Search
Write a publication
Pull to refresh
35
0
paradoxs @paradoxs

Пользователь

Send message

Новый Дизайнер шаблонов для блогохостинга Blogger

Reading time2 min
Views3.8K
Спешу поделиться приятнейшей новостью – в Blogger in Draft появился так называемый Дизайнер Шаблонов (Blogger Template Designer). Если говорить вкратце, то это новый механизм, который позволяет настраивать внешний вид вашего блога на Blogspot легко и быстро. При этом он обладает достаточно мощным функционалом для создания такого шаблона, какой вы себе захотите сделать. Теперь для этого не нужно лезть в код, изучать множество хаков html, ccs и прочие технические детали.

Вот так замечательно это все выглядит в живую:


Читать дальше →

В Starcraft 2 можно играть с AI на нескольких спецкартах и на разных уровнях сложности

Reading time1 min
Views3.8K
Здравствуйте, игрозависимые хабралюди и им сочувствующие! Согласно последним новостям из интернетов, народные умельцы сделали карты, на которых можно играть с AI на разных уровнях сложности. Для того чтобы поиграть, надо заиметь старик, как сказано в этом посте, и после этого сделать следующее:
Читать дальше →

Вывод WMZ на карту Webmoney Dinero

Reading time2 min
Views2.5K
image

В конце декабря я заметил, что не могу вывести WMZ на карту Payoneer. Техподдержка сообщила следующее:
В связи с изменением внутренних правил компании Payoneer, пополнение карт выпущенных компанией Payoneer прекращено. Все карты остаются годными для использования до окончания срока действия обозначенного на карте (expiration date). Владельцы карт Payoneer, заказанных через сервис карт WebMoney, могут заказать карту сервиса Dinero Prepaid бесплатно до 31 декабря 2009 года.
По вопросам использования карточек Payoneer обращайтесь пожалуйста в службу поддержки карт Payoneer support@payoneer.com/support@payoneer.ru

Продолжение истории

SyncStream — библиотека C# для передачи данных по нестабильным каналам

Reading time3 min
Views2.5K
Недавно нашел старую самопальную библиотеку, реализовавшую простой протокол передачи данных в пакетах по TCP.
После обработки напильником и долотом получилось очень даже ничего (:

Встречайте — библиотека SyncStream для передачи данных по глючащим каналам:
  • Восстанавливает синхронизацию между сервером и клиентом, если часть данных «провалилась» по пути
  • Проверяет целостность всех доставляемых пакетов
  • Имеет механизм гарантированной доставки для особо важных пакетов
  • Не завязан на низлежащий протокол передачи — можно прикрутить даже к лазерному каналу


Читать дальше →

Программирование в таблицах — новая концепция записи условных (и не только) конструкций

Reading time8 min
Views6K
Не так давно, в процессе поиска в сети альтернативных подходов к программированию я наткнулся на очень интересное видео. Это 40-минутная презентация с интригующим названием «No Ifs, Ands, or Buts. Uncovering the Simplicity of Conditionals». Автор презентации Джонатан Эдвардс (Jonathan Edwards) рассказывает о новой концепции записи условных конструкций при помощи созданных им схематических таблиц (schematic tables).

Эта тема должна быть интересна всем, кто хоть немного интересуется программированием. Если у вас нет в распоряжении лишних сорока минут или вы не можете посмотреть видео по какой-либо другой причине, предлагаю ознакомиться с моим кратким пересказом презентации Джонатана.
Читать дальше →

Как у меня украли Webmoney

Reading time4 min
Views2.2K
История о том, как у меня украли Webmoney и как я их вернул.

Глава первая. Кража.


Дело было в начале июля, сижу за компом, WM кипер запущен, никого не трогаю, вдруг появляется экран завершения работы винды и ничего не происходит… Я подумал сначала, что обновление скачала и устанавливает, трогать не стал. В итоге выключил и только вечером уже включил снова и с ужасом обнаружил, что пропало 250WMZ, переведены на неизвестный мне кошелек с примечанием «budenovka».
Читать дальше →

Интернет-радио

Reading time3 min
Views4.4K
последние несколько лет постоянно, часов по 10-16 в день, слушаю интернет-радио и вот небольшой список очень хороших, на мой взгляд, станций, которые постоянно развиваются и совершенствуются, выбирал те, которые меньше всего надоедают и их можно слушать очень долго:
Читать дальше →

Объект 221, запасной командный пункт Черноморского флота

Reading time8 min
Views6.7K
Пока народ обсуждает сколько ракет нужно, чтобы уничтожить все живое на планете, я расскажу вам о том как командование Черноморского флота СССР (далее ЧФ) собиралось спасаться на случай атомной войны. За информацию, которая известна об этом проекте сейчас, в советское время в лучшем случае отправили б в места не столь отдаленные. Но Советский Союз пал, и теперь объект этот известен не одному туристу, кроме того его можно посетить, что собственно я и сделал 2 раза.

Объект 221 это грандиозное сооружение, которое находиться прямо в горе на южной части полуострова Крыма, недалеко от Балаклавы. Высота была выбрана 495 метров, по данным геологоразведки гора представляла собой скалу, без разломов и полостей. «Крыша» из горной породы над помещениями бункера составляет 180 метров.
В случае атомной катастрофы, управляющие флотом а так же государственная элита отдыхающая в Крыму, возможно со своими семьями, могли переместиться в это убежище и автономно находиться в нем около 30 лет, попутно «пуляя» ракетами в ответ.
Узнать больше

Плюсы и минусы лицензий открытого ПО

Reading time5 min
Views35K
Свободное программное обеспечение — широкий спектр программных решений, в которых права пользователя («свободы») на неограниченные установку, запуск, а также свободное использование, изучение, распространение и изменение (совершенствование) программ защищены юридически авторскими правами при помощи свободных лицензий.

Характеристики лицензий:
1. Apache Software License
2. Лицензия BSD
3. GNU General Public License
4. Лицензии MIT
5. Mozilla Public License
6. Консорциум Всемирной паутины

Читать дальше →

Продвижение программы в Apple Store, на примере совершенно конкретного приложения

Reading time7 min
Views14K
Этот пост — попытка обобщить мой небольшой опыт продвижения программ в АппСтор и начать обсуждение способов продвижения

Почти год занимаясь раскруткой, продвижением и организацией продаж приложений распространяемых через Cydia (каталог софта для джеилбрейкнутых айфонов) я не имел совершенно никакого опыта в работе с официальным магазином.
И вот, недавно появилось предложение помочь (не бесплатно) в раскрутке продуктов, а в частности игры — игры, которую можно раскрутить, продвинуть и продать.

Сейчас после двух месяцев стремительного набивания шишек, места на моей голове уже почти не осталось — как следствие пора делится опытом и очищать место под новые :)

Читать дальше →

Моя борьба с девальвацией

Reading time3 min
Views3K
Глупейшая ситуация – взял ипотечный кредит в долларах США(USD), а тут кризис – доллар начал расти как на дрожжах, платеж начал отнимать всё большую часть моей рублевой зарплаты. Я мучительно стал искать, как же мне остановить это безумие — как замедлить рост платежей по кредиту, и удорожание всего кредита в целом?
Пообщавшись с коллегами, оказалось, что у меня еще все шоколадно, платеж по ипотеке не превышал 30% зарплаты, доллар в общем-то не так уж и сильно прыгнул. У одного из коллег же ситуация была просто критическая – кредит Банка Москвы в швейцарских франках(CHF) до кризиса отнимал ~50% зарплаты, к тому же франк вырос относительно доллара – за период с ноября 2008 по январь 2009 процентов на 15.

Valar ищет доллары
Valar ищет, где бы взять денег
Читать дальше →

Калифорнийские бомжи не могут без интернета

Reading time2 min
Views3.3K
Журнал Wall Street Journal опубликовал красочный фоторепортаж о жизни калифонийских бомжей-интернетчиков. Например, 37-летний Чарльз Питтс (на фото) из своей «резиденции» под мостом хайвея в Сан-Франциско ведёт блоги в Facebook, MySpace и Twitter.



«Вам не нужен телевизор, не нужно радио, вам даже не нужны газеты. Но вам обязательно нужен интернет», — говорит 37-летний Чарльз Питтс. Он потерял дом и стал бомжем два года назад. Как и многие другие американцы, попавшие в такую ситуацию, он отказался от всего лишнего, но от интернета отказаться не смог. Сразу купил ноутбук Toshiba, когда тот сломался, приобрёл Dell.
Читать дальше →

Запуск VMware Player, как Windows Service

Reading time5 min
Views7.6K
У вас есть желание запускать Vmware как фоновый процесс на компьютере с Windows?
Ничего из нижеописанного не одобрено VMware. Это руководство описывает только мой способ использования VMware Player.

  1. Создание виртуальной машины
  2. Установка VMware Player
  3. Создание службы VMware Player
  4. Запуск виртуальных машин при старте Windows


Переводчик: следующий абзац был добавлен после того, как в комментариях появились вопросы о том, зачем все это надо.
В чем может быть выигрыш такого способа? Не проверял, но думаю, что выигрыш в дисковом пространстве и системных ресурсах (дистрибутив второго сервера весит около 600 Мб, а последнего плейера — более чем в три раза меньше). Так же помним, что сервер до недавнего времени отставал по поддержке свежих поколений виртуальных машин.


Итак, по порядку.

Создание каскадных меню с ярлыками избранных приложений в контекстном меню Windows 7

Reading time4 min
Views9.6K
imageСтрашное название, но не придумал, как это сказать проще.
Собственно, сама статья:

В ходе этой статьи мы разберем как добавлять ссылки на избранные программы в контекстное меню рабочего стола Windows или «Моего компьютера».

Инструкция разделена на 2 части:

1. Создание каскадных меню в контекстном и добавление ярлыков.
2. Добавление функциональности ярлыкам путем их регистрации.

Начнем-с…
Читать дальше →

Добавляем собственные команды в контекстное меню Проводника

Reading time5 min
Views193K
Однажды я уже рассказывал на Хабре, как можно добавить собственную команду в контекстное меню браузера Internet Explorer (Удобное дополнение к IE при написании обзоров / Internet Explorer / Хабрахабр). Сейчас я расскажу, как добавить свою команду в контекстное меню Проводника. Поехали.

Читать дальше →

Активацию Windows 7 доломали окончательно

Reading time1 min
Views215K
Как известно, механизм активации Windows 7 был взломан ещё до официального выхода этой системы. Но старый метод требовал изменений в BIOS, что является весьма нетривиальной задачей.

Сейчас хакеры нашли вариант полного обхода механизма Windows Activation Technologies (WAT) без манипуляций с BIOS'ом и вообще без использования ключа активации.
Читать дальше →

Спокойной ночи!

Reading time6 min
Views21K
image Около месяца назад я приобрел HTC Hero. Основной причиной, по которой был выбран этот телефон, а не iPhone, была возможность полноценно разрабатывать приложения под Windows.

В качестве пробы пера я написал небольшую программу, которая выключает звук на ночь. Под катом описание процесса разработки и ссылка на программу.
Читать дальше →

10 шагов для добавления сайта в Яндекс.Новости и Google News

Reading time3 min
Views83K
Яндекс.Новости и Google News являются крупнейшими новостными агрегаторами в России. Так, по данным TNS Russia в июне 2009 года Яндекс.Новости в день посещало чуть более 1,1 миллиона человек. Представьте, какой трафик на сайт могут дать подобного рода системы. И в отличие от, например, News2 и Smi2, новости попадают туда автоматически. Причем, для Google News не нужно совершенно ничего делать — главное, чтобы ваш сайт индексировался Гуглом. Для Яндекса нужно делать полнотекстовый фид со некоторыми тонкостями.
Читать дальше →

Антидизайн. Часть 2. Очевидные приемы

Reading time6 min
Views11K
[Уже появилась и Часть 3]

Дизайнеры всегда стремятся улучшить свою работу. Профессионалы непрерывно учатся, общаются, стремятся узнать новые идеи — все это помогает решать проблемы людей более правильно, быстро и качественно.

Но что, если не все дизайнеры применяют свое мастерство для решения проблем, которые мы считаем достойными? Что если не все стараются облегчить доступ к информации, упорядочить ее, красиво оформить, дать потребителю именно в том месте, где она ему нужна?

Не так давно, я написал статью под названием "Антидизайн". В ней я говорил о том, что при применяя законы дизайна наоборот различные организации специально путают людей, затрудняют восприятие информации и получают от этого прибыль.

Антидизайн(здесь) намеренное усложнение доступа к информации, которая обязана быть открытой, с целью получения выгоды.


Меня волнует эта тема. Я решил развить ее и в следующих статьях покажу основные приемы антидизайна. Заметив их в обычной жизни, вы можете догаться что это не просто кривизна чьих-то рук, но осознаваемый умысел. Возможно, вы заметите как вас хотят запутать, смутить, пытаются манипулировать вами.

В этой статье я начну с разбора очевидных, прямых и явных способов антидизайна.

1. Кодирование


Самым простым путем ограничить доступ к информации является кодирование. Его неуместное применение в несколько тысяч миллионов раз замедлит усвоение и восприятие информации. Сделает невозможным ее анализ.



Когда люди сталкиваются с отказом в визе, они видят только свой паспорт с каким-то штампом и буквами. Существует сразу несколько мнений о том что значат эти буквы: просто тип визы или зашифрованная причина отказа. Некоторые конторы даже умудряются получать деньги за трактовку кодов посольств.

Но на этом примере мы видим простое отсутствие расшифровки кодов. Антидизайн же применяется когда вся необходимая информация должна быть человеку предоставлена. Тут, на «помощь» может прийти способ кодирования и форма расположения самих закодированных данных.



Дальше — под катом.

Читать дальше →

EasyBloom – садоводческий гаджет

Reading time1 min
Views923
image

Если вы много лет мечтаете вырастить брюкву, но у вас ничего не получается, не пожалейте денег и купите себе за 60 долларов диагностическую ромашку EasyBloom. Гаджет предназначен для того, чтобы упростить жизнь садоводам. Работает он так: вы втыкаете EasyBloom в землю и оставляете на сутки. За 24 часа устройство собирает полную информацию о влажности, уровне освещенности и прочим параметрам, которые необходимы для нормального роста растений.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity