Pull to refresh
0
@stridmannread⁠-⁠only

Пользователь

Send message

Видео. Пишем полноценное клиент-сервер приложение под Android

Reading time2 min
Views75K
Приветствую вас, уважаемый Developer!

Хочу поделиться с вами серией уроков, которые мы пишем на нашем канале. Цель данных уроков поделится своими знаниями в сфере Java/Android Development-а, показать как мы строим процесс разработки, и в итоге написать готовое приложение, которое будет общаться с сервером.
Читать дальше →
Total votes 20: ↑20 and ↓0+20
Comments8

25+ видеоуроков по Android для начинающих

Reading time2 min
Views413K

Приветствую вас, уважаемый хабрачеловек!
Предлагаю вашему вниманию бесплатно серияю видеоуроков в котрых рассмотренно базовые понятия разработки под Android.
Читать дальше →
Total votes 111: ↑108 and ↓3+105
Comments33

Реверсим «Нейроманта». Часть 2: Рендерим шрифт

Reading time15 min
Views7.5K



Привет, ты читаешь продолжение статьи, посвящённой реверс-инжинирингу «Нейроманта» — видеоигры, выпущенной компанией Interplay Productions в 1988 году по мотивам одноимённого романа Уильяма Гибсона. И, если ты не видел первую часть, то рекомендую начать с неё, там я рассказываю о своей мотивации и делюсь первыми результатами.


Реверсим «Нейроманта». Часть 1: Спрайты

А мы продолжаем буквально с того же места, на котором остановились в прошлый раз.

Читать дальше →
Total votes 31: ↑31 and ↓0+31
Comments6

Реверсим «Нейроманта». Часть 1: Спрайты

Reading time15 min
Views14K


Так вышло, что я большой поклонник творчества Уильяма Гибсона. Моё знакомство с этим замечательным прозаиком случилось вследствие глубокого увлечения эстетикой киберпанка и последующего обращения к "корням" жанра, отцом-основателям которого считают Гибсона (пусть сам он от этого всячески открещивается). Трилогией "Киберпространство" (Sprawl trilogy, 1984-1988), а именно открывающим трилогию романом "Нейромант" (Neuromancer, 1984), Гибсон популяризовал идеи киберпространства, виртуальной реальности и всемирной компьютерной сети (непосредственно термин "киберпространство" был изобретён самим же автором и впервые ведён в рассказе "Сожжение Хром" (Burning Chrome, 1982), однако широкое распространение термин получил лишь после публикации "Нейроманта"). Помимо очевидного влияния на поп-культуру (Sonic Youth, U2, Ghost in the Shell, The Matrix, Deus Ex, Shadowrun и ещё множество тайтлов, так или иначе испытавших влияние автора), существует мнение о менее очевидном влиянии Гибсона на сферу информационных технологий. В предисловии к юбилейному изданию "Нейроманта" американский писатель-фантаст Джек Уомак задаётся вопросом:


Может ли быть так, что видение Гибсоном глобального информационного пространства в конечном счёте стало причиной, по которой Интернет сегодня выглядит так, как он выглядит, и работает так, как он работает?

Я склоняюсь к положительному ответу на этот вопрос.

Читать дальше →
Total votes 31: ↑31 and ↓0+31
Comments3

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity