All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
324
84.1

Пользователь

Send message
Да мы вообще, самые позитивные))
Да, разумеется! Мы активно работаем с вендорами ПО.
Да, в следующей статистике охватим и Python с Ruby.
Спасибо. Подправили в тексте, график показывает распределение уязвимостей по уровням риска на сайтах с различными типами CMS
Джаббер — потому что просто и быстро, и Miranda была у всех на машинах, и потом в почту не так оперативно читать и писать.

Но направление мыслей у нас с Вами сходится :-) Сейчас у нас активно внедряют MS Lync как стандарт корпоративной связи, для которого предусмотрен Lync 2010 SDK, с помощь которого мы научим наш CI понимать кроме джаббера и Lync. И тогда появzтся дополнительные возможности интеграции с Exchange, управление CI из Outlook, сохранение пропущенных результатов и т.д.
Прошу извинить, код в предыдущем сообщении не отобразился полностью, он ниже:
Простота администрирования… Как раз мне кажется в данном случае сложность администрирования. Как Вы справедливо заметили, число проектов не упрощает процесс.

Простота реализации… Собственно наш способ он тоже не такой сложный. А поддержка постоянно меняющихся конфигураций стоит в Вашем случае больше. Ну а готовые фичи Jenkinsa (или, например, Bamboo, который захотели попробовать наши коллеги из смежного подразделения) никто же не отменяет. Вполне возможно, что мы придем в итоге к нескольким готовым CI в цепочке, дабы не лишать никого возможности поэкспериментировать.

По порядку:

1. Именно такую задачу мы и решаем, напрмер команда build /trunk /deploy, в случае успешной сборки BuildServer передает управление на DeployServer.

2. Ограничить доступ к исходникам — очень актуальная задача для нас. Правда не совсем понимаю при чем тут разные конфигурации.

Запуск проекта с разными конфигурациями — это собственно все так же, на обработчике Jabber сообщений, есть конфигурация по умолчанию, при указании конкретной конфигурации она передается собственно платформе сборке, в нашем случае msbuild. Проблема связанная с безопасностью исходников существует в таком виде, что на сборщике хранится весь код, и нужно исключить возможность внедрения инъекции в допустим vcproj (хотя они делаются cmake-ом, но не в этом суть) в виде, например, prebuild-step-ов. Это решается двумя путями:

— ограничением прав локальной учетной записи, под которой выполняется сборка

— и собственно отсутствием какого-либо файлового доступа на BuildServer, внедренный код не сможет выложить исходники никуда далее этой машины (тем более по локалке), а на Storage выкладываются файлы только по опреденным правилам и проверкам

3.Если это A и С — это подпроекты в общем проекте и С является зависимостью A, то решение на уровне проекта, допустим так
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>

...



Но скорее всего Вы про отдельные проекты, которые не всегда стоит запускать по порядку.

Тогда, не дорабатывая ничего, у нас это решится так:

build /C build /A, управление после сборки одного проекта передастся опять на BuildServer

А паралеллятся не проекты между собой, а один проект (я имею ввиду проект в широком смысле, содержащий некоторое количество vcproj-ей, csprojt-ей и т.д.)

Даже если vcproj один, то распараллеляться cl-подпроцессы, и только линкер будет идти в один поток — это решается технологией unitybuild, успешно внедренной.
Согласен, наверное нужно было сделать вводную часть про CI.
Централизованное управление как раз то, чего хотелось избежать. Суть не в распределении нагрузки — она решается различными способами. Например, IncrediBuild-ом и ему подобными системами распараллеливания вычислений. Цель как раз децентрализация управления. Части народа из QA вообще в процессе работы не нужно общаться со сборочным сервером, и не хочется каждую задачу тестирования создавать на Hudson-е. А комбинацией параметров команды можно запустить множество различных конфигураций тестирования.
Если есть класс client, то переменную можно назвать cln clnt. С полным именем букв больше и писать уже нужно с разными префиксами/постфиксами, например, client_* а сокращать до гласных звучит некрасиво — clie
Онлайн конкурсы доступны всем пользователям интернета.
Да мы про конкурсы писали. Регистрация на форум была аж в два этапа 14 и 21 мая. Кто успел, тот и зарегистрировался, вот и весь критерий :) Желающих, конечно, много было, не все попали. Ну и второй путь был победить в конкурсах и выиграть инвайт.

А так можно либо дома онлайн трансляцию посмотреть либо придти в один из дружественных хакспейсов, где будет и трансляция и видеоконференция с основной площадкой форума.
Супермены могут и больше 2000 баллов набрать :) Расширили диапазон еще на 1300 очков для такого случая
Вообще, еще будет онлайн трансляция, на нее зарегистрироваться можно здесь
А так, уже после мероприятия будем смотреть, что, как и куда выложить, скрываться не будем :)
одну заявку, конечно же)
Ну если у вас есть 0day под 4-й дебиан то, пришлите заявку заявку на мейл phdcontests@ptsecurity.ru. Мы будем только рады :)
Вот тут в видео показано как отмычкой из банки из-под пепси замок открыть :)

Просто доказывать потом, что у нас правда «инструменты для мелких слесарных работ» это может быть та еще история. Да, были лазейки, но вещей, к которым можно придраться, оказалось больше чем тех, на чем можно вырулить. К сожалению, конкурс был бы классный…
Мы-то их продавать точно не собирались )) Но и купить не могли никак. А дразнить законодателей утверждениями, что у нас коллекция из нескольких сотен отмычек и мы ее просто так друзьям демонстрируем, обучаем и т.д. показалось не лучшей идеей…
Спасибо за ссылку, интересное исследование

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity