Search
Write a publication
Pull to refresh
462
0
Краковецкий Александр @sashaeve

CEO DevRain

Send message

Silverlight 4 примеры с PDC Keynote

Reading time2 min
Views1.2K
В прошлом месяце я выступал на PDC конференции и рассказывал о Silverlight 4. Вы можете просмотреть видео с той конференции (моя часть выступления начинается с 53:30).

Я показал несколько веселых примеров, которые реализованы благодаря нововведениям в Silverlight 4. Сегодня мы публикуем примеры с кодом, чтобы вы могли загрузить и запустить их на своих машинах.
Читать дальше →

Генерация RSS фидов с помощью класса Syndication

Reading time3 min
Views2.5K
Мне не понятно, почему такой чудесный фреймворк как .NET имеет такую маленькую популярность в странах СНГ. Ведь у него есть все необходимое для создания проектов любого уровня сложности, а особенно для веб-проектов. И он ничем не хуже, например, модного ныне Ruby on Rails, имхо даже лучше. Кстати, если вам так нравится концепция MVC программирования, можно попробовать ASP.NET MVC framework.

Всвязи с этим у моей статьи предполагается две целевые группы: люди, которые уже пишут на .NET и которым будет интересно узнать о генерации RSS фидов, и не .NET программисты, которым я постараюсь показать легкость и изящность решения различных задач в этом фреймворке на примере генерации RSS. Итак, начнем. Использовать будем .NET 3.5 и C#.
Читать дальше →

WPF4 и Taskbar в Windows 7: Кнопки предпросмотра(Thumbnail buttons)

Reading time15 min
Views2.5K
У панели задач Windows 7 есть много способов для приложений предоставлять уникальную информацию чтобы сделать UX ещё круче. Одна из них рассматривается в этой статье — кнопки панели предсмотра на таскбаре.

Существует вероятность что вы уже используете несколько приложений использующих эту функциональность. Вот скриншот приложения Zune с 4мя кнопками предпросмотра.


Читать дальше

Выпустили бесплатный iPhone application c полной афишей Киева

Reading time1 min
Views515
iphone Давно планировали сделать и наконец-то запустили http://gloss.ua/iPhone.

Сделали полную афишу событий Киева на каждый день + добавили подробную базу данных заведений Киева.


Кино: расписание всех киносеансов, координаты кинотеатров, подробные описания фильмов в прокате.

Рестораны: полная и подробная база данных киевских ресторанов, фильтрация по районам города, опциям (например, wi-fi, кальян), кухням и ценам.

Театр: театральная афиша, анонсы постановок, профили каждого театра, составы актеров, сюжеты спектаклей.

Музыка: афиша событий, координаты концертных мест и заведений аля Докер Паб.

Выставки: афиша выставок, информация обо всех киевских музеях и галереях.

Ночная жизнь: база данных ночных клубов, расписание событий, профили диджеев.

В следующей версии планируем добавить привязку к GPS-координатам, чтобы можно было находить места рядом. Еще хотим сделать возможность поставить оценку фильму, ресторану, клубу прямо в application.

P.S. Интересно: месяц переписывались-созванивались с Apple, они сделали сначала reject на Appstore. В application иногда попадались картинки в жанре nu с анонсами киевских галерей или фотовыставок. Аргументы, что это искусство и плакаты-анонсы делаем не мы, на Apple не подействовали, пришлось картинки убрать.

Будем благодарны за отзывы, комментарии, пожелания, кто установит и будет пользоваться.

Набор инструментов для поисковой оптимизации

Reading time2 min
Views5.6K
Последние несколько недель, я опрашивал разработчиков на факт использования Search Engine Optimization (SEO) Toolkit для увеличения трафика на свои сайты. Я был удивлен тем, что многие люди не знали вообще о существовании данного инструмента или просто никогда не запускали его. Сейчас мы кратко рассмотрим, почему же каждый веб-разработчик должен использовать данный инструмент.
Читать дальше →

Семинар Юрия Лифшица «Динамика двусторонних рынков»

Reading time1 min
Views591
Сегодня мы открываем регистрацию на следующий семинар.

В среду, 23 декабря 2009 года, в офисе Яндекса на Самокатной в рамках цикла семинаров «Информационный поиск и анализ данных» выступит Юрий Лифшиц, Yahoo! Research.

Тема доклада: Динамика двусторонних рынков.

О чём:

Представьте себе, что у вас есть несколько рыночных площадей. На каждую из них каждые выходные приходит сколько-то покупателей и сколько-то продавцов. Со временем продавцы догадываются, что лучше торговать на рынке с самым большим количеством покупателей. Одновременно покупатели постепенно перебираются на площадь с самым большим количеством продавцов. Этот процесс называют сетевым эффектом. Такая же картина наблюдается на сайтах о работе, в системах контекстной рекламы и системах поиска по товарам. Мы рассмотрим два вопроса: как предсказывать развитие двусторонних рынков во времени и как инвестировать усилия в развитие площадки: когда сделать скидку продавцам, а когда — сфокусироваться на покупателях? Чтобы ответить на эти вопросы, мы построим модель, основанную на стохастических дифференциальных уравнениях. Будут представлены как теоретические свойства модели, так и результаты измерений ряда двусторонних рынков в интернете.

Задавать вопросы докладчику, вести обсуждения данной темы вы можете в Клубе.

Начало мероприятия в 18:30, регистрация открывается в 18:00.

Записаться

Юлия Симутенко, обучаем и развиваем.

Подсветка синтаксиса C# 3.0 в блогах

Reading time4 min
Views2.9K
У меня в планах написание серии статей по программированию. Примеров кода на C# будет много. А чтобы код читался, его надо подсвечивать.

Но подсветка синтаксиса пропадает при вставке кода в блог. Нужно использовать специальные программы для генерации HTML с эквивалентной подсветкой. Я знаю про два таких проекта — Ookii.FormatC и Source Code Highlighter.

Однако функциональности и того и другого мне не хватило. Мне нужна была возможность публикации в ЖЖ и на Хабре (то есть без использования css) плюс подсветка LINQ. Я решил модифицировать Ookii.FormatC и написал свой подсветчик синтаксиса.

Читать дальше →

Microsoft XNA: Арканоид шаг за шагом

Reading time9 min
Views29K
Несколько дней назад, бороздя просторы великого и могучего Интернета, наткнулся на Microsoft XNA Studio. Не то чтобы услышал об этом фреймворке в первый раз, но все предыдущие разы как-то проходил мимо, времени разбираться не было совершенно.
В этот раз что-то меня дернуло покопаться поглубже. Справедливо рассудив что для знакомства с библиотекой лучшего метода чем реализовать что нибудь на нем нет, а также имея в распоряжении свободный вечер, решил написать что нибудь простенькое, например любимый мною с детства Arkanoid (Brick Out), не корысти ради, а ознакомления для.

Это моя первая статья на хабре, убедительно прошу ногами не пинать

Смысл данной статьи показать как легко можно начать создавать свои игры при помощи XNA и, собственно, дать стимул для дальнейшего изучения этой платформы. Посему, на полноценную игру не претендует, графика — никакая, как и художник из меня. Да и физика могла бы быть пореалистичнее, но это уже выходит за рамки данной статьи, уверен что интересующиеся разработкой игр найдут немало достойных (и не очень) материалов в сети.

Исходники можно скачать тут


read more

Honeywell Users Group 2010

Reading time2 min
Views763
Если вы студент, то у вас есть возможность попасть на Honeywell Users Group 2010:
Новые проблемы в перерабатывающих отраслях промышленности требуют оригинальный подход в использовании тех же самых инструментов в инновационным и уникальным способом. Эффективность, производительность, надежность, безопасность и окружающая среда — только некоторые из проблем, которые нужно рассмотреть, развивая новые решения. Honeywell предлагает университету и студентам возможность поделиться своими инновационными решениями в следующих областях:
подробности

Секреты и техника качественного эффекта листания страниц

Reading time5 min
Views7.7K
Техника листания страниц уже несколько лет присутствует во Flash. Тем не менее, не все реализации одинаковы. Обычно, качественные компоненты для эффекта листания страниц, которые можно купить, значительно отличаются от тех бесплатных руководств, которые вы найдете онлайн. Самое большое отличие заключается в диапазоне движения для уголка страницы. Большинство бесплатных руководств предлагают фиксированный радиус пути вместо использования более широкого диапазона движения. Другими словами, не имеет значения куда вы потяните мышкой страницу, уголок всегда будет двигаться по одной и той же кривой от одной стороны до другой. Математика для такой техники достаточно проста и варианты ее реализации можно найти повсюду. Любопытно, что качественные компоненты с эффектом листания страниц позволяют использовать значительно больший диапазон движений, что позволяет достичь эффектов гораздо большего качества. И о том как этого достичь никто не говорит!



Читать дальше →

Создаем OLAP куб. Часть 1

Reading time3 min
Views165K
OLAP

Продолжая тематику Многомерные кубы, OLAP и MDX и olap для маленькой компании, традиционно, предлагаю начать с простенького «Hello World» куба, который будет анализировать процессы и тенденции голосований на Хабре.

Итак, давайте попробуем создать свою первую OLAP систему.
Но, прежде чем, потирая руки, запускать Business Intelligence Studio, предлагаю вначале создать хранилище данных хабра-голосов, так называемый Data Warehouse.
Зачем? Причин в этом несколько:
  • сама суть Data Warehouse-а хранить «очищенные» данные, готовые для анализа, поэтому даже его изначальная структура может сильно отличаться от структуры нашей хабра-OLTP базы данных
  • в HabraDW (так мы его назовем) мы вынесем только ту информацию, которая нам нужна будет для анализа, ничего лишнего
  • к Data Warehouse не накладываются требования нормализации. Даже наоборот, денормализировав некоторые данные можно добиться более понятной схемы для построения куба, а также скорости загрузки данных в куб
Читать дальше →

Алгоритмы на графах — Часть 2: Сортировка сетей

Reading time5 min
Views23K

Пролог

В продолжение опубликованной на выходных статьи.

Компиляторы — пожалуй одна из самых интересных тем системного программирования.
Эта статья не расскажет как написать идеальный, или, хотя бы, работающий компилятор, но она поможет прояснить пару аспектов его работы, при помощи метода топологической сортировки сети.
Читать дальше →

olap для маленькой компании

Reading time4 min
Views51K
В посте Многомерные кубы, OLAP и MDX Vitko написал: «тема очень интересная и с каждым днем становится все более актуальной». К сожалению, это заклинание произносится уже очень давно (по крайней мере я его слышу с 2004 года ), но olap проектов до сих пор очень мало. Возможно, потому что традиционно считается, что всё, что связанно с olap нужно только для крупных компаний с большими объемами накопленных данных и стоит очень дорого. Но это не совсем так. Я хочу рассказать о проекте, который внедрен в одной относительно небольшой компании.
Читать дальше →

Цикл научных семинаров «Информационный поиск и анализ данных»

Reading time1 min
Views877
Яндекс и Microsoft Research представляют серию научных семинаров под общим названием «Информационный поиск и анализ данных».  
Лекции читают ведущие  исследователи анализа данных и информационного поиска – как российские, так и зарубежные.  

Цикл расчитан на студентов, аспирантов, научных сотрудников и разработчиков.

В рамках научных семинаров мы планируем привлечь молодых специалистов к научной деятельности в области анализа данных и информационного поиска, обсудить новые идеи и подходы, создать благоприятную среду для обмена опытом.

Тематика семинаров будет касаться анализа текста, графики, видео и других сложных данных (климатических, технологических, медицинских, финансовых и др.), анализа запросов, логов, Data Mining, высокопроизводительныx вычислений для анализа и поиска данных.

Каждый семинар длится два часа, из которых первый час отводится на доклад, а второй – на обсуждение темы. У слушателей будет возможность самостоятельно поработать с данными, которые до или после семинара предоставит докладчик.

Для того чтобы вести обсуждение и за пределами лектория, мы создали Клуб на Я.ру. Именно там будут анонсироваться семинары, выкладываться фото- и видеоматериалы, презентации, задачи и их решения.

Семинары проводятся один раз в месяц с 18:30 до 20:30 в московском офисе Яндекса. Начало регистрации на семинар анонсируется в блоге Яндекса и в Клубе. Количество мест на каждый семинар ограничено.

Юлия Симутенко, обучаем и развиваем.


.

Выбор системы управления задачами, часть 2

Reading time9 min
Views113K
Обзор и сравнение предложенных хабралюдьми систем

Краткое содержание первой части: автор рыщет в поисках системы, которая поможет вдохнуть новую жизнь в отношения между работниками и задачами. Формулирует требования, жалуется на недостатки опробованных систем. Те, кто в теме, советуют автору, чего бы помучить еще.

Вторая часть длинная (да еще и со скриншотами), если тема не интересна — лучше и не начинить читать :)

Мы опробовали в нашей команде некоторые предложенные системы управления задачами, и я отчитываюсь о результатах. Может кому-то будет интересно и полезно, а может кто-то посоветует систему лучше всех остальных (только прошу написать хотя бы несколько слов, о том почему и чем предлагаемая система интересна).
Читать дальше →

Десять смертных грехов в оценке трудоёмкости разработки программного обеспечения

Reading time6 min
Views53K

Введение


В этом топике я хочу представить вам, дорогие читатели, пересказ вебинара от человека, чьё имя не нуждается в представлении. Для того, чтобы изложить часовой вебинар в виде небольшого топика, мне пришлось значительно ужать комментарии автора, поэтому я сознательно не помечаю топик как «перевод». В этот раз Стив МакКоннелл решил поделиться с нами своим опытом в виде коротких тезисов, в которых он отражает самые страшные ошибки при оценке трудоёмкости разработки программного обеспечения. В 1998 году читатели журнала Software Development назвали Стива одним из самых влиятельных людей в индустрии разработки программного обеспечения на равне с Биллом Гейтсом и Линусом Торвальдсом. Стив — автор книги «Software Estimation. Demystifying The Black Art» — одной из самых популярных книг в области оценки трудоёмкости разработки ПО. Надо признаться, что вебинар был проведён относительно давно (июнь 2009 года), но информация, представленная там, совсем не устарела. Сам топик будет построен следующим образом. Заголовки будут достаточно точно переведены из презентации, которую показывал Стив, а в остальном я постараюсь отразить только основные мысли, чтобы не перегружать топик. Если кто-то посчитает, что ту или иную мысль я излагаю неправильно — милости прошу в комментарии, можно будет меня поправить.

Итак, поехали...

Выбор профессии: Учёный или Программист

Reading time3 min
Views20K
image
Всем огромное спасибо за советы! Вы все мне очень сильно помогли!

Здравствуйте. Прошу прощения за топик, который скорее всего интересен только мне. Не подумайте, что я пишу всё, что лезет мне в голову. Просто меня этот вопрос волнует уже несколько месяцев и я не могу найти на него ответ. А так как почти вся аудитория ХабраХабра умна, разносторонняя и образована, решил обсудить этот вопрос здесь.

В чём собственно суть вопроса?
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity