Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
sonic @sonic

User

Send message

IconBIT XFIRE 550DV: обзор и тест портативной игровой системы с большим сенсорным экраном и встроенным видеодекодером

Reading time15 min
Views24K


В последнее время стало популярным новое направление: портативные устройства, основная задача которых эмуляция игровых консолей и автоматов прошлых столетий. И они популярны в разных возрастных категориях: в такие устройства играют, как и дети, которые пока только делают первые шаги в мире игровой индустрии, так и взрослые люди, которым уже давно за 20 или за 30 лет и для них такие устройства – это лишний повод для ностальгии.

Компания IconBIT не прошла мимо и выпустила портативную игровую систему XFIRE 550DV, которая позволяет эмулировать игровые автоматы CP System, Neo-Geo, стационарные консоли Nintendo Entertainment System и Sega Mega Drive, а также портативную систему Game Boy Advance. Отличительной особенностью этого устройства является наличие большого пятидюймового сенсорного экрана и аппаратного FULL HD видео декодера, позволяющего смотреть видео без предварительной конвертации. Подробный обзор и результаты тестов под катом.
Читать дальше →

SleepTracker. Мифы и реальность

Reading time4 min
Views95K
SleepTracker Pro Elite Mens, Womens, Standard

Поднять подняли, а разбудить забыли! Такое состояние знакомо, пожалуй, каждому IT-шнику как и многим другим людям творческим, чей рабочий ритм не укладывается в рамки стандартного 8 часового рабочего дня.
Уже несколько лет Интернет пестрит обзорами и рассказами о чудесных «умных будильниках»(SleepTracker и aXbo), которые способны решить проблему недосыпания при ненормированном рабочем дне. Перечитав немалое количество подобных статей, я остановил свой выбор на SleepTracker Pro Elite Mens.
Цель данного топика — поделиться практическим опытом использования данной модели, а ликбез по фазам сна более детально описан в статьях, ссылки на которые я приведу ниже.
Читать дальше →

IT в туризме — миф

Reading time3 min
Views3.1K
Этим постом не претендую на правду в первой инстанции, просто делюсь мыслями. По образованию, духу и бывшей профессии я — программист и всегда считал, что любая работа, любой процесс должен быть автоматизирован донельзя. Также я думал когда занимался открытием собственной турфирмы. Я думал, что уж в моей-то фирме будет самый лучший и самый удобный сайт, у меня будет полнейшая база отелей, актуальные туры в поиске а менеджеры по продажам только и будут делать, что отмечать «птичками» оплаченные заявки.

Все оказалось куда печальнее.

Читать дальше →

Кому принадлежит Bynet?

Reading time3 min
Views3K
Я думаю, что ни для кого в Байнете не секрет, что продолжительный срок выполнявший функции технического администратора зоны .by ООО «Открытый контакт» долгое время являлся и крупнейшим сквоттером зоны. Все более-менее ценные доменные имена, свободные на определенную дату или освобождающиеся, попадали в стоп-лист «Открытого контакта».
Читать дальше →

Как выбрать телевизор

Reading time6 min
Views74K
Привет!
Недавно, прочитав статью «Как собрать домашнюю медиа-систему начального уровня? Выбираем телевизор, плеер, аудио» и почитав комментарии к ней, я с удивлением узнал, что большинство хабрачитателей, хоть и держат нос по-ветру и стараются знать обо всех новинках и последних тенденциях, попав в магазин банально не смогут выбрать телевизор и акустику. Я занимаюсь продажей этой техники, а в частности телевизорами, и постараюсь дать пару советов, на что обратить внимание при выборе.
Читать дальше →

Raspberry Pi начнут продавать в декабре

Reading time2 min
Views4.3K


На Хабре неоднократно обсуждали сверхминиатюрный компьютер Raspberry Pi стоимостью $25, созданием которого уже полгода занимается британский разработчик игр Дэвид Брабен (автор популярной когда-то космической игры Elite). По мере приближения массового производства компьютер чуть подрос: теперь он похож на кредитную карточку, но стоимость осталась прежней: 25 долларов за базовую версию, по благотворительной модели.
Читать дальше →

Дизайн мышление для стартапа

Reading time5 min
Views10K
Дизайн прочно и глубоко вошел в нашу жизнь. Форме придают не меньшее значение, нежели функции и успех компании Apple явное тому доказательство. Но под дизайном тут следует понимать не только внешний вид продукта, но и то, как этот продукт работает, как предоставляется услуга, каково взаимодействие клиентов с ними.

В наше стремительно меняющееся время все говорят об инновациях. А стартап – почти всегда ассоциируется с чем-то новым и передовым. Для того, чтобы поставить инновации на поток, сделать великолепный дизайн, оставаться гибкими и сделать мир лучше, необходимо изменить подходы к созданию продуктов и услуг, изменить подходы в управлении компанией, стать инноваторами в области стартап-строения. В этом как раз и поможет дизайн-мышление.

Сразу оговорюсь, что дизайн мышление нужно применять не только к дизайну продукта и не только дизайнерам! Его стоит применять ко всем областям бизнеса и наиболее впечатляющие результаты он дает именно тогда, когда его применяет смешанная команда, состоящая из специалистов из разных областей.

Итак, что же это такое – дизайн мышление?

Дальше интереснее

Читаем DJVU и PDF на шестидюймовом ридере с комфортом

Reading time4 min
Views42K
Бытует мнение, что на электронных книгах с e-ink дисплеями, можно комфортно читать только текстовые книжки, где можно выставить большой шрифт, а вот pdf и тем более сканы в djvu читать практически невозможно, глаза сломаешь разбирать мелкие буквы на небольшом дисплее. Спешу вас разуверить, читать такие книги вполне можно комфортно.

Читать дальше →

Nintendo DS Lite как мультиплатформенный эмулятор

Reading time7 min
Views42K
На хабре наблюдается явный недостаток статей про Nintendo DS. Надо с этим что-то делать.
Сразу скажу — я не буду писать про то, как на NDS читать книги, pdf'ки, лазить по инету, слушать кино и смотреть музыку. :) Я на ней только играю, потому за советами по выбору браузера не ко мне.
Сегодня расскажу про то, как на NDS обстоят дела с эмуляцией старых игровых консолей, ибо ностальгия иногда нападает и надо с ней бороться.
image

Читать дальше →

«Умный дом» собственными руками. Часть 4. Организуем веб-интерфейс

Reading time9 min
Views50K
В прошлой статье мы смогли научить нашу систему «умный дом» распознавать сказанное нами и синтезировать голосовые ответы при помощи Google.
Сегодня я хочу рассказать, как организовать доступ к нашей системе через веб-интерфейс.
Читать дальше →

«Умный дом» собственными руками. Часть 3. Синтез и распознавание голоса с помощью Google

Reading time9 min
Views83K
В прошлой статье мы смогли добиться получения изображения с наших веб-камер в виде снимков раз в секунду. Теперь пришла пора взяться за обещанное — распознавание и синтез голоса.
Читать дальше →

«Умный дом» собственными руками. Часть 2. Видеонаблюдение

Reading time4 min
Views96K
В прошлой статье (линк) мы ознакомились с теоретической частью построения нашего «умного дома» и определились с используемыми технологиями. Теперь начнем реализацию практической части :)

Первой жертвой нашего интереса станет система видеонаблюдения.
Читать дальше →

Логически прозрачные нейронные сети и производство явных знаний из данных

Reading time5 min
Views7.4K
В продолжение темы эволюции нейросетей.
image
Производство явных знаний из накопленных данных — проблема, которая намного старше чем компьютеры. Обучаемые нейронные сети могут производить из данных скрытые знания: создается навык предсказания, классификации, распознавания образов и т.п., но его логическая структура обычно остается скрытой от пользователя. Проблема проявления (контрастирования) этой скрытой логической структуры решается путем приведения нейронных сетей к специальному “логически прозрачному” разреженному виду.
Перед каждым исследователем, решившим использовать нейронные сети, встают два вопроса: “Сколько нейронов необходимо для решения задачи?” и “Какова должна быть структура нейронной сети?” Объединяя эти два вопроса, мы получаем третий: “Как сделать работу нейронной сети понятной для пользователя (логически прозрачной) и какие выгоды может принести такое понимание?”
Читать дальше →

По следам интеллекта

Reading time3 min
Views9.3K

По следам интеллекта


С момента первых попыток моделировать процессы, протекающие в человеческом мозге, наука прошла множество ступенек приближающих нас к ИИ. Но мозг человека, совершает пока что неподъемную и слабо отслеживаемую работу по непрерывной обработке потока сенсорной информации. Я попытаюсь осмысленно рассказать основные вехи эволюции искусственных нейронных сетей (ИНС).
Читать дальше →

F-Droid, сетевой репозиторий пакетов открытого ПО для Android, aka «Маркет» для тех, кто шлет патчи

Reading time4 min
Views45K
Тема альтернативных источников программного обеспечения для Android и альтернативных «маркетов» в частности уже несколько раз поднималась на Хабре, но большинство их описываемых сайтов были откровенно варезными рассадниками (поэтому ссылки не даю). Здесь же я хотел бы рассказать о проекте F-Droid.org, который ставит своей целью собрать и сделать легко доступными для пользователей приложения с открытым исходным кодом (Open Source) и четкими лицензиями использования и изменения.

image

image
Читать дальше →

Фильмы IT-тематики

Reading time2 min
Views15K
imageВ свое время, в 1995-ом году, на меня произвел впечатление фильм «Хакеры». Можно
сказать, он стал мотиватором моей дальнейшей ИТ-карьеры. Далеко не эталон киноискусства, однако
стремление стать похожим на героев фильма, продолжилось в самообразовании. Далее первый выклянченный компьютер, первые строчки кода, начало проб и ошибок. Когда уже были написаны эти самые «хэлоу-ворды», «калькуляторы», затем испробованы несколько *nix'ов — на руки попалась болванка с «Antitrust». В одноголосном переводе и гиблом качестве. К слову, это не помешало, пересмотреть фильм пару десятков раз. Что послужило более зрелому стремлению, чем быть всемогущим кул-хакером. Под катом, перечислю увиденные мной фильмы IT-тематики, с кратким описанием. В основном из двухтысячных. Неувиденное или забытое, будем добавлять.

Читать дальше →

Недокументированные возможности Google Plus: разметка текста

Reading time2 min
Views14K
Поскольку Google Plus — бета, документации к его возможностям, скорее всего, нет, но опытным путём удалось наткнуться на форматирование текста.

В составлении комментариев нет явной возможности форматирования текста. Попытки ввести теги или псевдотеги ни к чему не приводят. Оказывается, возможности форматирования есть, и построены они на принципах вики-разметки:

*полужирный текст*
_наклонный текст_
-зачёркнутый текст-
Скриншот:
и далее, о кадрировании

Обзор зарядного устройства TechnoLine BC-700, или мой опыт восстановления Ni-MH аккумуляторов

Reading time6 min
Views316K
Опыт восстановления Ni-MH аккумуляторов, или обзор зарядного устройства Techno Line BC700

Так случилось, что после двух лет активного увлечения фотографией я немного подзабил на всё это дело. И, вот, спустя год, недельки 3 назад, меня «пробило» на фото. Достал фотоаппарат, аккумуляторы, побежал на радостях фотографировать. Сделал 2 фотки, получил сообщение: «Замените аккумуляторы». «С кем не бывает, захватил случайно разряженный комплект», подумал я. Поставил другой комплект — одна-две фотки и фотоаппарат просит новые батарейки. Так со всеми моими четырьмя парами аккумуляторов. Не въехав в ситуацию, пошел, воткнул их в зарядку, пока читал на ночь хабр, заметил, что от момента установки на зарядку не прошло и пяти минут, а светодиод зарядного устройства уже оповещает о полной зарядке. С этого момента и началась история. Добро пожаловать под кат!
Читать дальше →

«Стартап без бюджета»: про бизнес неуютный, но интересный

Reading time3 min
Views4.3K
Краткое содержание: «Стартап без бюджета» = «книга-пинок под зад» + практическое руководство. Энергичным людям — must read.

Я расскажу о книге, написанной авантюристом для авантюристов. Майк Михалóвиц, 30-летний предприниматель, основатель 3 успешных компаний. Он не гений, не вор, не наследник миллионера и совсем не «завоеватель друзей»с приклеенной улыбкой.

Он — ТББ, «туалетно-бумажный бизнесмен». Термин неожиданный и резкий, в этой книге таких много. Он описывает модель поведения. Вы встаете с унитаза и видите — на рулоне с туалетной бумагой остались три сиротливых обрывка. Что будете делать? Высунете голову из двери и позовете на помощь? Сердито натянете штаны «как есть»? ТББ найдет способ обойтись подручными средствами.

Майк и другие предприниматели, удостоившиеся места в книге, не создали прогремевших на весь мир фейсбуков, твиттеров и гуглов. Они с трудом — и со смачными падениями мордой в грязь — продирались сквозь конкуренцию, насыщенный рынок и бюрократию. Они начинали с минимумом средств за душой. Как правило, это были светлая голова, желание работать и любовь к своему делу.

Предприятия этих людей и сейчас не слишком известны и доходны. Но своих создателей и их семьи они обеспечивают. С запасом.



«Стартап без бюджета» — учебник по предпринимательству такого рода. Как всякий учебник, начинается с теории. Как всякая современная стартаперская книжка, рекомендует найти свое призвание. А вслед за рекомендацией дает четкие пошаговые инструкции — как это сделать.
Читать дальше →

Google AdSense или лес рубят — щепки летят

Reading time5 min
Views29K
У меня есть несколько проектов, на которых я размещал блоки Яндекс.Директ (как бонус к основному доходу). После истории со сливом данных о сторонниках Навального, решил заменить рекламу на Google AdSense.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Гомельская обл., Беларусь
Registered
Activity