Pull to refresh
4
0

Пользователь

Send message
«С этого момента мы увидим массовую гибель сусликов от лучевой болезни»
Так что, все сусликопарочки болеют лучевой болезнью. Только вот плодиться успевают… И передают дефектные гены.
Давайте, не будем выискивать неточности в моих словах, если Вы понимаете их иначе. Обобщу еще раз:
— постоянное негативное воздействие антропогенных факторов на среду усиливает негативное влияние этой среды на окружающую фауну и флору;
— если это влияние недостаточное, то фауна и флора живут и ничего не замечают;
— если оно чересчур сильное, то фауна и флора вымирает, не успев мутировать.
Речь в первом комментарии шла о сусликах, которые ничего не замечают в силу своей плодовитости, когда менее плодовитые вымирают. Мой ответ подразумевал, что плодовитость тут положительного влияния не оказывает. Кто сам подвергается длительно негативным факторам, умирает от болезней, кто меньше подвергается, тот передает в поколениях через мутации и вымирает его род. (не путать с родом биологическим, а род в смысле поколений одной и той же сусличей семьи).
Лучевая болезнь не грипп. Она бывает разных степеней и может длиться долго. На протяжении срока когда суслик успеет принести потомство и даже не один раз. Вот больной лучевой болезнью суслик передаст дефектные гены, которые «испорчены» воздействием радиации (половые клетки суслика подвергались воздействию облучения) своему потомству.
Чтобы сразу предусмотреть очередное возражение, скажу, что половые клетки подвергались такому уровню облучения, что стерилизации не произошло, но дефекты в ДНК случились. Это зависит от уровня фона.
Вредные мутации обычно редко закрепляются. Они чаще накапливаются в небольшом числе поколений и род прерывается.
Речь шла о ПОСТОЯННОМ негативном воздействии на среду. Про уровень фона никто ничего не писал. Повторяю это еще раз. И, как пример, приведу простую, но наглядную. Если АЭС вываливает в сутки пару тонн радиоактивных отходов в соседний лес с сусликами, то через сколько суток в этом лесу будет фон, несовместимый с радостным лечением ангины (см. комментарий выше)? Вот с этого момента и ждите отрицательные мутации, приводящие к вымиранию. Когда это уровень наступит, считайте сами. Я говорил о общей тенденции, а не сроках и показателях.
Беседа зашла в тупик. Прочитайте внимательно, что я пишу. Отвечать не буду. Очень похоже на троллинг.
Я Вас понял. Если Вы имеете в виду вымирание, как вид, то соглашусь с Вами. Сложно воздействовать на вид целиком. Я имел в виду вымирание популяции в отдельно взятом районе с неблагоприятными факторами среды, приводящими к мутации. Приношу извинения за неточность.
Необязательно, если отрицательное воздействие на окружающую среду продолжается очень долго. Пример — те же суслики с высокой рождаемостью и быстрой сменой поколений. У них вероятность получить негативные мутации выше, чем у долгоживущего и редко рожающего слона. Для уточнения прочитайте об экспериментах на мухах-дрозофилах, которые быстро дают результат и выбраны были именно за их быструю смену поколений. Чем быстрее меняется поколение, тем быстрее наступают изменения. Положительные или отрицательные — уже другой вопрос.
Про Днепр я знаю. Я горный инженер и с фоном горных пород знаком.
Речь не шла о конкретном уровне фона, а о том, что постоянное негативное воздействие на природу (усиление того же фона) суслики не заметят, потому что не живут так долго. Посмотрите на начальный комментарий. Я же утверждал, что суслики в поколениях как раз заметят через неблагоприятные мутации, потому неблагоприятное постоянное воздействие эти мутации будет только увеличивать, потому что фон или другие отрицательные факторы среды будут только усиливаться.
Ну а теперь вернемся к исходной точке :) Мы не обсуждали исходно для кого вред страшнее — для людей или для сусликов. Речь шла о том, что суслики тоже могут вымереть от неблагоприятных условий, как и люди, хотя они более стойки, как вид, влиянию неблагоприятных факторов. Я утверждал в противовес автору комментария, что у сусликов, несмотря на плодовитость, точно также есть вероятность получить неблагоприятные мутации в поколениях и вымереть. От людях речь не шла.
Надеюсь, больше от темы отходить не будем :)
Естественные происходят под влиянием факторов окружающей среды, которая меняется, как правило, медленно и воздействует всегда на протяжении многих поколений. «Неестественные» (это Ваш термин обычно употребляется «искусственные») происходят под влиянием андрогенных факторов внешней среды. То есть, факторов, которые обычно сильно изменяют характеристики внешней среды в течении очень краткого срока. Например, авария на химическом заводе и утечка химических веществ в большом количестве вызывает сильные мутации фауны и флоры. Тот же повышенный радиоактивный фон в случае радиоактивного заражения по разным причинам. Еще примеры нужны? В сети навалом такой информации.
Не путайте естественные биологические мутации, которые всегда есть и у всех организмов животных и растительных и мутации от неблагоприятных факторов — радиационого фона, химических веществ, магнитно-электрических полей и т.п. Чаще всего в природе эти факторы сейчас создает человек. Но могут возникнуть и от природного феномена. Резкое нарушение природных условий в неблагоприятную сторону не создает особо стойких особей в данном районе, а обычно они все вымирают и заселяется этот район уже после того, как там условия восстановятся до приемлемых для жизни. А иногда не заселяются совсем. Есть на Земле практически безжизненные места. правда, не полностью стерильные, но населенные мутировавшими бактериями и плесенью. Не больше. Суслики там уже не живут.
В пятидесятых годах рабочие зимой от холода спали в печах, в которых обогащали урановую руду. Не знали о вреде радиации. Умирали потом через полтора-два года. Известный факт. Полезная мутация или нет — решает дальше отбор. Вероятность получения полезной мутации снижается, чем выше радиоактивный фон. Чем больше доза в меньшую единицу времени, тем она ниже. У больных животных потомство будет, скорее, больным. Здоровых будет со временем все меньше и меньше. Наверно, вы слишком просто подходите к этому вопросу. Факторов много и надо учитывать их все.
Потомство с генетическими мутациями от радиации, которые далеко не всегда позитивные?
Не совсем. Ненужные и несжигаемые остатки приходится захоранивать. В том же Красноярском крае хранилища таких остатков уже становятся проблематичными в плане герметичности, потому что уже близки к переполненности. Сейчас ссылку не дам. Читал несколько лет назад на эту тему у экологов местных. Но в России тему платного захоронения радиоактивных отходов из «развитых» стран стараются не афишировать. Иначе наши тут поднимутся на дыбы… Есть серьезные проблемы. Угроза вымереть не только сусликам вокруг. А ведь продолжают везти. Из Франции, Германии, еще каких стран…
Такой фактор, как радиация, на высших млекопитающих влияет очень отрицательно. С любой продолжительностью жизни. Устойчивость к такому фактору вырабатывают насекомые, реже пресмыкающиеся и рыбы. Высшие формы жизни обычно мутируют отрицательно. Конечно, зависит от фона… Отходы от ядерных станций дают все же сильный фон при больших объемах. Спецхранилища строить большая проблема. Потому и везут все в третьи страны из Европы.
Суслики почувствуют. В поколениях. Когда негативное влияние осуществляется продолжительное время, в природе начинаются болезненные мутации. Суслики точно пострадают немало.
Хром я пробовал, конечно. Я о лисе говорю. Лиса мой любимый. Привычку никуда не денешь :)
Еще вдогонку. Если уж бытовые приборы… Делал для мамы в то же время аппарат против убегания молока :)
Принцип датчик влажности, который замыкался при поднимании пены. Датчик включал электромагнит, сдвигавший крышку и небольшой вентилятор на крышке, который начинал дуть на убегавшее молоко. Одновременно включалась сирена, зовущая хозяйку к плите :)))
Забавно. Когда я учился в школе (1981 год, 9 класс), я делал систему, которая включала-выключала свет на кухне. Там была еще задача включить, когда входил первый человек, а выключить, когда выходил последний. В косяке был расположен емкостной датчик из коаксиального кабеля. Он подавал сигнал на триггер, который уже увеличивал и уменьшал счетчик в зависимости от того, входил человек или выходил. Таким образом, решалась задача автоматического управления светом в комнате, где может быть любое количество людей.
Довольно интересно. У меня Windows 10 и никаких антивирусов не стоит. Но Firefox таки отъедает и дальше немеряно памяти, как и раньше. Это главная проблема у меня. Пара десятков вкладок и почти двух гигов нет. Но я не могу иначе. Мне нужно много вкладок одновременно :(
Все же и в браузере хватает проблем. Нечего только на антивирус кивать.
Это не совсем так. Я тоже так сначала думал, но прочитал потом внимательно всю информацию. Оштрафовали не сам коллектив, а представляющее их агентство. И обоснование было тоже верное. Это СМИ раздули что попало.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity