Pull to refresh
4
0

Пользователь

Send message
В Берлине с тех пор, как я оттуда уехал (5 лет назад), цены поднялись почти в 2-2,5 раза. Пока там жил такого даже не наблюдалось. Вот он эффект столицы. Правительство переехало из Бонна и буквально за 10 лет выстроили не только кучу новых отелей и развлекательных центров типа как на Потсдамер Платц, но и новую ценовую политику. Везде цены в Берлине задрались. На жилье, на товары, на парковки, на все абсолютно. Хотя пока Берлин чуть дешевле Мюнхена, но только чуть.
Я не знакомый. Я вернулся. Прожил почти 20 лет. В Берлине. Работал на ключевой позиции в компании. Со дня основания и до превращения ее в крупную международную корпорацию. Даже долю имел в ней. Которую затем продал. Короче, очень неплохо жил. А вот вернулся и живу уже несколько лет в Москве и ничуть не жалею. Не животом одним жив человек… Это понимаешь, когда брюхо полное, а для души чего-то не хватает. Пока брюхо думает, смотрим за кордон. «Хорошо там, где нас нет...»
Смысл минусовать? Это не я придумал. Почитайте, как организована речь в мозгу человека.
А у меня первый был ХТ 8080 с CGA экраном… 20 метров диск, оперативы или 512 или меньше. Не помню уже. Флоппик 5,25. Жаль, такого сувенира не выпустят. Кстати, мой был очень даже крутого производителя по тем временам — Olivetti.
Вы знаете, наличие у вас ушей, точнее, знание об их существовании, происходит таки из физического взаимодействия с ними. Когда вы родились, вы слышали, но вряд ли понимали, что это из-за наличия ушей. И не потому, что еще соображали плохо. О наличии у вас ушей вы, скорее всего, узнали, когда потрогали их руками или зацепились ими за что-нибудь. То есть, поставили физический эксперимент на их наличие. А так вы будете только знать, что вы слышите, а есть у вас уши или нет, знать не будете.
По ЧД пока эксперимент на наличие есть только попытка уловить энергию, исходящую от них в процессе взаимодействия с окружающим пространством и еще поглощение света в виде гравитационной линзы. Насколько знаю, успешные эксперименты по существованию ЧД уже есть. Остальное пока теория.
Сделать из человека собаку? Шариков наоборот :)))
Самый последний абзац. У меня было воспаление железы, которых много возле ресниц. Даже глубоко ушло воспаление и пришлось инъекцией рассасывать накопившуюся массу. А врач-офтальмолог, которая лечила вылечила все хорошо и быстро, посоветовала потом мыть глаза детским шампунем-пенкой. Сказала, что у мня аномально глубокие устья желез и их иначе промыть сложно. Чтобы не было рецидива. Мыть пару раз в неделю достаточно. Мою уже пару месяцев так, пока полет нормальный.
Середина семидесятых. Самый крутой полупроводник в моих подростковых руках, что мог найти тогда в магазине, транзисторы серии МП. По блату доставал еще серию П и по очень крутому блату КТ-315 и полевые транзисторы редко-редко. Была еще волшебная хрень под названием тиристоры… Эти стоили уже из-под полы как хороший набор надфилей.
Так вот, к чему я. Я на этой фигне собирал много всяких схем и очень даже рабочих. Не только звуковые усилки с высоким качеством и модные тогда многоканальные цветомузыки, но и схемы управления механикой — электроника управления таймерными моделями самолетов по радио, кордовыми моделями (тут не полет, а выпуск систем защиты и нападения для боя и т.д.), схемы управления моделями автомобилей, просто полезные штуки для дома. Делал фигню, которая дула на убегавшее молоко и на всю квартиру орала, звала маму на кухню :)
Так что, таблетка в то время не так уж ужасно сложно.
Острые грани и прямые углы вообще не свойственны природе, это чисто человеческое изобретение.

Кристаллы минералов это человеческое изобретение? Природа немного больше может, чем вы думаете)
Цели и методы работы СБ определяются руководством. Обоснуйте бизнесу, почему вы такой классный и как много для компании значите — и для вас сделают исключение, СБ будет тихо курить в уголке, а вы — наслаждаться жизнью.

Не соглашусь. Глупое руководство так будет делать, которому, в принципе, плевать на безопасность. Я классный. Я это сам знаю. Перед моим возвращением в Россию я был одним из создателей крупной западной компании, которая вот уже 17 лет успешна на глобальном рынке и с 50 тысяч евро стартового капитала имеет сейчас собственный оборот свыше 5 миллиардов евро в год. Я в этой компании занимал одну из самых ключевых позиций с самого основания до самого ухода. Не хвастаюсь, а определяю свою значимость и опыт. Так вот, придя в довольно крупную российскую компанию, куда меня эта компания сама пригласила, после беседы с владельцем компании я все же прошел и тесты СБ, и беседу со специально приглашенным психологом из МГУ. Пять больших тестов в течение всего дня. Прошел успешно. Получил руководящую должность. Владелец был рад, что я прошел тесты. Несмотря на его личное желание принять меня на работу, результат тестов был важен. Если бы где-то завалил, не взяли бы, несмотря ни на что. Я считаю это нормальной практикой. Руководящий сотрудник должен проходить больше проверок, подчиненные меньше. У нас все проходят СБ. Это обязательно. И я сам убедился, что это верно. По моему настоянию были приняты таки два сотрудника однажды против решения СБ. Очень настаивал, лично убеждал владельца компании. И результат — оба сотрудника уже не работают. Один сам ушел, второго уволили по несоответствию. С тех пор я доверяю решению нашей СБ.
Статистика набирается не при измерении параметров, а при их обработке.
Не соглашусь с этим. Набор данных оценивается на корректность чаще всего в процессе обработки. Когда выясняется вдруг, что сенсации не будет, потому что в соседнем дворе в этот момент проехал бульдозер или еще какие помехи, которые не были видны во время эксперимента. Но при тщательном анализе сигналов и данных выясняется, что это не сенсация, а вмешательство неучтенных факторов со стороны. Если проводишь экспериментальные работы впервые, то очень часто выдаваемые данные могут содержать признаки внешнего влияния, которое можно выделить и оценить только при обработке. Это я как ученый пишу. Сам натыкался на такое уже. И вывалить первичные данные с «сенсационными» данными при первых и не до конца вылизанных методиках эксперимента это себе дороже.
Как-то немного неправильно насчет Северного Полюса написали… Там нет зеленой травки. Да и суши совсем нет. Льды сплошные, а под ними океан. Снимали за полярным кругом, раз солнце не заходит, но не на полюсе.
Насчет Южного тоже немного усомнюсь в силу того, что там температура показана. Вроде как на Южном полюсе даже в летнее время температура выше минус 15 не поднимается. А чаще еще ниже. но опять же снимали явно за полярным кругом.
В сторону северного полюса по океану/морю пересечь полярный круг на территории РФ весьма сложно. Он находится почти везде на суше, за исключением Охотского моря и прилегающих акваторий на востоке страны. И там погранзоны еще нет. Пересекайте, сколько угодно.
В сторону южного полюса полярный круг пересекается по воде, это правда. Но там погранзоны тоже еще нет, скорее всего. Слишком далеко полярный круг расположен от полюсов :)
С детьми иное. Это физиология. У человека всегда закладывается с рождения два центра речи. Один отвечает за построение речи (грамматический), второй является фактически словарем. В нем складывается словарный запас. У детей до 12 лет при изучении второго и последующего языков закладываются новые центры. Для второго языка второй грамматический центр и второй словарь. У взрослых же новые центры не закладываются, а второй язык «встраивается» в уже существующие центры. Именно поэтому у детей до 12 развивается как бы не один материнский язык, а два. Я это вижу по своему сыну. Мы приехали в Германию, ему было 9 лет. Он по-немецки говорит так, что его местные абсолютно не отличают от себя. Даже акцента нет никакого. У него два родных языка по сути — русский и немецкий. По-русски он тоже говорит прекрасно. Сейчас ему за 30 и его способности так и остались. А я изучал язык взрослым и разницу, конечно, ощущаю.
Это не апломб. Немцы мне говорили (в том числе, учителя в шпрахшуле): Du kannst perfekt Deutsch. Акцент они у меня распознают славянский. Не «знаменитый русский». Говорят, что мой акцент очень приятный и намного лучше, например, польского, другого славянского.
Это первое. Второе, у меня отец профессор филологии. Интерес к слову и языку у меня с детства. Сначала к русскому. Потом к немецкому. Я знаю не только современный немецкий. Я знаю старонемецкий и древненемецкий. Читаю свободно старинные немецкие книги, которые современные немцы не могут читать. И не только из-за старинного готического шрифта. Еще и потому, что язык был другой. Например, существовало не 4 падежа, как сейчас, а восемь. И есть прилично слов, давно вышедших из употребления, и словоформ, которые современные немцы уже не знают и не понимают. Вот и весь апломб… Просто интерес. Короче, я учил язык не просто «поболтать». Мне было интересно.
Я учил немецкий, приехав на постоянное место жительства в Германию. Учил полгода в шпрахшуле (школа языковая), курсы для академикеров. Дорогие и эффективные. После шпрахшуле уяснил четко одну вещь — читать, понимать на слух и говорить это абсолютно разные вещи. Научившись свободно читать толстенные романы без словаря, я не мог двух слов в магазине толком связать все равно. Понимал немцев с трудом. Понимаю теперь, что учить язык по разговорникам и самоучителю полная чушь. И однобокое учение только вредит. Надо заниматься всеми аспектами языка (чтение и общение) одновременно по мере уровня развития. Я читать научился, когда купил книги, понимать на слух научился, когда стал интенсивно смотреть телепередачи и слушать на улице, говорить научился, когда нашел работу и мне пришлось много общаться с коллегами.
Вот для меня индикатор качественности курсов это что они дают письменный язык и устный параллельно и в хорошем объеме все и сразу, а не вводя элементы языка постепенно. Тогда развитие языка будет быстрее и качественнее. А возраст вряд ли особо имеет значение. Мне за 50 и я освоил язык за полтора года до совершенства. Было бы желание :)
Но с точки зрения развития цивилизации в целом было бы идеально, если бы все люди планеты вообще разговаривали на одном языке. Подумайте, сколько существует в мире интереснейшей информации, которую вы никогда не узнаете — просто потому что она к примеру на китайском. Переводчики переводят далеко не все.

А вот тут не соглашусь с автором. Просто общаться, чтобы было меньше проблем при достижения договоренностей в плане различия языка и культур, да. Но насчет «выкинуть» другие языки… Есть много понятий в одном языке, которых просто нет в другом. И попытка передать их «другими словами» все равно не дает то многообразие оттенков на эмоциональном уровне, которое чувствует настоящий носитель языка. Примеров много. Найти их несложно.
Да, переводчики переводят далеко не всё. Я, например, с романистом Консаликом познакомился только на немецком языке. Но это уже просто дело времени и финансов перевести «всё-всё». А вот ощущение понимания речи и выражений, когда ты их слышишь и понимаешь на том самом языке, совершенно иное. Давая языкам умирать, мы лишаем себя огромного человеческого эмоционального состояния, которое они могли дать.
PS: По возможности я читаю иностранных авторов в подлиннике не для того, чтобы выпендриться, а для того, чтобы прочитать автора, а не его интерпретацию переводчиком, как бы точна и красива она ни была. Мне, например, Шиллер и Гете нравятся намного больше в оригинале, хотя у того же Лермонтова есть гениальнейшие переводы, которые я читаю уже, как самостоятельные произведения.
Мобильное приложение есть. ConnectDrive как раз. Через него много что можно. Открыть-закрыть машину дистанционно (если забыла жена сумку в машине, а вы уже дома), включить обогрев (вебасто, обогрев салона и сидений), еще что-то… Можно фарами поморгать, напугать кого-нибудь :) Можно передать в машину в бортовой комп маршрут поездки в навигатор. Но завести дистанционно через приложение нельзя. Чтобы другой нечаянно не уехал вместо вас :)
"… комнату обшитую звукопоглОщающим материалом (например пОрОлоном)".
Автор, пожалуйста, исправьте! Глаза режет ужас!

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity