Pull to refresh
47
0

Engineer

Send message

Давно пытается. Было вот такое приложение, потом пропало. Было такое, тоже пропало. Сейчас можно найти такое.

Полосовой встречно-гребенчатый фильтр и его симуляция на связанных микрополосках с помощью элемента "negator" реализованного на VCVS и CCCS на мобильнике.

Эта статья практически калька с аналогичных глав книг, где просто даётся общее описание, зачем её тогда писать и публиковать? В старых книжках и то больше подробностей можно найти, например, В. Фуско "СВЧ цепи. Анализ и автоматизированое проектирование".

Можно побольше подробностей?

Как строится сетка, какие подводные камни при расчёте полей и как они обходятся, откуда берутся параметры материалов, достаточно ли взять какой-то из решателей, которых много в интернете?

Пробовали ли вы MMTL, если да, насколько его результаты хороши?

Наверно, её можно как-то с него достать, чтобы сохранить. В интернете её последней версии нет нигде.

К сожалению, этой программы уже давно нет на маркете, а её сайт заброшен.

Но под Андроид есть другая аналогичная программа.

Картинки

Простая программа ВЧ моделирования Калифорнийского университета встретилась в интернете. DOS-стайл, но схема рисуется очень быстро. Модельки внутри непростые.

Если есть куски проводов и трубок, а сам где-то в поле, и захотелось сделать антенну, то можно воспользоваться для расчёта мобильником, который обычно всегда под рукой.

Картинки

А можете коротко рассказать, что может и каким образом ему скармливаются данные? Вот скажем есть схема фильтра, надо подогнать АЧХ, которая съехала из-за GBW ОУ или паразитиков. Или надо подогнать схему согласования импедансов имея s-параметры источника и нагрузки в заданном диапазоне.

Запитка Si5351A опасно сделана, не вылитала м/с ни разу? Добротность LC хорошо бы понизить, например, попробовать добавить параллельно C9 емкость ок 2 мкФ с последовательно подключенным резистором ом на 20.

У вас есть оптимизация номиналов для получения указанных параметров схемы? Если нет, планируете ли делать? Алгоритмы интересуют :)

Так а почему был выбран другой способ? Добавить несколько деталек в фильтр выглядит более оптимальным решением.

Применённые в разработке «октавные» фильтры имеют достаточно большую полосу пропускания, и их входное и выходное сопротивление в этой полосе не всегда равно расчётному

Результаты испытаний показали, что АЧХ фильтров на всех платах практически идентичны, а «разбег» значений выходного сопротивления фильтров на частотах любительских диапазонов достаточно значительный: от 32 до 110 Ом.

Можно увеличить порядок фильтра. Чем порядок больше, тем лучше согласование.

На картинке замер импеданса в симуляторе для полосового фильтра 16-32 МГц 3 и 5 порядков. 50 Ом это 33.97 дБ на графике. 3 порядок - зеленая линия, 5 порядок - синяя.

Как-то не очень понятно. Есть 3 сигнала - вход, правление и выход, на всех графиках - некий синус и сигнал переключения. Где тут что?

Далее Dan Tayloe объясняет принцип действия своего «переключаемого интегратора» на следующем графике, где UCX – напряжение на конденсаторе CX, UBIAS – напряжение смещения на входе QSD:

На схеме таких обозначений не видно.

Вам нравится такое решение?

Пример, пожалуйста.

Вы предлагаете писать что-то типа такого?

throw new MyException("Деление на 0");

и далее при перехвате:

catch(MyException e) {
    if( "Деление на 0".equal( e.getMessage() ) ) {
        String text = context.getString( R.string.ExDivZero );
    }
}

Доступ к текстовым ресурсам осуществляется через context.

Давайте такие варианты рассмотрим, например.

Есть библиотека, которая ничего не знает о том, на какой платформе запускается. Содержит enum-ы с текстовым предатсвлением, тажде ей надо выкидывать исключения. Обычно исключение содержит текст сообщения. Как бы вы спроектировали?

Если вы посмотрите тот же stackoverflow, достаточно много вопросов по доступу к контексту и ресурсам статически как раз из-за таких проблем.

1
23 ...

Information

Rating
4,684-th
Registered
Activity