Pull to refresh
-23
Karma
0
Rating
Илья Поколев @pin2t

Программист

[Вопрос] Вы видели людей, которые пользуются мобильными контент-подписками?

Information Security *Mobile applications monetization *Legislation in IT

Только что я впервые в жизни попался на развод с платной мобильной контент подпиской.
Я много раз читал гневные истории о мошеннических сайтах-прокладках, хитро подписывающих пользователей на гороскопы и анекдоты, помнил статью с разоблачением Как Мегафон спалился на мобильных подписках. Меня поразило, насколько быстро и незаметно проходит эта операция даже для такого задрота как я.

Я стоял в магазине и решил проверить, все ли я купил для окрошки. Загуглил «рецепт окрошки» и кликнул по первой попавшейся ссылке. Вместо рецепта открылась страница с единственной кнопкой «продолжить», которую я на автомате нажал. И за доли секунды, пока страница еще не догрузилась, я заметил мелкий серый текст вверху и понял — я лоханулся.

На видео ниже скринкаст с демонстрацией процесса. Видно, что от запроса в гугл до успешной подписки проходят считанные секунды.

И тут у меня возник вопрос:

Существует ли хоть один человек, который использует эти подписки добровольно по назначению?


Моя гипотеза состоит в том, что нет ни одного человека, который по-настоящему пользуется этими подписками. А значит, эта услуга существует с единственной целью — ради мошенничества.
Из этого следует другой вопрос: может ли в правовом государстве существовать услуга, единственным назначением которой является мошенничество?

Под катом я предлагаю разобраться.
Total votes 143: ↑142 and ↓1 +141
Views 43K
Comments 382

Как сделать BTC-транзакцию без сдачи из мелких монет

Algorithms *Go *Cryptocurrencies

Задача: уложить как можно большее число ценных вещей в рюкзак при условии, что вместимость рюкзака ограничена


Многие кошельки биткоина при выборе монет для отправки предпочитают использовать крупную монету, баланс которой больше отправляемой суммы. После каждой такой транзакции образуется монета-сдача. Через какое-то время весь кошелёк зарастает такими монетами порядка 0.001 (~10 долларов на текущий момент), которые уже и не на что потратить. Когда в очередной раз мне понадобилось сделать транзакцию, мне пришла в голову мысль, а нельзя ли собрать транзакцию так, чтобы сдачи не было. Кошелёк упрямо предлагал «распилить» ещё одну более крупную монету, так что я решил руками выбрать монеты, чтобы насобирать необходимую сумму. Однако это оказалось не так просто: сумма или получалась меньше нужного значения или слишком сильно его превосходила. В итоге я решил, что должен быть алгоритм, с помощью которого из монет можно собрать нужную сумму или чуть больше. Оказалось, что это не только возможно, но работает настолько хорошо, что сподвигло меня написать эту статью. Но обо всём по порядку.

Читать дальше →
Total votes 19: ↑17 and ↓2 +15
Views 11K
Comments 25

Proof-Of-Work эффективен

Cryptocurrencies
Sandbox
Привет, Хабр! Представляю вашему вниманию перевод статьи «PoW is Efficient» автора Dan Held.

Вступление


Большинство людей думает, что энергия, потраченная на Proof-Of-Work (далее PoW), тратится впустую. В этой статье я расскажу, почему все основано на энергии, включая деньги. А также почему оценка потребления энергии субъективна, и как стоимость потраченной на PoW энергии сравнить с другими системами. Эта статья содержит мысли многих людей из области криптовалют, я лишь собрал всё вместе.
Читать дальше →
Total votes 36: ↑24 and ↓12 +12
Views 7.1K
Comments 41

Совещания — это узаконенный грабеж

Project management *Agile *
Translation
В разработке всё дело в творчестве, не так ли? Это искусство, а не наука. Мы, разработчики, решаем сложные задачи, и зачастую наши решения совершенно не очевидны. Мы экспериментируем, внедряем новшества, исследуем и расследуем. Чтобы делать всё это, мы разговариваем. Мы вместе сидим в переговорках, конференциях в скайпе или каналах в слаке; мы обсуждаем свои решения; мы спрашиваем мнения коллег; мы спорим о лучших идеях. Без сомнения, совещания — ключевой компонент современного проектирования ПО… и это очень печально наблюдать.

Хороший архитектор, как и хороший PM, не нуждается в совещаниях и никогда их не организует.

Совещания демотивируют, поглощают время впустую, сжигают деньги и ухудшают качество. Но подробнее об этом — позже. Давайте сперва обсудим альтернативу.

Скажем, я архитектор, которому нужно спроектировать схему реляционной базы данных в новом проекте, у меня есть команда из пяти программистов, и я хочу, чтобы они помогли мне с проектированием. Это очень логичное и адекватное желание, т.к. хороший архитектор всегда обсуждает все возможные варианты с командой перед тем, как принять окончательное решение. Так что, я собираю совещание? Нет!
Читать дальше →
Total votes 119: ↑90 and ↓29 +61
Views 31K
Comments 227

Information

Rating
Does not participate
Location
Магнитогорск, Челябинская обл., Россия
Registered
Activity