Pull to refresh
-6
0
Send message

Тогда вашими словами отвечу? А какие минусы от описанного в статье? Мне вот норм кататься в офис на гибриде.

Тут типичное заблуждение на тему того, что все люди одинаково предрасположены к наведению контактов. Но это не так. Наличие хобби и интересов вовсе не означает что с ними автоматически прилагаются единомышленники. Эту группу по интересам еще нужно найти, влиться в команду, стать "своим". Для кого-то это может быть слишком сложно. А еще у человека может в принципе не быть социально-ориентированного хобби. вот например где искать группу любителей компьютерных игр или программирования? Дискорд? Так его забанили и он тоже не про живое общение.

Ваши аргументы вполне понятны и справедливы в вашем контексте. Но в контексте другого человека у него просто отобрали основной канал связи с миром и не предоставили никакой замены. Разумеется мне это не нравится, и я буду топить в противоположную от ваших интересов сторону точно так же, как вы топите в свою.

Чем сильнее банки отказываются, тем выше комиссия на то чтобы таки всучить кому-то свои деньги.

Тут проблема в том, что раньше это отлично работало. И разумеется, каждый хочет, чтобы все было именно так как удобнее ему, пусть даже за счет других.

Тем более, что никакой замены не предполагается даже близко. Люди в целом не особо стремятся общаться с чужаками. Совместная работа предполагает общность и коллега по дефолту "менее чужой" чем прочие люди. Убираем работу - и круг общения сокращается до минимума, а если нет партнера то и до нуля.

А для кого-то основной минус. Знаю людей, которые тоже этим недовольны. Не считая меня. Большая часть общения только с партнером и все, других людей в окружении тупо нет. Приедается.

Одно другого не отрицает ведь. В данном случае я вижу справедливость в том что каждый должен приложить усилий не меньше, чем я.

Потому что я долгое время работал за региональную зарплату. Затем переехал в Москву и увеличил ее в разы. Я считаю несправедливым то, что люди теперь могут пропустить этот этап. А еще мне не нужны конкуренты. Если бы до сих пор присутствие в офисе было бы обязательным, зарплаты в московском IT могли бы быть еще выше. Чисто мой шкурный интерес.

На самом деле, в офисе тоже стало сложнее концентрироваться банально потому, что зачастую коллег в непосредственной близости нет.

Да, играть может и нельзя, но и работе все время не уделишь.

Кажется, что тут справедливости то и нет. Всегда кому-то будет неудобно. Либо тем, кто в офисе не обнаружил коллег, чтобы с ними поболтать/в бар заглянуть после 18-00, либо тем, кого принудительно в этот офис вытащили и заставили болтать с коллегами в баре.

А минусы то от описанной офисной ситуации какие? Наоборот так работать веселее, чем дома.

Подтверждаю, я именно из таких. В офисе атмосфера добавляет собранности и мотивации, а дома сериалы, игры и думскроллинг. И что мне теперь, увольняться?

А это разве проблема? По-моему, все справедливо. Если не готов напрячься и переехать, то работай в регионе за региональную зарплату. До 2020 люди так и делали и получали заслуженную награду за переезд в виде высокооплачиваемой работы и повышения ЧСВ. А теперь это все обесценилось.

Про одиночество чистая правда. До ковида основное общение формальное и неформальное нерабочее - было только с коллегами. Где теперь искать его, когда все засели по домам, неясно. Друзей после переезда нет. И не надо тут задвигать про "найди хобби". У меня хобби это игры и кодинг. Скучающий скуф с дефицит общения никому сам по себе не нужен, навязываться посторонним людям желания нет.

Спасибо, кэп. Но других вариантов найти круг общения я не вижу. Большинство тех, кто рассказывает, как это легко, просто лукавят и общаются с теми, кого знают уже давно и познакомились в том же офисе до ковида или в универе.

Лично я в комментариях в подобных статьях вижу больше хейта и обвинений в сторону любителей офиса.

Если резюмировать, то типичный офисный работник:

  • ленив

  • не имеет силы воли

  • тратит 3 часа на дорогу ради бесплатных печенек

  • в офисе ничего полезного не делает, а только мешает нормальным людям работать

  • и вообще он бесполезный менеджер, а значит не человек.

Но стоит только упомянуть, что удаленщики тоже любят в рабочее время решать личные вопросы - сразу начинается подрыв жоп на тему "мы не такие" и "судите по результатам".

Количество минусов автору явно коррелирует с моим восприятием. Хотя он никого явно не задевал и просто изложил свою точку зрения.

Цель - получить человеческое общение не на рабочие темы. Я очень скучаю по тем временам, когда было нормой общаться на разные темы с коллегами и зависать после работы в офисной кухне или баре.

Моя предыдущая команда до сих пор пару раз в неделю собирается в офисе с продолжением в баре рядом, и иногда я их тоже навещаю.

И все это делается по желанию не из под палки. Не всем охота 5 дней сидеть дома. Старые привычки никуда не деваются.

Полностью согласен с автором по поводу плюсов работы в офисе и гибрида. Лютой завистью завидую бывшим коллегам, которые ушли в Яндекс и рассказывают про офисную культуру и тусы после работы в то время, как я после смены работы свою команду толком не вижу.

Рейтинг статьи говорит о многом. Это так удаленщики выражают свою реакцию на то, что существует альтернативный взгляд на работы в офисе. И людей, разделяющих взгляды автора и мои взгляды, гораздо больше, чем удаленщики считают.

Ваша риторика говорит, что вы совершенно не умеете читать, но при этом очень сильно любите ставить диагнозы по аватарке. Эмпатии ноль зато гонору навалом. Наверное очень приятно тешить ЧСВ за счет анонимов в интернете.

Второе. И да, вы реально думаете что все из дома работают со 100% производительностью?) А вовсе не решают свои личные дела, пока никто не видит.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity