «Товарищество Даниловской мануфактуры» — это центр старообрядческой общины Москвы. Попасть в эту общину можно было или по рождению, или по жене :)

Ну и роль старообрядцев в октябьской революции кто хочет может нагуглить сам.
К примеру, помимо старообрядцев в правление Даниловской мануфактуры входил Людвиг Кнопп, представитель «De Jersey», Манчестер.
— Хочу говорить по русски так же кратко и лаконично, как на английском!
— Без проблем, на фене и матерно!
Т.е. британский юмор — это у них такой фиговый листочек чтобы прикрыть свои ошибки и недостатки.
Да, забавно.
Скажите им, чтобы сделали нормальные тумбы под фрезером и токарным станком. а то сложится и ноги отдавит. А если охлаждающую жидкость включат то зальёт что там под станком стоит, циркулярка чтоли.
Короче, хватит заниматься показухой, и спокойно себе клейте лейбочки на китайские датчики. Только тестировать их не забывайте.
Леонид Соболев, «Капитальный ремонт». Он там штурманом служил.

О, нашёл: «Две Александровские колонны, разгуливающие по Балтийскому морю, заметнына крайнем пределе видимости. Они торчат в прицелах „Мольтке“ и „Дейчланда“
превосходной точкой наводки. Они предательски указывают курсовой угол
»Генералиссимуса", облегчая этим пристрелку немецких орудий. Привлекая, как
огромные магниты, к себе чужие снаряды, они при первом попадании готовы
рухнуть на палубу тяжкими своими марсами и всеми тоннами своей стали,
заклинивая башни, пробивая рубки, убивая своих же людей."
На русских линкорах тоже такие были. Спилили сразу после начала ПМВ, потому что кто-то догадался, что по этим мачтам можно вычислить курс корабля с точностью до градуса.
Думаю, когда появятся роботы в частном пользовании, то первое что им сделают — это обрубят вайфай и заварят порт доступа. Только голосовые команды лично от хозяина.
Так, на всякий случай.
Это было в 1966 году, ещё до луны. В этом договоре главное — право летать в космосе над территорией друг друга, от такого никто не хотел отказываться.
А в 1979 году, когда захотели подписать «Соглашение о деятельности государств на Луне», то его никто подписывать не стал. Дураков нет. Одно дело продекларировать благие намерения, а другое отказаться от права собственности.
США эту конвенцию НЕ ПОДПИСЫВАЛА. Более того, не подписывала никто из «большой семёрки», постоянного члена Совета Безопасности ООН или государства, обладающего существенной собственной космической программой.

Я конечно тот ещё любитель конспирологии, но однажды подумал, «а на кой эта Луна сдалась?» Научный интерес конечно понятен, но деньги на это дают люди которые руководствуются отнюдь не энтузиазмом. Понятно деньги на ракеты-носители, понятно на спутники связи и шпионы, даже на орбитальные базы понятно. Но Луна?
Разве что застолбить за собой на будущее. Стал копать законодательство, оказалось во всех странах действует в неявном виде «право первооткрывателя». А в США — действует в явном, прямо в законе прописано. Более того, есть прецедент в международном праве — это статус Антарктиды. Помимо стран которые граничат с ней, на кусок Антарктиды претендуют русские, британцы и норвеги — по праву первоткрывателей.
Научная ценность лунной экспедиции это конечно хорошо. Но есть и юридический аспект.
«Доктрина открытия (англ. Discovery Doctrine) — концепция, сформулированная Верховным судом США в серии решений, наиболее известным из которых было решение по делу «Джонсон против Макинтоша» (en:Johnson v. M'Intosh) в 1823 году. На основании данной доктрины председатель Верховного суда объяснял претензии колониальных властей на открытые ими земли в эпоху великих географических открытий. Согласно данной доктрине, право собственности на вновь открытые земли находится в распоряжении правительства, чьи подданные открыли эту территорию»
Т.е. американцы застолбили за собой Луну, и это не всем нравится.
Точные измерения были выполнены для 1600 галактик – это вдесятеро больше, чем удалось подробно исследовать в этом поле с помощью наземных телескопов за все последнее десятилетие.

Исходные изображения полей HUDF – пионерские наблюдения со сверхвысокой проницающей силой – были сделаны Космическим телескопом Хаббла NASA/ESA в 2004 г. Космическому телескопу удалось проникнуть вглубь Вселенной дальше, чем когда-либо до этого,
Так и вижу, что Британия продаст кому-нибудь клуб Челси (например опять в РФ), а сама на полученные деньги не Эфириум будет пропихивать, а космические станции строить. Во имя будущего всего человечества.
Для таких устройств желательно использовать автоматический RESET в случае зависания. А то если контроллер зависнет в момент включения насоса, могут возникнуть потом некоторые траты за электричество и всякое такое.
Микроконтроллеры ATmega имеют встроенный механизм WatchDog Timer. В Ардуино он не прописан, но добрые люди сделали поддержку этой функции
www.cyber-place.ru/showthread.php?t=550&page=13
Ну да, ИИ будет покупать новые айфоны, ездить на тесле и брать ипотеку. А расплачиваться будет наверное тем что намайнит.
Нынешняя экономика — это экономика массового потребления, а если нету работы то и потреблять будет некому.
Есть варианты с гарантированным доходом, жизнью в кредит итд, но человек зверушка простая — работает за вознаграждение, тогда есть какая-то динамика в жизни. А просто сесть на социальку и жрать — ну так вся эта экономика развалится.
Ну да, ведь в телескоп в космосе находится «в сферическом вакууме». Ни нагрева конструкций, ни других возмущений. Да и кривые человеческие руки туда не дотянутся. Было бы у Хаббла адаптация, не пришлось бы астронавтам на орбите рихтовать зеркало. Сидели бы в Хьюстоне и дули пиво.
Вот только проблема в том, что ультрафиолет с земли наблюдать не получается.
В отличие от Хаббла. FOC could distinguish between two points 0.05 arc-seconds apart.[3]
Хотел бы я знать, как эта система коррекции работает. Если часть зеркала не в фокусе, то она не в фокусе. Исправляется или формой зеркала, или эту часть просто затенить.
А насчёт непрерывного наблюдения, если посмотреть в сторону полюса, то всё замечательно видно круглые сутки. Не весь год, связи с наклоном оси земли и наклоном орбиты, но достаточно долго.
ГМТ ещё не построили, так что деньги рано считать, на Хаббл тоже был бюджет 400 млн, но что-то пошло не так.
Адаптивную оптику никто не запрещает применять в космосе, эффект может быть ещё больше.
А ещё в космосе возможно длительное наблюдение, которое вместе с низким уровнем шума, полным спектром, высокой контрастностью итд. делает наземные телескопы просто забавной игрушкой.
В космосе виден весь спектр излучения(а это куда шире чем на земле). В космосе возможно длительное наблюдение за объектами, и наблюдение за тусклыми объектами. Ну и по разрешению, у Хабла оно в 20 раз выше чем у этого монстрика. Вернее должно было быть, но напортачили с зеркалом, получилось раз в пять.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity