Pull to refresh
4
0

Пользователь

Send message
«В этой миссии все, что только возможно, пошло вкривь и вкось...» :) Немцы драматизма подкачали еще немножко :))))
Ох… Спасибо. Не знал.
Есть вопрос по статье. Там написано, что первый спутник был диаметром 58 см и весом 83,6 кг. Это не опечатка? Что можно засунуть в 58 см, чтобы оно весило 83,6 кг? Конечно, набить сферу золотом или трансурановыми… Но, вроде, в первом спутнике такого не было. Проясните, пожалуйста.
Гречко был одним из моих кумиров в детстве. Его популяризаторская деятельность во многом повлияла на мое увлечение астрономией. В космонавты я, увы, с детства не годился в силу полученных серьезных травм. А вот соорудить свой телескоп и сидеть ночами на балконе… Светлый был человек, добрый и человечный. Земля ему пухом…
Подтверждаю. Грунт с Луны есть в техническом музее в Берлине. Сам видел. То есть, не только для исследований, но и раздали для публичных знаний. Думаю, по миру немало теперь есть где образцов, привезенных с Луны.
Прекрасная статья! Спасибо автору!
По своему опыту насчет как заинтересовать ребенка могу поделиться собственным детством немного. Нам с братом не запрещалось ничем заниматься, кроме того, что явно принесло бы вред неокрепшему организму, домашнему хозяйству и домашней экономике. Я резал, строгал, паял, клеил, «химичил» и «физичил». При этом, что родители мои строгие гуманитарии (филолог и балерина) и в моей деятельности не понимали ни йоты :)
У отца среди методов воспитания был один из важных это развитие любопытства к знаниям. Он, сам прекрасный знаток книг и психологии, частенько мог подсесть, открыть какую-нибудь книгу и начать читать негромко вслух. Например, «Тень быстрая и невесомая скользнула в углу маски. Я повернул голову и увидел акулу...» Так я увлекся подводным спортом, каковым занимаюсь с удовольствием до сих пор, как одним из хобби :)
Он очень многому научил именно таким образом. Я в старших классах вместо учебников читал взахлеб энциклопедии :) Некоторые тома знал чуть ли не наизусть.
Не всегда надо окружать знания стеной. Надо создать интригу и к знаниям ребенок придет сам.
В Монако играть съезжается нищета с окрестных стран :) Свои там только сгребают лопатой :)
12 лет отработал в офисе в Берлине. Компания не скупилась на хорошие условия. Был даже массажист.
Организация же офиса была такова: на двух этажах большие залы, которые были поделены между отделами по направлениям. Например, вместе сидели разработчики и технические дизайнеры, которые обслуживали разработку. Менеджеры со своими телефонами и вечными переговорами сидели в общем зале этажом ниже. Все же общий зал понятие тоже относительное. Залы были разделены на группы по 4-6 человек шкафами человеку по грудь. То есть, вставая, можно увидеть помещение целиком. Сидя, находишься в «своем» пространстве. Проблема шума решалась размещением на этих шкафах довольно густых зеленых растений, которые неплохо экранировали шумы. Никто на плохие условия не жаловался. А народ там особо не молчал, если что-то было не так. Так что, такая смесь из открытого офиса с одной стороны, и умелым разделением на рабочие зоны с другой, показала себя отлично на практике.
В обще, мое первое знакомство с миром цифр и двоичных кодов было в студенчестве, где вначале изучали калькулятор Электроника Б3-34, а затем писали программки для ЕС-1033 на Фортране… И своей жене, которая училась как раз на инженера-программиста (тогда специальность у нее называлась инженер-исследователь сетей ЭВМ), помогал набирать листинги программ на ДВК для ее диплома. Выдача была 73 метра длиной на распечатке :) А сам я учился в то время на горного инженера. Но с электроникой был на «ты» и был фриком во всем, что касалось цифры.
Обалденная статья! Все сам точно так же прошел. В точности! За единственным исключением — на момент начала статьи, когда автор учился в школе, я был пару лет после института младшим научным в одном из НИИ.
Но все было то же самое :) Включая паяние дома на коленках Радио 86РК и Спектрума.
Дома до сих пор лежат две коробки 5,25-дисков. На них переписка из ФИДО, мои разработки на Трубо Паскале и Клиппере (была такая крутая СУБД по тем временам). Некоторые игры тех лет… Периодика того времени немного в электронном виде. Пару версий Лозинского. Может быть, даже Лексикон Веселова. Но уже не уверен, что они будут читаться… Не вставлял их в дисковод лет 20 уже или больше. Да и дисковода такого давно нет уже…
Имеется в виду индивидуально доставляемая реклама, конечно. Специального человека для своевременного закрытия глаз клиенту, само собой, не выделяют.
Мне кажется, здесь не только оператор замешан. Потому что со многими такая проблема возникала. Но чаще всего это Билайн и МТС. Другие как-то намного реже.
Ну, это вы знаете. А вот операторы не доставляют никакие сообщения, если у клиента стоит блокировка рекламы. Вот так. Получается, не хотят. Уже не первый год с этим бьемся.
С использованием личного номера для рассылок есть определенные трудности. Я работаю в компании, которая не шлет рекламу, но отсылает важные сообщения клиентам, касающиеся их финансов в нашей компании. Сообщения шлются через сервисный короткий номер в виде смс. Так вот, те, кто включил себя в черный список, блокирующий рекламу, не получают от нас такие смс тоже. Они нам жалуются потом на недоставку смс, а мы связываемся с оператором и тот поясняет нам, что у абонента выключена доставка рекламных сообщений.
Такая политика смешивать рекламу и технические службы внутри клиентского контингента мешает нормальному обслуживанию. А в РФ никак это разделить не хотят. Чтобы потом людям, которым нужны технические сообщения, беспрепятственно слать рекламу. «Сам же разрешил».
А еще на Западе, в частности, в Германии, есть так называемый «Список Робинзона» (Robinsonliste). Человек, включивший себя туда, вообще не должен получать рекламу никаким способом — оффлайн, онлайн. Никаких флаеров в ящике, никаких рассылок. Иначе для заказчика рекламы суд и приличный штраф. Это для тех, кого реклама в любом виде уже достала. В РФ такой меры тоже не хватает иногда :)
Разные программы решают разные задачи. Равнять полет к Марсу и полет к астероиду то же самое, что равнять кругосветное путешествие Магеллана и открытие «пути к Индии» Христофором Колумбом". Речь может идти только о приоритетах той или иной миссии в условиях урезанного бюджета. А необходимость полета к астероидам на пользу человечеству под сомнение ученой общественностью не ставится.
Ведь ЖКТ — огромный кислотный котел, расщепляющий все в него попадающее на составные части.


Сразу скажу, я ЗА науку. Сам в прошлом был ученым. Поэтому ко всему подхожу скептически и изучающе. Аргуметы и факты — основа всего.
А теперь к цитате выше. Может, я что-то не понимаю, но есть же продукты питания, которые доказано обладают канцерогенными свойствами? Например, те же хорошо прожаренные продукты, содержащие акриловые соединения (кажется, так). То есть, сам по себе ЖКТ не является гарантией защиты от получения и развития рака через продукты.
Если догнать в 2025 и зарядить новый аккумулятор… Тоже грустно :( Было бы здорово, если бы он слал и слал нам сигналы. Все же первый аппарат землян в глубоком космосе летит!
Я «за» атомную энергию :) И вижу в ней будущее. Мы разумные люди. Главное не смотреть РенТВ! :))))
Когда врут даты, когда несколько передергивают факты, еще понять можно. Популизм, погоня за рейтингами. Но явное оглупление людей. Они принимают нас за тупейшее быдло. Правда, очень обидно. Я сейчас всем, кто смотрит этот канал, стараюсь объяснить это. Мне абсолютно не смешно, честно. Всегда СССР был впереди на планете по количеству мыслителей. Мой куратор был в 1985-м на стажировке 10 месяцев в Хьюстоне в Oil Texas. На воротах фирмы висело объявление о найме инженеров. Внизу приписка «Предпочтение отдается выпускникам Гарвадского университета и советских ВУЗов». Когда он спросил почему советских, ему ответили, что только советский инженер с помощью одной кувалды и пассатиж может сделать то, что не могут американские с помощью кучи инструментов. Это реальный случай! Иностранный диплом в Германии подтверждается обычно от года до трех. Мой Берлинский Сенат подтвердил за три месяца. Советский ВУЗ и далеко один не из последних.
Теперь же мы катимся к уровню бедных стран Африки по уровню образования, похоже… Кстати, в Берлине была основана немцами компания, в которой «производящая сила» была из 4-х инженеров, все выходцы из СССР и с образованием тем же. Сейчас компания стала крупной международной корпорацией с филиалами в 36 странах и собственным оборотом в 5 миллиардов евро. Все это мы сделали за 7 лет с полного нуля. 4 инженера из СССР и еще с десяток немцев на старте на ключевых постах.
Я пишу именно, как инженер. Не во всех третьих странах полностью отсутствует контроль. В той же Африке много стран. Есть и достаточно развитые. Тем более, в России контроль наладить не такая уж проблема. Хотя ее я как раз к третьим странам не отношу, но она просто попала в общий список по возможному захоронению чужих отходов за плату. Почему бы нет? Имея возможности для захоронения своих отходов, можно было бы принимать и чужие за хорошую плату. Не на городскую же свалку их выбрасывают :)
Но вопрос решился. Смотрите мой комментарий выше https://geektimes.ru/post/285424/?reply_to=9874676#comment_9874642.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity