Search
Write a publication
Pull to refresh
87
0
Роман Равве @ravve

Пользователь

Send message

Виртуальная дебетовая карта

Reading time1 min
Views22K

Навеяно недавним топиком о мошенничестве. Хочу поделиться советом с теми, кто делает покупки в Интернете в сомнительных местах. (Точнее, этот совет первый сразу после совета таких покупок не делать). Заведите виртуальную дебетовую карту, например EntroPay. Процесс оформления немного муторный — придется подтвердить свою личнось и адрес проживания (с меня, например, потребовали скан национального и загранпаспорта, а также договора с банком), однако усилия стоят того. Данная карта обладает всеми аттрибутами кредитной карты Visa — шестнадцатизначным номером, сроком действия, CVC2 кодом, однако с нее нельзя снять больше, чем ее текущий баланс — например, 10 долл.

P.S. Предалагаю поделиться ссылками на другие виртуальные карты, опробованные хабралюдьми.

UPD. Хабралюди сообщают, что некоторые российские банки предоставляют услуги виртуальной дебетовой карты. См. комментарии.

Генная инженерия от A до Z

Reading time6 min
Views40K
Приветствую уважаемое сообщество!

Итак, это мой первый пост на хабре :)
Посвящен он будет серьезной теме, в которой, волею судеб, я неплохо разбираюсь. А именно, генной инженерии.

Помнится, тут пробегал пост в котором говорилось о геннотехнологической лаборатории “на коленке”. Оказалось, что тема интересна аудитории, поэтому я решил заняться ее развитием с просветительскими целями.

Я буду давать наглядные и понятные обычным людям примеры для описания сложных процессов. Если кто-то посчитает нужным меня поправить – не стесняйтесь. Я буду сознательно упускать многие вещи, но если вам кажется, что без них страдает логика изложения – так же поправляйте.
Читать дальше →

Азбука начинающего Symbian OS юзера

Reading time8 min
Views20K

Внимание!


Сия статья ориентирована на людей которые по тем или инным причинам являются владельцами смартфонов на базе Symbian OS, но не смотря на это используют свой девайс исключительно для вскрытия пивных пробок звонков. В статье присутствуют элементы пренебрежения авторскими правами некоторых забугорных софт контор, но учитывая мои исключительно благие намерения я позволю себе такую слабость. В конце концов, если захотите приобрести ту или инную софтину — вас никто не держит. У меня, например, около 30% софта чесно куплено (ибо я в нем действительно нуждаюсь), 60% — свободнораспространяемого, и всего лишь 10% — вареза, платить за который я отказываюсь принципиально, в силу несоответствия цены и качества у онного.

Я, при содействии и снабжении меня необходимым запасом провианта и очень стимулирующими (правда, очень) пинками со стороны моего незабвенного товарища которого зовут Олегом, пишу статью-мануал, такую себе азбуку начинающего смартовода, которая поможет ему (смартоводу) разобраться в азах смартовединея и достойно заюзать сии прекрасные девайсы как на то полагается по праву. С чего это вдруг? Хе-хе… В один прекрасный день я узрел своего старого знакомого. Он такой себе среднестатистический писи пользователь, кодит даже немного на питоне (джаст фор фан)… Так вот, попросил он меня помочь ему освоить новый гаджет (который он виду врожденной паталогической лени не захотел осваивать с Божей и (или) Гугла помощью). Ну помог я человеку ес-но, как уж тут отказать-то. И задумался. А ведь сколько народу имеют в своем распоряжении смартфон, но в виду лени/отсутсвия времени даже не желают им пользоваться. Может и среди хабранарода есть такие? Вот в сегодняшней статье я расскажу вам о том, как из безжизненного куска железа на безе Symbian OS сделать то, чем не стыдно и даже приятно пользоваться.

Осторожно! Под катом много букв и картинок!

Домашняя бухгалтерия онлайн + оффлайн

Reading time2 min
Views5.8K
Как-то раз 4 года назад, исключительно для собственной нужды, сделал я сервис для ведения домашней бухгалтерии в интернете. Вот думаю, пускай жена из дома траты вносит, а я с работы. Может хоть так буду видеть сколько денег сейчас в семье осталось и куда они уходят.

Сделал, да и выложил в общий доступ, тогда ещё под доменом tinylife.ru, в довесок к личным сервисам типа закладок, дневников и т.п., на которые я возлагал надежды. Выкладываю, а сам про себя думаю — неужто найдутся люди, способные вести домашнюю бухгалтерию в интернете?

С тех пор прошло время, и вот что получилось сейчас.
Читать дальше →

Организация видеотрансляции на сайте

Reading time4 min
Views20K
Всем привет.

Боремся с пробками вместе


В рамках этого проекта в г. Красногорск, мы решили установить пару сетевых камер и сделать удобным просмотр потокового видео. Забегая вперед, результат можно посмотреть на нашем сайте или с мобильного телефона по wap www.ventumnet.ru/camera


Читать далее

Сервис Feed43 теперь говорит по-русски

Reading time2 min
Views6.1K
Итак, свершилось. Сервис Feed43, создателем которого я являюсь, переведен на русский язык. В связи с этим хочется подробнее рассказать о самом сервисе, а также привести пример создания с помощью него RSS-канала, мониторящего хабракарму.

Зачем нужен Feed43?

Наш сервис дает возможность вам самим создавать RSS-каналы из любых веб-страниц. Фактически, Feed43 предоставляет универсальный API на основе RSS к любому сайту, любой странице и даже любой части страницы.
  • Хотите читать новости с сайтов, не предоставляющих RSS?
  • Хотите предоставлять разнообразные RSS-потоки для читателей вашего собственного сайта/блога, не заморачиваясь при этом с программированием?
  • Хотите отслеживать список самых кассовых фильмов, количество полученных Россией олимпийских медалей, популярные записи в блогах?
Все это теперь возможно.

Читать дальше →

JS Charts — генератор графиков и схем.

Reading time1 min
Views16K
image
JS Charts является бесплатным JavaScript-генератором графиков и схем, который требует минимум знаний программирования. С JS Charts рисование диаграмм становится простой и легкой задачей. Он не требует никаких дополнительных плагинов и серверных модулей. Просто подключите скрипты, подготовьте данные для схемы в XML или массиве JavaScript и ваша таблица готова.
Читать дальше →

Планарий. Легкое управление делами

Reading time2 min
Views1.2K
image Еще с момента поступления в университет я был постоянно в раздумьях о том, что дел-то как-то много стало, и в голове держать их все вместе сложно, поэтому пора уж заняться планированием. Было перепробовано множество способов, начиная с ежедневника и аутлука, заканчивая всевозможными сайтами. И чаще всего, тот или иной инструмент не устраивал по ряду причин.
Читать дальше →

CloudMade официально запустился

Reading time2 min
Views2.6K
CloudMadeСегодня ночью в Сан-Франциско состоялся запуск очень интересного стартапа в области картографии CloudMade. Данный проект основан на данных OpenStreetMap и расширяет их предоставляя дополнительные сервисы, в том числе и уникальные. Среди этих сервисов:

Читать дальше →

Обзор SSL-сертификатов: типы, выбор, приемущества.

Reading time3 min
Views101K
Многие задавали себе вопрос, чем различаются разные SSL-сертификаты, зачем его получать и почему нельзя использовать самоподписанный.

Здесь я попытаюсь ответить на эти вопросы, рассмотрев:

  • Причемущества от наличия SSL вообще, и подписанного сертификата в частности.
  • Типы SSL-сертификатов.
  • Пути их получения.


Я не претендую за 100% верность данной статьи, она основана только на моем мнении и личном опыте :)
Подробности

Hivext: Платформа веб сервисов

Reading time10 min
Views1.5K


Hivext


Это платформа веб-сервисов с общим интерфейсом доступа к ним из разных языков программирования. Цель Hivext предоставить полезные разработчикам веб-сервисы, обеспечить их стабильную работу и в тоже время простоту внедрения в проекты. Hivext поможет соединить множество существующих платформ через единый API.

Если вы хотите легко и быстро создавать веб-приложения, включая разработку для мобильных устройств, то платформа очень интересный инструмент.

Предыдущая статья полезна для ознакомления с платформой, ее архитектурой, целями и задачами. В этой статье мы продолжаем публикацию изменений и новых сервисов, добавленных в платформу за последнее время.

Читать дальше →

StaticAPI Яндекс.Карт

Reading time1 min
Views4.1K

Три месяца назад мы анонсировали сервис API Яндекс.Карт, который представляет собой инструментарий, позволяющий встраивать карты Яндекса на ваш сайт. Число сайтов, использующих Яндекс.Карты, постоянно растет. Но оставались задачи, которые требовали других решений.

Сегодня мы представляем вам новую технологию — StaticAPI. Она позволит показать на вашем сайте карту в виде обычной картинки, без использования JavaScript.

Это значит, что теперь вы можете использовать Яндекс.Карты в том числе и на сайтах для мобильных устройств. С помощью StaticAPI можно получать фрагменты карты для иллюстрации любых текстов, в том числе новостей, описаний маршрутов и схем проезда. Кроме того, использование этой технологии позволит сделать на вашем сайте удобную и красивую версию для печати.

Испытать возможности StaticAPI вы можете самостоятельно и прямо сейчас. Владелец любого сайта, например сайта на "Яндекс.Народе", может воспользоваться инструментом "Установка точек и линий на карте" и быстро оформить и опубликовать карту.

Подробности об этой технологии можно прочитать в разделе Документация промо-сайта API Яндекс.Карт.
Ответы на любые вопросы, которые у вас возникнут, вы можете получить в Клубе API Яндекс.Карт 

LiveJournal в Google Reader done right

Reading time1 min
Views808
Не раз я встречал сервисы, которые позволяли получить френдленту из ЖЖ в Google Reader или каком-либо другом RSS-аггрегаторе. Но все эти сервисы меня по той или иной причине не удовлетворяли — одни пароль на стороне сервера от ЖЖ хранят, другие — говорят, что используют сверхсекретный алгоритм шифрования и не открывают исходники сервиса… Не нравилось мне всё это и вот на свет появился еще один велосипед, надеюсь, наконец-то с круглыми колёсами.
Читать дальше →

Google за Яндекс.Деньги

Reading time1 min
Views1.5K

28 января к Яндекс.Деньгам подключился сервис контекстной рекламы Google AdWords. Технически платежи проходят через систему Assist. Зачисление денег на клиентский аккаунт в Google AdWords происходит моментально, комиссия не взимается.

Яндекс.Деньги являются теперь единственным платежным средством, которое внедрили все три кита контекстной рекламы в России — Яндекс.Директ, Бегун и Google AdWords.

Методы защиты веб-формы без капчи

Reading time3 min
Views62K

О чём речь?


В последнее время на Хабре было предложено довольно много идей для капчи. Сложная, умная, смешная, капча остаётся одним из основных способов защиты формы от ботов.

Однако, одновременно с этим, капча является проблемой юзабилити, поскольку заставляет пользователя выполнять лишнее действие.

В этом обзорном посте я бы хотел рассмотреть незаметные для пользователя методы защиты от ботов.

Методы защиты


Читать дальше →

И о погоде…

Reading time3 min
Views1.8K
Уважаемые, вот пришло и мое время представить свой проект для общественности. Мне не хотелось бы употреблять слово стартап, потому что оно уже как-то затерто от частого употребления, поэтому это проект :)

Я думаю что все замечали, что жители городов, а особенно крупных, обладают патологической страстью знать погоду. Во-первых, это нейтральная тема для разговора с любым человеком, когда не о чем поговорить — «Ну а вот вчера снег был, видел? — Дааааа — А вот завтра дождь обещают? — Уххххх». А во-вторых, люди всегда старались хоть чуть-чуть, но заглянуть в будущее и быть готовым к нему. И на почве этих наклонностей появилось множество сайтов, которые занимаются прогнозами погоды на дни, недели, и особо талантливые предсказывают даже на месяц. Вокруг каждого сайта сформировалось небольшое сообщество приверженцев, готовых доказывать, что их кумир самый оперативный и достоверный из всего что есть.

Но никто почему-то не задает вопроса — А почему именно этот, а не вот тот?

Так почему собственно?

Фармакология или мозг. Учись не работать

Reading time6 min
Views38K
Не являясь полноправным гражданином хабрасоциума, пишу в песочницу. Ну, вот меня и взяли на Хабр.

Читатели порекомендовали представиться. Выпускник лечебного факультета мед университета. На сегодняшний день аспирант-фармаколог, научная работа связана с препаратами, действующими на центральную нервную систему.

На днях прочитал посты на хабре, посвященные тому, как айтишники пытаются повышать производительность своего труда. Сложилось мнение, что некоторая часть из хабровчан готова на все, ради сомнительного удовольствия повпахивать лишние 10-12ч. Эта статья — ответ на удивившие меня статьи хабрапользователей (эту, эту и эту). Очень надеюсь на то, что их авторы не имеют медицинского образования, поскольку подобного рода рекомендации лекарственных препаратов, пусть и снабженные предупреждением «Пользуйтесь на свой страх и риск» для врача недопустимы.

Запомните! Человек бездумно принимающий лекарство — это обезьяна с гранатой. Может навредить себе и окружающим.
Читать дальше →

Рисоваська — «аська», в которой рисуют с друзьями

Reading time2 min
Views1.7K
Рисоваська
Сегодня мы запустили Рисоваську — скачиваемую программу, в которой можно устраивать рисованные чаты и креативные мозговые штурмы с друзьями, рисовать и постить комиксы, общаться в рисованных каналах-комьюнити.

Как это работает


После установки и регистрации у вас появляется симпатичное окошко-телевизорик, в которое приходят сообщения от друзей. В телевизоре есть разные каналы: «Все друзья» — все, что вы туда нарисуете, придет вашим друзьям, а все, что нарисуют они в этот канал, придет вам, «Новички» — канал, куда мы автоматически подписываем всех новых пользователей, чтобы они быстрее освоились в Рисоваське, «Моя песочница» — канал для опытов и развлечений, его содержимое никуда не отправляется, можно делать всё что угодно :))))
Читать дальше →

WAP 2.0 своими руками: 1.1: История развития стандартов WAP

Reading time2 min
Views4.8K
В WAP я влюбился ещё в далёком 2005 году, сейчас работаю фрилансером и разрабатываю WAP сайты на благо Родины. Писать книгу по WAP я пытался уже два раза — всегда не хватало мотивации, думаю если хабраюзерам будет интересна эта тема, то книгу я писать продолжу, расскажу вам много интересного и мотивации у меня будет выше крыши… ну а не будет интересна… ну и чёрт с ней — третий блин тоже может быть комом.:)

Итак, представляю первую главу на суд общества.

Далее короткая история развития стандарта WAP

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity