Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Сергей @sav6622read⁠-⁠only

Пользователь

Send message

Супергидрофобность в быту или доступные нанотехнологии. Продолжение

Reading time2 min
Views19K
Привет, Хабр!

Некоторое время назад я писал про возможности использования в быту различных химических составов, позволяющих добиться гидрофобности обрабатываемой поверхности. Представляю Вашему вниманию первые испытания состава NeverWet.

image
Читать дальше →

10 мифов о домашней 3D-печати

Reading time4 min
Views317K


Интерес к 3D-печати растёт с каждым днём. Становится всё больше людей, которые хотя бы слышали о 3D-принтере. Всё больше людей, которые покупают 3D-принтер себе домой. Но домашняя 3D-печать до сих пор утопает в мифах.
Читать дальше →

Google Play — работаем легально!

Reading time4 min
Views180K
Привет, Хабр!



Сегодня, я хочу рассказать о том как сделать свое хобби по разработке Android-приложений пусть небольшим, но официальным бизнесом. О том, как легально получать деньги, заработанные на Google Play, о «страшном» валютном контроле и «таинственном» паспорте сделки.
Читать дальше →

Emotiv Insight — нейроинтерфейс за 229$

Reading time2 min
Views177K
Emotiv Insight — это стильный мозговой интерфейс. По сути это беспроводная гарнитура, считывающая электроэнцефалограмму мозга и преобразующая эти данные в простые команды. Всего за 10 дней она собрала на Кикстартере 635 000$ вместо намеченных 100 000$.
image
Читать дальше →

Возьми Python с собой

Reading time5 min
Views36K
Думали ли вы (в очередной раз подготавливая среду для Python) о том, как было бы здорово, если бы не приходилось настраивать с нуля рабочее окружение (да ещё и под разными операционными системами), а можно было бы сесть и просто начать писать? Я случайно открыл для себя pythonanywhere.com — сервис, позволяющий вести разработку на Python онлайн, прямо в браузере. Под катом — описание сервиса с картинками и видео.
Читать дальше →

Обзор сервисов для Kindle

Reading time5 min
Views26K
На прошлой неделе мне пришёл долгожданный Киндл. Естественно я и раньше слышал про удобную возможность отправлять книжки на специально предоставленный Амазоном ящик, но только попробовав лично ощутил все прелести этого способа доставки контента.
Естественно, уже существуют несколько сервисов, которые представляют расширенный функционал. Небольшой обзор этих сервисов я и хочу предоставить вашему вниманию.
Функционал сервисов примерно одинаков: они предоставляют возможность послать веб страницу на киндл, чтобы её можно было прочитать с устройства, однако есть и некоторые различия, о которых позже. Я буду рассматривать функционал только с позиции отправки статей на киндл и не буду рассказывать о различных мобильных приложениях, которые предоставляет каждый сервис.
Осторожно, под катом много картинок.

Сервисы


SENDtoREADER
Для бесплатного аккаунта сервис предоставляет возможность отправлять веб страницу на киндл, однако этим возможности сервиса не ограничиваются. Доступен список уже отправленных статей, каждую статью можно скачать на компьютер, отправить её ещё раз на киндл или поделиться ссылкой на статью через соц сервисы. Так же сервис предоставляет возможности для интеграции в браузеры, к сожалению официального плагина для оперы нет, но есть сторонний, который со своей задачей справляется на отлично(кстати, автор этого аддона — teh13th, можете обращаться к нему с вопросами/предложениями). Установив его, на панели рядом с поиском появляется кнопка, нажав на которую вы отправите статью на киндл (плагины для остальных сервисов работают так же). Так же сервис предоставляет возможность для интеграции с Google reader. Для платного аккаунта имеется возможность оформлять подписки на RSS рассылки, которые будут автоматчески пересылаться на киндл. И последним плюсом сервиса является наличие API. Оно предельно простое, но в принципе, ничего большего от него и не требуется.

Klip.me
Данный сервис так же предоставляет возможность отправлять текущую страницу на киндл. Для хрома и сафари имеются плагины а для всех остальных браузеров предлагается добавить спец-закладку. Задумка в том, что при нажатии на эту вкладку, текущая страница должна отправляться на сревис. К сожалению закладка в опере так и не заработала, но стоит отметить что плагин для хрома отличается наилучшим функционалом среди аналогов: есть возможность перед отправкой просмотреть страницу в том виде, как она будет отображаться на устройстве, так же статью можно сохранить для дальнейшего просмотра через сервис. К особенностям сервиса можно так же отнести тесную интеграцию с гугло-reader'ом и гуглокалендарём

Readability
Данный сервис так же предлагает плагины для интеграции с браузером, а в случае если ваш браузер не поддерживается, то вам будет предложено создать спецзакладку(в опере у меня и эта закладка не заработала). Плагин предлагает на выбор несколько вариантов: прочитать через сервис, сохранить статью на сервисе и сразу отправить её на киндл. Интересной особенностью сервиса является то, что каждому пользователю он предоставляет e-mail, на который можно слать письма со ссылками, которые будут автоматически добавлены в список для прочтения. Есть возможность настроить автоматическую посылку списка на устройство. Так же предоставляет интересную форму подписки: пользователь сам выставляет ежемесячную сумму которую он готов платить и 70% процентов от неё распределяется между авторами, чьи статьи он читал, остальные 30 отходят к авторам сервиса.

Instapaper
Функционал сервиса несколько отличается от остальных. Он предназначен для добавления статей в список для прочтения и функция отправки статей на киндл является скорее приятной опцией. Официальное приложение существует только для iOs, для браузеров предлагают воспользоваться закладкой, но легко можно найти сторонние расширения. В хроме плагин у меня отлично заработал, а вот в опере ни закладочный способ, ни расширения настроить мне так и не удалось. Среди особенностей сервиса стоит отметить синхронизацию с гугло ридером. Instapaper так же как и Readability выдаётся ящик, на который можно слать статьи. К минусам сервиса я отнесу отсутствие возможности синхронизации с киндлом по запросу, есть только два варианта: отправка статей ежедневно по таймеру или сохранить файла со статьями в формате mobi и вручную отправить его на девайс.

Kindle It
Данный сервис можно признать наиболее минималистичным, тут нет даже возможности зарегистрироваться. Можно послать нужную страницу на киндл либо указав её URL на странице сервиса, либо использовав плагин(для хрома и огнелиса) или закладку. В опере закладка у меня не заработала. После укзаания страницы будет показана превью с результатом и поле куда можно ввести свой e-mail на амазоне. Возможности не показывать превью, а сразу слать страницу на устройство нет даже в плагине, что на мой взгляд является серьёзной недоработкой.

Тестирование сервисов.


Для тестирования сервисов я попытаюсь отправить четыре страницы через каждый из сервисов. В качесте тестовых страниц я выбрал: новость, главную баша, статью с хабра и книгу на флибусте. Вот как они выглядят:









Для демонстрации результата я делал скриншоты сконвертированной книги, открытой в Kindle Previewer.

Sendtoreader

Читать дальше →

Lumix GF3 — хакнут

Reading time1 min
Views26K
Ура!
В продолжение предыдущего топика сломанного GF2
Виталий Киселев добавил в свою программу Ptools новый lumix GF3 анонсированный прошлым летом.

Главное преимущество — разлочка битрейта видео, разлочка 30 мин. лимита, разлочка на все языки, включение Progressive развертки. К примеру, мой GF2 с 17mbps разгоняется до 100mbps (как классно для хромакея, верно?), но я остановился на 33mbps.

В связи с тем, что пользователи Canon MarkIII (4000$) фрустрируют, смотря на то, как камера Lumix GH2 (1000$) практически уделывает MarkIII, популярность хакнутых прошивок от Виталия возрастает.
Читать дальше →

Быстрейший процесcорный модуль

Reading time2 min
Views3.9K
Variscite VAR-SOM-OM44В этом году Variscite представила миру новый процессорный модуль VAR-SOM-OM44, который, по словам производителя, является самым быстрым, мощным и «богато» оснащенным модулем на рынке на данный момент, совмещая всю эту мощь с весьма компактными размерами (38,5×67,8×3,7 мм), низким энергопотреблением и разумной ценой (за такую производительность).
Читать дальше →

Интерфейсы бытовой техники отстали на 20 лет

Reading time8 min
Views13K
За последние 10—20 лет мир IT далеко ушёл вперёд. Способы взаимодействия с устройствами сильно изменились изменив при этом многие стороны жизни. Но некоторые отрасли продолжают упорно сопротивляться прогрессу. И одна из них: интерфейсы бытовой техники.

Так не может продолжаться вечно, и рано или поздно производителям придётся начать наверстывать упущенное.

В этой статье я рассмотрю как, с точки зрения взаимодействия с пользователем, бытовая техника может стать лучше уже сегодня или как максимум через пару лет.

Читать дальше →

Возможности роутера ZyXEL Keenetic на прошивке второго поколения NDMS v2.00

Reading time10 min
Views528K
Некоторое время назад на сайте ZyXEL в разделе загрузок для интернет-центра Keenetic появилась бета-версия прошивки под названием NDMS 2.0. Приглашение погонять ее получили также зарегистрированно-заинтересованные владельцы обычных «Кинетиков». В аннотации говорится, что это не очередное обновление, а второе поколение программной платформы, кардинально отличающееся от предыдущего и адресованное продвинутым пользователям. Наиболее интересное из заявленного (по сравнению с микропрограммами первого поколения):
  • Полнофункциональный механизм трансляции адресов (Full feature NAT) с поддержкой нескольких внешних IP-адресов; перенаправление портов с возможностью выбора порта назначения в локальной сети; переназначение ролей сетевых интерфейсов.
  • Поддержка множественных PPP-туннелей для доступа в Интернет и подключения к виртуальным частным сетям (VPN).
  • Возможность назначения нескольких дополнительных физических WAN-интерфейсов на порты встроенного коммутатора Ethernet.
  • Резервирование подключения к интернету через USB-модемы 3G/4G и дополнительно назначаемые WAN-интерфейсы.
  • Профессиональный интерфейс настройки через командную строку (Cisco like CLI). Все функции могут быть настроены с командной строки и сохранены в виде текстового файла.
  • Пакетная сборка прошивки «по требованию». Функциональность устройства выбирается пользователем в веб-интерфейсе устройства и прошивается автоматически.
Читать дальше →

Краткое введение в SIM-карты

Reading time6 min
Views232K
Когда на вопрос «кем вы работаете?» я отвечал «разработчиком ПО для SIM-карт», даже технически подкованные люди частенько удивлялись. Многие думают, что SIM-карта это «что-то типа флешки».

В этой статье я постараюсь кратко рассказать что такое SIM-карта (и смарт-карты в общем), зачем она нужна и что у нее внутри.

На самом деле SIM-карта — это частный случай контактной смарт-карты с микропроцессором. По сути, представляет из себя достаточно защищенный микрокомпьютер с CPU, ROM (опционально), RAM и NVRAM (которая выступает в качестве аналога жесткого диска в PC), с аппаратными генераторами случайных чисел и аппаратной реализацией крипто-алгоритмов.

В некотором приближении архитектуру микропроцессорной смарт-карты можно представить так:
Архитектура смарт-карты

Читать дальше →

Мультифон от Мегафона — используем альтернативный SIP клиент

Reading time4 min
Views91K
Не хочу обсуждать целесообразность услуги как таковой — это уже обсуждалось в других топиках (#1, #2). В любом случае, услуга может быть полезна конечному пользователю, за что и выражаю благодарность Мегафону.

Также хочу восхититься сотрудниками Мегафона, готовившими продукт к выпуску — ведь кажется, что это совершенно закрытый продукт,… но даже поверхностное исследование позволяет понять, что основной функционал «Мультифона» мы можем использовать при помощи любого SIP клиента и обычного WEB браузера.
Читать дальше →

А ваши сотрудники продуктивные?

Reading time4 min
Views2.1K
Продуктивность у одного и того же человека может отличаться в зависимости от времени суток, настроения, коллектива, фазы луны, а иногда и от политической ситуации в Гондурасе. Понятно, что на некоторые факторы вы не в силах повлиять, но сделать жизнь программиста проще, а как следствие — продуктивнее, вам вполне по силам. Итак, что же для этого нужно?

Не устанавливайте рамки


Вроде бы эта тема многократно обсуждалась, но, тем не менее, многие компании заставляют приходить программистов в 9 утра, забывая, что работа разработчика – это творческий процесс (спросите своих сотрудников, как часто решение насущной проблемы приходит во время прогулки, в метро, во время секса), который трудно сочетается со стандартным офисным расписанием. А если еще учесть, что большинство проектов идут из обеих Америк (смещение времени до -8:00), то обязательный приход в 9:00 тем более выглядит странным решением.

Читать дальше →

Почему онлайн консультант не приносит денег, а только портит мой сайт

Reading time5 min
Views31K
Многие из нас знают, что такое онлайн-консультант для сайта. Недовольных работой таких систем тьма. Поговорим о том, почему они плохо работают на нас и что нам с этим можно сделать.

Не работают они, потому что (один пункт или комбинация из этого списка):
  1. Мы не умеем ими пользоваться и, соответственно, пользуемся ими не правильно.
  2. Мы не умеем разговаривать и, соответственно, делаем это ужасно.
  3. Мы не дисциплинированы и, соответственно, см. п.2
  4. Мы бы рады пользоваться и разговаривать правильно, но эта чертова поделка только делает вид, что работает и что в ней есть нужные нам функции.
С 4-м пунктом, боюсь, мы ничего сделать не можем, кроме как пойти и найти что-нибудь человеческое. А над остальными, пожалуй, поразмышляем.

Что такое система онлайн консультирования? — Это чат с посетителями сайта в режиме реального времени. Это инструмент продаж. И, самое важное – это часть вашего сайта. Именно это и отличает подобную штуку от Skype, ICQ, ….

Минутку! Мой сайт не интернет магазин. Какие через него продажи? — Но ведь у вас реальный бизнес и зачем то ему понадобился сайт. Попробуйте убедить меня в том, что не для повышения продаж.

Оговорюсь, есть сайты, использующие такие системы для поддержки существующих клиентов. Эта статья не для них и не про них. Ну, разве что, убедитесь, что онлайн консультант действительно в вашем случае способен только на поддержку.
Читать дальше →

Расчёт интенсивности телефонной нагрузки в ЦСК КВАНТ-Е

Reading time5 min
Views11K
Добрый день. Хотелось бы поделится с вами информацией, по расчёту интенсивности телефонной нагрузки в ЦСК КВАНТ-Е. Данная информация будет полезна как профессионалам в этой сфере, студентам новичкам и просто всем, кто интересуется цифровыми системами коммутации.
Данные для расчёта взяты случайным образом и используются в качестве примера.
И не пугайтесь формул, на самом деле, такой расчёт займёт не более 15 минут.
Итак, начнём.
Читать дальше →

Установка Android CyanogenMod 7 на планшет Amazon Kindle Fire

Reading time2 min
Views21K
Родной интерфейс Fire очень беден. Маркет ограничен в выборе приложений, да и те купить крайне не просто. Можно установить не сложными методами Ice Cream Sandwich Launcher, нормальный «маркет», но удобнее он становится не намного. Есть замечательная open source сборка Android 2.3.3 под названием CyanogenMod. Ее смогли «прикрутить» к Fire достаточно быстро, но она была не на 100% работоспособной, не было звука. И вот вчера все свершилось. Практически полноценный СМ7 на Fire.

Читать дальше →

Google OpenClass — LMS с социальным уклоном

Reading time2 min
Views4.3K
Компания Google совместно с одним из крупнейших, мировых издателей учебной литературы «Pearson», объявили о запуске новой Learning Management System (Системы управления обучением) — OpenClass. В октябре OpenClass перешел в статус беты и был представлен отраслевому рынку. На сегодняшний день новая LMS проходит тестирование в ряде ВУЗов и параллельно допиливается до нужного состояния. Но уже сегодня новую систему управления обучением можно испытать самостоятельно при наличии некоторых технических навыков, что для хабровчан наверняка не проблема.

image

Пока рано говорить о том, каков шанс у этой системы занять значимые позиции на рынке обучения, но несколько преимуществ у нее определенно есть.
Подробности

Я хочу работать в Google! Телефонное интервью (часть 1)

Reading time4 min
Views31K
Привет Хабр! Давно не писал. Да это и понятно. Защита диссертации, получение PhD, а сейчас ещё и активный поиск работы — всё это занимает очень много драгоценного времени. Но разговор сегодня пойдёт не о том. Хотелось бы поделиться с Вами, уважаемые хабралюди, ресурсами и описанием процесса подготовки к телефонному техническому интервью с Гуглом, первый технический этап которого я уже прошёл, и теперь готовлюсь ко второму, который будет в пятницу.
Читать дальше →

На Яндекс.Картах теперь можно создавать тепловые карты

Reading time6 min
Views67K
У Яндекс.Карт давно просили сделать средство для визуализации данных с помощью тепловых карт — и мы наконец его сделали. Если вы — один из тех, кому это было очень нужно, можете переходить сразу к чтению документации на гитхабе. Если же вы ещё не знаете, нужно ли это вам, — можете потратить немного времени, чтобы почитать статью про то, что такое тепловые карты, как они генерируются на клиенте, и как мы совместили генерацию тепловой карты с картой географической.


Отображение географических точек из Википедии

Что такое тепловые карты, и зачем они нужны


Итак, обо всем по порядку. Для начала давайте определимся, что такое тепловые карты и с чем их едят? Как подсказывает мне капитан очевидность википедия, тепловые карты (они же теплокарты, они же heatmap) — это графическое представление данных, где дополнительные переменные отображаются при помощи цвета. Такой вид отображения бывает очень удобным. Например, им часто пользуются веб-аналитики, чтобы увидеть наиболее активные части страниц сайта.
Читать дальше →

Воскрешаем FTDI в картинках

Reading time1 min
Views227K
Здравствуйте многоуважаемые хабравчане. Уж не знаю куда писать, сюда или в GT, но раз первоисточник находиться здесь, то и я запощу на Хабр.
В общем если вы, такой же как и я, прилежный установщик обновлений и вас постигла сия участь



… а из опуса UnknownType вы мало что поняли, добро пожаловать под кат!
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity