Pull to refresh
5
0
Юрий @script

User

Send message

Все «секреты» Windows 7

Reading time10 min
Views393K
По многочисленным просьбам — перевод статьи «The Bumper List of Windows 7 Secrets».

Здесь пропущено вступление о том как здорово, что Windows 7 вышла в свет, которое все равно все пропустят и будут читать сами «секреты».

1. Управление окнами


Вы, наверное, уже знаете, что Windows 7 делает работу с окнами во многом проще. Окно можно «прикрепить» к левой или правой половине экрана просто придвинув к соответствующему краю, а так же окно можно разворачивать/восcтанавливать по вертикали двойным щелчком по нижней границе окна. Но вот чего вы, наверное, не знаете, так это того, что все эти действия доступны через горячие клавиши.
  • Win+Влево и Win+Вправо — прикрепить окно
  • Win+Вверх и Win+Вниз — разворачивает и восстанавливает/сворачивает окно
  • Win+Shift+Вверх и Win+Shift+Вниз — разворачивает и восстанавливает окно по вертикали
Но это далеко не всё

Экономим на GPRS-трафике с помощью Opera Mini Proxy

Reading time3 min
Views24K
Не так давно мне предстояло путешествие по рабочим делам в соседний регион. И, так как рабочие дела требовали постоянного использования интернета, пришлось задуматься о том, как можно сэкономить на недешевом роуминговом GPRS-трафике (UPD: способ также пригоден для скачивания прона без ведома родителей обхода ограничений корпоративных firewall).
Читать дальше →

NetSetMan — программа для быстрой смены сетевых настроек на ноутбуке

Reading time2 min
Views79K
Ноутбуки прочно вошли в жизнь человечества. :)
При перемещениях в течении дня, часто приходится менять сетевую конфигурацию для доступа к сети. За день можно побывать дома, на работе, в университете, в кафе на обеде, и во многих из этих мест есть доступ к сети internet, только приходится постоянно менять ip-шники, dns-ы, шлюзы и т.д.
Чтобы не делать этого вручную предлагаю ознакомиться с удобной и бесплатной программой для смены настроек в 2 клика.
NetSetMan - программа для быстрой смены сетевых настроек на ноутбуке
ознакомиться

Сравнение игр для программистов

Reading time2 min
Views13K
В данном топике я попытаюсь сравнить некоторые из игр для программистов.
  • Colobot
  • CeeBot
  • Terrarium
  • Robocode
  • Evole
  • DarwinBots II
  • breve


Более подробное описание для игр Colobot/CeeBot можно прочитать здесь, про Robocode здесь, про CoreWars здесь.
Ознакомится с сравнением

Как готовить презентации. Мини-курс для программиста

Reading time5 min
Views18K
imageУ меня, как и у многих других программистов, есть слабость: я очень люблю различные планерки, на которых обсуждаются новые проекты и идеи. Все презентации в моем представлении делятся на 3 вида: муторное чтение цифр успеваемости начальника транспортного цеха, демонстрации системы из рук и презентация идей и решений при помощи построителя презентаций. Если с демонстрацией системы из рук программисты знакомы по сдаче лабораторных в университетах, а монотонно читающие тексты «коты баюны», постепенно вымирают как класс, то с презентациями у нашего брата явный напряг. Менеджеры еще прошли либо просмотрели курсы «молодого построителя презентаций», то молодежь ограничилась книгами типа «Уроки ПоверПоинта за 24 часа» или хуже того, один раз увидели и самотыком изучили сей продукт буржуазной экономики. Поэтому, просмотр их презентаций вызывает приступ тошноты, не говоря уже о том, что их часто перебивают, вызывая на «живое» общение. Ориентироваться в их презентациях невозможно и зачастую бессмысленно. А ведь для того чтобы создавать красивые презентации нужно немного. Попробую составить список «наставлений для программистов», что делать нельзя и что нужно.
Читать дальше →

Формирование Excel-документов средствами PHP

Reading time4 min
Views3.5K
Возможность создания Excel-документов в общих чертах уже была описана на Хабре, но полной информации из этих статей мне получить не удалось. Пришлось заняться собственными изысканиями, результатами которых я хотел бы с Вами поделиться. Данная статья будет полезна и новичкам, и профессионалам, столкнувшимся с проблемой динамического формирования Excel-документов.
Это всего лишь первая часть серии статей, которыми хотелось бы поделиться с общественностью. В последующих статьях будут более подробно рассмотрены некоторые способы и нюансы выгрузки xls-файлов.

Ну, поехали...

1 апреля

Reading time1 min
Views831
Итак, скоро первое апреля. И как назло, вся фантазия куда-то улетучилась. Все забавные идеи и сайты, найденные за прошедший год и помечавшиеся в голове тэгом «Надо использовать 1 апреля», завалились в самые пыльные уголки памяти, а то и вовсе превратились в утиль-сырье.

Но мне повезло наткнуться на на один сайт, который прекрасно подойдет для розыгрышей, совсем недавно.

image

Ничего особенного, просто можно соединить любого человека с другим, не спрашивая у них обоих разрешения, но имея капельку фантазии и записную книжку под рукой можно выдумывать совершенно гремучие смеси, особенно, если эти люди сидят с вами в одном офисе. :)

Что интересно — человек, которому звонят видит на определителе не набор цифр, а номер абонента, от которого поступил звонок.

P.S. Ресурс по идее платный, но после регистрации первые пару звонков происходят бесплатно. А зарегистрироваться там — дело не более 15 секунд.

Если у вас есть какие-то интересные розыгрыши и ресурсы, которые можно использовать на первое апреля — поделитесь ими в комментариях. :)

Пока забавным розыгрышом (идея и исполнение Vilz) поделился только adm0r

И ещё немного о input file

Reading time2 min
Views2K
Вопрос о стилизации <input type=«file» /> настолько стар, что наверное только ленивый не пробовал собственную реализацию этого, несомненно, важного в web дизайне элемента.
Однако, в большинстве своём, решения очень не однозначны и зачастую предлагают примерно следующие варианты:
  • Наложить файл инпут поверх картинки и сделать его прозрачным.
  • Использовать flash.
При этом, в первом случае, чтобы всё работало относительно одинаково во всех браузерах, предлагается «спорные области» — те что в одном браузере являются активными для нажатия, а в другом неактивными — закрыть, например, наложив сверху <div></div>. Стоит ещё добавить, что тут же используется значительное количество css со всяческими отрицательными отступами и float`ами.
А во втором случае мы имеем ряд не удобств связанные с активацией flash элементов (например в IE), а лично у меня (и думаю у всех, кто в ФФ использует Add Block Plus дополнение) кнопочка block совсем не красит флешевый инпут файл.

Читать дальше →

Lswitchp — типографический помощник

Reading time2 min
Views957
На просторах интернета был обнаружен маленький помощник, а именно программка, которая умеет быстро подставлять самые необходимые юникод–символы, кроме того, она может перключать раскладку, а счастливчики с клавишами F13 и F14 на клавиатуре смогут быстро разворачивать/сворачивать активные окна.

Программа очень молчаливая, и показывает своё существование только в списке процессов. Именно оттуда, при желании её и надо закрывать. Если есть желание пользоваться ей постоянно, то имеет смысл поместить в автозагрузку.

Список шоткатов:
Alt + - короткое тире –
Alt + = длинное тире ―
Alt + [ открывающая кавычка «
Alt + ] закрывающая кавычка »
Alt + . многоточие …
Alt + , буллет •
Alt + \ стрелка вверх ↑
Alt + / (numpad) неравенство ≠
Alt + * (numpad) смайл ☺
Alt + + (numpad) копирайт ©
F13 свернуть окно
F14 развернуть окно
Caps Lock переключение раскладки
Читать дальше →

Появился первый настоящий кейген к WinRAR, цифровая подпись теряет актуальность

Reading time1 min
Views1.9K
image
Недавно в ленте видел поздравление Евгения Рошала с днем рождения, порадовался за человека. Он много хорошего и полезного для IT-сообщества сделал. И вот натыкаюсь на сенсационную новость. Оказывается, появился первый рабочий кейген для WinRAR. Что это значит? А значит это то, что теряется смысл в цифровой подписи, которая была гарантом того, что архив создан именно тем, кем должен был. Теперь же любой сможет сгенерировать себе любой ключ и подделать подпись. Как мне кажется, на лицо взлом сайта и механизма регистрации.

Ну и собственно сам виновник торжества: WinRAR.v3.80_KEYGEN-FFF

P.S: WinRAR у меня купленный и новость эта для меня актуальна. Как поведет себя Рошал, будет выдавать новые ключи всем зарегистрированным? Алгоритм же полюбому нужно будет сменить. Вобщем, пока вопросов больше, чем ответов.

W3C Range for Internet Explorer

Reading time1 min
Views541
В javascript есть замечательный объект Range, который входит в стандарт DOM, определённый консорциумом всемирной паутины. В IE7 обещали включить поддержку Range, но это так и осталось на словах. Имеющийся в IE (и только в IE) объект TextRange не выдерживает никакой критики и не для чего серьёзного не пригоден (можно целую статью написать про маразм данного объекта).

Передо мной стояла задача написать WYSIWYG редактор генерирующий абсолютно валидный и абсолютно не избыточный html. Без Range было не обойтись. Из готового в инете нашёл только не рабочий скрипт некоего Jorgen Horstink, поэтому Range for IE пришлось писать с нуля.
Читать дальше →

5 cпособов осуществить агрегацию строк в MS SQL

Reading time3 min
Views15K
Иногда возникает необходимость осуществить агрегацию строк в SQL запросе, то есть, по такому набору данных:
GroupId Item
1 AAA
2 IS
5 OMG
2 WHAT
2 THE
1 This
получить примерно такой:
GroupId ItemList
1 AAA,This
2 IS,WHAT,THE
5 OMG
MySQL, например, для таких целей обладает встроенной функцией GROUP_CONCAT():
SELECT GroupId, GROUP_CONCAT(Item SEPARATOR ",") AS ItemList
FROM Items

В MS SQL Server'e такой функции нету, поэтому приходится извращаться. Перед тем, как приступить, сделаем скрипт для создания тестовой таблицы:
CREATE TABLE Items(GroupId INT, Item NVARCHAR(10))

INSERT INTO Items(GroupId, Item)
SELECT 1 AS GroupId, 'AAA' AS Item
  UNION ALL
SELECT 2, 'IS'
  UNION ALL
SELECT 5, 'OMG'
  UNION ALL
SELECT 2, 'WHAT'
  UNION ALL
SELECT 2, 'THE'
  UNION ALL
SELECT 1, 'This'

Итак, начнем.
Читать дальше →

7 ошибок, которые могли разрушить мой бизнес

Reading time4 min
Views1.1K
Сразу напишу, что это перевод статьи Нила Патела, она называется «7 ошибок, которые могли разрушить мой бизнес» и основана на его личном опыте. В ней нет каких- либо не очевидных вещей, но, тем не менее, лишний раз указать на возможные ошибки — хороший повод помочь большому количеству людей их избежать.

Итак, «7 ошибок, которые могли разрушить мой бизнес».

homer doh

Читать дальше →

Тел., факс, e-mail и www

Reading time2 min
Views1.2K
Сегодня я хочу разобрать примеры написания блоков с контактной информацией. Я не претендую на истину в последней инстанции, но хочу поделиться разными идеями. А как их применять уже можете сами решать.

И так, первое от чего нужно отталкиваться создавая слайд с контактами — это контекст. Контекст, ситуация в которой читатель (зритель) увидит этот слайд.

Правило простое, например, представьте вы на большой конференции, кто-то выступает, в конце блок для связи и там вы видите:

Читать дальше →

Создание CMS, годной к поисковой оптимизации.

Reading time3 min
Views918
К сожалению чуть ли не каждый раз, когда берусь за продвижение сайта на CMS (чаще это критично для самописных, платных систем различных недо дизайн студий) сталкиваюсь с проблемой ее непригодности к начальной оптимизации. И, к сожалению, ошибки бывают и абсолютно простейшими, например невозможность указать мета теги или же дублирование заголовка (h1) с титлом. Как видно из названия заострять Ваше внимание на азы и не очень в области SEO я не буду, лишь напишу несколько обязательных вещей, которые действительно необходимы для последующего продвижения.
внутрь

Для чего и почему нужно установить open id на свой wordpress блог

Reading time2 min
Views649
Вести свой блог на wordpress это ряд плюсов:
— полный контроль над дизайном и функционалом
— возможность заработать, размещая рекламу и тд.

и минусов:
— твой блог никто никогда не увидит, если ты сам об этом не позаботишься
— отсутствие френдов, с помощью которых ты бы смог сделать свой блог популярным. Например в ЖЖ ты зафрендишь несколько человек, они в ответ тоже. Такие связи дадут приток читателей. C stand-alone блогом все по-другому.

Есть два пути привлечения пользователь на твой блог:
1. Использовать сервисы и программы для кросс-постинга, то есть ты пишешь в свой wordpress блог и эта же запись добавляется в твои блоги в ЖЖ, Li.ru, и тд. Плюс такого пути, конечно, в охвате аудитории. Главный недостаток — сложно привлечь человека непосредственно на свой блог, где есть куча всего интересного, включая твой дизайн, функционал и контент.

2. Второй путь — поставить себе на блог open id и размещать комментарии от лица своего блога. При клике на твой ник в комментарии человек попадет именно на твой домен. Издержки велики — нужно много комментировать для получения читателей, но зато все увидят только твой блог.

Чтобы установить open id на свой блог, нужно:
Скачать два wordpress plugin, установить их на wordpress и активировать.
http://wordpress.org/extend/plugins/openid/
http://wordpress.org/extend/plugins/xrds-simple/

Далее нужно войти в нужную тебе блог платформу, например livejournal.com и залогиниться с помощью open id (домен твоего блога). После процедуры авторизации и указания своей почты ты сможешь комментировать. К сожалению, больше ничего делать не получится, как говорит ЖЖ на эту тему: «Пользователи, у которых нет аккаунтов в ЖЖ, не могут писать записи. У них здесь нет журналов и писать им некуда. Впрочем вы можете комментировать чужие журналы.»

С другой стороны комментариев вполне достаточно, чтобы поддерживать связь с понравившемся тебе блоггерам из ЖЖ.

P.S. пока опробовано только на ЖЖ.

Как правильно написать статью о своей компании?

Reading time4 min
Views39K

Всем привет. Cегодня я хочу рассказать вам как правильно написать статью о вашей компании в Википедии. Заодно на конкретном примере познакомлю с основными приципами и правилами.

Читать дальше →

100 OpenSource инструментов для Web-мастера.

Reading time7 min
Views14K
В этой статье, опубликованной позавчера на DesignVitality, авторы приводят 100 инструментов для Вэб-мастера, включающих программы для дизайнера с открытым кодом, открытые шаблоны и ресурсы.


Лучшие порталы с открытыми шаблонами сайтов


В сети есть множество бесплатных шаблонов, но искать подходящий часто может быть очень долго, поэтому мы предлагаем вам посетить сначала следующие четыре портала:
Читать дальше →

Ускоренное выключение\включение Windows XP

Reading time3 min
Views20K
*Перенесено из песочницы, спасибо за инвайт :-)
Привет!
Я вот честно, искал в поиске подобную тему, но не нашёл. Сегодня я хочу рассказать вам про то, о чём я узнал случайно и даже немного возмутился. Оказывается у Microsoft есть куча полезных утилит которые творят чудеса! Мне даже непонятно почему они не включены стандартно в Windows.
1) Ускоренная выгрузка Windows XP.
Есть такая утилитка на сайте Microsoft: UPHClean (User Profile Hive Cleanup Service)
Microsoft.com/UPHClean
если по каким то причинам не удалось скачать, то можно отсюда:
Filehoster.ru.
Служба UPHClean контролирует компьютер в процессе выгрузки профиля пользователя и закрывает открытые ресурсы. Вот честно, с английским у меня не важно, но, насколько я понял, обычно после выгрузки пользователя, Windows начинает сканироваь реестр и что-то там согласовывать и завершать, а при установленной утилите вся эта работа будет выполняться сразу в реальном времени по мере надобности. Эта утилита себя зарегистрирует как сервис и будет висеть в памяти всегда (от 1 мб до 5 мб. у каждого по разному), и хотя я очень критичен к сервисам которые находятся в автозапуске, эта утилитка меня так поразила что я не смог ей отказать :-) у меня выключается за 5-7 секунд. раньше за 25
2) Ускоренная загрузка Windows XP.
Я понимаю, что этой теме выделенно не мало пространства в интернете, но тут я вам не расскажу как это сделать супер быстро, нажав одну кнопку.
BootVis Tool
Microsoft.com/BootVis
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Астана, Акмолинская обл. (Целиноградская обл.), Казахстан
Date of birth
Registered
Activity