All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0
Светозар @sohmstyle

User

Send message

И Сбербанк также звонит с номера 900, рекламируя свои продукты.

И ведь не заблокируешь этот номер. Только отказываться от рекламы в чате техподдержки, продираясь через дебри их сайта ЛК.

Добавлю, что те, кто могут себе позволить 8К телевизор и смотреть такой контент, то у них обычно есть Hi-Fi система. И 8К контент поступает в AV-ресивер. А хорошие современные ресиверы имеют Ethernet 1G порт.

Всё идёт к тому, что безнал останется только для сделок с крупными юрлицами (магазины, оплата труда по ТК РФ). Всё остальное будет уходить в серый нал. Уменьшится эквайринг у банков и они первые взвоют, если конечно масштабы серого нала сильно увеличатся.

Да, жутко неудобно обычным людям. Но если придётся выбирать между отсутствием денег из-за заблокированных карт и их физически наличием, то ответ очевиден.

Я раньше активно пользовался uMatrix, но после того как он перестал развиваться и его функционал в полной мере реализуется тем же uBlock Origin, отказался от uMatrix.

Блокировка утечки ip через WebRTC - это штатный функционал uBlock Origin (галочка на первой вкладке настроек).

Вообще для uBlock существует огромное кол-во фильтров (раз, два, три), которые обновляются, и дополнительные расширения для Firefox практически не требуются.

Добавлю, что Sidebery визуально очень компактный. Много настроек.

Я к нему ещё активно использую Multi-Account Containers и Temporary Containers.

400 вкладок, полёт нормальный. По вертикальным вкладкам очень удобно ориентироваться.

Я заметил, что тимлиды получают не так уж и много по сравнению с сеньорами, но при этом взваливается куча административных задач. И ещё надо обязательно писать код т.к. если будешь его всё время делегировать, то станешь дорогой секретаршей и потеряешь востребованность на рынке. На собеседованиях один фиг будут по алгоритмам и коду гонять как сеньора. Оно точно надо?

Поэтому вопрос звучит так - на сколько процентов тимлид должен получать больше сеньора за дополнительную головную боль, чтобы это было оправдано?

Это просто кто-то DNSTT (DNS tunneling) втихаря использует.

Если без шуток, то видимо NGFW попросту недоработан ещё.

Это органайзер для кабелей под стол подвесной. Судя по фото похоже на Vartex.

А стол у вас какой глубины? На каком расстоянии вы сидите от монитора?

Можете порекомендовать хорошее и компактное крепление для монитора таких размеров?

А вот такой вопрос.

Какие есть магазины приложений, где проводится качественная модерация приложений и проверяются права доступа приложения к чувствительным данным в Android?

И не разрешается публикация приложений, запрашивающих скрытые доступы к чувствительной информации.

Была на Хабре как-то статья (сходу не смог найти) про приложения Сбера или Тинькофф про то, как их apk, скачанный с сайта, получал скрытые права доступа, про которые пользователь, конечно же, не был в курсе. А модерация Play Market такое бы не пропустила к себе.

И вот интересно - есть ли ещё такие же магазины?

App Gallery от Huawei? Mi Store от Xiaomi? Samsung Store?

Совершенно нет доверия к российским магазинам приложения в силу их аффилированности с соответствующими структурами.

Полностью поддерживаю вашу мысль. Добавлю, что для сидячей работы в первую очередь важно укреплять поясничный отдел, ягодицы (они помогают дольше держать спину прямо без усталости) и трапеции (делать шраги - плечи перестанут тянуть шею вниз и уйдут боли в области шеи). Главное держать мышцы в тонусе.

И даже неудобные офисные кресла компенсируются тонусом мышц.

Поддерживаю. Это тактично и клиенториентированно.

А то как себя повёл Альфа-банк - это "Мы диктуем правила, а не вы."

Я намеренно решил не уточнять самые подробные детали т.к. хотел передать лишь мысль - не столь важно какая техническая проблема у меня была. Важно, что я не мог ответить (в моменте не работала кнопка Ответить - неясно из-за чего, подробностей уточнить всё равно не смогу).

А если я не ответил, то произошла блокировка ЛК банка из-за мошеннических подозрений.

Имеет ли значение звонок, где на той стороне не берут трубку, или звонок, который даже не устанавливается со стороной Б - это не столь важно в данном случае.

Не все пользуются тем, что вы перечислили, в каждом банке.

Смотрите, у меня есть вклад в Альфа-банке. И больше мне ни для чего этот банк не нужен.

Покупки и прочее я делаю в другом банке, банковское приложение которого в данном случае имеет все необходимые разрешения.

Разумеется я максимально порезал разрешения для банковского приложения Альфа-банка. Это не абсолютная защита от чего-либо, конечно. Но лучше так, чем никак.

А вот в Альфе считают почему-то, что я в любом случае должен разрешить звонки на мобильное приложение.

А если я бы делал перевод по СБП на сайте в браузере? И не было бы у меня вообще мобильного приложения? То как бы Альфа банк себя идентифицировал и подвердил, что это они звонят? Любопытно было бы. Но проверять на себе уже желания нет.

Та же история и с Альфа-банком.

Я делал перевод из Альфы в другой банк по СБП себе на счёт по мобильному номеру телефона, к которому были привязан СБП. Перевод поставили на паузу для его подтверждения.

Жду звонок. Звонят с городского номера (код 499). Ищу этот номер в интернете - нигде не светится.

Догадывался, что это ИБ банка, но спросил - как мне подтвердить, что вы не мошенники? Куда я могу позвонить на официальный номер банка и подтвердить операцию? Где мне найти эту информацию?

И что же вы думаете?

"У вас есть мобильное приложение банка? Да? Сейчас мы вам туда позвоним!"

Я даже не успел возразить, как положили трубку. А у меня возникли проблемы при ответе на поступивший звонок в этом мобильном приложении т.к. я там порезал все возможные разрешения Android.

Звонили пару раз туда, не дозвонились. И тут же заблокировали личный кабинет в Альфа банке.

Спасибо за то, что вас не подтвердить человеческим образом!

Я, конечно, потом всё разблокировал, но процесс максимально ущербный.

Самый лучший процесс был у Россельхозбанка.

У них при переводе выскочило уведомление в браузере, что для подтверждения перевода вам позвонят с такого-то номера. Ждите звонка.

Вот отличный пример процесса.

Интересно, а разработчики, которые разрабатывают этот мессенджер, осознают, что они своими руками запрещают свободу (пусть местами условную, но без госцензуры) распространения информации путём предоставления аналоговнетного супер-безопасного мессенджера?

Как только будет принято решение о готовности всей страны перейти на этот мессенджер, то тут же запретят все остальные способы обмена сообщениями.

Вы находитесь здесь.jpg

В Авито достаточно увидеть договор со службой доставки, чтобы понять, что они не несут никакой ответственности. Всё. После такого даже мыслей воспользоваться их доставкой - не должно возникать у людей. Читайте договора. Что там у Яндекс Доставки я не знаю, но думаю там тоже немало интересного.

Всё просто. Вы и я в том числе - не целевая аудитория Яндекса. Раньше почта была приятным дополнением к поисковику, а теперь, когда бренд Яндекса сформирован и имеет определенную стоимость и репутацию, надо зарабатывать деньги на нём. После этого станет понятным все их решения.

Забудьте про удобство и простоту. Сейчас на первом месте - заработать на Вас и ваших данных.

Можно попровать загрузиться в дефолтную ОС, а затем сказать GRUB куда единоразово загрузиться (grub-reboot) - https://qna.habr.com/q/174515

Новый формат статей на Хабре - держите 7 МБ картинок.

Даже читать эти комиксы нет желания. Вам с таким оформлением на Пикабу надо.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity