Pull to refresh
0
0
Send message

Загрузка классов в Java. Теория

Reading time4 min
Views201K


Одной из основных особенностей платформы Java является модель динамической загрузки классов, которая позволяет загружать исполняемый код в JRE не перезагружая основое приложение. Такая особенность широко используется в серверах приложений, получивших последнее время высокую популярность.

В статье рассмотрены базовые понятия, аспекты и принципы модели динамической загрузки кода. В следующей статье будет рассмотрена реализация собственного загрузчика классов, как основного механизма приложения с плагино-модульной архитектурой.

Читать дальше →

Распараллеливание с минимальными правками в коде

Reading time1 min
Views13K
Пусть у вас есть метод, вызываемый во многих местах, и вызов которого хочется сделать параллельным. Это можно сделать, не меняя код вызова метода и код самого метода. Нужно только создать расширение объемлющего класса, и изменить код создания объекта.

Было:
class Service {
  public void longJob(Object arg) {...}
}
...
Service s=new Service();
...

s.longJob(arg);


Стало:
class Service {
  public void longJob(Object arg) {...}
}
class ServiceWrapper extends Service {
...
}
...
Service s=new ServiceWrapper() ;
...

s.longJob(arg);

Читать дальше →

Поиск и подсветка текста на странице (JavaScript — jQuery)

Reading time3 min
Views19K
Нужен был поиск на страничке, точнее в тексте, не серверный, а обычный. То есть — загрузил страничку где много текста, читаешь, и при надобности ищешь. Порылся в интернете и, к сожалению, готово варианта (с переходом между словами и прокруткой странички) не нашел, хотя в реализации нету ничего сложного — или плохо искал, или никому не надо было.
Вот как раз заканчиваю — решил поделиться первым вариантом.
Читать дальше →

Простой и быстрый фреймворк для стресс-тестирования приложений

Reading time4 min
Views13K
[ english version ]

Веб-приложений под высокие нагрузки в последнее время создается все больше, но вот с фреймворсками позволяющими гибко их стресс тестировать и добавлять свою логику — не густо.
Их конечно много разных (см. голосование в конце поста) но кто-то куки не поддерживает, кто-то нагрузку слабую дает, кто-то очень тяжеловесен, да и годятся они в основном для совсем однотипных запросов, т.е. динамически генерить каждый запрос используя свою логику и при этом еще максимально быстро (и в идеале на java чтобы допилить если что) — не нашел таких.

Поэтому было решено набросать свой, ведь это всего 3-5 классиков в данном случае. Основные требования: быстрота и динамическая генерация запросов. При этом быстрота это не просто тысячи RPS, а в идеале — когда стресс упирается только в пропускную способность сети и работает с любой свободной машины.
Читать дальше →

Собираем wi-fi устройство управления электроприборами с веб-сервером и JS-фронтэндом

Reading time12 min
Views255K
Добрый день, уважаемые хабровчане. В этой статье я несколько отойду от своего традиционного подхода к DIY – нашей основной целью станет быстрое и эффективное получение результата, а не изобретение велосипедов с целью самообучения, поэтому даже люди, впервые держащие паяльник, смогут все это повторить и получить готовое устройство за ~1000 рублей и один день.
Читать дальше →

Домашняя автоматизация

Reading time5 min
Views67K

Введение


В один прекрасный день я получил по почте извещение о долге за горячую воду, по причине несвоевременного оповещения коммунальных служб о показаниях водомеров. К этому моменту я, праздного любопытства ради, осваивал WiFi радиомодуль от “Roving Networks” с целью «обучить» его дистанционно включать/отключать электрический водонагреватель для экономии электроэнергии при долгом отсутствии пользователей. И так все сошлось, что решил я свести эти задачи и еще некоторые задумки «умного дома» к практической реализации. Ну и конечно, было бы не интересно, если бы я использовал знакомые мне технологии, поэтому я решил использовать как можно больше нового и интересного.
Читать дальше →

Как мы строили авиатренажер: бесценный опыт

Reading time10 min
Views132K
Привет всем!

Чуть менее года назад я включился в процесс строительства устройства, которое находится где-то между авиасимулятором и профессиональным авиатренажером. Это был не первый опыт — в 2009 году мы уже решали такую задачу, поэтому приступая к реализации весьма амбициозной мечты мы постарались не наступить на все возможные грабли. Тут я опишу предысторию с «первым блином», и как она повлияла на второй. Если будет интересно, напишу подробно про наш второй тренажер.

Пост в «DIY» потому, что ни у кого из нас раньше не было опыта строительства самолётов или профессиональных тренажеров. Более того, как выяснилось позднее, подходы при конструировании низкобюджетного авиатренажера кардинально отличаются от подходов в профессиональной области. В общем, и первый и второй тренажер был построен любителями, правда, с техническим бэкграундом.

Осторожно, много картинок, вызывающих нервный тик у любителей авиации и инженеров.
Итак…

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity