Pull to refresh
-25
0
Send message
Я скажу так — никогда не следите за количеством символов в строке. Если вы вынуждены следить за этим самостоятельно (при помощи настроек в IDE, или вообще вручную) — это совсем плохо. Все правила форматирования кода должны проверяться на серверах сборки, и/или в pre-commit хуке. Только так вы не допустите нарушение этого правила, в противном случае — напрасная трата времени.
const daysInYear = 365;


Никогда не делайте так. Понимаю, что это просто пример, но, не дай бог, кто-то так в реальном коде напишет. По поводу заблуждений программистов о времени — была хорошая статья, здесь, на хабре. Начать читать можно здесь https://habr.com/post/313274/ — много удивительного можно узнать.

P.S.: Для примера можно использовать безопасный аналог — const monthsInYear = 12; Месяцев в нашем календаре всегда 12.
Если вы не доверяете главному бухгалтеру и сисадмину — блокчейн вам уже не поможет :)
Просто часть из того что вы упомянули это не услуги предоставляемые государством. Сервисные центры — за счёт производителей, как правило. Обратиться в суд — это тоже не услуга, это ваше право. В случае покупки в Китае, без посредника, юрисдикцию сделки стоит уточнить заранее, скорее всего это будет Китай и в китайский суд вы тоже можете обратиться.

Частично с вами согласен — гарантировать вам сервисное обслуживание правительство не будет, если купили в телефон миновав импортера, но так государство вроде как и не должно этого делать. Купили телефон в Китае, а в РФ нет ни одного сервисного центра? Досадно. Ввозная пошлина вовсе не для этого собирается, это часть протекционной политики.
Если бы оплатить пошлину можно было именно так как вы сказали, или еще проще (например через ГосУслуги, получив нотификацию о необходимости оплаты, для прохода таможни) — было бы очень хорошо. Хабровчанин daggert выше описал как выглядит процесс оплаты пошлины сейчас, и в нём есть нюансы (в зависимости от того где точно вы живете).

Что касается ограничения на товары эксклюзивные (не представленные на российском рынке, и в магазинах АКИТ в частности) — никаких ограничений никто не предлагал даже. Ввозные пошлины — да, но не ограничения. А то под ваше определение и наркотрафик подогнать можно — в магазинах нет, в яндекс.маркете — нет, а пограничники всё равно не пропускают мой караван из Афганистана :)
Если взять ваш пример — магазины пойдут к правительству и потребуют пошлину удвоить. Ну так они и сейчас добровольно могут её оплачивать в двойном размере. Просто часть «бизнесменов», вообще её не платит. Как выше заметили — текущий лимит в $1000 это огромная сумма в сравнении с другими странами. В Германии, например, около 20 евро лимит на беспошлинный ввоз. Это меньше дневного дохода безработного. Для России же $1000 достаточно чтобы забить под завязку весь балкон ширпотребом, и продавать через контактик.

Но, как всегда, — часть убытков ляжет и на простых работяг. Но не на всех, только на самых незащищенных. Тех самых бедняков, которые кроме гула доменной печи и Киселёва, не слышат в своей жизни ничего, и обычно тратят в месяц от 500 до 1000 долларов на беспошлинный ввоз товаров из США / Европы / Монако. Те, кто раньше шопился сверх $1000 (врачи, учителя) — к оплате пошлин уже привыкли, а те кто и раньше тратил меньше $500 (как это возможно?) — продолжать закупаться как обычно.
Итак, проблема понятна, рассмотрим на примере iPhone X, 256 GB — насколько сильно края перестали видеть российские предприниматели из организованной группы АКИТ.

Цена рассматриваемого товара, для конечного пользователя в Amazon USA: Apple iPhone X, Fully Unlocked 5.8", 256 GB — Silver: $1,304.42
Цена в РФ, в магазине Ul%&rt (название скрываю, просто раньше закупался там): Смартфон Apple iPhone X 256GB Silver, MQAG2RU/A: 86990 Руб. ($1,360.81)

Разницу в цене делим на цену в «стране-производителе», и получаем (1,360.81 — 1,304.42) / 1,304.42 = 0.043 = 4.3% (На самом деле цифра для компании ul&%mart ничего не значит, они закупались по оптовой цене, но для потребителя только эта цифра и важна, ибо является «мерилом справедливости»).

Для сравнения с РФ я проверил цену в местных магазинах: Apple iPhone X 256GB Silver — 4G Smartphone 1.399€ ($1,617.20) — видимая «наценка» 24%. При этом на На Amazon UK его можно найти за £985.00 ($1,297.65), даже на пару долларов дешевле чем в американском амазоне, но за счет доставки в £9.75 получается цена 1,309, что выше, чем в РФ, в одном из крупных магазинов.

Итак, я взял неправильный пример, статистически недостоверный, кому в РФ нужен айфон (кроме премьер-министра, конечно), когда все вокруг тусуют с xiaomi, nokia 3210, с пейджером. Да и цифра у меня получилась плохая, 4% разницы в цене это вызывает удивление и это в 50-75 раз меньше, чем указывают в комментариях.

Давайте возьмем правильный пример, потому что нет сил уже терпеть этот беспредел со стороны властей / АКИТ / Михалкова…
Если на территории РФ, в любом магазине, вы покупаете отечественную продукцию, от булки хлеба до грузовика, то вы всё равно получаете
сопутствующие «услуги» типа защита прав потребителей, возможность обратиться в суд, сервисные центры и т.д.
. За счёт чего, если ввозные пошлины для продукции отечественного производителя неприменимы?

На собеседовании? В иностранную компанию, на английском, вместо заезженного could you repeat please?

Если ещё и подделать дату коммитов на гитхабе (найдя и эксплуатируя уязвимость оного) — то в резюме можно вообще ничего не писать :)

Вопрос можно считать почти решенным, если юзер заранее достоверно укажет CTR для всех рекламных баннеров в сети Google AdWords. По хорошему это ещё не конверсия в продажи, но хорошее начало. Вы готовы такую информацию ввести, и как быстро? И ещё вопрос — вас компьютерная техника интересует? Планшеты "для учебы" за тысячу рублей с контрактом? Те данные, что о вас собирает гугл — вы самостоятельно предоставить не сможете.

То есть врачей не хватает, учителей не хватает, а вы предлагаете безусловный доход платить? Но как? Условная сумма на каждую живую душу? Это сразу поможет гипермногодетным семьям алкоголиков и прочих маргиналов, в провинции, колдырить интенсивнее, и никак не отразится на простых гражданах, особенно в крупных городах. Другие страны хоть бы в пример привели, с успешным внедрением, в аналогичных масштабах.

Будем справедливы и беспристрастных — Ленин тоже давал некие прогнозы, явно не сбывшиеся. Учитывая что за выдачу прогноза денег прогнозирующий не платит, а за неверный прогноз ответственности не несёт — даже макака может абсолютно так же предсказывать будущее, с определенной вероятностью.


Я не фанат блокчейна, но прогнозы аналитиков, экономистов и прочих было бы уместно хранить именно в нем. И считать винрейт, а не количество правильных прогнозов.

Обычный электрик это как? Как обычный программист? Учитывая тот факт что практически 100% домохозяйств в стране электрифицированы — спрос на электриков есть. Как часто вы встречали электриков способных в разумные сроки, с разумным бюджетом, с соблюдением хотя бы этических норм (желательно бы еще и с соблюдением стандартов) спланировать и реализовать сеть внутри квартиры (это далеко от суровых промышленных требований, огромных напряжений и строжайшей техники безопасности, мы можем считать эту задачу посильной «обычному электрику»)? Хороший электрик даже «домашний», самый обычный, и без вредных привычек в первой половине дня, зарабатывать не должен как собака. И уж точно никак не меньше джуна, который месяц назад пил смузи, а сегодня уже закончил курсы и «кодит на го». Ничего не имею против go или неопытных программистов, но не нужно зацикливаться на своей отрасли.

По поводу вообще политики ЗП программистов в РФ (за исключением ряда компаний) — её можно, иногда, выразить словами — «платили бы меньше, но не получается». Руководство IT компаний иногда преследует цель не увеличения выручки а экономии на ЗП. Их можно понять — еще недавно за экономию на производстве можно было и премию получить, и быть выдвинутым, от партии, на повышение. В современной России такой подход вроде как и не нужен, но, по инерции, многие его придерживаются. Но никто из простых работников не обязан этому следовать — язык иностранный в школе изучают все, зарубежные биржи фриланса полны заказов и предложений по долгосрочным проектам. Ставка часовая намного выше, чем у уборщицы.

P.S.: я не электрик ;)

Если бы внимательно прочитали ветку, то получили бы и другой вариант — прикупил ты $100000, в январе 2015, по 65 рублей за доллар, продав подубитую двушку. Рассчитывал продать эти доллары "завтра, по двести". А в итоге сейчас, через 3.5 года, ты сидишь и думаешь — как бы продать хотя бы по цене 64, потому что съёмная квартира уже съела за это время больше миллиона (если рассматривать подубитую двушку в аренду, на время твоей валютной инвестиции). Доходность получилась сильно отрицательная, плюс инфляция. И это ещё ты не в декабре 2014 закупался.

Мне кажется не «уже нет» а «еще нет». Если я ошибаюсь — исправьте, пожалуйста, и уточните — когда произошло это «уже», в каком веке, хотя бы.
Они любезно отказались от наследия СССР, и не выплачивали огромных размеров внешний долг, взятый «на всех» и в 1990 составлявший огромные суммы. То есть тратили вместе, байконур построили. А платила (погашали до 2014 года) за это Россия. Так не бывает — прибыль делим пополам, а расходы — РФ оплатит. Кто платит, то и музыку заказывает, то и барышю танцует. Вы можете с этим не соглашаться, или соглашаться, это ваши проблемы. Казахстану достался байконур, на украине ГТС через всю страну, пользуйтесь, забирать не станем.
Типичная для пользователь Apple техники логика. От меньшинства на Linux я обычно слышу более объективное объяснение — почему они выбрали именно эту ОС.
Заслуг главного батутолога — в этом немного, согласен. Но все остальные заслуги исключительно России принадлежат. А то из ваших слов у меня складывается впечатление что у России есть тайный спонсор, который безвозмездно предоставил готовые наработки.
То, что Дуров может сыграть / играть / доиграться — это неважно. Важно что Apple испортили experience миллионам пользователям софта, который разработан «не в России» (юр лицо зарегистрировано точно не в РФ) и используется за ее пределами, по одной заявке ведомства, которое, возможно, и не уполномочено ограничивать телегу даже в России. Если бы в Apple был юрист, который стоит своих денег, а не сидит у кормушки по блату, то он бы объяснил ребятам с «традиционной для Apple ориентацией» — Чехия и Канада — не учавствуют в этой взбучке. Криворукие IT специалисты Apple, самой дорогой, наверное, компании мира, смогли бы правильнее прописать блокировку по региону (а он один — от Владивостока, и до Калининграда, но один), а не блокировать все страны. РКН в этом случае тоже не имели бы претензий, и ОАЭ, и Канада. Все было бы хорошо.

Мы узнали цену РКН. Их массовые блокировки IP адресов компаний, игнорирующих законы (ASW например), несли большие проблемы многим «третьим лицам». Это осуждалось, и я это тоже осуждаю (частично). Но Apple тоже не смогли решить вопрос адекватно, заблочили всех по маске *. Цена Apple = цена РКН? Звучит глупо, но выглядит не менее глупо тоже.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity