Pull to refresh
15
Karma
0
Rating
Vadims Savjolovs @savjolovs

Senior Software Engineer at Facebook

Dynamic Delivery в многомодульных проектах (часть 1)

Badoo corporate blog Development of mobile applications *Development for Android *Kotlin *


Привет! Меня зовут Юрий Влад, я Android-разработчик в компании Badoo и занимаюсь внедрением Dynamic Features в наши проекты.


Dynamic Delivery — технология, позволяющая устанавливать и удалять части приложения прямо во время работы для того, чтобы уменьшить место, занимаемое приложением. Если какие-то функции не используются, то зачем пользователю иметь их на устройстве?


В первой части статьи я подробнее расскажу о Dynamic Delivery и его API: как загружать и удалять модули. Во второй части — разберу на примере, как я использовал Dynamic Delivery в нашем приложении и получил экономию на размере приложения в полмегабайта.

Читать дальше →
Total votes 21: ↑21 and ↓0 +21
Views 5.3K
Comments 5

Графы для самых маленьких: BFS

Algorithms *
В предыдущем посте рассказывалось об обходе графа в глубину. Сегодня я бы хотел рассказать о не менее важном алгоритме теории графов — об обходе в ширину.
В прошлый раз мы уже научились искать какой-нибудь путь сквозь лабиринт. Всех желающих найти кратчайший путь прошу под кат.
Читать дальше →
Total votes 35: ↑26 and ↓9 +17
Views 92K
Comments 2

Графы для самых маленьких: BFS 0-1

Algorithms *
Добрый день, уважаемые хабровчане!
В предыдущих постах уже рассказывалось о двух алгоритмах, с помощью которых можно найти путь сквозь лабиринт: DFS и BFS. Всех, кто хочет еще немного поиздеваться над нашим лабиринтом, прошу под кат.
Читать дальше →
Total votes 10: ↑8 and ↓2 +6
Views 22K
Comments 3

Графы для самых маленьких: Ford & Bellman или как понять, что ты попал в бесконечно далекое прошлое

Algorithms *
В предыдущих частях цикла мы рассмотрели алгоритмы DFS и BFS, позволяющие найти путь в графе и обладающие рядом других интересных свойств. Но в жизни очень часто оказывается, что гораздо проще выглядит модель задачи в виде графа с неодинаковыми длинами ребер. Поиском кратчайшего пути во взвешенном графе мы и займемся под катом.
Читать дальше →
Total votes 30: ↑27 and ↓3 +24
Views 57K
Comments 4

Графы для самых маленьких: Dijkstra или как я не ходил на собеседование в Twitter

Algorithms *
Не так давно наткнулся на статью о том, как Michael Kozakov не смог решить алгоритмическую задачу на собеседовании в Twitter. Решение этой задачи — почти в чистом виде один из самых стандартных алгоритмов на графах, а именно, алгоритм Дейкстры.
В этой статье я постараюсь рассказать алгоритм Дейкстры на примере решения этой задачи в несколько усложненном виде. Всех, кому интересно, прошу под кат.
Читать дальше →
Total votes 67: ↑56 and ↓11 +45
Views 101K
Comments 16

Графы для самых маленьких: DFS

Algorithms *
В этой статье хотелось бы рассказать об одном из самых распространенных алгоритмов на графах — об обходе в глубину — на примере решения задачи о нахождении пути сквозь лабиринт. Всем, кому это интересно — добро пожаловать под кат!

Читать дальше →
Total votes 36: ↑28 and ↓8 +20
Views 169K
Comments 38

Реактивные приложения с Model-View-Intent. Часть 1: Модель

TINKOFF corporate blog Development of mobile applications *Development for Android *
Translation
При работе с платформой Android я столкнулся со множеством проблем, потому что проектировал свои Модели неправильно. Мои приложения были недостаточно реактивными. Теперь используя RxJava и Model-View-Intent (MVI) я, наконец, добился нужного уровня реактивности. Об этом я пишу цикл статей. В первой части расскажу о модели и объясню, чем она важна.
Total votes 16: ↑16 and ↓0 +16
Views 30K
Comments 8

Information

Rating
Does not participate
Location
London, England - London, Великобритания
Registered
Activity