Pull to refresh
17
0

User

Send message
В современных реалиях не представляю, что «пенсия» вообще возможна. Прожить на 10к рублей в достаточно большом и дорогом городе это не реально. Возможно что-то изменится, но надежд лично у меня нет… Так что лучше завершить свое жалкое существование еще до пенсионного возрастра.
Не получилось, жирный он в нем. Выглядит ужастно. Я остался на DejaVu Sans Mono. Имхо он слишком вытянут по высоте еще.
Аналогичная картина в QtCreator. Жирноват он, причем очень сильно…
У нас в проекте таже ситуация, много подсистем начиная от компилятора, коначая UI и мое сообщение скорее навеяно печаным опытом нежели какими-то здравыми ± самого Jenkins или OBS например. У нас был товарищ, который ломал корневые зависимости для 3 других подсистем по 5 раз на дню. Jenkins красиво показывал красную табличку, для нас означавшую, только одно — делать fetch/merge нельзя. В итоге после недели повторений человеку нашли другое занятие. И красная табличка в Jenkins больше не появлялась. Потому что остальные инженеры выполняют сборку с имеющимися подсистемами в т.ч. unit-тесты до отправки изменений на ревью. Я уже не говорю про сабмит на релизный бранч.
Мой комментарий относится к статье косвенно, статья интересная и вообще DIY это классно!
НО:
У меня при виде Jenkins и подобных утилит возникает только один вопрос: Это как так на «мастер» можно закоммитить/пушить некомпилируемый код?
Я по работе с таким сталкивался, в основном, в смежных с моим проектом, и каждый раз это выливается в своеобразный ад. У нас есть специальный человек именуемый по шапке раздаватель CM инжернер, который, помимо своих прямых обязаностей по настройке общего окружения для сборки, следит чтобы инженеры, как минимум, не отправляли на мастер/релиз бранч некомпилируемый код. В целом, это какое-то халатное отношение — сабмитить, то что даже скомпилировать нельзя. Может стоит задуматься ЧЯДНТ, если такое происходит, и исправиться? Если не вышло с N+1 попытки, задуматься, а нужен ли такой инженер в команде, который даже компилируемый код написать/заинтегрировать не в состоянии?
Критика весьма субъективная, но имеет место быть.
Не кините линк на описание ViperOS? На сайте Wind River нет никаких упоминаний. А google выдает какой-то мутный дистрибутив Linux.
У нас с друзьями есть традиция, после каждой плохой новости о Nokia мы собираемся, выкапываем ее и хороним заново. Но похоже, что это последний раз похоже новости про Nokia будут появлять теперь только в контексте резино-технических изделий и финской военной промышленности.
Ну Symbian это не ОС Nokia они ее использовали, и по моему так и не купили(эксклюзивно). Помимо Nokia на Symbian делали свои смартфоны (и не только) еще Sony Ericsson, Motorola и некий NTT DOCOMO.
Но в целом да золотая эра Nokia смартфонов была именно во времена S40 и S60. И вгляд в будущее был вполне верный, потому что Symbian явно не удовлетворял требованиям, которые предъявляло время. Так появилась Maemo и затем Meego. На рынке побеждал тот, кто мог предложить разработчикам наиболее удобный инструмент, а как следствие больше приложений/возможностей пользователю. Собственно «имя» компании тогда почти ничего не значило. И я считаю, что с Qt у Nokia это получилось. Но к сожалению у ставленика MS был другой план.
Я честное слово не слышал о таком, но Samsung часто пытался уйти от Android так, что я не удивлюсь если это правда, поскольку bada мягко говоря не выстрелила. MeeGo на момент выпуска была раскручена более чем и что самое важное среди разработчиков и Nokia неплохо в это вложилась. И на мой взгляд для известной ранее только в узких кругах платформе, она вполне хорошо выстрелила. Но весть о прекращении поддержки платформы как таковой, сбила всю спесь у полных интузиазма девелоперов. Отсюда вывод, что менежмент похоронил возможно самую интересную альтернативу iOS и Android.

Я немного не понимаю почему сейчас не отдать Harmattan сообществу. И всячески душить надежды, удалением SDKев и документации.
Могу в ответ сказать что моем старом Atom нетбуке все как раз ОК только при использовании PA.
Ну у меня были шипелки в скайпе, на лэптопе месяца 1,5 — 2 назад. Но с одним из обновлений прошли. А так да я перешел на PA с момента выхода, именно потому что нужно было софт-микширование на старом лэптопе.
По теме c MS врядли удасться стясти больше чем они сами захотят дать. Единственный способ завалить службу поддержки с письмами о неработающем PA. Отсюда вытекает оффтопик:
Я честное слово не понимаю чем всем так насолил PA? Может конечно он в gnome/xfce и еще где-то такой неконфигурабельный, но в KDE с ним все ок. Еще и софтварным микшированием занимается. Да понятно, что это aka MS-way — внутренности похожи на говно, сделать что либо без UI себе дороже, но работает. У меня 5 различных конфигураций, из них 3 лэптопа и 2 десктопа и на всех PA работает вменяемо. Что например не могу сказать о сыром alsa, который на старом лэптопе не микширует звук, потому что нет HW микшера. В общем истерия по поводу PA имхо сильно преувеличена…
PS: шипения пропали уже месяца 2 как, на всех конфигурациях.
Я как бы намекаю, на это, да. Но тут есть обратная сторона медали — более быстрое разорение, в случае неудачи. Мобильное подразделение Nokia перед слиянием с Microsoft держалось в основном за счет бюджетных звонилок. Но Meego конечно на голову круче Android, для меня. Я бы если честно выступил с инициативой отдать сообществу Harmattan со всеми потрахами, но не знаю как это сделать и вообще как продавить MS, особенно сейчас.
… прекратила поддержку...


Именно так, для всего что не связано с именем Microsoft. Да и как показывает практика даже серию Lumia они не очень охотно поддерживают, Хотя для Microsoft вообще не свойственна хорошая поддержка. Хочешь поддержки — покупай новое, со всеми вытекающими… Скажем так: сейчас это очень далеко от уровеня гигантов мобильного рынка.

И опять таки вы смотрите на это со стороны потребителя, а для людей потерявших, теряющих рабочие места, которые в основной массе разработчики, все совсем не радужно.
Классная статья! Написано очень здорово, спасибо автору!
Микроленивчик от меня:
Кадры передаются последовательной передачей бит по методу NRZI.

Можно сделать вот так, для негуглаторов:
Кадры передаются последовательной передачей бит по методу NRZI.


битовый поток по методу NRZI со вставкой бит (bit stuffing). Т.е. передаются нолики, единички и всякие управляющие символы.

Не много не понятно с первого взгляда, причему тут bit stuffing, и что за такие управляющие символы могут быть когда у нас есть либо высокий либо низкий уровень. Внесите ясность, что передаются всегда нолики и единички, но не всегда это данные спустившиеся по USB стэку. Ну либо поправьте меня если я что-то не так понял. Заодно сам пойму :)

Ну и для меня, опять же лично, осталось невыясным: упаковка пакетов происходит по принципу «матрешки» или как и в стеке TCP/IP имеет место биение по максимальному размеру фрэймов на одном/нескольких уровнях?
Ну как бы истинные мотивы были ясны с самого начала, и привели они ко вполне ожидаемому (лично мною с 2010 года) концу. Мистер Эллоп, мощнейший лоббист Microsoft, подмял мобильное подразделение Nokia под Microsoft.
На фоне этого любые оправдания по поводу неиспользования Android были действительно смешными, для тех кто понимал истинные мотивы и подоплеки таких заявлений.
В общем и целом рассуждать, что было бы лучше для Nokia бессмысленно. Конец был очевиден с самого назначения Эллопа — Nokia будет поглащена либо разорена до основания. В скором времени толпа аутсорсеров-индусов сравняют с землей финское наследие, под лейблом Microsoft.

Те кто все еще надеятся, что Nokia Lumia Microsoft останется тортом, попробуйте вспомнить, а не думали ли вы в 2010, что Nokia будет процветать в сотрудничестве с Microsoft?
Ну для фанатов Microsoft все итак ок, движется в замечательном ключе.
Вышло, просто акционеры испугались, точнее мистер Эллоп их очень напугал, и тут нарисовался спасительный Microsoft c Windows Phone. Казалось бы причем причем тут мистер Эллоп…
Ну вот и похоронили.
Ок, вызов принят! Социальный эксперимент:
Я обожаю свой Nokia N9!

Information

Rating
Does not participate
Location
Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity