Pull to refresh
1
0
postdig @postdig

User

Send message

SIVIS — компактный видеостример с HDMI камер в интернет

Reading time6 min
Views32K
Мы обычно делаем всякие подвижные штуки на нашей виртурилке и ориентированы на гиков, но внезапно решили попробовать сделать продукт для конечного пользователя. Сейчас мы расскажем о нем чуть подробнее.



Читать дальше →

Исследование виртуальных серверов с SSD дисками

Reading time5 min
Views34K


В последнее время SSD накопители стали заметно дешеветь и все чаще их можно увидеть как преимущество того или иного виртуального сервера. Например, тарифов с SSD дисками сейчас — 370 штук от 65 хостеров. Естественно, SSD диски намного дороже, чем диски других типов, поэтому для сохранения низкой стоимости услуги хостеры предлагают меньшее количество места за аналогичную цену по сравнению с SATA или SAS тарифами.

Я и мой друг amoskvin из https://theideahosting.com решили провести небольшое исследование дешевых тарифов на виртуальные серверы с SSD дисками. Хотелось бы поблагодарить всех хостеров, которые бесплатно предоставили виртуальные серверы для тестирования.

Для проведения тестирования была выбрана максимальная планка цены — 5 долларов за месяц. Единственное, сразу хочу заметить, что тестирование производилось в неспешном порядке и из-за колебаний курса валюты на момент публикации этой статьи планка в 5 долларов может быть немного сдвинутой, но общая идея осталась прежней: – протестировать хостеров и дешевые тарифы с SSD дисками.
Читать дальше →

Тестирование производительности форков Mysql на реальных данных

Reading time4 min
Views45K

Введение


Назрел апгрейд системы web сервера, на котором с 2007 года крутился сайт интернет-магазина на самописном движке mysql 5.1 + perl + apache + nginx.

Как обычно, при росте посещаемости все стало упираться в базу данных. Стал выбирать новую базу данных, совместимую с текущей. Выбирал из Mysql 5.5, Mysql 5.6, MariaDB 10, Percona Sever 5.6.

После длительного изучения бенчмарков стало понятно, что нужно тестировать производительность на реальных данных. Во-первых, в большинстве случаев сравнивали InnoDB и XtraDB, во-вторых — тестировали в основном бешеные нагрузки на монстр-серверах, интересные мне показатели находились на узеньком участке графика, где обычно ничего не было понятно.
Читать дальше →

Сам себе AWS. Часть 1

Reading time5 min
Views20K
И снова здравствуйте!

image
Нет, это не Fez

В прошлый раз я вкратце рассказал, что есть на рынке open-source для создания карманного облака.
Теперь же настало время рассказать вам про сам OpenStack и его реализацию в виде Mirantis OpenStack 5.1.
Читать дальше →

Как правильно приготовить Skype-4.3 под Linux

Reading time2 min
Views38K
Последнее добровольно-принудительное обновление программы Skype в среде его пользователей вызвало целую гамму чувств — от недоумения до негодования. Особенно, проблема коснулась Linux-сообщество. Верней, ту его часть, которая использует звуковую подсистему ALSA.

Это связано с тем, что в компании Microsoft почему-то решили, что единственно правильный путь — это использование PulseAudio, тем самым оставив без альтернативы огромное число тех, кто по каким-либо причинам не использует этот звуковой сервер.

Я отношусь к числу тех, кто не видит для себя смысла в использовании PulseAudio при нормально работающем ALSA и перенастраивать всю звуковую подсистему в угоду Skype желания не имею.

Оставим за скобками весь тот квест, который мне пришлось пройти в поиске решения, как же заставить стабильно работать предыдущую версию и что делать с внезапно онемевшим новым Skype. Решение, как всегда, оказалось простым до смешного. Тут я приведу краткое руководство, как заставить свежий Skype работать правильно.
Читать дальше →

Как защитить абсолютно всё при помощи одного лишь SSL-сертификата

Reading time4 min
Views48K
Сегодня существует агромное кол-во разных SSL-сертификатов, но может ли один сертификат обеспечить практически все Ваши нужды? Оказывается, да! И это большая редкость, лишь единицы знают о сущещствование такого продукта как Мульти-доменный сертификат с поддержкой неограниченного кол-во субдоменов (Multi-Domain Wildcard SSL Certificate). Но давайте обо всём по порядку.

Обычно люди пользуются такими сертификатами как:


  • SSL-сертификат с проверкой домена (Domain Validation)

    SSL-сертификаты с проверкой домена, или как их некоторые называют, сертификаты начального уровня, являются самыми распространёнными в мире, и это не удивительно, ведь скорость выдачи таких сертификатов варьируется от 2-10 минут, зависит от бренда. Что бы получить такой сертификат не требуются какие либо документы, весь процесс предельно прост, Вам нужно подтвердить владение доменом, а для этого существует 3 способа, один основной и два альтернативных.

    SSL-сертификаты начального уровня с проверкой домена один из самых быстро-выдаваемых типов сертификатов, т.к. не требуют каких либо документов. Мы рекомендуем данные сертификаты для небольших сайтов и маленьких проектов, когда у Вас нет необходимости в большом доверии со стороны клиентов и посетителей сайта, проекта. С таким сертификатом чаще идут статичные логотипы безопасности, однако есть некоторые которые предлагают и динамические, например: Thawte SSL 123, Comodo SSL Certificate

    1. Проверка через э-почту (DCV Email)

      Данный метод описан на многих сайтах и блогах, вся суть в том, что центр сертификации вышлет Вам верификационное письмо, в котором будет ссылка для подтверждения владением домена. Выслать такое письмо могут либо на э-почту указанную во Whois вашего домена, либо на один из золотой пятёрки: admin@, administrator@, hostmaster@, postmaster@,webmaster@

Читать дальше →

Свое дело в интернете: почему сейчас это проще, чем когда-либо?

Reading time5 min
Views12K
Наверное, многие однажды приходят к мысли попробовать свои силы в открытии собственного бизнеса. Вот и я решил прозондировать почву и составить небольшой план. Безусловно, можно, как в 90-е, начать с палатки на рынке. Но мы живем все-таки в 21-м веке, поэтому данный текст будет посвящен необходимым действиям для начала своего дела в интернете.

Оговорюсь сразу, что не претендую на полноту рассмотрения данного вопроса, советы и рекомендации с удовольствием выслушаю в комментариях. Будем считать, что это попытка скомпилировать собранную информацию воедино для дальнейшей работы с ней.
Читать дальше →

Shuttle KD20 — домашний мини-NAS

Reading time3 min
Views71K
Рано или поздно приходит время, когда в качестве домашнего компьютера многие начинают использовать компактные устройства. Вот и я — избавился, наконец, от громоздкого midi-tower и пересел на моноблок.
Объем и отказоустойчивость дисковой подсистемы подобных устройств оставляют желать лучшего, поэтому появляется потребность во внешней системе хранения данных. Под данными подразумеваю фото, видео, дистрибутивы — в общем все то, что не нужно постоянно, но должно быть под рукой. Диски у меня были — вынул из старого компа, оставалось подобрать платформу для NAS.
Почитал статьи на хабре, в основном рекомендуют полноценные системы на mini-ITX материнках — стоимость таких решений от 10 тысяч рублей без учета дисков. Но мне нужно было решение проще, что-нибудь вроде внешнего сетевого диска, но с отказоустойчивостью RAID-массива.
Решил попробовать mini-NAS Shuttle KD20

Re: Узнать белый IP-адрес роутера с сервера, который за NAT-ом

Reading time5 min
Views7.2K
Доброго времени суток Хабр.

Не имея возможности отвечать на вопросы из раздела QA, решил сделать небольшой пост с ответом на этот вопрос.
Мое решение несколько шире, чем вопрос, и надеюсь оно кому-то пригодиться еще.
Читать дальше →

HotSpot в Mikrotik, или как заработать $: Часть 2

Reading time5 min
Views80K

Общие сведения



Это вторая часть статьи, иллюстрирующие возможности использования OS Mikrotik, в качестве HotSpot точки. В первой части я рассказывал как настроить HotSpot, а так же познакомил с возможностью выдачи и покупки карт доступа. Ознакомиться с первой частью вы можете здесь.

Читать дальше →

Покупаем на taobao.com

Reading time6 min
Views81K
Я оставил в России много настольных игр, везти их с собой во Вьетнам смысла не видел. Надеялся, что можно будет что-то купить на месте. Облом-с, тут про настольные игры мало чего слышали, никаких магазинчиков специализированных нет. Выход был найден — рядом Китай, с огромным ассортиментом и относительно небольшими ценами. Сейчас я вам расскажу, на примере закупки настольных игр, как можно покупать что-то в Китае.

taobao.com — это китайский ebay, или что-то на него похожее. Большое количество разных магазинов, предоставляющих разного вида товары. Если я все правильно понял — сам taobao это как аггрегатор таких магазинов. Можно найти огромное количество разных товаров: игрушки, техника, одежда, и т.д. и т.п. Разброс цен большой, как всегда для Китая, от очень и очень низких, до обычных европейских. Качество соответственное.

Читать дальше

Ebay. Украина. О таможне и пересылках — 2012

Reading time7 min
Views192K
Небольшое предисловие. В 2010 году на Хабре был опубликован пост Ebay. Украина. О таможне и пересылках, в котором aevdox рассказал о нюансах доставки товаров с Ebay применительно к Украине и, особенно, об украинских таможенных правилах. Прочитав этот пост, я почувствовал, что мне есть, что к нему добавить, и, не будучи хабражителем, написал письмо автору. Так там появился «Upd # 3».

Вчера вечером со мной неожиданно связался aevdox и сообщил, что, во-первых, ему пишут, что информация 2010 года устарела и было бы полезно привести статью в актуальное состояние, во-вторых, он готов стать моим хабрапапой. Таким образом и получился этот пост. Далее по тексту я предполагаю, что читатель уже знаком с первоначальным постом и воспринимает этот как его логичное продолжение.

А теперь к сути. С принятием в 2012 году нового Таможенного кодекса Украины (далее – ТК) и его вступлением в силу информация в статье «Ebay. Украина. О таможне и пересылках» сразу же безнадёжно устарела. Прежде всего потому, что новый кодекс отменил нормативно-правовые акты, на которые я ссылался в своём дополнении (Закон № 2681-III, Постановление Кабмина № 1652), и теперь эти отношения регулирует сам кодекс. Регулирует он их уже иначе. Я попытался разобраться с тем, что же изменилось для нас, простых покупателей с Ebay, и соответственно актуализировать информацию в статье.

Если вкратце – «жить стало легче, жить стало веселей».
Подробности далее

Управление компьютером посредством DropBox

Reading time4 min
Views26K
Здравствуйте, уважаемые Хабравчане. Хочу рассказать Вам как замечательный сервис DropBox помогает мне в доступе к домашнему компьютеру с рабочего. Ситуация сложилась так, что дома я подключен к локальной сети одного из местных провайдеров. Имею статический внутренний адрес и подключаюсь к интернету через VPN. Нахожусь за NAT'ом и белого адреса не имею. Организовать доступ к такому компьютеру извне, как мне кажется, не просто… TeamViewer и т.п софт на работе запрещён. Да и мне не нужен полный «оконный» доступ к домашней машине. Всё что мне было нужно это делать запросы на поиск такого-то файла, копирование его в DropBox, просмотр использования дискового пространства, нагрузки процессора, и т.п. Т.е. в идеале нужен просто shell. И я организовал нечто подобное связкой DropBox и программки logmon. У меня это работает на Windows XP SP2 и Windows 7.
Читать дальше →

Корпус для домашнего сервера/NAS

Reading time3 min
Views67K


Многие используют дома NAS. Делают ему jailbreak или устанавливают модифицированную прошивку. Но наступает момент, когда возможностей стандартных NAS начинает не хватать. В этот момент хочется собрать свой NAS, чтобы в нем было установлено производительное железо, экономичное по питанию и все это не шумело. Хочется чтобы это был уже не просто NAS, а полноценный сервер, на который можно возложить дополнительные задачи. Так однажды и я озадачился этой проблемой. Как оказалось, существует не так много вариантов серверных корпусов формата Mini-ITX с возможностью установки четырех hot-swap SATA-дисков. Обзор одного из таких корпусов предлагаю вашему вниманию.

Читать дальше →

Каша из топора или NAS на основе Asus RT-N56U

Reading time14 min
Views187K
image
Вкратце, что получилось:
  • ADSL 2+ подключение к Интернету
  • Две домашних WiFi 802.11g/n сети — 2.4Ghz и 5Ghz со скоростью более 100 мегабит/с
  • Гигабитное подключение по кабелю
  • Сетевое хранилище на 6Тб, в виде четырех дисков 2 x 2Тб и 2 x 1Тб с автономным торрент клиентом
  • SMB/CIFS сервер со стабильной скоростью записи/чтения 12-14 мегабайт/с
  • NFS сервер со скоростью записи/чтения 9-10 или 15-18 мегабайт/с (TCP/Windows или UDP/Linux)
  • UPNP/DLNA сервер со скоростью чтения 8-10 мегабайт/с
  • 46-ти дюймовый LED телевизор с встроенным WiFi 802.11n, способный работать с сетевым хранилищем и сам способный раздавать контент по SMB/CIFS со своего USB диска
  • Старый 42-дюймовый телевизор с подключеным BD плеером с поддержкой Ethernet и DLNA клиентом, работающий с сетевым хранилищем
  • 4 домашних компьютера, включая Mac и 4 мобильных телефона которые со всем вышеперечисленным работают, в том числе и мобильные сервера и клиенты DLNA

Кому интересно на какие грабли я наступал, зачем там подушка и как все это работает прошу под кат.
Читать дальше →

Обзор лабораторного блока питания Mastech 3003D

Reading time3 min
Views69K

Предисловие.


Приветствую сообщество. В этой небольшой статье будет дан обзор лабораторного блока питания от компании Mastech. Рассуждать на тему выбора модели не буду, но надеюсь, что эта статья поможет другим любителям электроники сделать свой выбор.


Читать дальше →

Замена модуля WiFi на Lenovo B450. Исправляем ошибку 104-Unsupported wireless network device detected

Reading time3 min
Views114K
Некоторые производители ноутбуков исскуственно ограничавают совместимость оборудования, зашивая идентификатор производителя модуля WiFi в BIOS. Под катом небольше описаие того как я боролся с такой проблемой. Данная операция применялась к Lenovo B450, но, вероятно, может быть применена и для других устройств, с похожей проблемой (например, ноутбукам HP Pavilion, естественно с соответствующим файлом BIOS).
MiniPCI WiFi Adapter
Читать дальше →

Обзор мощного мини-компьютера UG802

Reading time4 min
Views241K


После первой попытки создать мини-компьютер в лице Riko MK802 и CX-01 китайские производители продолжают экспериментировать. Следующим этапом завоевания рынка стал выпуск мини-компьютера с куда более интересными характеристиками.
Как обычно, первая проблема возникла с названием. На данный момент мини-компьютер называется UG802.
Второй интересный момент — кто же на самом деле производит это изделие. Никакого отношения к Rikomagic (как можно было подумать из названия) данное устройство не имеет. В Сети были анонсы этого устройства под маркой Reno Botes. Но третий, самый вероятный вариант, что UG802 был произведён китайской компанией UGoos.
Давайте посмотрим, какую аппаратную часть нам предлагают в этой новинке.
Читать дальше →

Webmoney.Украина и налоговая — что нас ждет в 2012?

Reading time1 min
Views5.3K
Налоговая милиция Украины определила ряд новых направлений работы на 2012 год. Среди них — усиление контроля над рынком электронных денег и интернет-торговлей.

Государственная налоговая служба (ГНС) займется выявлением киберпреступников с помощью усиления контроля над рынками электронных денег и платежных систем, интернет-провайдерами и интернет-торговлей. Для этого уже создано спецподразделение. По данным ГНС, оборот электронных денег в прошлом году составил 2,5 млрд грн, что вдвое больше, чем в 2009 году, и в 10 раз — чем в 2007 году. К 2014 году прогнозируется рост рынка до 15 млрд грн.

«Хорошо, что к этому вопросу подключилась налоговая служба, которая раньше только разводила руками. Она уже создала неприятности WebMoney, которая уклоняется от регистрации и признания того, что занимается эмиссией электронных денег (а не переуступкой прав требования). При поддержке налоговой мы добьемся контроля над этой деятельностью» — заявил источник в НБУ (по данным газеты «Коммерсантъ-Украина»).

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity