Для измерения толщины лучше использовать механический тактильный датчик. Пруток пропускается через два прорезиненных ролика на пружинке и замеряется расстояние между роликами. Аналогичный механизм работает в шариковой ручке, там вместо прутка идёт дозировка чернил. Замерять можно как через оптопару так и ёмкостным способом. Для точности в 0.13-0.05 мм под FDM принтеры этого с головой хватит. Помимо толщины с такого датчика можно получать карту шероховатости поверхности прутка. Преимущество перед камерой в том что идёт поток единичного значения в реалтайме, в то время когда на камере надо пройтись по всей матрице пикселей несколько раз и ещё какую-то обработку по распознаванию сделать.
P.S. Также такой датчик можно напрямую подключить через простой дифференциатор к блоку управления скоростью и через обратную связь управлять скоростью движения прутка в реальном времени.
непонятно откуда вы берёте такое сокращение. они дают разный результат например 150 % 100 = 50 возвращает true так как не равно 0 150 % 25 = 0 возвращает false так как равно 0
«А как назвать разработчика, который технически силён, кодит быстро, но при этом не делится знаниями и работает строго в одиночку?»
У вас есть человек который глубоко разбирается в части ваших бизнес-процессов. На него не надо тратить ресурсы для обучения и введения в работу. Ему нравится его деятельность. Учитывая современную обстановку с кадрами - этого спеца надо не просто удержать, а сделать совладельцем бизнеса. Выделить небольшой бюджет и сделать его руководителем нового отдела. Пусть сам уже внутри своего отдела нанимает помощников и делегирует свои задачи. А так же в качестве стимула добавить к его зарплате небольшой процент от дохода. У спеца будет интерес вкладываться в работу бизнеса. Но советы из поста в стиле больше недоверия к человеку и больше гнобления чтоб знал холоп свое место. После такого любой спец убежит, а нового выращивать долго и с кучей расходов и простоев бизнеса.
причем здесь жесткий диск. вы не внимательно читаете. не диск поменять, а создать раздел диска в оперативной памяти. скорость работы с файлами в оперативной памяти больше чем на физическом диске.
Если бы проблема была только в конфигурации сборки. Большую часть времени занимает сама компиляция, особенно если надо раскрыть все макросы. Вот вам парочку советов из Gentoo сообщества: 1) создаем виртуальный диск в оперативной памяти tmpfs и компилим на нём. 2) ccache для кеширования сборки 3) distcc для распределённой компиляции
Конечно можно. Но я говорил про скрипты сборки до этапа компиляции. Когда надо сгенерировать полотна кода из конфигурационных макросов. Или предлагаете пихать кучу переменных в командную строку. Очень часто можно увидеть в исходниках крупных проектов пустые заголовочные файлы или с пустыми макросами как раз для этих целей. Человек не знающий таких деталей может просто удалить эти файлы для оптимизации и красивости.
Зря столько критики в адрес макросов. Неопытные программисты думают что весь код это только в .c и .h файлах - но это не так. Очень часто надо задать конфигурацию проекта и окружения сборки. Потом всё это пропихнуть в код. Вот макросы позволяют сделать нечто подобное.
где-то в скрипте сборки: echo "#define MY_MACROS_VARIABLE "\"$(uname)\" > my_project_config.h
В современных автосборщиках и IDE это делается из коробки потому и не видно что происходит.
9--Треугольные функции из вложенных if if if if if if
вполне нормально когда вам надо описать работу какого-то протокола и учесть обработку всех ошибок. Попробуйте во многопоточном коде пропустить хоть одно условие - всё рухнет.
Как-то мне пришлось патчить древнюю библиотеку fontconfig. Так вот там помимо пачки условий еще куча goto операторов.
Objective-c живее всех живых. Работа с сырой памятью в swifte это сплошной ад. Все низкоуровневые либы и драйвера и даже ядро mac/ios на objective-c/c++. Эта история напоминает холивар rust <-> c в linux, где тоже пытаются сишку хоронить.
Основная проблема в том что все жалуются на паскаль или си в школе или вузе. Потом "продвинутые" преподы по всяким js,python,swift и подкладывают свинью. Просто перестали изучать преобразование типов, битовые операции, арифметику с дробями и т.д.
