Pull to refresh
-1
0
Send message

Зачем такие сложности. Там в куки был счетчик. Который показывал, через сколько можно будет зайти на сайт.

Написал ниже подробнее. До 5 средних ЗП (не голых окладов) разницы не будет.

Несколько причин.

  1. По сокращению нужно соблюсти ряд условий и человек может оспорить это в суде. По соглашению сторон уже практически невозможно.

  2. По сокращению нужно людей предупреждать за 2 месяца. По соглашению сторон - хоть на следующий день.

  3. По сокращению нужно будет заплатить за один месяц и потом если человек встанет на биржу, то он может еще 2 раза потребовать выплат. (Если у человека есть ИП или он самозанятый, то он не сможет встать на биржу и получить эти выплаты). По соглашению сторон выплаты до 3 средних заработков налогами и отчислениями не облагаются.

Как итог по сокращению нужно выплатить до 5 ЗП (2 ЗП с налогами и до 3 ЗП без налогов). По соглашению сторон до 3 ЗП без уплаты налогов. То есть для предприятия выплата 5 ЗП компенсации по деньгам получается одно и тоже.

Да, мозги есть. В квартирах котлы ставятся с вентилятором. И если по какой-то причине тяги не будет, то котел выпадет в ошибку. Кстати в котлах без вентилятора это тоже есть. Там кажется просто термопара стоит на выходном дымоходе и если температура газов превышает установленное значение, то котел отрубается.

Так в подъезде минус?????

Да. Если котлы в квартире, то подъезд обычно неотапливается отдельно.

Кстати, а у жителей первого и последнего этажей пониженный тариф на газ?

Нет. У них такой же тариф. У них просто утепление пола и потолка соответственно.

+ за электричество на приготовление еды?

У меня газовая варочная панель.

Кстати в доме есть и угловые квартиры. Но я не узнавал, сколько у них тратится газа на отопление.

Я считал теплопотери для своей квартиры - это 3.5кВт. Если у соседей снизу будет температура на 10гр ниже моей, то мои теплопотери через них будут +10Вт/м2. Теплые полы без утеплителя под ними, тоже очень хорошо отапливают соседей снизу.

Так о чем и речь, что можно попасть на соседей, которые экономят 100%

Жить и не топить - маловероятно, температура опускается до 12-14 градусов, стены которые выходят в подъезд могут промерзать. В квартире становится влажно и душно без проветривания, возможно появление перетока воздуха из вентиляции туалета на кухню. По своему дому скажу, что не топят только те кто не живут, а таких очень мало. Отключать на время ухода на работу смысла нет, так как на нагрев потратите почти столько же газа, сколько и на поддержание температуры. И очень некомфортно приходить в холодную квартиру, воздух прогреется, а от стен будет веять холодом. Я в январе за газ (отопление, горячая вода, газовая плита) заплатил 1700 рублей, в феврале 1200. Город рядом с Москвой, отапливаемая площадь 95м2, окна почти всегда на микропроветривании, температура в квартире 24гр. Летом за газ плачу 200-300 рублей.

Через стену в общую дымовую трубу, она обычно на балконе и обложена кирпичем.

У меня в городе 20-тиэтажки с газовыми котлами. По экономии подтверждаю, но не для всех квартир. У меня выходит раза в 2 дешевле отопление зимой относительно городского отопления. И стоит погодозависимая автоматика, выставил один раз температуру и больше не лазил в него.

А перекрывающие краны перед каждым потребителем?

Перед каждым потребителем. Типа таких. Они кстати есть не шаровые, а вентильные, они не должны прикипать. И если ремонт затянется, то всегда можно вкрутить кран маевского (дешево, продаются в любом сантех магазине и уже с уплотнительной резинкой).

Я себе медью всю квартиру сделал. Получилось недорого, так как все рядом от стояков. И компактней, так как внешний диаметр труб к водорозеткам 15мм. Есть фильтр, редуктор, защита от протечек. Коллектор не делал, так как медью все очень хорошо разводится к потребителям. Вот у меня разводка на 3 крана - два в ванной и один в туалете.

Скорее всего стало. У меня утепленный балкон (остекление в половину этого по высоте наверное) и отопление теплыми полами. Около окна сидеть холодно, холодный воздух спускается с окна на стол и некомфортно рукам. Если отодвинуть стол на метр, то уже ничего не чувствуется.

У меня был Dell ultrasharp 24" матовый, перешел на iMac 27" глянец, сейчас еще есть MBP 13". Рабочее место у меня на солнечной стороне около окна, за спиной светлая стена. Когда выходило солнце и создавало блики на стене, то на dell приходилось включать светлую тему в IDE иначе плохо видно и закрывать жалюзи, если солнце падало под углом на экран, то на экране ничего не видно уже было. Выкручивание яркости не сильно помогало, цвета блекли. На iMac я отработал год, светлую тему не включал даже, бликов от задней стены нет, жалюзи можно не закрывать, так как яркости хватает и так, цвета не блекнут. При попадании косого луча света на монитор, то же все хорошо видно. Не знаю, что apple там наколдовало с этим стеклом. На минимальной яркости в темноте, все тоже очень хорошо. Единственный минус - нет VESA крепления. На MBP максимальная яркость меньше, чем на iMac, со солнцем в окно немного не хватает яркости, но он у меня всего пару месяцев, как будет летом не знаю.

Сам сначала играл, а потом и работать стал с мышой под левой рукой. Для моей работы было удобно. Легко мог переключаться с мышой под левую руку и под правую. Сейчас у меня нет цифрового блока, стал больше печатать и пользоваться клавиатурой, мышь теперь всегда с права. Так что попробуйте, может понравится.
Имхо, сравнение некорректное. Правильнее Вы живете в доме и в нем несколько лифтов — в одном надо паспорт показать, во втором вежливая лифтерша, в третьем люди, призывающие покурить с ними травку и т.д. И выйдя из лифта их присутствие никак не ощущается. И вот один из жильцов предлагает все лифты кроме того, где ему нравится ездить, запретить. А то ему трудно запомнить этот лифт, и он периодически ездит на других.
Стр 17 mari-el.arbitr.ru/files/pdf/2010_postavka_prodazha.pdf
Но там товар, а у вас услуги, скорее всего снова вас ссылка не удовлетворит.
Да, в моем материале нет ссылки на статью 160, за то есть ссылки на постановления арбитражного суда По моей ссылке есть вот это:
В частности, о соблюдении письменной формы договора поставки свидетельствует оплата покупателем адресованного ему и содержащего все существенные условия счета. Оплата покупателем такого счета может расцениваться как акцепт оферты, и в этом случае договор считается заключенным на условиях, указанных в счете (постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 27.02.2017 N 11АП-729/17, постановление Арбитражного суда Центрального округа от 08.08.2017 N Ф10-3196/17 по делу N А54-6517/2016, постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 28.04.2016 N 17АП-4302/16)

Там же можно найти ссылку на постановление Президиума Высшего Арбитражного суда РФ, в котором говорится что счет-фактуру можно считать самостоятельной офертой.
Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 6 октября 1998 г. N 981/98 При отсутствии единого письменного документа, подписанного сторонами, наличие в каждом счете-фактуре определенного предмета договора дает основание в соответствии со статьей 435 Гражданского кодекса РФ считать его самостоятельной офертой. Для решения вопроса о том, состоялись ли сделки по счетам-фактурам и должен ли ответчик оплатить продукцию, полученную по этим счетам по делу о взыскании задолженности за поставленную продукцию, необходимо выяснить, находится ли эта продукция на ответственном хранении или получатель ею распорядился

Под договором я имел ввиду бумажный документ, на котором написано Договор и который подписан обеими сторона. По ГК РФ и судебной практики получается договором может быть все что угодно, от электронной почты, до актов и счетов-фактур.
Да, с устным заключением договора может быть я и погорячился, но выставленный и оплаченный счет считается соблюдением простой письменной формы договора:
www.garant.ru/consult/civil_law/1210436
Согласно ГК РФ договор может быть хоть устным. Вот описание вопроса на профильных ресурсах по бухгалтерии:
glavbukh.ru
glavkniga.ru
Договора может и не быть. Достаточно счет и акт к этому счету.
В оригинальной статье фермер жаловался не на цену ремонта, а на то что специалист к нему долго ехал и замена детали заняла много времени, а для фермера это может означать что он упустит момент с хорошей погодой. И как я понимаю трактор на гарантии и если он его захочет починить сам, то гарантию потеряет.
И из оригинальной статьи непонятно, зачем нужно лезть в код прошивки трактора для замены датчика.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity