Pull to refresh
0
0
Игорь @Pleshner

User

Send message
Мне кажется просто автор чуть другое имел в виду, но выразил мысль не совсем удачно (или я не понял его туманный слог — тогда пардон). Здесь скорее речь идёт об избыточности сохраняемых данных и избыточности действий предпринимаемых для этого, как важнейший показатель в конечном итоге эффективности бэкапа.

К примеру, взять например авиацию — там дублируется и бэкапируется всё и вся, IT-админы даже и не представляют себе в самом страшном сне, насколько аеро-системы избыточны и задублированы — и это реально работает! Кстати по этой теме, раз уж её упомянул, более полно можно почитать здесь: Избыточность. Советы сисадмину на черный день
Вот эта статья, где всё это и рассказано и даже популярно показано.

Жесткий диск в принтере/МФУ, своя сетевая карта, ПЗУ и оперативка, встроенные сетевые сервисы, LDAP и DHCP и прочие-прочие сервисы нужны для… масштабного хака, вот ещё тут это подробней расписано про все эти темные дела и опасные излишества.
спасибо, вы джентельмен
Кста, эти картинки нагло стырены вот отсюдатопикстартеру некрасиво делать это без указания источника.

Кстати если уже пошло, то там же выложены в комплекте и Камасутра рабочих поз администратора — можете сравнить с программерами :)
То есть в вашей профессиональной сфере деятельности самое узкое место это "много действий по переключению окон"? Или по вашей аналогии лучше стрелять чаще нежели чем метче?

Я на самом деле без всякого наезда интересуюсь, просто когда-то работал в своем родном провинциально-задрипанном городке программером, спустя 7 лет живу совсем в другой стране в крупнейшем мегаполисе, за спиной 5 фирм и куча проектов… и всё это за одни монитором. И даже сейчас, решая по-настощему кромешные проблемы, к сожалению понимаю, что второй монитор мне НИКАК помочь в них не может.

Извините на эту невольную мини-исповедь, просто на самом деле дурачком себя чувствую, люди судя по комментам делают халявную карьеру со своими 2-5 мониторами, а я тут… недопонимаю. Ещё раз извините.
Как в боевике прямо — два автомата на вытянутой руке делают бойца как бы более эффективным что ли? :)
Просто к слову: считаю что мультимониторные системы скорее мешают реальной эффективности, чем помогают. Чтобы не повторяться, вот здесь приведены некоторые аргументы и исследования как за, так и против. В отдельных областях многомониторные системы рулят, да, — но это скорее исключение из правил.
Цитирую согласно этому источнику:

Согласно опубликованным правилам, Blue Card будет выдаваться на 4 года с возможностью продления (для сравнения, американская Green Card выдается на 10 лет с возможностью продления).

То есть скорее всего версия 4 года это минимальный срок — является всё-таки правильной, и соответственно, как правильно вы замечаете — рабочий контракт должен быть на 4+ года.
Нет, не так. Одним из условий её получения как раз и является наличие на руках контракта на минимально оговоренную сумму. А так — все ломанутся типа как «для поиска контракта»…
Кстати, вот даже интервью с еврочиновником специально для всех восточноевропейских программеров (для тех, кому нужны практические подробности по этой теме).
Да эта ваша скучная мысль уже жевана-пережевана в тысячу раз, каждый уже по своему уровню ответ заготовил. Можно только одну цитату?

«Я уверен, что ООП методологически неверна. Она начинает с построения классов. Это как если бы математики начинали бы с аксиом. Но реально никто не начинает с аксиом, все начинают с доказательств. Только когда найден набор подходящих доказательств, лишь тогда на этой основе выводится аксиома. Т.е. в математике вы заканчиваете аксиомой.

Тоже самое и с программированием: сначала вы должны начинать развивать алгоритмы, и только в конце этой работы приходите к тому, что вы в состоянии сформулировать четкие и непротиворечивые интерфейсы. Именно из-за этой неразберихи в ООП так популярен рефакторинг — из-за ущербности парадигмы вы просто обречены на переписывание программы, уже в тот самый момент, когда только задумали её спроектировать в ООП-стиле».


(с) Александр Степанов, со-автор C++, автор STL

Ах да, взято отсюда: Почему объектно-ориентированное программирование провалилось?
Уже давно существуют системы типа Палантир (например, тут описана):

Программное обеспечение «Палантира» реально способно быстро, в режиме параллельной обработки прочесывать все доступные ему базы данных и выявлять связанные друг с другом фрагменты информации? сопоставлять факты, систематизировать их, а также находить связи между такими звеньями из фактов...
Суть ровно в том, что описано в «английской» новости выше: если кому-то нужен будет ваш ключ — заранее заготовлен законодательный набор причин получить его на законных основаниях, поэтому пока вы никому неинтересны можно тешить себя иллюзией «неуязвимости», а так лучше наперед знать — это защита скорее от соседа-хакера «Васи», чем от КГБ/ФСБ/ФСО и что там по вашу душу ещё может явиться…
Вы с таким апломбом пишете «Англии шифрование объявлено вне закона», что можно ненароком подумать, что де в России оно разрешено. На всякий случай — использование ЛЮБЫХ криптосистем в России — это лицензируемая деятельность, так что…

Вот, почитайте свежее интервью с адвокатом по компьютерной преступности, там этот момент есть.
Вы пробывали получать подобным образом 20-30 SMS'ок-уведомлений в день?

Дело в том, что подобное же решение у меня было реализовано год назад (чуть иначе сделанное технически, но суть такая же — через Google Calendar). Чисто эмпирически установлено, что Google Calendar начинает терять SMS'ки при большом их количестве в сутки, иначе говоря, если к вам приходит много почты — уведомлений будет приходить всё меньше и меньше.

Лично я отказался от Google Calendar по этой причине. Тем более, что есть сервисы типа IfThisThenThat, которые позволяют легально связывать функциональность разных веб-сервисов (тот же Gmail и SMS) и надежно отправлять сколько-угодно SMS, при этом без всех этих хитрожопых скриптований.

Более подробно как это сделать можно глянуть например здесь.

Есть куда более ясное послание, старое как божий день:

Почему объектно-ориентированное программирование провалилось?

Впрочем, опытные программисты всё это давно знают и само — чисто по своему опыту.
Всё не так сложно, как может показаться…

Вот новость в тему — буквально позавчера правительство Германии приняла закон, который радикально упрощает въезд и работу программистов живущих за пределами Европы (будут выдавать так называемую blue card — право на работу и временное жительство).

Здесь можно почитать подробнее на эту тему.
Во-первых спасибо за хороший пост, во-вторых — оптимизация за счет инлайнов — это уже какой-то прошлый век, ИМХО.

Вот про оптимизацию циклов чуть по методу Loop-invariant Code Motion + про инлайны в комментариях:

blogerator.ru/page/zametki-ob-optimizacii-programm-1-loop-invariant-code-motion-licm-singleton-i-optimizacija-funkcij

В дополнение всего сказанного автором этой замечательной статьи, есть ещё один, не менее интересный материал по этой теме (только в противоположную сторону):

Почему объектно-ориентированное программирование провалилось?

Information

Rating
Does not participate
Location
Biala Podlaska, Польша
Registered
Activity