Дано(псевдокод) переменные a и b это допустимый пользовательский ввод var a = 30
var b = -1.3
var d = a&b так чему должно быть равно d и в каком языке??
можно, но с одним исключением - делить надо в 16-ричной системе. например в десятичной 10 * 10 = 100 => 100 / 10 = 10 в шестнадцетиричной A * A = 64 => 64 / A = A . мы все учили в школе таблицу умножения в десятичной системе, но умножение и деление в других системах счисления надо проводить иначе. для ручного быстрого перевода используют методы из статьи.
Эту задачу про тележку явно не инженеры придумали, а эффективные менеджеры. Там всё неправильно ибо надо с самого начала закладывать защиту от дураков и резервные системы, если у нас низкая надёжность блоков.
Но попробуем решить хоть как-то. Суть задачи: Отказала система тормозов. У нас на дороге 2 препятствия. Варианты: - Отключить разгон. Может хоть как-то уменьшит скорость. - Если есть возможность сворачиваем в другую строну от препятствий. - Пробуем сдать назад чтобы сбросить скорость. - На крайний случай жертвуем водителем. Если этот дурак не проверил свою систему до поездки ему и нести отвественность. Пешеходы в этом не виноваты.
P.S. Если бы авиация развивалась подобным способом, то мы бы до сих пор ездили поездами.
Не поможет. Человеку с подозрением на заражение достаточно пройти рядом с вашим домом, а потом доказывайте что вы были в помещении и у вас окна закрыты.
Это не вагон а труповозка. Любому сердечнику станет плохо уже через пару часов в этом гробу. У вас там нет ни вентиляции, ни терморегуляции. Даже не называйте ту пипирку в стене — вентиляцией. Человек должен хоть как-то сидеть в вагоне или иметь возможность, ноги будут затекать.
Купите своим дизайнерам билет на лето от Краснодара до Владивостока и обратно на верхнюю полку плацкартного вагона. Пусть пару недель покатаются по стране и это будет идеальный урок как делать не стоит.
Для измерения толщины лучше использовать механический тактильный датчик. Пруток пропускается через два прорезиненных ролика на пружинке и замеряется расстояние между роликами. Аналогичный механизм работает в шариковой ручке, там вместо прутка идёт дозировка чернил. Замерять можно как через оптопару так и ёмкостным способом. Для точности в 0.13-0.05 мм под FDM принтеры этого с головой хватит. Помимо толщины с такого датчика можно получать карту шероховатости поверхности прутка.
Преимущество перед камерой в том что идёт поток единичного значения в реалтайме, в то время когда на камере надо пройтись по всей матрице пикселей несколько раз и ещё какую-то обработку по распознаванию сделать.
P.S. Также такой датчик можно напрямую подключить через простой дифференциатор к блоку управления скоростью и через обратную связь управлять скоростью движения прутка в реальном времени.
непонятно откуда вы берёте такое сокращение. они дают разный результат
например
150 % 100 = 50 возвращает true так как не равно 0
150 % 25 = 0 возвращает false так как равно 0
У вас есть человек который глубоко разбирается в части ваших бизнес-процессов. На него не надо тратить ресурсы для обучения и введения в работу. Ему нравится его деятельность. Учитывая современную обстановку с кадрами - этого спеца надо не просто удержать, а сделать совладельцем бизнеса. Выделить небольшой бюджет и сделать его руководителем нового отдела. Пусть сам уже внутри своего отдела нанимает помощников и делегирует свои задачи. А так же в качестве стимула добавить к его зарплате небольшой процент от дохода. У спеца будет интерес вкладываться в работу бизнеса.
Но советы из поста в стиле больше недоверия к человеку и больше гнобления чтоб знал холоп свое место. После такого любой спец убежит, а нового выращивать долго и с кучей расходов и простоев бизнеса.
причем здесь жесткий диск. вы не внимательно читаете.
не диск поменять, а создать раздел диска в оперативной памяти. скорость работы с файлами в оперативной памяти больше чем на физическом диске.
Если бы проблема была только в конфигурации сборки. Большую часть времени занимает сама компиляция, особенно если надо раскрыть все макросы.
Вот вам парочку советов из Gentoo сообщества:
1) создаем виртуальный диск в оперативной памяти tmpfs и компилим на нём.
2) ccache для кеширования сборки
3) distcc для распределённой компиляции
Конечно можно. Но я говорил про скрипты сборки до этапа компиляции. Когда надо сгенерировать полотна кода из конфигурационных макросов. Или предлагаете пихать кучу переменных в командную строку.
Очень часто можно увидеть в исходниках крупных проектов пустые заголовочные файлы или с пустыми макросами как раз для этих целей. Человек не знающий таких деталей может просто удалить эти файлы для оптимизации и красивости.
Зря столько критики в адрес макросов. Неопытные программисты думают что весь код это только в .c и .h файлах - но это не так.
Очень часто надо задать конфигурацию проекта и окружения сборки. Потом всё это пропихнуть в код. Вот макросы позволяют сделать нечто подобное.
где-то в скрипте сборки:
echo "#define MY_MACROS_VARIABLE "\"$(uname)\" > my_project_config.h
потом в коде:
#include "my_project_config.h"
printf("%s",MY_MACROS_VARIABLE);
В современных автосборщиках и IDE это делается из коробки потому и не видно что происходит.
вполне нормально когда вам надо описать работу какого-то протокола и учесть обработку всех ошибок. Попробуйте во многопоточном коде пропустить хоть одно условие - всё рухнет.
Как-то мне пришлось патчить древнюю библиотеку fontconfig. Так вот там помимо пачки условий еще куча goto операторов.
Objective-c живее всех живых. Работа с сырой памятью в swifte это сплошной ад. Все низкоуровневые либы и драйвера и даже ядро mac/ios на objective-c/c++.
Эта история напоминает холивар rust <-> c в linux, где тоже пытаются сишку хоронить.
Основная проблема в том что все жалуются на паскаль или си в школе или вузе. Потом "продвинутые" преподы по всяким js,python,swift и подкладывают свинью. Просто перестали изучать преобразование типов, битовые операции, арифметику с дробями и т.д.
Дано(псевдокод)
переменные a и b это допустимый пользовательский ввод
var a = 30
var b = -1.3
var d = a&b
так чему должно быть равно d и в каком языке??
можно, но с одним исключением - делить надо в 16-ричной системе.
например
в десятичной 10 * 10 = 100 => 100 / 10 = 10
в шестнадцетиричной A * A = 64 => 64 / A = A .
мы все учили в школе таблицу умножения в десятичной системе, но умножение и деление в других системах счисления надо проводить иначе.
для ручного быстрого перевода используют методы из статьи.
Эту задачу про тележку явно не инженеры придумали, а эффективные менеджеры. Там всё неправильно ибо надо с самого начала закладывать защиту от дураков и резервные системы, если у нас низкая надёжность блоков.
Но попробуем решить хоть как-то.
Суть задачи:
Отказала система тормозов. У нас на дороге 2 препятствия.
Варианты:
- Отключить разгон. Может хоть как-то уменьшит скорость.
- Если есть возможность сворачиваем в другую строну от препятствий.
- Пробуем сдать назад чтобы сбросить скорость.
- На крайний случай жертвуем водителем. Если этот дурак не проверил свою систему до поездки ему и нести отвественность. Пешеходы в этом не виноваты.
P.S. Если бы авиация развивалась подобным способом, то мы бы до сих пор ездили поездами.
message_len = FormatLogMessageForDisplay
вызывается дважды в коде до malloc и после.wmessage_buflen
там 3 присваивания :1)
int wmessage_buflen = countof(wbuf) - 1; // wmessage_buflen==511
2)wmessage_buflen = message_len; //если message_len<=0 то сюда точно не дойдёт
3)wmessage_buflen = MultiByteToWideChar
так зачем нужна проверка после
MultiByteToWideChar
, если по документации не может вернуть отрицательное число или 0?в куске кода как минимум 2 потенциальные утечки
на 512 и более байт:
и 2048 и более байт:
Судя по всему это какой-то отладочный логгер и для больших проектов это может быть проблемой.
Не густо ...
Вообще-то Steam принимает карты МИР.
Видимо они не хотят светиться в политсраче.
вот рабочие ссылки из генту репозитория
сам файл с бинарником
окно выбора типа загрузки
А откуда они знают что пользователи заклеивают?
Купите своим дизайнерам билет на лето от Краснодара до Владивостока и обратно на верхнюю полку плацкартного вагона. Пусть пару недель покатаются по стране и это будет идеальный урок как делать не стоит.