Pull to refresh
16
Karma
0
Rating
Тарас Филатов @qbtarzan

Пользователь

  • Followers 15
  • Following 7

Управление домашними электроприборами («умный дом») через чат бот на Raspberry Pi

Development for iOS *Development for Android *
Tutorial
В данном проекте запускаем своё iOS, Android или Web приложение, а также пишем (вернее, чуть дописываем) чат бот на питоне, который управляет розетками через радио модуль, подключенный к Raspberry Pi.

В итоге, можем управлять домашними приборами и получать от них статусы удаленно и совместно с другими пользователями через общий чат.

Интересно?
Читаем дальше..
Total votes 26: ↑23 and ↓3 +20
Views 64K
Comments 32

Реализуем видео звонки в iOS приложении (на примере детского монитора и без WebRTC)

Development for iOS *Development of mobile applications *
Tutorial
imageВ данном посте пойдет речь о том, как написать приложение — baby monitor, когда одно устройство (планшет) вы устанавливаете возле кроватки ребенка, а второе (телефон), берете с собой, скажем на кухню, и время от времени поглядываете за ребенком через экран.

Как новоиспеченный родитель, хочу сказать, что такое приложение экономит кучу нервов — не нужно прислушиваться к каждому шороху или детскому крику с улицы, можно одним взглядом убедиться, что c чадом всё в порядке. Немного о технической части: в приложении используется наша библиотечка iOS видеочата, включая серверную часть (сигналинг и TURN сервер для NAT traversal), это всё в открытом доступе. Видеопоток будет работать как через Wi-Fi, так и через 2G/3G/4G. В аппсторе до недавнего времени не было приложения детского видеомонитора, который бы работал через мобильный интернет (видимо из-за трудностей с NAT traversal), но пока мы прокрастинировали готовили пост, одно из приложений лидеров выпустили платную версию с поддержкой этого функционала. В любом случае, статья будет полезна вам, если вы хотите запилить видеомониторинг или двухсторонний видеозвонок в своём iOS приложении. Специально указываем, что это версия без WebRTC, потому что о веб-совместимой версии (как и об Android) собираемся написать отдельно, там есть свои нюансы.

Читать дальше →
Total votes 23: ↑18 and ↓5 +13
Views 12K
Comments 11

История одного mBaaS (cloud backend) сервиса на примере QuickBlox

Development for iOS *Development for Android *API *
Привет Хабровчане! Если вы уже нарядили елку и думаете, какую бы новую аппликуху сделать во время праздников, то вам может быть полезным узнать больше о mBaaS (mobile backend as a service).

Пост будет интересен тем, кто уже использует или планирует использовать готовые серверные платформы в разработке своих мобильных приложений. Про QuickBlox уже писали на Хабре в общем, про code samples и SDK, про авторизацию-аутентификацию и HURL. Также нас упоминали в "Поверхностный обзор Javascript-enabled BaaS платформ".

Если вам интересно узнать о том, как и почему появляются такие платформы, а также о дальнейших планах развития, чтобы решить для себя, стоит ли доверять бекенд своих приложений таким платформам, то милости просим читать дальше. Здесь больше про историю и планы, но если вам интересен какой-то технический аспект, пожалуйста задавайте вопросы в комментах.

Читать дальше →
Total votes 6: ↑6 and ↓0 +6
Views 11K
Comments 22

Hurl: Удобный Curl

Amazon Web Services *API *
Sandbox
Привет! image

В 2009 году на «Rails Rumble» Лехом Кульвером и Крисом Ванстратом был создан замечательный инструмент — Hurl.

Hurl — это RoR приложение, предназначенное для того, чтоб посылать HTTP запросы. В целом, функциональность Hurl схожа с Curl. Идея и методы те же, но предназначение совсем другое.

К сожалению, хостинг, на котором стоит официальный Hurl очень нестабильный и медленный и не подходит для корпоративного использования. Технологии opensource дают нам возможность поднять свой экземпляр Hurl и даже сделать его лучше и удобнее.

Итак мы подняли и улучшили Hurl на своём хостинге — hurl.quickblox.com. Приложение настроено на EC2 инстансе, а данные хранятся на S3.
Читать дальше →
Total votes 24: ↑22 and ↓2 +20
Views 9.6K
Comments 15

Information

Rating
Does not participate
Location
London, England - London, Великобритания
Date of birth
Registered
Activity