Pull to refresh
24
0
Сергей Низовцев @snizovtsev

Программист

Send message
Работает на ура. В моем случае погрешность получилась всего в 60м (соседний дом).
Спасибо, отличная статься!
p.s. пошёл настраивать sms уведомления об поступивших email (оператор red).
Я думаю тут не цена пугает.
Нет, достаточно более-менее веских доказательств того, что вы собираетесь совершить самоубийство. Но, конечно, сообщение в соц сетях, я думаю, будет недостаточно для этого.
Оффициально в РФ у вас такого права нет. Если у вас диагностируют желание самоубийства, то вас могут отправить на принудительное лечение, причем вы не имеете право оспорить диагноз.
Случайная выборка игр не слишком впечатлила, скорее даже создала впечатление, что HTML5 пока еще слабо годится для игр. Но понравилась идея и реализация «This Shell» — другими технологиями наверно реализовать такое было бы не просто.
Не думаю, что такая система будет работоспособна, если распространится. Представьте, что такой диалог будет показывать каждая программа в Ubuntu, например…

Часто также донейты могут идти не тому, кто совершает больше полезной работы. Т.е. пользователь видит лишь GUI и донейтить будет им. А то, что самая сложная и важная часть программы на самом деле находится в сторонней библиотеке он часто не знает. Таким образом разработчики GUI получат донейт, а разработчики библиотеки — нет.

Почему бы не сделать сайт коллективных оплачиваемых фичреквестов? Т.е. пользователи пишут, что они хотят в программе. Разработчики указывают цену, за которую они готовы данный функционал реализовать. Далее пользователи могут перевести любую сумму денег в общую копилку (посреднику — сайту), и если нужная сумма набирается — разработчик приступает к реализации, а сайт оплачивает ему эту работу.
> нам очень не хотелось потворствовать списыванию
> мы стали показывать соответствующие полуреакции
Одно другому противоречит: обычно учителя всегда требуют ход решения и одним ответом не выкрутишься. Т.е. если раньше школьники списать полностью не могли (а могли только сверить ответы), то теперь смогут.
Я так понимаю с этим фиксом теперь вместо уязвимости будет падение иксов?
Вопрос к тем, кто получил доступ. Через что оно работает? Silverlight? Может получится допиливанием moonlight и/или userscript-ами добиться поддержки в других ОС?
Это да. Но скорее всего основная прибыль там от коробочных версий, которые впаривают при покупке компьютера в магазинах новичкам (они еще и за установку приплатить готовы), видел такое не раз.
А мне как-то подарили коробку Lingvo, после чего я с чистой совестью пошёл на торренты и скачал уже готовые для stardict словари.
Да, в Gtk (Gdk) такого действительно нет. Но в Gtk# нашёл это:
static extern IntPtr gtksharp_get_gdk_net_workarea ();
Реализация как раз использует _NET_WORKAREA (по этому слову искал в исходниках). К сожалению в C# я не силён и проверить мне затруднительно.

В любом случае можно было обойтись без использования X11 напрямую, используя gdk_property_get.
Кроме breadcrumbs в elementary сделали еще несколько очень приятных мелочей:
1. Объеденили кнопки «стоп» и «обновить». То, что это неплохо бы делать даже в GNOME HIG написано, но тем не менее в nautilus были всегда 2 кнопки.
2. Кнопки Zoom In/Zoom out перенесли на StatusBar, заменич Slider-ом.
3. Заменили «Icon view» на кнопки как в макоси.
4. Благодаря этому места на тулбаре стало больше и его объеденили с location bar-ом.
5. Причесали внешний вид боковой панели.
Вот как у меня сейчас Nautilus выглядит:
sites.google.com/site/snizovtsev/nautilus-elementary.png
Судя по скриншоту в наутилусе стоит ждать breadcrumbs (как в software-center вместо кнопок на папки), это радует. Сейчас использую nautilus от elementary, всем доволен, но иногда бывают баги.
В своей уже бывшей школе (кстати, тоже Нижний Новогород) линукс в компьютерном классе уже 3 года. 2 из них я ими занимался и продвигал, последний кое-как сами держатся (я учусь в Москве и не могу помогать уже). Был сначала OpenSUSE, потом Kubuntu 8.04, потом Ubuntu 9.04. На учительском попробовал ALT — всем не нравится, жаль руки не дошли снести.

Сетевая папка на основе NFS. Ох сколько я с ними мучался… В конце вроде Ubuntu стала работать как надо. Проблема — отстувие стабильного сервера. Учительский компьютер любят не включать, перезагружать и т.д. Были пробелмы, что с пропаданием шары все зависало. Сейчас вроде всё нормально — при недоступности шары в течении 5 секунд будет I/O error, потом когда она станет доступна — все перемонтируется. Кажется для этого использовал некоторые фичи NFS монтирования, которых нет в cifs.

Тоже использовал iTalc. Правда с последней версией были проблемы совместимости толи с Alt, толи с Ubuntu, из-за чего некоторые функции не работали.

Был эксперимент (еще на openSUSE) с центральное аунтефикацией через LDAP и попытка сделать каждому пользователя. Полностью провалилась из-за опять же нестабильного сервера и полного безразличия к подобной системе.

Т.к. школьники очень любят испортить вид системы (убрать панели, добавить 10 апплетов «глаз», сделать иконки размером 256x256, залипание клавиш), а учитель не может восстановить все обратно, то написал небольшую питоновскую прогу на комп учителя (PyGtk), в которой можно выбрать компьютер и «сбросить» на дефольные настройки юзера (без потери файлов). Работала по ssh, но большой популярности тоже не получила.

Еще активно использовались DOS-программы, от которых отказываться не хотели (Borland Pascal и т.п., еще куча старых обучающих игр для начальной школы). Их запускал в dosemu (некоторые в dosbox) и сделал *.desktop файлы с картинками для простого запуска. Еще придирались, что хотят из паскаля на флешки сохранять, а заходить Z:\Media\имя_флешки — слишком «сложно», использовать nautilus не тру, «дома у них не похоже». Пришлось написать прогу для dosemu (на Си и Glib), которая делает кучу симлинков в ~/.dosemu/drives на буквы дисков и меняет их при появлении точек монтирования (висит как демон, слушающих маунты). Поэтому в dosemu флешки появлялись как просто D:, E: и т.д.

В конце уже сделал кастомизированный LiveDVD убунты, который ничего не спрашивает кроме разметки и устанавливает готовую систему (втч с готовыми настройками для той сети). Для этого оформил все наработки в deb-пакеты, стащил скрипт которым собирают оригинальную ubuntu в debootstrap и очень долго тестировал (сборка iso отнимала очень много времени, а из-за ошибки приходилось начинать все сначала), использовал preseed и немного пропатчил ubiquity (инсталятор ubuntu), т.к. тот не все preseed настройки принимал.
У меня тоже сняли дополнительный доллар. Аккаунт был verified, не раз использовал.
Теперь — да. Замечу, что как я и писал выше, образы изменились. Пересобрали desktop-i386, desktop-amd64 и netbook-i386: так что в посте выше выложили НЕ финальные iso.
Оффициально еще не вышел! Мало того, возможно это вовсе не финальные образы. Из-за критической ошибки в GRUB2 (в репозиториях уже обновлён) сейчас пересобирают все ISO-шки. Пруф: Incident report

Последние новости по этой теме (из комментария Launchpad, wrote 32 minutes ago):
Good job to everyone working hard to fix the issue. The fix was released, the ISO was built and it's even syncing with the mirrors as we speak. I'm disappointed by the release management team though, I have my doubts on the amount of testing that was done on this… just a few hours between the release of Ubiquity 2.2.24 and the decision to put the ISO in the sync pool. Once again it looks like regression testing is being neglected.

Внедрить в официальный репозиторий или крупный проект это очень сложно, а если и случится — обязательно обнаружат (разработчики следят, что за апдейты им приходят).

Намного более реальная схема — использовать PPA. Там ты сам себе хозяин, можно сначала собирать что-то полезное, набрать популярность (например как chromium-daily), а потом уже подложить трояна.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity