Search
Write a publication
Pull to refresh
27
0.2

Mission Critical

Send message

Бесплатный VPN от ThePirateBay

Reading time1 min
Views34K
Коротенечко, дабы не прошло мимо.

PirateBay запустили бесплатный VPN (проект монетизируется с помощью показа рекламы).

PrivitizeVPN можно скачать с сайта tpb. В отличие от ipredator, использующего платную подписку, PrivitizeVPN устанавливается вместе с баром Babylon (adware). Пока что PrivitizeVPN доступен только для пользователей Windows.

via

UPD Ссылка на portable (без рекламы). Спасибо kochev

В скриншотах игры WoW обнаружены цифровые водяные знаки (userID, time, realm)

Reading time2 min
Views102K


Пользователи игрового форума OwnedCore обнаружили скрытые водяные знаки, которые автоматически внедряются в JPG-файлы, если вы делаете скриншот в игре World of Warcraft. Если сделать скриншот чистой области, открыть файл в IrfanView или каком-нибудь редакторе, увеличить резкость с максимальной настройкой фильтра, повторить процедуру несколько раз, то заметен явный паттерн, который многократно повторяется.

Пользователи уже написали программку, которая автоматически извлекает информацию из водяных знаков. Это незашифрованный текст ASCII, содержащий имя пользователя, время снятия скриншота с точностью до минуты и IP-адрес реалма, включая приватные сервера.
Читать дальше →

CSS слайдер

Reading time7 min
Views154K
С развитием CSS3, возможности верстки растут экспоненциально. Всё больше функционала можно реализовать на «чистом» CSS. В этом посте показан процесс разработки интерактивного циклического слайдера без единой строчки JavaScript. Автоматическая ротация, выбор любого слайда с плавным переходом – на «чистом» CSS. Пример в действии



Под катом пошаговое описание реализации

BigVideo.js: фоновое видео на весь экран

Reading time1 min
Views37K


Плагин BigVideo.js для jQuery добавляет на страницу видео в качестве фонового изображения через HTML5 Fullscreen API. Видео автоматически растягивается на любой размер экрана. Для работы нужно предварительно загрузить библиотеки jQuery, jQuery UI и jQuery imagesloaded. Запуск:

$(function() {
    var BV = new $.BigVideo();
    BV.init();
    BV.show('http://video-js.zencoder.com/oceans-clip.mp4');
});

В качестве хостинга своих видеороликов удобно использовать Vimeo Pro, он даёт прямую ссылку на mp4-файл и отгружает контент со скоростью более 10 Мбит/с.
Читать дальше →

Делаем Wi-Fi антенну из подручных средств

Reading time1 min
Views363K

Привет всем. Сразу хотел бы сказать, что я не гнался за серьёзным улучшением, но стандартной антеннки мне не хватало, ну и наверно это больше делалось "От делать нечего". Сделать такую антенну легко, и в магазин идти не придется.
Читать дальше →

Соревнование для радиолюбителей — 7400 contest 2012

Reading time2 min
Views31K
Пришло время расчехлить паяльники! Cнова начался конкурс разработок на логических микросхемах 7400-серии (а также 4000 CMOS и советских аналогах — К155 и иже с ними). Срок приема работ — до 31 октября 2012 года.

Суть очень простая — нужно придумать и реализовать в железе что угодно на логических микросхемах: можно на breadboard, можно на печатной плате, можно клубком проводов — как угодно. Нельзя лишь в симуляторе работы сдавать. Призов целая куча, поэтому с пустыми руками уйти будет сложно.
Читать дальше →

Поднимает телефонию с нуля: Asterisk, FreePBX, GSM-шлюз на Huawei E173 в Debian

Reading time8 min
Views215K


Сначала маленькая предыстория. Не так давно наша фирма практически лишилась городской связи, один телефонный оператор, что-то не поделил с другим и в результате между ними перестали проходить звонки. Было принято решение, раз уж так произошло полностью отказаться от обычной телефонной связи и полностью перейти на ip-телефонию.
Постановка задачи:
1) Организовать телефонную связь;
2) Запись разговоров;
3) Очередь звонков;
4) Голосовое меню;
5) GSM-шлюз, так-как должны обрабатываться и звонки с мобильных операторов.
6) Минимальная стоимость решения, так как ситуация форс-мажорная и бюджет выделен не был.

Никогда раньше я с телефонией не работал, задача встала срочная, попытаюсь подробно рассказать как ее решал лично я, про грабли на которые наступил, если что сделано не совсем оптимально или вообще криво буду благодарен за исправления и дополнения, и так поехали.
Читать дальше →

АТИС по телефону

Reading time3 min
Views17K
Уже три года в Чите работает бесплатный сервис «АТИС по телефону». Если позвонить по номеру +7-914-450-7126, то можно прослушать сводки погоды. Читает робот, на русском и английском языках. Работает в светлое время суток. Разница во времени с Москвой у Читы +6 часов.

Метеоинформация берется с радиоэфира на частоте 126,4 МГц. А дальше просто передается на мобильный телефон, настроенный на автоматический прием вызова. Ограничений на длительность соединения нет. Многоканальности, впрочем, тоже: в один момент времени только один входящий вызов.
Читать дальше →

Dropbox — продолжаем меряться

Reading time3 min
Views13K
Скучно работается… Ну что же. попытаемся ещё больше автоматизировать то что предлагалось тут и здесь =)

На этот раз у нас остаётся лишь basy-скрипт. который позволяет довольно просто и вполне интерактивно нащёлкать себе рефералов. Да, MAC адрес автоматически обновляется, поэтому необходимость в виртуальной машине по сути отпадает… Хотя я бы всё же рекомендовал производить манипуляции со скриптом на ней. Ну просто потому что в процессе своей работы скриптик периодически затирает конфиг дроп-бокса.

Смотрим чего вышло и что с этим делать…
Читать дальше →

Возвращаемся на раздачу или как сделать невозможное

Reading time14 min
Views75K

Предыстория


Не так давно, а именно 5 июня хабрачеловек по имени alan008 задал вопрос. Чтобы не заставлять ходить за подробностями, приведу его здесь:

Нужна помощь!

За несколько лет с разных трекеров (преимущественно c rutracker'а) разными клиентами (преимущественно uTorrent'ом) скачано много гигабайт разного полезного контента. Скачанные файлы впоследствии вручную перемещались с одного диска на другой, uTorrent их соответственно не видит. Многие .torrent файлы устарели сами по себе (например, велась раздача сериала путем добавления новых серий заменой .torrent файла).

Теперь сам вопрос: есть ли способ автоматически (не вручную) установить соответствие между имеющимися на компьютере .torrent файлами и содержимым, раскиданным по разным логическим дискам компьютера? Цель: удалить лишние (неактуальные) .torrent файлы, а для актуальных — поставить всё на раздачу. У кого какие идеи? :)

При необходимости (если это требуется) можно снова поместить все файлы данных в один каталог на одном логическом диске.

В обсуждениях сошлись на том, что если это и можно сделать, то только ручками. Мне же этот вопрос показался интересным, и после возвращения из отпуска я нашел время, чтобы в нем разобраться.

Потратив в общей сложности неделю на разбор формата .torrent-файла, поиск нормально работающей библиотеки для его парсинга, я приступил к написанию программы, которая позволит решить проблему затронутую в упомянутом вопросе.

Прежде чем начать, стоит отметить несколько моментов:
  1. Получилось много, но не все.
  2. По формату файла .torrent будут даны лишь необходимые пояснения.
  3. Людей, чувствительных к временами некачественному коду, прошу меня заранее простить — я знаю, что многое можно было написать лучше, оптимальнее и безглючнее.

Для тех, кому интересно, что из этого получилось, технические подробности и подводные камни — прошу под кат.
Читать дальше →

Перехват видео в браузере или TCP сниффер под Windows на коленке (часть первая)

Reading time19 min
Views40K
Однажды, не очень давно, мне порекомендовали фоновую качалку потокового видео под названием Jaksta, которая позволяет записывать потоковое видео на диск прямо во время просмотра YouTube, Facebook видео, GoogleVideo и так далее. В результате ее установки я получил стойкий BSOD при каждой загрузке Windows. Переключившись в Safe Mode я снес нафиг это творение, но возникли вопросы.
Краткое изучение софтины показало что она устанавливет NDIS Miniport драйвер, который конкретно в моей системе стал умирать при загрузке. «Нафига такие сложности?», подумал я и решил поэкспериментировать с реализацией перехвата потокового видео из браузера без всяких драйверов.
Читать дальше →

Отображение статусов ICQ, Jabber, Skype и MRA на сайте в произвольном виде

Reading time8 min
Views25K


Бывает необходимо добавить на сайт отображение текущего сетевого статуса контактов различных сервисов обмена сообщениями. Чаще всего это можно встретить на сайтах-визитках или для отображения доступности оператора онлайн-поддержки. Можно использовать для этого официальные сервисы или неофициальные, которые, как правило, предоставляют больше возможностей по оформлению, разные темы с картинками. Но что делать, если у нас оригинальный сайт и дефолтные изображения не вписываются в его стиль? Придётся либо изобретать свой велосипед, который вряд ли будет лучше существующих, либо позаимствовать идеи из уже готовых решений и приспособить под наши нужды. Мы пойдём вторым путём.

Для начала определим наши задачи:
— по возможности использовать официальные сервисы определения статуса
— в случае их отсутствия можно прибегнуть к посторонним
— способ должен быть как можно проще, без излишков (всегда можно будет его потом расширить)
— чтобы прорисовка страницы не висла на время запроса, сделаем буфер

Рассмотрим 4 основных способа на примере ICQ, Jabber, Skype и MRA. Остальные можно сделать аналогично.
Читать дальше →

Cистема рекомендаций в облаке с помощью Hadoop и Apache Mahout

Reading time5 min
Views8K
image

Apache Mahout — это библиотека машинного обучения, созданная для использования в масштабируемых приложениях машинного обучения. Системы рекомендаций — это наиболее узнаваемые приложения машинного обучения, используемые в настоящее время. При выполнении заданий этого руководства мы будем использовать интернет-архив Million Song Dataset, чтобы создать рекомендации по выбору песен для пользователей с учетом их музыкальных предпочтений.



О чем пойдет речь в данном руководстве:



  • Как использовать систему рекомендаций

Данное руководство состоит из следующих разделов.


  1. Изучение и форматирование данных
  2. Выполнение задания Mahout
Читать дальше →

Импортирование данных класификатора ОКАТО в базу MySql

Reading time4 min
Views7.1K
Возникла у меня необходимость добавить к моему приложению справочники с регионами России и городами. Первая идея которая меня посетила это поискать готовые файлы XML с регионами и городами в интернете, и в случае успеха импортировать данные в мои таблицы. Оптимизма поубавилось когда я начал искать. Конечно никто для меня специально не готовил эти данные, но это и не удивительно. Имея уже однажды опыт импортирования данных из КЛАДР в SqlServer, в структуру отличную от КЛАДР, я решил что придется снова повторить подвиг и организовывать импорт из КЛАДР в мою структуру. Я прекрасно помнил и тот факт что в КЛАДР данные хранятся в таблицах DBF, а импортировать данные
Читать дальше →

Как подружить Truecrypt loader и Grub 2?

Reading time5 min
Views23K
image
Сегодня я расскажу, как подружить загрузчик от программы шифрования Truecrypt и никсовский загрузчик Grub 2. Такая необходимость может возникнуть (и неотвратимо возникает) при попытке установить рядом на одном жёстком диске ОС Windows, зашифрованную бесплатной программой Truecrypt, и unix-образную операционную систему, например Ubuntu.

Основная проблема заключается в том, что Grub не умеет работать с ключами truecrypt и не может расшифровать виндошный раздел, а truecrypt loader не [всегда] умеет загружать другие операционные системы. Существует два основных подхода к решению задачи.
Читать дальше →

Пишем бота для Twitter на основе GitHub API

Reading time5 min
Views21K
Доброго времени суток, уважаемое Хабрасообщество.

Сегодня пятница, а это значит, что можно отвлечься от серьезных проектов и отдохнуть. Например, прочитав очередную статью для начинающих, посвященную разработке простого twitter-бота на python, уведомляющего о нескольких видах GitHub-активности.

Если вы подозреваете, что ничего нового из этой статьи не узнаете, то можете просто посмотреть код проекта на GitHub. Остальных же приглашаю под кат, чтобы узнать больше про библиотеки для взаимодействия с GitHub API v3 и ознакомиться с процессом написания бота.



Читать дальше →

Windows 8 сообщает Microsoft о любых устанавливаемых программах

Reading time3 min
Views43K


Как и обещалось, в начале августа компания Microsoft выпустила для почти что свободного скачивания версию Release Preview своей наиболее спорной за последние годы операционной системы — Windows 8. К ней немедленно получили доступ исследователи и просто интересующиеся, в том числе и Надим Кобейсси, который 24-го августа опубликовал данные о том, что одна из слабо известных утилит Windows 8 отправляет сведения о всех устанавливаемых приложениях компании Microsoft. Подобный сбор данных о пользователе потенциально может вылиться в преследование — не только судебное, но и политическое, к примеру, в тех регионах, где ситуация нестабильна.

Некоторое время на одном из своих компьютеров Надим с огромным удовольствием использовал RTM-версию Windows 8, отмечая отличную скорость работы и дизайн функциональности представителя популярной линейки операционных систем. Но при изучении проблем безопасности вскрылась заинтересовавшая его проблема.

Windows 8 имеет функцию под названием Windows SmartScreen, которая по умолчанию включена. Данная функция имеет своей целью наблюдение за всеми приложениями, которые пользователь попытается установить, чтобы предупредить о статусе безопасности устанавливаемой программы.
Читать дальше →

«Войны в свободное время 2» или CS сервер + статистика в офисе

Reading time7 min
Views11K
Доброго времени суток Хабра-сообщество!

После долгих часов игры в BattleField 2, протяженных поездок на танках и джипах, сумасшедших падений на вертолетах и пары сотни метров собранной статистики по всему этому веселью, пришла пора задуматься о террористической обстановке на игровом фронте. Как же там заложники поживают? А не засыпало ли пылью старый, добрый de_dust2?

Сегодня я расскажу вам как установить и настроить игровой сервер Counter-Strike 1.6 и прикрутить к нему локальную статистику игроков. Данная статья является второй из серии «Войны в свободное время».
Предыдущие статьи:
BattleField 2 Ranked Server

Читать дальше →

Гомоморфное шифрование своими руками

Reading time3 min
Views22K
Доброго времени суток, уважаемые читатели. Те из вас кто интересуется криптографией наверняка знают, что такое гомоморфное шифрование и для чего оно нужно. Для тех кто пока не понимает о чем речь приведу определение из русскоязычной википедии:

Гомоморфное шифрование — криптографическая система, которая позволяет проводить определенные математические действия с открытым текстом путем произведения операций с зашифрованным текстом.

Долгое время полностью гомоморфная криптосистема оставалась для всех криптографов мира священным Граалем, недостижимым идеалом. И вот в 2009 году Craig Gentry в своей диссертации впервые описал полностью рабочую схему гомоморфного шифрования.
Несколько математических подробностей идеи Gentry а также пример реализации его алгоритма вы найдете под катом.
Читать дальше →

Information

Rating
4,592-nd
Registered
Activity