Перехват видео в браузере или TCP сниффер под Windows на коленке (часть первая)
19 мин
Однажды, не очень давно, мне порекомендовали фоновую качалку потокового видео под названием Jaksta, которая позволяет записывать потоковое видео на диск прямо во время просмотра YouTube, Facebook видео, GoogleVideo и так далее. В результате ее установки я получил стойкий BSOD при каждой загрузке Windows. Переключившись в Safe Mode я снес нафиг это творение, но возникли вопросы.
Краткое изучение софтины показало что она устанавливет NDIS Miniport драйвер, который конкретно в моей системе стал умирать при загрузке. «Нафига такие сложности?», подумал я и решил поэкспериментировать с реализацией перехвата потокового видео из браузера без всяких драйверов.
Краткое изучение софтины показало что она устанавливет NDIS Miniport драйвер, который конкретно в моей системе стал умирать при загрузке. «Нафига такие сложности?», подумал я и решил поэкспериментировать с реализацией перехвата потокового видео из браузера без всяких драйверов.




Эта статья не для матёрых укротителей Python’а, для которых распутать этот клубок змей — детская забава, а скорее поверхностный обзор многопоточных возможностей для недавно подсевших на питон.
abstract: В статье описаны продвинутые функций OpenSSH, которые позволяют сильно упростить жизнь системным администраторам и программистам, которые не боятся шелла. В отличие от большинства руководств, которые кроме ключей и -L/D/R опций ничего не описывают, я попытался собрать все интересные фичи и удобства, которые с собой несёт ssh.
Я думаю, что многие из вас, будучи разработчиками информационных систем различного назначения так или иначе сталкивались с понятием оптимизации рабочих процессов, составляющих основную часть той рутины, которую приходится выполнять для достижения поставленных целей.



Создавая новый проект на Django, ты в очередной раз лезешь изменять конфигурации своего web-сервера. И вроде бы ничего страшного, да только конфигурации ты меняешь уже чаще, чем выгуливаешь свою собаку. Как-то не правильно? Согласен (собака, думаю, тоже не возражает). Выход – виртуальный хостинг. Изучив пару статей в Интернете, ты забиваешь конфигурации своих сайтов в httpd-vhosts.conf. И какое-то время даже радуешься этому. Проходит время и на локальном хосте у тебя уже не два с половиной сайта, а десятки проектов (пусть даже небольших). И, открывая в очередной раз httpd-vhosts.conf, чтобы добавить какую-нибудь опцию, ты начинаешь думать «А был ли мальчик?», действительно ли ты создавал этот сайт? Ведь в такой окрошке из проектов уже нелегко что-либо отыскать. А если еще учесть, что половина проектов взаимодействует с web-сервером при помощи модуля mod_python, а другая – при помощи модуля mod_wsgi, например, тогда вообще становится грустно работать. Да и жить тоже становится грустно (а уж как ваша собака то у дверей грустит).
Хочу поделиться ссылками на несколько полезных сервисов. Некоторые из них помогут сэкономить время, другие — сделают за Вас незнакомую/нелюбимую работу. Список разбит по категориям, чтобы было легче ориентироваться.



