Pull to refresh
14
12
Черкашин Александр @snk

User

Send message

Нет, я впринципе отказываюсь как-то спорить с позиции, "завтра в белом доме". Мне аргумент политической конфронтации не очень интересен. Изоляционизм - это ни про ИТ ни про науку ни про тех. прогресс. Почему вещи, за которые нужно платить из налогов - диктуются неадекватной политикой государства? Слушайте, я не "фыркаю", как вы выразились на страну. Линия партии и страна - это разные вещи. К тому же, деньги будут, вероятнее всего, попилены как это чаще всего бывает. Я объясню на примере из другой области. Есть две разные вещи: компании, с госконтрактами, которые, скажем, покупают беспилотники на алиэкспрессе , перекливают наклейки, а потом это выдают это за новейшие российские разработки на выставках (если не вкурсе, погуглите новость). А есть действительно толковые ребята, которые проектируют и создают собственные. Но правда в том, что у первых - госконтракты, а у вторых - весьма ограниченный круг клиентов и весьма скудное финансирование. Вторые никогда не выграют тендер. Выиграют те, кто имеет связи. А реализация - ну будет на уровне, как вы понимаете. Ок, госуслуги есть. Конкретно про этот проект идейно не могу ничего возразить - это исключительная юридискция госдуартсва хранить оперировать данными своих граждан - в частные руки это не отдать. Но как они работают, безопаность, сколько времени и денег заняло допиливание этого догостроя - это отдельная тема. Каким боком здесь опенсорс репозиорий?

"Оператора национального репозитория должен будет определить Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ)." - ну вы поняли ..

И почему нельзя пользоваться услугами частной компании? Она же территориально находится в РФ, как они и хотели. Что касается тупости и самомнения - найдите себе другого оппонента, который будет отвечать вам теми же хамскими формулировками. Для меня "тупость" - это видеть из раза в раз один и тот же сценарий и надеятся на кое-то другое его разрешение.

Конечно можно - в заплюсованом коментарии выше. Ну и ник скорее указывает на то, что владелец аккаунта не очень понимает где он зарегистрирвался, но это косвенно. По поводу "инициатив" - она не превая в этом направлении. Тот же гитфлик. Что вобщем-то намекает на попытку очередного попила в рамках "импортозамещения". Восхищаться попилами ваших же налогов - ну это не очень нейтральное отношение к власти, как по мне. Ангажированность здесь непричем, все прекрассно понимают что это за проект, чья эта инциатива и что будет в итоге. И если честно, я не очень понимаю чем плох оригинальный гитхаб, что ему алтернатива вдруг понадобилась, к тому же он далеко не один. Есть, например тот же bitbucket или gitlab.

Интерессно. У меня был промежуток, когда я долгое время не заходил на хабр. Но на моей памяти для того, чтобы писать комментарии - нужно было написать статью в песочницу. Что-то изменилось с тех времен? Кремлеботы на хабре - это уже перебор.

Мое имхо: если речь именно о программировании - ненужны курсы ни опытным, ни начинающим.

В последнее время какой-то шквал статей про то как люди "входят в айти" - с достаточно странной мотивацией. Вот вы подумайте. Основной мотивирующий фактор (в 99% случаев - это уровень зарплаты). А теперь подумаем кому и за что платят большие деньги. А ещё подумаем о том, что зарплата в ит как и везде подчиняется законам рынка согласно спросу и предложения. Соответственно есть дефицит специалистов определённого плана. А теперь подумаем дальше. Если есть спрос на таких специалистов , почему он все ещё не заполнен ордой вайтишников и рынок не пришёл в баланс? Правильно. Потому что те, кому платят большие деньги и те к кого ищут работодатели на какие-то серьёзные задачи - это не - вайтишники. Это как минимум сенсоры с хорошим профильным опытом. Сможет ли вайтишник вырасти в сеньора. Или хотябы стать джуном - вопрос явно не денежной мотивации. Прошу прощения за очевидный снобизм, просто уже начинает раздражать эта тема.

Ну здесь нужно понимать, что если Вы выйдите на улицу и начнете всем подряд бошки молотком пробивать — Ваше веселье очень быстро пресекут, а Вас накажут. Для большинства людей такое поведение неприемлемо и общество выработало механизм чтобы минимизировать подобные проблемы. Тот кто хочет выйти на улицу с молотком и напасть на кого-нибудь, задумается о последующем наказании и, вероятно, передумает. В случае начала производства геномодифицированных людей — их количество будет постепенно расти и в будущем, вероятно будут потихоньку вытеснять обычных людей. А механизма противодействия вроде бы как и нет. Хотя, лично я не верю, что эти люди так уж будут отличаться от обычных людей и на определенном этапе смогут обособиться и объявить геноцид :) По мне как-то бредово…
Есть еще другой вариант улучшений: приращения/имплантаты. Как только эта технология будет освоена (имею ввиду не введение под кожу ключа от турникета, а что-нибудь более целесообразное), я думаю будет много желающих испытать ее на себе.
Это проект целиком и полностью закладывался как медийный. Единственная его функция — это генерация вау-эффектов для первых полос прессы (хотя он и здесь провалился). Никакой академической ценности он из себя не представлял и представлять не будет, ибо никому это не выгодно и не нужно (имею ввиду организаторов сего чудного проекта). А посему: имеем то что имеем.
«В фильме показана тяжелая жизнь людей, которые собирают некую экзотическую субстанцию на другой планете. Все бы ничего, но здесь живут не только люди, но и гигантские существа...»
А еще есть два клана: «Батрадисы» и «Карконены», которые ведут борьбу за «некую экзотическую субстанцию», которая укорачивает жизнь и делает глаза фиолетового цвета. И все это происходит на планете «Анакис».
Да ну, бросьте. Какая «Дюна»? :)
Ну, значит в отношении Яндекса я не прав.
Возможно. Я некоторое время пользовался их браузером ради интереса, примерно год назад. Первое что бросилось в глаза и одновременно люто раздражало — это его манера заменять адресную строку на заголовок страницы (я знаю что это можно отключить, но зачем это вообще нужно, тем более по умолчанию?). Разницы в рендеринге страниц и в целом какой-то разницы между хромом я не ощутил. Я допускаю, что может быть там и есть какие-то особые «очень нужные фичи » и кто-то скажет: «о боже мой! как же я раньше жил без этого!?», но лично для себя, ничего полезного не нашел. Вообще под браузером я привык понимать прежде всего движок, а уж потом все остальное. Яндекс как я понимаю, модификацией движка не занимается. Или занимается?
Резюмируя. Все «Браузеры от российских ИТ-компаний» — хромиум различной степени свежести с побрякушками сомнительной полезности. Не, я конечно понимаю, что разработка браузерного движка — это колоссальный труд, и по силам он только таким корпорациям как гугл. Но зачем плодить, извините, этих выродков, если они отличаются только GUI и набором предустановленных расширений?
Подать заявку в числе первых увеличивает шансы быть рассмотренным кандидатом, но понятно что это ничего гарантирует. В тот момент, когда на задачу начинают претендовать фрилансеры, заказчик как правило еще находится на бирже и скорее всего сразу же вступит в диалог. Если с Вами вступили в диалог, то шансы резко повышаются, так как для заказчика Вы уже не какой-то абстрактный профиль на бирже с CV, а вполне конкретный исполнитель. Другой вопрос, если Вы не заинтересуете заказчика своим профилем или CV при подачи заявки, тогда он ее проигнорирует и будет ждать новых. Грубо говоря, если на заказ претендуют в первых рядах фрилансеры со слабым профилем, то правило «первых заявок» для них не работает. А если на заказ претендуют несколько человек, из них только 2-е с хорошим профилем, но первый находится в начале списка а второй в конце, то предпочтение скорее всего падет на первого.
А если я с Владивостока, я «Восточный европеец» или «Южный азиат»?) От себя добавлю, что даже без возможности вербального общения на английском языке (если умение не позволяет), то все равно можно выйти на вполне сносный зарплатный уровень (примерно 1-2к в месяц) при минимальных трудозатратах. Однако, на большие серьезные проекты заказчики предпочитают проводить голосовые skype-собеседования.
Вы слишком эмоциональны :)
А какие конкретные задачи мы сможем решить на Марсе

Извините, а что для господина Рогозина есть «задача»? Какие «задачи» он привык решать? Знает ли господин Рогозин и ему-подобные что-такое научно-технологический прогресс и зачем он нужен? Последняя реформа РАН говорит об обратном. Да уж, в тяжелые времена живем…
Робоавтомобили способны сэкономить сотни миллиардов долларов в год благодаря снижению количества аварий со смертельным исходом и обычных ДТП

Но никто не защитит робоавтомобиль от другого автомобиля с неадекватным водителем:) Но в целом — да, по крайней мере роботрансопрт нельзя признать виновным в ДТП.
Забавно. У меня со вчерашнего дня Avast стал запускать git в песочнице.
Наверное лучше так: государство в нынешнем виде — не нужно.

Information

Rating
449-th
Location
Артем, Приморский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity