
По многочисленным просьбам, выкладываю все свои наработки по переделке обычных рулонных штор в автоматизированные с удаленным управлением. Осторожно, много фотографий!
Пользователь
Итак, это случилось. Я добыл Flipper Zero в бою (ну, на самом деле мне его выдали на хакатоне), и естественно, что интереснее всего не играть в него, используя уже сделанные кем-то функции, а писать что-то новое. Примерно так же я развлекался с Pebble. Тут, кстати, все очень похоже — МК, RTOS, небольшой монохромный экранчик, си.
Поэтому давайте попробуем что-нибудь под него написать. Для начала, что-то совсем простое, чтобы освоиться с SDK, не закапываясь в отладку и сложности RTOS, но функциональное. Есть кнопки, есть экранчик, давайте напишем счетчик-кликер. Нажимаете кнопку — число увеличивается. Подойдет считать посетителей, круги на стадионе, взломанные домофоны или сообщения в чате русскоязычного комьюнити флиппера (по утрам, в особенно активное время там их бывает до 2к, так что я бы на вашем месте подумал, прежде чем нажимать кнопку Join).
Выращивание растений - одно из моих основных хобби, и в этой статье я расскажу, как вырастить из семян вкуснейшую клубнику.
Почему из семян? Проще не заморачиваться, а купить рассаду! - скажут некоторые. Но увы, с покупной рассадой не всё так просто, как может показаться с первого взгляда. Главная проблема покупной рассады - грибковые болезни и наличие яиц или личинок вредителей. Даже приобретая рассаду с известных европейских питомников Вы рискуете получить заражённые растения, и занести к себе на садовый участок нежеланных гостей в виде трипсов, паутинного клеща, цикадок, белокрылки и иже с ними.
Всем привет. Я qa automation engineer уже 14 лет и 9 из них мне так или иначе приходилось работать с автоматизацией веб-приложении (и не только). Я писала свои автотесты на C#, Java, и Js. Сейчас я хотела бы поделиться опытом, как я выбираю фреймворк для тестирования веб приложения. Думаю кому-то мой текст может быть полезен.
Первое, с чего следует начинать создания своего фреймворка, - это с выбора движка взаимодействия с браузером. Именно движок в дальнейшем станет краеугольным камнем ваших тестов. Именно выбор движка является фундаментом дома, который вы строите (и потом этот фундамент никак не переделать сторонними библиотеками).
Я немного расскажу, как использую vim в работе full stack программиста, со своей колокольни, но для начала отвечу на некоторые вопросы, которые задают мне, когда узнают, что я использую vim при разработке проектов:
Зачем?
Хороший вопрос. Стоит для себя лично на него ответить. Зачем валандаться с vim, изучать кучу комбинаций клавиш и плагинов? Какой смысл, если есть vscode или pycharm или phpstorm? Жизнь коротка, стоит ли ее тратить на все это? Чтобы впечатлить кого-то, как на картинке в начале статьи? Да кого этим удивишь?
Здравствуйте, меня зовут Александр Зеленин, и я инженер-программист. В 2018 году я получил приглашение в Дубай в компанию Careem (поглощён Uber’ом за 3.1ккк$) архитектором/тимлидом в команду по финансовому взаимодействию с водителями.
В этой статье я постараюсь покрыть все ключевые темы проживания в ОАЭ: от вакансий и интервью до ипотек и бессрочного резидентства с конкретными цифрами на конец 2020 года и ссылками на релевантные сервисы. Секции не упорядочены и могут читаться в любом порядке.
Я собрал умную коробку для круглогодичного выращивания клубники у себя на балконе. Расскажу как сделал управление освещением, поливом, отоплением, какие датчики использовал, с какими проблемами столкнулся и покажу результат.
Фото Florencia Viadana, Unsplash.com
После почти пятилетних разработок протокол HTTP/3 наконец приближается к окончательному выпуску. Предыдущие итерации уже доступны как экспериментальная функция, но в 2021 году мы ждём широкого распространения протокола. Что такое HTTP/3? Зачем выпускать его так рано после HTTP/2? Как его можно или нужно использовать? Как он влияет на производительность?
Один из самых ожидаемых релизов на WWDC 21 - новая многопоточность в iOS среде.
Под катом разберемся, что это за зверь, как он работает и какие возможности предоставляет.
Компьютерный стол у меня появился на два года раньше компьютера, в 2004 году. Это был обычный стол, у которого даже были полки для монитора и клавиатуры. За ним я научился всему, а спустя 17 лет он всё так же стоит у моих родителей.
Потом домашний стол меня перестал волновать, ведь работаю я в офисе. Год назад все ушли на карантин, а спустя полгода удалёнки я стал задумываться, что сидеть в однушке на кухне за ноутом так себе идея и стал вкладываться в домашнее рабочее место.
Поделюсь своей историей о том, какой путь прошёл и что нового узнал.
Вакцинация - одно из самых важных достижений медицины, а недоверие к вакцинации включено ВОЗ в список десяти основных проблем здравоохранения. После прочтения очередных комментариев о вакцинации от covid-2019 в соцсетях вспоминается история вакцинации от оспы в Москве 1959-1960 гг и кажется, что люди 21 века, перепрыгнув 20 век, вернулись во времена Екатерины II.
Ученые пытаются понять причины отрицательного отношения к вакцинации. 16 июля в Nature Medicine вышла статья об отношении к вакцинации в разных странах и Россия оказалась абсолютным лидером антипрививочных настроений. В нашей стране к вакцинации положительно относятся только 30%, а в конспирологические теории верит 21% населения (считают, что вирус не существует или что эпидемия - это заговор фармкомпаний или политиков). 29% опрошенных считают, что вакцины не защищают от болезни и 14% боятся заразиться от вакцины. В России, в стране с одним из самых высоких процентов людей с высшим образованием, показатели оказались в несколько раз хуже, чем в США, Индии, Пакистане, Сьерра-Леоне и Уганде.
Чтобы догадаться, почему график выглядит так, нужно знать проценты вакцинированных в этих странах.
В экосистеме Node.js существует довольно много библиотек и фреймворков, которые пользуются определенной популярностью в сообществе. Но ни один из инструментов не решил главную проблему, с которой сталкиваются разработчики, когда пытаются писать бэкенд на Node.js. Это проблема выбора архитектуры.
Хочу обратить ваше внимание на относительно молодой фреймворк Nest.js. Из коробки он предлагает заранее предопределенную архитектуру, которая заточена под максимально удобную поддержку и масштабируемость вашего приложения. Заложенные архитектурные подходы проверены временем и давно используются в других, более зрелых платформах: Java(Spring), Python(Django), PHP(Laravel) и прочих.
Авторы Nest.js не скрывают, что их вдохновил один из популярных фреймворков для клиентских приложений — Angular.js, а его авторы ориентировались на походы, используемые в Java и C#. Если вы знакомы с Angular.js, то увидите в Nest.js много схожих идей.
Рассказ об опыте создания "с нуля", от идеи до рабочего устройства, простой автоматизации для своего автомобиля. Используя микроконтроллер STM32 и CAN-шину автомобиля сделаем жизнь автолюбителя немного проще и приятнее.
Еще в 2018 я наткнулся на довольно известный в своих кругах проект Пультоскоп. Если кратко, то это крайне примитивный осциллограф, построенный на arduino 328 серии. Учитывая его простоту, я его повторил за несколько часов на макетке и тут меня понесло...