Search
Write a publication
Pull to refresh
64
1.4
Send message

Начат сбор предзаказов на virt2real (Виртурилку)

Reading time2 min
Views51K
Вы думали мы куда-то пропали? Ничего подобного. Мы всё ещё в строю, этот топик — тому подтверждение.



После первой публикации на Хабре мы получили мощный фидбек — шквал писем, сообщений в скайп и стучаний в аську. Тематическое сообщество отнеслось к нашей затее благосклонно, так что почти все сообщения были позитивно-одобрительные. Мы познакомились со многими интересными людьми, которые нам написали, с некоторыми даже пообщались лично. Коллектив пополнился ещё одним человеком. В общем, процесс пошёл.

Сейчас в полную силу идёт доработка тиражного образца и просчёт разных вариантов производства, ищем набившее оскомину оптимальное «соотношение цена/качество». Знаете, говорят соотношение цена/качество придумали китайцы — цена всегда низкая, а на ноль делить нельзя. Поэтому хотим сделать все грамотно, дабы не делить потом на ноль. Процесс этот очень небыстрый, но, надеемся, что концы с концами благополучно сойдутся и весной (этой) мы выпустим первый тираж.
Читать дальше →

Законопослушный гражданин или Справочник Государственных сайтов РФ

Reading time4 min
Views82K
Доброго времени суток, Хабравчанин! На сайте, все чаще стали появляться статьи о том, как предприимчивые пользователи добивались справедливости (выполнения законов), при нарушении их прав, всяческими недобросовестными организациями. Обычно «джентельменский» набор таких контор это: смс-рассылка, телефонные звонки, хамство в офисах, некачественное предоставление услуг и товаров. Обычно, я терпимо отношусь к таким смс, в основном, это реклама такси. Но сегодня, мне пришли сразу Три Смс одного содержания, с рекламой кредитов. А при упоминании данного слова, у меня сразу же портится настроение. Поэтому для его улучшения, я полез в интернет.
В интернете, помимо нужного мне Роскомнадзора, есть много полезных сайтов, которые предлагает наше Государство. Обычно, ссылки на них очень хаотично разбросаны по сети. Здесь же, я публикую список наиболее актуальных и интересных, как мне думается, сайтов РФ, чтобы в случае надобности, они были под рукой.
Читать дальше →

Алгоритм поиска пути Jump Point Search

Reading time6 min
Views125K
Этот алгоритм является улучшенным алгоритмом поиска пути A*. JPS ускоряет поиск пути, “перепрыгивая” многие места, которые должны быть просмотрены.  В отличие от подобных алгоритмов JPS не требует предварительной обработки и дополнительных затрат памяти. Данный алгоритм представлен в 2011 году, а в 2012 получил высокие отклики. Что из себя представляет данный алгоритм и его реализацию можно прочитать дальше в статье.


Читать дальше →

Чем пересылать посылки с литиевыми аккумуляторами?

Reading time3 min
Views54K
imageНе так давно интернет пестрил новостями о том, что почтовая служба США решила запретить c 16 мая 2012г пересылку устройств, содержащих литиевые аккумуляторы, воздушным способом, тем самым приняв рекомендациии Международной организации гражданской авиации (ICAO) и всемирного почтового союза (UPU) и перекрыв канал огромному потоку электроники из США в страны СНГ.

Первым об этом сообщил CEO Shipito на форуме сервиса, приложив текст на тот момент неопубликованного официального заявления USPS.
Интернеты спорили, будет ли данный запрет действовать или нет, но официальное заявление USPS расставило все на свои места, подкрепив новость апдейтом документа о пересылке литиевых аккумуляторов на официальном сайте.

Mail-Forwarder'ы выжидали. В первые дни никто не делал заявлений о том, что пересылка айпадов и айфонов будет прекращена, все ждали прямых указаний от своих транспортных партнеров, но сначала Shipito, а потом и Бандеролька с рядом форвардеров калибром помельче рапортовали, что пересылку отправлений, содержащих литиевые батареи, они прекращают «до выяснения обстоятельств».

Пора паниковать? Нет, рановато.
Читать дальше →

Типы instance в amazon ec2

Reading time3 min
Views32K

В этой статье я расскажу о трех типах instances в Amazon с примерами подсчета стоимости и скринами с консоли и биллинга Amazon. Статья родилась в силу малого количества информации про amazon web services, в частности данных про экономию оплаты на reserved instances я не нашел в рунете. Много скринов для лучшего понимания, когда я начинал работать с amazon мне этого сильно не хватало.

Читать дальше →

Отслеживание объектов на видео

Reading time1 min
Views51K
Чешский студент из британского университета Суррея Зденек Катал (Zdenek Kalal) в рамках практической части кандидатской диссертации разработал алгоритм Tracking-Learning-Detection (aka Predator) для отслеживания объектов в видеопотоке с самообучением (точность распознавания улучшается с каждым фреймом).

Демо проекта

Исходные коды на github: 1, 2, 3, 4, 5


Читать дальше →

Ускоряем логин через SSH в Ubuntu в 100 раз

Reading time2 min
Views42K
Долгое время я мучился ужасно медленным удаленным логином на свои Ubuntu сервера (все 2 ). Ужасно медленно в данном случае — 2-3 секунды. Не то чтобы это было совсем фатально, но когда логин через ключ — хочется чтобы все работало мгновенно — в конце концов, у нас не 486SX.

Длительное гугление приводило только к стандартным решениям:
  1. UseDNS no в /etc/ssh/sshd_config — ускоряет логин в случае тормозного DNS. В моём случае стоял локальный кеширующий DNS, потому и так все было быстро.
  2. Принудительное указание IPv4 в SSH клиенте — особо не помогло, видимо не у всех тормозит
И на askubuntu.com вопрос c bounty уныло провисел долгие недели без ответа…

Читать дальше →

Wuala — революция облачного хранения!

Reading time2 min
Views5.6K
Я был ужасно удивлён, почему на хабре нет ни одной статьи про Wuala.
Если коротко — это аналог Dropbox, но с некоторыми удивительными отличиями.
По умолчанию пользователю дается всего 1 гигабайт облачного пространства, но его бесплатно можно расширить если у вас есть свободное место, которым вы готовы поделиться с другими.
Постараюсь не затягивать статью, но первый блин, как известно, комом!
Читать дальше →

Как устроить DoS атаку на сервер баз данных одной строчкой

Reading time2 min
Views17K
40 МБит / сек — неплохой трафик для DoS атаки. Именно на столько внезапно вырос входящий трафик до одного из наших серверов. Сайт мужественно держался. Время начала всплеска аномально высокого трафика подозрительно точно совпадало с временем выкладывания одного крупного релиза, что и навело на мысль о том что мы DoS`им себя сами.
Читать дальше →

Distributed Network Messaging Protocol — хорошо забытый FTN

Reading time4 min
Views3.7K
Жила-была технология FTN aka FidoNet. Она и сейчас живет где-то на пыльных системниках, но когда интернеты в России были маленькими, это была весьма популярная технология обмена сообщениями.

Короче говоря, я решил скрестить технологии FTN и IRC, но при этом автоматизировать все возможные настройки, сведя участие рядового пользователя к указанию стартового узла для подключения, а оператора узла к подтверждению приема подключившегося в сеть. Все остальное делает компьютер. При этом никаких паролей, никаких таблиц маршрутизации, списков узлов и прочего гимора. Вернее, можно и вручную настроить, но не обязательно.

Схема сети

Читать дальше →

Кодировки

Reading time6 min
Views62K

Всем рано или поздно приходится работать с различными кодировками. Заметив в коде своей команды различные, порой странные, подходы к решению этих проблем, пришлось провести разъяснительную беседу. Ниже поделюсь своим видением правильной работы с не-ASCII символами в коде. Буду рад конструктивной критике.

Читать дальше

Хабраквест с элементами космонавтики и геокешинга [done!]

Reading time3 min
Views12K
По мотивам habrahabr.ru/blogs/DIY/106307 и habrahabr.ru/blogs/popular_science/75150

Публикую просьбу blackover в виду весьма животрепещущего вопроса.
image
Запустил из Калининградской области шар, наполненный гелием, с фотиком на борту, а он, такой-сякой, пролетел всю мою область, Литву и приземлился почти у границы с Латвией.
Его координаты: 55.83593 Latitude, 25.87795 Longitude.
Необходимо раньше, чем остальные забрать его оттуда. Награда — вы будете первыми, кто увидит фотки с него, но оборудование необходимо вернуть (там дорогие мне вещицы).

Искать надо, скорее всего, правее метров на 20, вот такой агрегат (первая картинка)
Конечно, в худшем варианте, контейнер возможно лопнул, и там только маячок валяется, он такой image его размер с ладонь.
Вот усредненная координата www.maps.lt/map/?lang=lt#obj=617640;6190660;Pa%C5%BEym%C4%97tas%20ta%C5%A1kas;&xy=617723,6190645&z=2000&lrs=orthophoto,stops
Вот с учетом возможного смещения на северо-запад www.maps.lt/map/?lang=lt#obj=617678;6190709;Pa%C5%BEym%C4%97tas%20ta%C5%A1kas;&xy=617719,6190690&z=2000&lrs=orthophoto,stops


Прошу нашедшего связаться со мной или с blackover. Мой Skype: ale.x.r

Читать дальше →

Android, iPad и jQuery — самые «горячие» темы для фрилансеров

Reading time1 min
Views2.1K
Агрегатор фриланс-сайтов DoNanza сегодня опубликовал статистику за III кв. 2010 года со списком самых востребованных навыков среди фрилансеров.



В последней графе показано изменение по сравнению с предыдущим кварталом. Это важная графа, потому что при таком резком росте проектов ощущается дефицит исполнителей и цены именно по этим направлениям идут вверх.
Читать дальше →

Самый короткий в мире маркетинговый план

Reading time1 min
Views17K
В догонку к посту про макет бизнес модели, не менее полезный «самый короткий в мире маркетинговый план» (так его назвал автор, Келли Одел).

Можно для любой новой идеи, продукта или услуги заполнить эту табличку и сразу увидеть общую картину с перспективами.

Посмотреть план

Грабли при верстке HTML писем

Reading time3 min
Views104K
Довольно часто наши клиенты устраивают регулярные рассылки с новостями. Почти всегда их не устраивают текстовые рассылки или простое оформление HTML рассылок. Наши дизайнеры вовсю креативят, а мы потом набиваем шишки при верстке их макетов с корректным отображением во множестве почтовых клиентов.

Ниже список встретившихся нам особенностей и способы их разрешения (как то упорядочить их мне не удалось, поэтому всё идет единым списком)
Читать дальше →

Расхождения данных между Метрикой и Google Analytics: ларчик просто открывается

Reading time2 min
Views24K
Многие спрашивают, откуда берется заметное расхождение в данных о посещаемости сайтов, снятых различными способами. Причины такого расхождения ясны, если сравниваются системы статистики с разными принципами работы: например, анализатор лог-файлов считает посещения совсем не так, как JavaScript-счетчик, и не стоит ожидать от них совпадений. Однако, иногда схожие методы дают разные результаты: например, не совпадают данные, снятые Google Analytics и Яндекс.Метрикой. Правильно настроенные системы обычно выдают данные с разницей не более 1-2%, но что делать, когда погрешность больше?
Читать дальше →

Ликвидатор велосипедов: часть 2

Reading time3 min
Views34K
Исходя из того, что первая статья насобирала много плюсов и попала в избранное большого количества человек, я понял что тема актуальна и во-первых призываю подтянуться сообщество (ведь я не могу знать абсолютно все библиотеки и решения), а во-вторых буду продолжать своими силами рассказывать о том какие библиотеки можно подтянуть, если необходимо что-то сделать вместо того чтобы делать все новые и новые велосипеды, состоящие из водопроводных труб.

В этом топике я затрону важную для многих тему — тему рисования графиков в платформе .NET. Вспомните: ведь наверняка когда-то было просто необходимо вывести на экран красивый график… И что происходило? Правильно, появлялся новый велосипед.

Часть первая из серии



Читать дальше →

Evercookie — самые устойчивые куки

Reading time1 min
Views75K
Samy Mamkar разработал систему, которая позволяет хранить куки в 8 местах, автоматически восстанавливая друг друга, и даже добиться того, чтобы куки, поставленное в одном браузере, действовало и в другом.

Удалить это куки практически невозможно! (Все возможно, конечно, но слишком много мороки)

Куки хранятся в:
  • HTTP Cookies;
  • Local Shared Objects (Flash);
  • Сохранение куки в значениях RGB автосгенерированных и форсированно кэшированных PNG с использованием HTML5 canvas;
  • Сохранение куки в Web History;
  • HTML5 Session Storage;
  • HTML5 Local Storage;
  • HTML5 Global Storage;
  • HTML5 Database Storage через SQLite.

При удалении из одного из этих мест кука автоматически восстанавливается из оставшихся. Работает даже если пользователь сменит браузер (через Local Shared Objects из Flash).

Описание (на английском) и демо: http://samy.pl/evercookie/.
Попробуйте удалить куки, почистить систему и зайти назад.



Как пользоваться?
Читать дальше →

Впечатляющие анимационные эффекты

Reading time2 min
Views115K
С появлением jQuery, у веб-программистов появилась возможность создавать впечатляющие визуальные эффекты, не прибегая к использованию технологии flash. В данной статье представлено несколько ярких примеров того, каких потрясающих результатов можно достичь, используя стандартные средства браузера и свое воображение.
Читать дальше →

Не забываем о языковых и культурных особенностях

Reading time6 min
Views25K
Рано или поздно все сталкиваются с проблемами связанными с языковым и культурным разнообразием при написании программ. Я был сильно удивлен узнав, что часть моих знакомых, пишущих на C++, решают эти проблемы своими велосипедами. Для тех, кто еще не знает что такое std::locale я хотел бы кратко на примере показать как c ним работать и что бывает, если о нем забыть…
Читать дальше

Information

Rating
2,673-rd
Registered
Activity