Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Anton Pletinskii @pletinsky

Пользователь

Send message

Будущее уже здесь: 4 Ad технологии, которые взорвут вашу конверсию

Reading time6 min
Views4.1K
image
Рекламное пространство постоянно меняется. От ремаркетинга до оптимизации среды для шоппинга — существует множество новых методов и технологий, разработанных, чтобы помочь нам выжать максимум из проводимых промо-акций, то есть — оптимизировать конверсию.

По мере того, как мобильная связь становится быстрее и доступнее, появляются новые интеллектуальные решения по профилированию абонентских данных. Это может помочь нам более точно выбирать аудиторию). Понимая это, предлагаем вашему вниманию четыре новых технологии влияния на уровень конверсии.
Читать дальше →

Running Lean. Пересказ одной из лучших книг о стартапах

Reading time14 min
Views113K
Cover
Ниже — вольный пересказ книги Running Lean, автор — Ash Maurya. Рейтинг Амазона — 4.8 из 5. Книга, насколько я знаю, на русский язык еще не переведена.

Здесь изложена суть книги в объеме меньшем 1% объема книги, по моей оценке. Все вопросы освещены так, как я их понял, что необязательно совпадает с тем, как их хотел донести автор.

Допускаю, что нарушаю чьи-то права: пересказ лицензии не требует, но иллюстрации взяты из книги. Автору я писал в попытке прояснить этот вопрос, но ответа не получил.

Блог автора кгиги: practicetrumpstheory.com.

Структура пересказа

  • Введение в процесс Running Lean
    • Три важнейших методологии
    • Roadmap
  • Описание процесса Running Lean
    • Составьте «План А»
      • Определите кто клиенты
      • Создайте бизнес-модели
      • Ранжируйте бизнес-модели
    • Протестируйте и измените план
      • Подготовьтесь к проведению экспериментов
      • Категории рисков и четыре фазы тестирования плана
        • Фаза 1. Поймите проблему
        • Фаза 2. Найдите решение
        • Фаза 3. Валидируйте качественно
        • Фаза 4. Верифицируйте количественно
  • Три стадии стартапа
    • Соотношение трех стадий стартапа и четырех фаз тестирования плана
    • Держите правильный фокус
    • Привлекайте финансирование вовремя
    • Масштабируйте правильно
Читать дальше →

A/B тестирование: 70 ресурсов, которые послужат хорошим стартом для начинающих

Reading time10 min
Views120K
Сделать веб-сайт доходным можно двумя способами. Первый – привлекать больше трафика, второй – повышать конверсию, т.е. побуждать большее количество посетителей становиться покупателями. Скорее всего, вы уже слышали о том, что трафик можно просто купить – сотни интернет-ресурсов предлагают эту услугу. А не лучше ли оптимизировать конверсию? Как узнать, что именно нужно проверить, и как провести A/B тестирование?

А/В тестированию и оптимизации уровня конверсии посвящено бесчисленное количество ресурсов. Однако, очень редко на сайтах подробно разбирается весь этот процесс целиком от самого начала («Что и как тестировать?») и до конца («Как улучшить конверсию?»).
Читать дальше →

О том, как облако облегчает стартапам жизнь

Reading time8 min
Views12K


Начинающий, и даже опытный стартап часто сталкивается с задачами выбора хостинга, ограничениями при покупке оборудования, недостаточными человеческими ресурсами для обслуживания системы. К тому же существенно снижает энтузиазм стартапа уровень материальных вложений на старте и при дальнейшем масштабировании своего сервиса.

Преодолеть все эти трудности поможет облачная платформа, использование которой позволит стартапу быстро запустить собственное решение, обеспечить инфраструктуру и управление ресурсами.

Microsoft Azure полнофункциональная облачная платформа, которая доступна стартапам совершенно бесплатно по программе BizSpark.

С помощью BizSpark стартап получает пакет MSDN Ultimate (эквивалентный $15000), позволяющий, помимо облачных сервисов до $9000 в год, бесплатно получить лицензионное ПО Microsoft для разработки, тестирования и запуска своих приложений.

Многие начинающие ИТ-стартапы не знакомы с программой BizSpark, и не подозревают о том, какие задачи стартапа могут быть решены с помощью облачной платформы.
Читать дальше →

Eskimo — Node.js бойлерплэйт для создания прототипов

Reading time2 min
Views7.3K
eskimo

Эскимо — новый Node.js бойлерплэйт для быстрого прототайпинга (MVP).

Даже если интернет заполнен разными бойлерплэйтами и фрэймворками, на нынешний день отсутствует современный, модульный и минимальный бойлерплэйт для запуска прототипов (специально для строительства rapid minimal product-ов «RMVP's»). Проект создается с малого, одним человеком, но потом, под влиянием вкладчиков, он растет до непредсказуемых размеров. Поиск в Google и GitHub про Nodejs бойлерплэйт и Nodejs фрэймворк дает сотни результатов.

Но многие из этих запускателей проектов не имеют автоматизации для развертывания и тестирования продуктов. Некоторые игнорируют практику фронт-энда и не используют Bower, Bootstrap, Font Awesome, S3/CloudFront, clustering и LESS. И ни один бойлерплэйт или фрэймворк не внедрили инъекцию зависимостей с помощью электролита, за исключением Эскимо и проектов Джареда Хэнсона.
Читать дальше →

7 причин роста стоимости компании Dropbox до 4 миллиардов долларов

Reading time8 min
Views76K
image

Знаете ли вы, что Dropbox тратит на рекламу довольно скромную сумму, но, несмотря на это, её стоимость доросла уже до 4 миллиардов долларов? В чем же заключается секрет успеха? Все просто и одновременно сложно. Во главе угла — тактики «взрывного роста», которые мы и обсудим в данной статье.
Читать дальше →

«Дыры» стартапов: самые распространенные проблемы молодых компаний, которые мешают их развитию

Reading time7 min
Views57K
Каждый месяц Фонд развития интернет-инициатив проводит мероприятия для предпринимателей под названием «Бизнес-секреты». На этих встречах лидеры стартап-индустрии делятся со слушателями секретами увеличения прибыли проекта и дают советы по его продвижению. Такие мероприятия для их участников не только полезны, но и бесплатны – достаточно только зарегистрироваться и прийти на встречу в наш мультимедийный конференц-зал Сити Холл в БЦ Silver City.

В октябре на одном из таких мероприятий Артем Азевич, руководитель трекинга ФРИИ, рассказал о «дырах» стартапов или «узких местах», которые необходимо заделывать, чтобы в разы улучшить их бизнес-показатели. Данный материал на основе выступления, дополненный кейсами проектов, рассказывает об этапах развития IT-стартапа на ранней стадии и о самых распространенных проблемах предпринимателей, которые не дают им начать зарабатывать. Почему это происходит?
Читать дальше →

Медовый месяц менеджера: часть 3

Reading time7 min
Views22K
Итак, настала пора завершить разбор кейса «Медовый месяц менеджера или план действий, когда вас назначили руководителем команды».

В предыдущих частях (1, 2) мы говорили о том. что рождается в головах людей при этом орг.изменении, как строить разговоры с теми, кого эта ситуация затрагивает и о 9 универсальных рецептах, которые позволяют легче пройти этот непростой период.
Схемы разговоров при повышении
Сегодня поговорим о встречах с заказчиком, коллегами-менеджерами и том, для чего нужны встречи 1:1.
Читать дальше →

Google: рекомендации для приложений в Google Play

Reading time4 min
Views24K
Тема приложений является одной из самых обсуждаемых и «трендовых», а тема фичиринга и успешности приложения в том или ином сторе — самая обсуждаемая в ней подтема.

На днях было опубликовано руководство The Secrets to App Success on Google Play, которое, если переводить практически дословно, поможет вашему приложению или игре стать успешными в Google Play (кстати, скачать книгу можно из Google Play).

image

Кто-то подумает, что это, конечно, здорово, но вряд ли станет волшебной палочкой-выручалочкой для приложения. Определенно в руководстве есть советы, которые могут быть интересны и полезны начинающим разработчикам, пишущим не только под Android, но и под iOS, Windows или для магазина Amazon и т.п. Разработчики, которые уже не первый год в индустрии, смогут найти для себя рекомендации, применительные именно к Google Play.
Дальше

Автоматическое тестирование Android приложений c любовью

Reading time1 min
Views16K
Новая видеозапись одного из докладов с нашей конференции мобильных разработчиков #MBLTDev. На этот раз мы решили выложить видео для Android-разработчиков и тестировщиков «Автоматическое тестирование Android приложений c любовью» от Алексея Коровянского.

