Pull to refresh
14
0.6
Send message
Это проблема одной страны…
Идея персонализировать маркетинг пригодна только для корпоративных сегментов, да и то не для всех.

Идеологи персонализации все время твердят о высокой удовлетворенности конкретного клиента за счет персональных предложений, но при этом забывают, что персонализация — это дополнительные издержки. Как минимум — на создание персональных предложений, а по уму надо персонализировать не только рекламу (коммуникационную составляющую маркетингового микса), но и весь маркетинговый микс — рекламу, способ продажи и доставки, цену и сам продаваемый продукт. Рекламу персонализировать можно. Цену — теоретически можно, вопрос в том, какую скидку можно сделать, чтобы продажа конкретному клиенту не ушла в «минус». С продажей и доставкой уже хуже: доставить на дом еще можно, но если клиент хочет еще и курьера в красном плаще — явно откажут, т. е. клиент останется не до конца удовлетворенным. Стоило ли из-за этого городить огород с персонализацей, если один из клиентов не удовлетворен?

Ну и вишенка на этом торте — товар тоже должен быть персонализированным. Ради этого персонализация и затевалась. Да, я хочу «Айфон 12», но чтобы в нем стояла «Убунта». Что мне скажут? Не, не пойдет. Да, я хочу «Жигули» 2103, но чтобы там был передний привод и стоял дизель от последнего «Гелека». Что? Никак? Опять облом… И облом этот происходит не столько из-за того, что в «Жигули» нельзя поставить дизель от «Гелека», и не от того, что на «Айфон» нельзя поставить «Убунту», а из-за конвейерной сущности этих вещей. Они условно дешевы потому что их покупают миллионами в одном и том же виде, их производство — конвейерное, что снижает издержки на порядки. Если каждый будет просить ставить на «Айфон» ту ОС, которую он хочет, то он будет стоит не штуту баксов, а десять — издержки персонализации и идивидуального производства. Вот поэтому персонализация заканчивается границами рыночного сегмента — да, детям — одно, пенсионерам — другое, мажорам — третье, но никак не «каждому — свое». Собственно, первые мысли об этом были написаны еще в 1952 году в одной статье с сильно неполиткорректным названием.

Вот когда идеологи персонализации маркетинга придумают, как можно конвейерным способом прозводить индивидуальные вещи, вот тогда и поговорим о персонализации маркетинга.
Круто, но на вращающийся блок надо как-то питание подавать и команды от кнопок управления. Понятно, что сделать можно, но конструкция сильно усложнится.

Еще будет проблема с шариками: получается, в трее надо держать комплект шариков на четыре «экрана» и как-то следить, чтобы при захвате не налипли лишние шарики в ту же точку.
Почему? Степени двойки? В рекламе часов положено 10:10 показывать так-то…
Спасибо за статьи. Кое-что новенькое узнал.

Только на будущее: министерство теперь называется Миннауквышобр. :-)
Тогда надо делать большой-большой колпак из оргстекла, чтобы под него прятать часы, иначе этот порошок разлетится и забьет все щели в мебели, полу и прочих домашних вещах. Где-нибудь в механическом цеху — можно, но тоже в режиме «собрал — запилил видосик для „Ютьба“ — разобрал и выкинул опилки».
С кошкой и детьми почти вся электроника несовместима. :-(
Все, теперь понял. Спасибо.
А как тогда шарики «отлепить» для тех сегментов, которые нужно «погасить»? Магниты сделаны подвижными и уходят глубоко внутрь корпуса?
Чую, если такие поставить в комнате, задалбывать будут покруче, чем часы с кукшкой. А если еще и электричество посреди ночи отключат, и шарики полетят далеко в свои хранилища…

Хотя с гиковской стороны и идея, и реализация отменные. Как говорили в одном фильме: «За изобретение ставю „пять“»…
twirpx — это сейчас больше коллекция учебников, методичек и ответов на сборники задач, нежели библиотека научной литературы. Ну и их система ограничений, основанная на баллах, не добавляет популярности.
Они везде считаются мусорными. Рецензирование — это то, что отличает науку от не-науки.
Тут еще может быть провайдер виноват — не тот город пишет в базу IP. Или есть еще вариант: провайдер выдает всем серые IP, а выход из своей сети в другие действительно сделан в Бердске.
На RPi уже портировали, так что чисто теоретически можно пробовать запустить и новых «Маках». Навороты с месами/вэйлэндами/и т. д., естественно, работать не будут, но проблема-то кроется не столько в них, сколько именно в желании/нежелании «Apple» пускать другие ОС на свое железо.
Дык все уже портировано. Вопрос в том, разрешит ли «Apple» запускать стороннюю ОС. В последних «Маках» они наставили всяких T2 чипов, которые запускают только те загрузчики, которые как-то там хитро подписаны, да железо теперь тоже вроде как с подписью живет… Так что теперь либо легальный дуал-бут, либо фиг с маслом за $999+…
«Обычный стиральный порошок» уже регистрировали, и пытались срубить бабла с тех, кто использовал эту марку в своей рекламе.
Карты плохие. Может, когда-нибудь исправят. В свое время «Гугл» упорно писал почти всем ярославцам, что они сейчас в Krasnye Tkachi — это поселок на пару тысяч жителей в ≈20 км. по старой дороге на Ростов. Принудительно, конечно, можно было поставить Ярославль, но автодетект работал именно так. И в рекламной админке было только два населенных пункта из Ярославской области — Ярославль и Красные Ткачи, причем из Ярославля, по их отчетам, никто рекламу не смотрел и не кликал.
А какой-нибудь дуал-бут для Линукса можно ждать? Или только МакОС можно использовать? В спеках ничего не сказано… :-(
Там не только царь руку приложил — помощников было предостаточно. Ну и Февральская в таких условиях была предсказуема.

Information

Rating
1,855-th
Registered
Activity