Pull to refresh
13
0
Роман М. @romanmir

User

Send message
Кстати я считаю что Groupon и Zynga это мыльные пузыри, как впрочем и Facebook, но возможно я и не прав. Мыльные пузыри это один из 'честных' способов отнятия денег у населения, хотя всегда какие-то люди на пузырях зарабатывают, главное не остаться в конце последним в этой игре и вовремя выйти.
Единственное верное решение это отмена всех государственных законов на счет права копирования и патентов так же, это единственное что по настоящему усилит экономику, все остальное это использования насилия на гос-уровне против одних или других лиц, которые должны решать все свои проблемы лично.

Не должно быть никаких законов на гос-уровне по поводу копирования и патентов вообще. На рынке люди всегда могут держать детали своего изобретения в тайне, а законы копирования и так никого не останавливают, только создают легальную основу бросить еще одну толпу людей в каталашку.

Мелкие изобретатели могут и так продавать свое изобретение крупным фирмам если желают, здесь главное правильный контракт и работающая судебная система, которая нацелена на поддержку и свободу контракта.

Естественно может быт масса ответов на этот комментарий (не учел этого, не учел того), все я учел, я по этой теме уже штук десять диссертаций написал на /. с98го и по сегодня, естественно с ответами на все вопросы, а по Русски много писать достаточно тяжело, но могу всегда дать ссылки в ответ на каждое заявление почему это не правильно — полностью отменить все гос-законы на счет патентов и прав на копирование.
Но зачем привлекать государство? — государство привлекается для того, чтобы создать лимит конкуренции, которая несомненно появится как только отдельные (или даже большинство) ISP внедрят такой тип оплаты.

Если же привлечь государство, то можно такой закон создать, чтобы никто не смог конкурировать и предоставлять нормальные ISP услуги, таким образом, государство как обычно 'имеет' по полной программе своих граждан.

У некоторых людей бытует мнение, что государство их в чем-то защищает, на деле же, государство это мафиозная структура, получающая незаработанные доходы обдиранием частных предпринимателей и обычных работников частной сферы. Государство никогда не создает никакого нового богаства, оно может только воровать и перераспределять то, что создали частные компании и люди.

Когда заходит речь о 'помощи покупателей', то это во всех случаях означает помощь какому-то конкретному бизнесу за деньги, способ уничтожить конкуренцию, или просто фактически мафиозный наезд — крышу (хороший у вас бизнес, будет очень жаль если с ним случится что-то ужасное).

Конкуренты будут уничтожены, цены будут повышены, государственные чиновники получат свою мзду.
Единственный факт здесь в том, что это глупость.
Совершенно верно, и поэтому этого быть не должно, по крайней мере в Штатах конституция на это правительству не дает разрешения, но политические кракеры нашли способ обойти закон покупая голоса хлебом и зрелищами. Но это все в конце должно взорваться как нарыв.
Ну хорошо, а для чего, как вы думаете это надо? То есть я вообще не понимаю для чего это нужно. Чтобы получить паспорт для выезда из страны нужно указывать место работы? Вы считаете это имеет какой-то смысл кроме как какое-то экстра унижение?
Серьезно? Адреса проживания за эти 10 лет нужно указывать? оО
Класс, по моему отлично подходит картинка здесь: image
Промежуток между датой увольнения и датой следующего поступления на работу, учебу или военную службу не должен превышать один-два месяца. — это что за штучки непонятные? Почему какие-то странные требования к людям, почему человек не может уволиться и не работать год или десять или до конца жизни, положим он выиграл лоттерею (для примера) или он работает на себя и проект длится года два (мой случай)? И вообще почему для выдачи пасспорта нужно 10 лет информации давать о местах работы? Ерунда какая-то полная.
А вот для решения труднейших задач нужен более мощный мозг (который от природы в большей части случаев появляется только у мужчин). — какая великолепная глупость.
Ключ к разгадке скрывается во фразе: «поля книги слишком узки для него». Интересно во первых узнать — какой ширины были поля «Арифметики» и вовторых задаться вопросом: для чего могут быть узки поля книги?

Вы когда нибудь пытались чисто для себя найти какие-нибудь новые типы решения математических вопросов, например просто Пифагора: «квадрат гипотенузы прямоугольного треугольника равняется сумме квадратов катетов» — можно просто нарисовать три квадрата примкнувшие к сторонам треугольника и их площади и есть ответ.

Возможно решение Ферма можно нарисовать, но именно поэтому оно не поместилось на полях «Арифметики».
Пишущая головка обычно намного больше читающей, на пишушей есть катушка из проводов, там сильный ток должен идти. Если уменьшить пишующую головку, то можно значительно увеличить вмещаемость диска. Так вот в университете York нашли способ использовать лазер для магнитной записи www.physorg.com/news/2012-02-physicists-magnetic-breakthrough.html, которая и быстрее работает чем обычная магнитная запись и головка намного меньше в размере будет и энергии меньше требуется для записи (там написано, что они могут записывать терабайты данных в секунду, сколько терабайт не написано). Кстати это исследование много-национальное. Команда состоит из исследователей из Испании, Швейцарии, Украины, России, Японии и Недерландов. Экспериментная работа выполнена Полом Шерером в Институте Швейцарии, Физическим Техническим Институтом Йоффе Российской Академии и Университетом Радбауд Nijmegen (Недерланды).

«Перетарить сетку» — это зависит от того, как поставщик видит бизнес. Если он видит магазины только как конечную точку, куда надо скинуть продукты, то тогда есть такая проблема. Если работать с поставщиком правильно, то он не будет перетаривать сетку, специфически это зависит от метода оплаты за поставленный продукт.
Не гламурно.
Странно что люди пережившие крах СССР еще так сильно заблуждаются в простых принципах экономики. Забыли что-ли что-такое закрепление цен и дефицит и черный рынок с этим связаные? Это тоже самое с ценой на заем — закрепите цену на заем законом и у вас будет дефицит инвестиций и будет их черный рынок.

В СССР умели печатать триллионы рублей и умели сажать в тюрьму людей, которые не хотели жить в рублях, а пытались перейти в настоящие деньги и торговать не за пустые обещания, а за настоящую производительность. В США умели работать и создавать в свое время (после гражданской войны и до создания федерального банка). Потом научились печатать деньги и продавать их за производительность других стран. Нет ничего удивительного что экономика всего мира страдает — все деньги фальшивка, настоящие деньги — золото, цены идут вверх только в фальшивках, цены в золоте падают. Цена на нефть очень низкая если ее измерять в золоте, даже ниже чем раньше.
Свободный рынок конца 19 начала 20 века превосходно регулировался. Кстати нефтедобыча спасла китов на этой планете, вы это знали?
Самая большая проблема Китая сегодня (и Японии и в общем всех остальных) это именно печатание бумаги. Штаты уже перешли бы в глубокий кризис и начали бы исправлять свое производство если бы все на перегонки не пытались уничтожить свою валюту быстрее чем они это делают, но пока USD это 'резервная' валюта, ни к чему это хорошему для других стран не приведет.

Проще: когда два человека торгуют, они не просто меняются товаром на бумагу, они меняются тем, что производят. Один наловил рыбы, другой сшил ботинки, они обменялись.

Если один из них ловит рыбу, а другой только дает обещания бумагой, то тот кто ловит рыбу субсидирует другого. Если этот сапожник за ботинки снова не примется, в какой-то момент он должен будет столько, что уже никогда не сможет отдать и себя накормить — это банкротство. Это то, к чему ведет фальшивая валюта, потому что нет ничего за ней, ни ботинок, ни рыбы, только обещания.

Есть модератор между торгующими, называется — золото. Это надо пойти, найти, вырыть, накопить, это работа, это не бумагу печатать и тем более ни нолики в компьютере приписывать. Люди торгуют чтобы получить что-то взамен друг от друга, а когда просто отдают то, что производят за бумагу, то это все на честном слове и в какой-то момент это просто становится глупостью, продолжать эту бумагу принимать. Но это всегда было глупостью. Все эти мыльные пузыри заемов раздуты именно бесконечны 'печатанием'.

Ставка финансирования это цена на деньги. Цену на деньги должен выставлять рынок, когда ее ставит правительство, оно просто закрепляет цену, что всегда ведет к ее повышению на настоящем рынке, потому что закрепленная цена посылает сигнал что в системе много сбережений-инвестиций, которых нет.

Инвестиций нет, их реальная стоимость очень высока, много выше чем то что центральный банк говорит, поэтому нет заемов. Нет заемов между банками, нет ничего, только инфляция, и это реальная причина роста цен на нефть.

Цены на нефть не идут вверх — падает ценность бумаги. Это настоящая ставка, а не то, что придумывают из голов правителей.
Гос-во меньше всего должно трогать экономику, по моему это уже должно стать понятным на примерах последних 200 лет. Там где гос-во не лезет в экономику, рынок работает, там где оно лезет туда, все крушится, это то, чем является текущий кризис — кризис правительственной экономики. Китай, с другой стороны, уже понял это, и пошел по пути Штатов периода 1870-1913 годов. Единственные настоящие деньги, это то, что рынок считает за деньги, а не бумага, дерево или указ президента.
Там инвесторы это те же люди, которые управляют страной и те же люди, которые владеют всем бизнесом. Они не собираются сваливать оттуда когда нефть закончится, а инвестируют для себя в страну, потому как видят ее как свой бизнес. Но не все могут быть принцами и строить себе новые острова в море.
Кстати лет 6 назад пришлось для belltv сделать интранет программу, они хотели чтобы у пользователей работал NTLM, хотя программа на Java. Пользовательский интерфейс — браузер. Здесь проблема не столько в браузере, сколько в том, чтобы Java программа, бегущая на сервере знала если пользователь имеет запись в domain контроллере и чтобы их пароль насквозь из браузера туда уходил. Использовал JCIFS (CIFS/SMB), загрузил этот jar, фильтр jcifs.http.NtlmHttpFilter вставляется в web.xml

<filter-name>NtlmHttpFilter</filter-name>
<filter-class>jcifs.http.NtlmHttpFilter</filter-class>
<init-param>
<param-name>jcifs.smb.client.domain</param-name>
<param-value>BELL</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>jcifs.netbios.wins</param-name>
<param-value>xxx.xxx.xxx.xxx,yyy.yyy.yyy.yyy</param-value> (primary,secondary domain controller)
</init-param>

потом свой фильтр:
<filter-name>BlahАuthenticationFilter</filter-name>
<filter-class>com.blah.blah.BlahAuthenticationFilter</filter-class>

<filter-mapping>
<filter-name>BlahAuthenticationFilter</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>

В своем фильтре немного кода нужно касающегося если httpRequest.getRemoteUser() null или нет. Правда уже несколько лет этого не трогал, не знаю если есть новые изменения в JCIFS, но в общем работало.

Information

Rating
Does not participate
Location
Toronto, Ontario, Канада
Date of birth
Registered
Activity