Search
Write a publication
Pull to refresh
26
0
Янчишин Руслан @r_ii

Разработчик

Send message

Квадрокоптер на базе AeroQuad Open Source project

Reading time3 min
Views74K
image

Добрый день!
Хотелось бы немного рассказать о проекте AeroQuad Open Source и о своем опыте сборки квадрокоптера.

Проект AeroQuad поддерживает:
1. В перспективе возможность подключения gps, полета по путевым точкам, которые можно загрузить через AeroQuad Configurator.
2. Стабилизация камеры. Для компенсации движений квадрокоптера можно использовать 3 сервопривода.
3. On-Screen-Display. Наложение графики на видеопоток.
4. Помимо подключения гироскопа акселерометра и магнитометра есть возможность подключения других датчиков, таких как ультразвуковой дальномер и барометр.

Читать дальше →

Интеграция Android Studio, Gradle и NDK

Reading time5 min
Views47K
В свете недавних изменений (начиная с релиза 0.7.3 от 27 декабря 2013) новая система сборки под Android становится очень интересной в том числе и для тех, кто использует NDK. Теперь стало действительно просто интегрировать нативные библиотеки в вашу сборку и генерировать APK для различных архитектур, корректно обращаясь с кодами версий.
Читать дальше →

Разработка игры. Путь от идеи на салфетке до кампании на Kickstarter

Reading time7 min
Views23K
Здравствуйте. Меня зовут Андрей Власенко. Живу в городе Харьков, Украина. По профессии я разработчик ПО. Работаю на должности CIO в компании ApexTech. Хочу рассказать вам о создании нашей игры «Demolition Lander».

Для начала посмотрите небольшой трейлер, который даст представление о том, что получилось в итоге (кадры из игры начинаются с 50ой секунды).


Читать дальше →

Подробно о задачах Gradle

Reading time24 min
Views127K


Перевод второй главы свободно распространяемой книги Building and Testing with Gradle

Задача (task) является основным компонентом процесса сборки в файле билда Gradle. Задачи представляют собой именованные наборы инструкций билда, которые Gradle запускает выполняя сборку приложения. При сравнении с другими билд-системами, задачи могут показаться знакомой абстракцией. Однако Gradle предоставляет более развитую модель, в отличие от той, которая вам уже может быть знакома. По сравнению с традиционными возможностями объявления операций билда, связанных зависимостями, задачи Gradle являются полнофункциональными объектами, которыми вы при желании можете управлять программно.

Рассмотрим какими способами можно определить задачу, два ключевых подхода к определению задач и программный интерфейс, который мы можем использовать для гибкой настройки.
Читать дальше →

Box2d: анатомия коллизий

Reading time10 min
Views38K
Что такое коллизии?

В Box2D принято считать, что друг с другом сталкиваются тела, однако на самом деле при расчете коллизий используются фикстуры (fixtures, переводы слова существуют, но я не уверен, есть ли среди них устоявшийся). Объекты могут сталкиваться разными способами, поэтому библиотека предоставляет большое количество уточняющей информации, которая может быть использована в игровой логике. Например, вы можете захотеть узнать следующее:

  • Когда столкновение начинается и заканчивается
  • Точку соприкосновения фикстур
  • Вектор нормали к линии контакта фикстур
  • Какая энергия была приложена и результат коллизии

Обычно столкновение происходит очень быстро, однако в этой статье мы попытаемся взять одну конкретную коллизию и замедлить ее, чтобы успеть рассмотреть детали происходящего и информацию, которую можно извлечь из события.
Читать дальше →

Об открытости данных в Android-приложениях

Reading time6 min
Views39K
Немного информации о том, какие данные в вашем приложении могут быть доступны для других программ и какие меры можно предпринять, чтобы это предотвратить.


Читать дальше →

Еще один шаг к идеальным закладкам

Reading time2 min
Views58K
Привет всем! На хабре я уже более 5 лет и успел заметить множество стартапов которые были анонсированы здесь и успели дорасти до серьезных коммерческих проектов.
Мне всегда хотелось повторить их путь и следствием этого стал запуск Raindrop.io и публикации анонса.

image

Ваш последовавший отклик и интерес очень вдохновили меня, а замечания и идеи определили дальнейший путь развития проекта.
О том каким он стал и чего добился я хочу рассказать в этом посте.
Читать дальше →

Обзор особенностей ядра Андроида

Reading time7 min
Views108K
“А я… карбюратор промываю!”
Анекдот


Введение

В детском садике мы с единомышленниками препарировали кузнечиков в надежде разобраться в их строении. В школе распаивали радиоприёмник “Россия”. В институте дошла очередь до автомобилей, гайки которых были многократно переставлены. Интересы поменялись, но желание “разбирать” иногда просыпается, и сегодня оно направлено на Андроид.

Сколько раз вас выручало наличие исходников Андроида? Меня — уже не счесть. Андроид — открытый проект, но, к сожалению, у нас есть возможность только читать; править код Андроида, не будучи сотрудником Google, практически невозможно. Погрустим над этим моментом и загрузим репозиторий. Как это сделать, отлично описано на официальном сайте.


Читать дальше →

Google обнародовал Cast Software Development Kit (Chromecast SDK)

Reading time4 min
Views19K
В продолжение своей статьи, хочу обрадовать обладателей замечательного устройства Chromecast.
Google обнародовал Cast Software Development Kit (Chromecast SDK). Что это нам дает? Сразу оговорюсь, если вам интересна эта тема, заходите почаще, обновления и дополнения добавляю в статью по мере поступления информации.

На текущий момент доступно только небольшое количество официальных приложений, а расширенные возможности были доступны только счастливым обладателям рутованных устройств (коим я также являюсь).
Теперь же любой разработчик может добавить поддержку Chromecast в свое приложение (с учетом Правил программы для разработчиков приложений Google Play, а там есть пункт о интеллектуальной собственности).
Для этого необходимо создать аккаунт, ознакомиться со страницей и выполнить все инструкции согласно Google Cast Design Checklist. Примеры есть на GitHub.
Читать дальше →

Вконтакте представили SDK для Android

Reading time6 min
Views48K
ВКонтакте представили SDK для Android

На днях ВКонтакте в разделе для разработчиков выложили SDK для Android.



Популярная социальная сеть ВКонтакте пополнила свой набор инструментариев для разработки приложений, в котором уже имеются Flash и Javascript SDK, а также SDK для iOS, еще одним — SDK для Android.

Эта библиотека включает в себя инструменты для авторизации, как при наличии на девайсе пользователя официального клиента, так и при его отсутствии, а также инструменты для облегчения составления/выполнения запросов и обработки ответов.

Не забыли ребята и о владельцах девайсов с неактуальными версиями Android на борту — тестовое приложение, поставляемое вместе с SDK, имеет требования Android 2.2+

Также не оставлен без внимания вопрос защиты.
Подробности под катом.
Читать дальше →

Взаимодействие Android-устройств в локальной сети

Reading time6 min
Views63K


Предположим, мы пишем игру для Android, которая подразумевает некое сетевое взаимодействие между устройствами. Причем наши устройства находятся в одной сети и мы хотим, чтобы взаимодействие между ними осуществлялось быстро, а значит вариант с обменом данными через интернет нам не подходит. Ах да, еще одна маленькая ложка дегтя — мы хотим охватить максимально возможную аудиторию, для чего нам необходимо поддерживать Android 2.3.
Что же нам делать? Давайте поговорим об этом, а заодно рассмотрим относительно новые возможности Android SDK для соединения двух и более устройств.
Читать дальше →

Разработка виджета под Android

Reading time6 min
Views44K
На Хабре уже достаточно статей о том, как разработать «hello world»-виджет для устройств на базе Android. Еще больше об этом можно почитать в сети, в том числе и на сайте Google для разработчиков, StackOverflow и других ресурсах. Казалось бы, все подробно разжевано, есть сотни примеров — зачем же писать очередную статью, когда вокруг и так достаточно информации?
Однако, когда мы начали разработку виджета, нам пришлось потратить несколько недель на то, чтобы разобраться с нюансами и реализовать проект так, как мы задумали его изначально.
Надеемся, наш опыт поможет сэкономить время на реализацию вашего виджета.
Читать дальше →

Гид по новогодним подаркам — 2013

Reading time8 min
Views61K
До нового года осталось всего пол-месяца, и если вы такой же тормоз задумчивый человек, как я — то самое время выбирать подарки. Мы в редакции Box Overview нашли, протестировали, и составили для вас список самых актуальных подарков в этом году.


Итак, посмотрим, чем же хабрапользователи будут заниматься на зимних каникулах? Когда 10 дней не надо идти на работу, а холодильник полон еды с новогоднего стола, нет лучшего развлечения, чем разобраться с новым гаджетом, вкусно пахнущим новой техникой.
Читать дальше →

Использование SQLite в Android-разработке. Tips and tricks

Reading time5 min
Views52K

Привет, Хабр!
Некоторое время занимаюсь разработкой для Android и сегодня хотел бы рассказать об опыте, полученном в процессе решения одной задачи.
Предупреждение:
Для опытных разработчиков в статье, скорей всего, не будет ничего нового.

Для меня этот проект стал первым, где надо было вплотную использовать SQLite (раньше он был нужен не более, чем для select <что-нибудь> <откуда-то>).

Задача такова: сканировать штрих-коды товаров, распознавать их, сверять со справочниками и выводить результат пользователю.

В ходе решения сделал несколько интересных для себя выводов.
Читать дальше →

Рейтинг постов хаба

Reading time35 min
Views55K

Привет, Хабр!

Решил посмотреть лучшие посты своего любимого хаба и с ужасом обнаружил, что такой фичи нет.

В связи с тем, что данная возможность появилась, а топик сносить в черновики не хочется — ниже рейтинг самых комментируемых и добавляемых в избранное статей самых популярных хабов. Кроме того пару слов о реализации скрипта.

Читать дальше →

Обзор мобильного приложения «Ostrovok» для платформы Android

Reading time11 min
Views14K
Мы подготовили очередной обзор приложения для Android, содержащий практические рекомендации по улучшению дизайна, архитектуры и эргономичности интерфейса. Сегодня мы поговорим о приложении «Ostrovok». Ранее мы уже рассмотрели приложения «@to Music», «auto.ru», «Pronto» и «ЖД Билеты». Обзоры подготовлены совместно с компанией UsabilityLab.

О приложении


Ostrovok – приложение для поиска и бронирования отелей. С его помощью можно подобрать и забронировать подходящий отель, введя данные банковской карты. Отличительные функции приложения: поиск отелей, находящихся рядом с пользователем, и бронирование отеля на ближайшую ночь в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве со скидкой 60%.

Общий рейтинг приложения в Google Play по оценкам 231 пользователя достаточно высокий — 4,3. Большее количество пользователей оценили его функциональность в 5 звездочек.
Рассмотрим приложение с точки зрения юзабилити

Microsoft выпустила программу для бесшовной циклической анимации

Reading time2 min
Views67K
При просмотре GIF-анимации или других зацикленных роликов всегда заметен переход от конца видеоролика к началу, как бы скачок на исходную позицию. Специалисты из Microsoft Research выпустили программу автоматической обработки видео, которая элегантно решает эту проблему.



Алгоритмы работы описаны в научной работе. Если вкратце, то программа изолирует все движущиеся объекты в кадре, определяет скорость их движения. После этого осуществляется оптимизация движения элементов таким образом, чтобы первый и последний кадр видеоролика совпадали. Грубо говоря, некоторые объекты нужно чуть замедлить, а другие — чуть ускорить. Оптимизация практически незаметна на глаз и выглядит очень естественно (см видео под катом).
Читать дальше →

Симуляция океана на WebGL

Reading time1 min
Views51K
image

Небольшое красивое демо, выложенное Дэвидом Ли — посмотреть (обсуждение).



Большая часть «магии» сделана при помощи шейдеров GLSL на GPU, код на JavaScript с матрицами — необходимая заготовка для работы с 3D графикой. Алгоритм движения волн основан на методе, описанном Джерри Тессендорфом в статье «Симуляция волн океана», опубликованной на SIGGRAPH 2002 (по ссылке есть исходный код, который написан на С++); по теме можно почитать вот это.
Читать дальше →

Android In-app purchasing: платное отключение рекламы в своём приложении

Reading time6 min
Views41K
Много раз уже просили написать статью о том, как в приложении реализовать платное отключение рекламы. По In-app уже были статьи на хабре. Правда, они старую версию API рассматривали. В принципе, новая версия не особо то и отличается от старой. Была похожая статья, но там больше именно про отображение рекламы рассказывалось, а второй части статьи мы так и не увидели. Как оказалось, многим до сих пор интересен этот вопрос, решил написать как это реализовать в своём приложении.
Читать дальше →

Мелитополь — стратосфера — Тихоновка

Reading time4 min
Views97K
Все началось с того, что нашему боевому товарищу Юре стукнуло 26 лет. Нормальные люди в такой ситуации подарили бы какую-нибудь висюльку с бантиком, откушали тортика и на том попрощались бы. Мы же решили в честь торжественной даты запустить в небо рукотворный стратостат. А чтоб он зря в небе не болтался, прицепили к нему две камеры.

image
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity