• Как сделать партию уникальных кед в Китае

      image

      Привет. Мы — компания «Два мяча», и мы делаем кеды. Точную копию тех самых «Двух мячей» из 60-70-х годов прошлого века (спросите у мамы с папой). Принципиальное отличие от оригинального детища советско-китайской дружбы только в одном: наши возрожденные кеды — удобные.
      Читать дальше →
    • Apple не в состоянии перенести производство своих устройств в США


        Тим Кук был одним из тех, кто помог компании перенести производство в Китай. Обратного пути, похоже, просто нет

        В США много говорят о том, чтобы начать процесс возвращения производства из Китая «на родину». Об этом любят дискутировать политики, рассказывают для привлечения к себе внимания представители различных компаний. Инициатором процесса возвращения стал нынешний президент страны Дональд Трамп.

        Насколько можно судить — все это просто разговоры, реальной возможности начать производство в крупных масштабах (например, необходимых Apple) нет. Доказательством сказанному может служить хотя бы то, что корпорация еще в 2012 году заявила о желании начать производство своих ноутбуков в США. Но воз и ныне там.
        Читать дальше →
      • Дуглас Энгельбарт: «Augmenting Human Intellect: A Conceptual Framework»

        • Translation
        Всем привет.

        Представляю вам коллективный (хабра-) перевод основного документа (282 000 знаков), дела всей жизни Дугласа Энгельбарта. (Подробнее: 50 лет спустя. The Mother of All Demos)

        image

        Я считаю, что:

        1. Первоисточники крайне важны, иначе появляются «трактователи», которые интерпретируют ради своей выгоды (если не тупости).
        2. Проект надо делать открыто, публично и коллективно, а не в втихомолку пилить продукт пару лет, чтоб «завоевывать рынки». И тем более что все «заморочки» закрытой организации наследуются в продукт.
        3. Проект должен быть бесплатным и даже радикальнее — приносить убытки множеству игроков отрасли (гудбай венчурные инвесторы).
        4. Проект должен создаваться вне капиталистической логики, копирайта, текущего права и морали.

        Слово Дугласу Энгельбарту:

        Augmenting Human Intellect: A Conceptual Framework

        By Douglas C. Engelbart
        October 1962


        1. Введение

        А. Общие положения


        Под «усилением человеческого интеллекта» мы подразумеваем/понимаем увеличение способности человека браться за сложные (complex) проблемные ситуации, достигать понимания с учетом своих потребностей, и находить решения. В данном контексте под увеличением (расширением) способности (возможностей) подразумевается совокупность следующих пунктов: ускоренное и улучшенное осмысление, возможность достигать полезного уровня понимания в ситуации, которая ранее была слишком сложна, принятие лучших решений с большей скоростью, а также возможность поиска решений для задач, которые раньше казались неразрешимыми. А под «сложными ситуациями» мы понимаем рабочие задачи дипломатов, руководителей, социологов, биологов, физиков, юристов и дизайнеров, т.е. существует ли данная ситуация на протяжении 20 минут или 20 лет. Мы не рассматриваем отдельные хитроумные трюки, которые помогают в определенных ситуациях.
        Читать дальше →
      • Все, что вы не знали о новом SOLIDWORKS 2019 и не успели спросить

          Все, кто следит за новостями рынка САПР, знают, что компания Dassault Systèmes провела
          2 октября интерактивное мероприятие SOLIDWORKS FORUM, на котором представила обновленную систему проектирования SOLIDWORKS 2019.

          Новая версия SOLIDWORKS — огромный шаг вперед. Изменен интерфейс продукта, значительно улучшена производительность. Обо всем этом мы расскажем ниже.
          Читать дальше →
        • Изба-читальня или подборка проф.литературы



            Достаточно давно копила, выбирая из различных интервью, советов, статей и пр., списки книг из серии «Что бы такого еще почитать» на тему интерфейсов, психологии поведения и бизнеса.

            Когда список превратился в огромную кучу из выдержек, ссылок и набросков решила, что настало время привести эту кучу в состояние максимальной пользы.

            Наведение порядка заняло не один мой человеко час, и с мыслью «Чего добру пропадать» решила поделиться им с читателями Хабра. Надеюсь, он принесет пользу и сэкономит время на поиски литературы.

            Список разбивала на четыре категории:

            1. Книги про бизнес;
            2. Книги по проектированию — не вносила в список классику, а дополняла чем-то новым (на мой взгляд);
            3. Книги о психологии поведения;
            4. Книги про тексты.

            Для некоторых книг нашла саммари, ссылки прилагаются.

            Буду благодарна всем, кто дополнит список другими полезными книгами и ссылками.
            Также принимаются предложения по расширению категорий. По мере поступления предложений список буду дополнять.

            Очень хочется этой статьей нанести максимальную пользу не только себе, но и коллегам.
            Читать дальше →
            • +13
            • 8.4k
            • 1