Александр Рябиков @rsashka
Системный архитектор
Information
- Rating
- 119-th
- Location
- Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Embedded Software Engineer, Software Architect
Lead
C++
OOP
Linux
Programming microcontrollers
Embedded system
C
Qt
Software development
Частичный прайс на железо можно найти тут:
www.ineum.ru/mikroprotsessornye_moduli
www.ineum.ru/computers
www.ineum.ru/automation
Но просто так купить не получится (вылезает окошко с запросом и условий продажи сходу не нашел). Пишут, что в розницу вообще купить нельзя. Только под DNA habr.com/ru/news/t/500604
Сейчас доделывают компиляторв в исполняемый код, поле чего можно будет открыть первую версию.
Как будет готово (думаю через 2-3 месяца), могу дать ранний доступ еще до основной публикации в качестве первого внешнего ревьювера.
Пониманию, что сама статья теоретическая, просто я уже давно перешел к практической стороне и после этого пришлось пересматривать начальные задумки.
Надеюсь, что у вас такой проблемы не возникнет.
А компьютеру нужен машинный код, который будет выполняться. Как получить машинный код из выходных данных нейросети? Это будет «выход».
Вход — универсальй, а на выходе что?
Вы можете писать хоть на заборе, но мне ваш уровень аргументации был понятен еще несколько комментариев назад, потому ничего ничего нового вы мне не продемонстрировали.
Так пойдет?
Я понимаю, что можно остановить кого-то в подворотне и попросить закурить, часы и бумажник. Но обычно такое поведение счивается аморальным и уголовно наказуемым.
Когда вы берете GPL код для своих изделий, вы берете тонны и десятилетия чужой работы не заплатив за это ни копейки, после чего делаете на этом свой гешефт. Но вы можете это взять не просто так, а на определенных условиях.
Так вот условия GPL обязывает вас открывать исходники производных продуктов по первому требованию пользователя (не важно, купил он ПАК или скачал дистрибутив). И если вас такое положение дел не устраивает, вы можете выбрать другой основной продукт, например под BSD лицензией, которая вас вообще ничем не обязывает.
А для арбитража и гражданского судопроизводства применяется принцип «состязательности», т.е. нужно самому доказывать, что ты не верблюд.
Например обычному пользователю исходники могут быть вообще не ненужны (например, он не программист).
Но распространять он все равно может, и если распространяет бесплатно, то просто дает ссылку на первоисточник.
А вот если он захочет срубить на этом бабла, тогда да, ему обязательно потребуются исходники, т.к. уже он становится первоисточником для своих покупателей.
Неужели зеркало, ведь дистрибутив будет получен легально.
Раз изначальный разработчик прекратил публичное распространение, то требовать от него могут только те, кто скачал непосредственно у него.
Да и п.п.3с тут не подходит, т.к. изначальный публикатор не предоставил ссылки на скачивание исходников, поэтому в зеркале указывать нечего ;-(
Может быть вы выделите фрагмент в тексте лицензии, на основании которого вы сделали свое заключение?