Курс ведет профессор с нашей кафедры Прикладной математики. Я более чем уверен, что она тоже самостоятельно составляла программу. Причем скорее всего, по той же самой книге. Если нужна более конкретная информация о преподавателе, пиши в личку.
Учебников и лекций как таковых нет. Есть пара хороших книг — Гамма, Бином, которые нам рекомендовал преподаватель и не более того. Все, что я планирую писать — это мое собственное понимание проблем и пути их решений на основании шаблонов. К тому-же практические примеры — выдумка самого студента. Я постараюсь быть оригинальным :)
Технология была создана под влиянием CORBA несколькими влиятельными разработчиками CORBA, включая Michi Henning. Однако Ice намного меньше и проще чем CORBA, и использует бинарный формат передачи данных, в отличие от XML использованном в COBRA. Еще раз повторюсь, что главной отличительной особенностью Ice является его простота применения на практике. Ну и конечно GPL в качестве лицензии
чуть не забыл… /home и swap на внешниый SD класса 6 (4 Гб), в левом картридере смонтирован… и все варно нет тормозов… (свапирует оч. редко… система оч. легковесна. ~ 100Мб в озу)
У меня на такой железяке CrunchBang Linux стоит (облешченный клон убунты)… Файловая система ext2 (без журналов). Всякую гадость аля /var/log, /var/cache,… монтирую в tmpfs. Ни о каких тормозах я не знал… что я сделал не так? и как мне поставить этот драйвер на мой Linux?
Именно сейчас занимаюсь разработкой небольшой библиотеки для linux/windows, цель которой во основном — обертка для API. Юзать кроссплатформенные либы аля boost, apr, poco нехочется поэтому ровно половину придется писать как раз под POSIX. Так что оч. надо.
спасибо, отличная вещь! Как раз сам использую связку rtorrent+wtorrent. Долгое время не могу сделать такую вещь… Есть несколько пользователей в wTorrent. Каждый качает в свой каталог нпример /torrent/doing/user1/. Ни кто не знает как сделать так чтобы по завершении закачки она перемещалась в скажем /torrent/ready/user1/ и при этом не переставала раздаваться?? сори за офтоп
Вот еще вариант — ХULRunner — ru.wikipedia.org/wiki/XULRunner
Ну конечно памяти много ест, но зато везде одинаковый)
На нем реализованно большое колличество приложений — Miro, Songbird, Firefox) Komodo Edit (полный список — ru.wikipedia.org/wiki/XULRunner), и выглядят они неплохо в Linux.
Ну конечно памяти много ест, но зато везде одинаковый)
На нем реализованно большое колличество приложений — Miro, Songbird, Firefox) Komodo Edit (полный список — ru.wikipedia.org/wiki/XULRunner), и выглядят они неплохо в Linux.