Алексей является Android-разработчиком и основателем некоммерческого сообщества разработчиков Google Developer Group Омск.


Презентация

В своем докладе Алексей рассказал про проблемы и трудности, с которыми сталкиваются при автоматизации тестирования. Привел примеры, исходя из своего опыта, решение проблем, примеры того, что было раньше, что есть сейчас и сделал прогноз того, что нас ожидает в будущем. Кроме того, Алексей рассказал про тестирование на примере двух фреймворков и про Espresso и Robolectic.
Читать дальше →

Как собрать студию для съемки видео c минимальными затратами и за три дня

Reading time5 min
Views75K
Василий К., продюсер студии N.S.Media снимал лекции для нашего проекта BeSmart.net. А между делом он рассказал нам историю о том, что снимать видео совсем не сложно. Для этого не нужно почти ничего кроме желания и находчивости. Студию для съемки видеолекций можно собрать на коленке, документальный фильм — снять на iPhone.


Читать дальше →

Визы для стартапов: как открыть собственное дело за рубежом (часть 1)

Reading time4 min
Views71K
image

Как создать бизнес почти «из ничего» и стать хозяином собственной жизни? Ответ: создать стартап. Сегодня многие страны предлагают для предпринимателей супервыгодные условия для начала своего дела. Например, в Чили не нужно даже самим искать деньги на стартап — при наличии хорошей идеи их выдает правительство страны. А в Великобритании и Канаде работают специальные фонды, готовые профинансировать начинающую компанию.

Стартапы выгодны принимающим странам, поскольку такие компании генерируют значительное количество рабочих мест. Ежегодно по программам для основателей стартапов в Европу иммигрируют до 20 тыс. человек. Если учесть, что эти компании чаще всего основываются двумя лицами, то можно предположить, что каждый год в ЕС открываются примерно 10 тыс. новых фирм. В среднем, компания, принадлежащая иностранцу, создает четыре рабочих места в первый год существования. Следовательно, в совокупности стартапы являются источником примерно 40 тыс. рабочих мест в Европе за год.

Посмотрим, какие условия иммиграции существуют для основателей стартапов в разных странах.
Читать дальше →

Робот в каждую семью. Intel анонсировала конструктор для создания собственного робота

Reading time1 min
Views30K


Даже больше — корпорация Intel анонсировала проект, целью которого, по-сути, будет создание экосистемы для домашних роботов. Под «экосистемой» в данном случае понимается и каталог приложений, и модели для 3D печати, аксессуары и многое другое.

Компания уже представила две разновидности «конструкторов» для создания роботов.

Читать дальше →

Аддон для Overclock`a сознания или флешбек-профи

Reading time3 min
Views70K
В продолжение темы ОС и этих двух постов: «Overclock мозга или внутренняя виртуализация сознания», Патч для гипервизора сознания хотелось бы поделиться своим опытом в данном сабже, а так же мало задокументированной, но зато намного более простой возможностью «прокачать» свой мозг.

image
Читать дальше →

Sony SmartWatch 2 доступен для предзаказа

Reading time1 min
Views67K
Стала доступна для предзаказа новая модель умных часов от Sony — SmartWatch 2.
image
Они могут похвастаться увеличенной производительностью, а также трендовой сегодня влагозащищенностью (IP57). 1,6-дюймовый экран с разрешением 220х176 великолепно показывает себя при ярком солнечном свете. Корпус выполнен из алюминия, а ремешок либо из силикона, либо из нержавеющей стали.

Читать дальше →

Портативный спектрометр SCIO набрал на Kickstarter 1,3 миллиона долларов вместо 200 тысяч

Reading time2 min
Views159K


На Хабре уже описывали портативный спектрометр SCiO, небольшое устройство, позволяющее определять состав любых материалов, хоть органических, хоть нет.

Создатели устройства описывают его, как молекулярный сканер, который может оказаться весьма полезным в быту (да и для ученых, вероятно, такое устройство окажется незаменимым помощником).

О том, как можно использовать девайс было сказано мало, и об этом — в продолжении. Сразу скажу, что на kickstarter этот спектрометр уже собрал 1,3 миллиона долларов вместо 200 тысяч, и до конца сбора средств еще 33 дня.

Читать дальше →

«Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России»

Reading time3 min
Views66K

«Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России. Мы не видим в этом больших рисков».
— Максим Ксензов, замглавы Роскомнадзора



В Известиях вышло интервью с Максимом Ксензовым, замглавы Роскомнадзора.

Интервью — просто кладезь богатой мозговой активности человека, который пользуется Твиттером и хочет его запретить.
Дальше просто приведу цитаты.

Данный закон [о блогерах] впервые вводит в правовое поле само понятие «блогер» и относит блогеров к категории субъектов, которые, распространяя массовую информацию, наделены рядом прав и должны выполнять определенные требования. Эти требования схожи с требованиями к СМИ. Но это не означает, что между блогером и профессиональным журналистом можно поставить юридический знак равенства.


Какие права теперь есть у блогеров? Ответ дальше:

Блогеры получают закрепленное в законе право свободно искать и распространять информацию и в этом плане становятся субъектами взаимодействия, например, с госорганами.

— Если говорить о российских популярных блогерах, которые живут за границей, но размещаются на наших ресурсах — они тоже попадут под действие закона?

— Очевидно, да. Действие закона не привязано к прописке в паспорте. Если человек пишет на русском языке или языках народов России, рассчитывает привлечь внимание российской аудитории и использует для этого возможности российских площадок, то ему необходимо будет выполнить предъявляемые законом требования.

Читать дальше →

VIZIO. Недорогой ноутбук с Full HD IPS экраном

Reading time5 min
Views172K
Краткая справка:
VIZIO — довольно известная американская фирма. Существует с 2002 года. Производит в основном ЖК телевизоры и мониторы. В последнее время предпринимаются попытки вырваться на рынок ультрабуков и планшетов. Разработка устройств производится в США. При этом разрабатывается не только дизайн, но и внутреннее устройство всей техники и ничего не отдается в аутсорс индусам или китайцам. Производственные мощности находятся в Мексике, Китае и на Тайване. Все заводы, производящие технику, частично или полностью принадлежат собственно фирме VIZIO. Отличается агрессивной маркетинговой политикой, обвиняет крупнейшие мировые бренды в нанесении вреда экологии, использовании копеечной полурабской рабочей силы и кичится своей политикой разработки всего до «последнего винтика» грамотными американскими инженерами. Планов выхода на Российский рынок нет. Вероятность появления у нас продуктов VIZIO или сервис центров стремится к нулю.

Из этого следует что простому российскому гражданину для знакомства с техникой VIZIO придется взять на себя расходы по пересылке довольно увесистого агрегата из США и риски связанные с почтой России и гарантией действительной только в Калифорнии.
image
Вот он какой из себя — весь такой типично металлический минималистский американец.
Всех кто еще не окончательно потерял интерес к описываемой теме, прошу под кат

Канада запускает программу Startup Visa для иностранных интернет-предпринимателей

Reading time1 min
Views77K


Канадская служба миграции и гражданства опубликовала окончательный список требований к кандидатам и начала приём документов от интернет-предпринимателей по новой иммиграционной программе Startup Visa. Участник этой программы получает статус и карточку постоянного жителя Канады (Permanent Residency).

Требования для получения Startup Visa:
  1. Сдать тест на знание английского или французского языка Benchmark 5.
  2. Высшее или незаконченное высшее образование (one year of post-secondary education).
  3. Договориться с одним из венчурных фондов на финансирование своего стартапа в размере от 200 тыс. канадских долларов или с одним из частных инвесторов (ангелов) на финансирование от 75 тыс. CDN. Список фондов и инвесторов см. здесь.
Читать дальше →

Архитектура и архитектурные стили веб-приложений – 1

Reading time3 min
Views9.3K
Сравнение архитектурных стилейПредлагается справочная информация по основным архитектурным стилям веб-приложений с основными терминами по мотивам диссертации Роя Т. Филдинга (автора REST). В первой части предлагается список архитектурных стилей и таблица их сравнения. Во второй планируется описание самих стилей.
подробнее...

Information

Rating
Does not participate
Location
Вильнюс, Литва, Литва
Date of birth
Registered
Activity