Pull to refresh
@tea1975read⁠-⁠only

User

Send message
P.S. Бывший аутист

Бывших аутистов не бывает.
А кого-то после прививки автобус сбил, представляете?

Нездоровый у вас сарказм для бывшего аутиста

p.s. а я смотрю борцов с антипрививочниками набежало не мало, минусуют даже разумных аргументов не высказывая, хотя я и написал, что таковым не являюсь. Ну удачи вам, дай бог не познать подобных проблем.
Выражусь про часть «Прививки и аутизм». Я ни в коем случае не антипрививочник. Но…
У нас в семье как раз такой случай. После прививки-коктейля (комбо) ребёнок перестал развиваться. Сейчас ему 5 лет и он ещё не говорит. Естественно не сидим на месте — занятия с дефектологами, логопедами, регулярные поездки в Питер на Томатис. Я не поленился и поопрашивал мамашек пока мой ребенок находился на процедурах. Так вот 80% опрошенных прямо сказали, что их ребенок изменился после прививки. Причём у всех разные прививки. Оставшиеся 20% просто не смогли точно вспомнить момент когда почувствовали торможение развития. Был даже ребёнок, который в 3 года разговаривал отлично, после прививки перестал. На момент моего общения с его матерью ему уже было 9 лет и потихоньку он за счёт реабилитации догонял своих сверстников. Для себя я сделал вывод, что прививка сама может и не является приводящей к аутизму или другим сбоям развития, скорее всего это где-то глубоко заложено на генном уровне, но практически факт, что прививка то что заложено активизировала. А все эти исследования и их результаты, что мол не влияют (недавно какой-то датский институт такое 10 лет проводил, Малышева докладывала, верещала), так оно мне итак понятно. Завалить фарминдустрию никто не позволит. Гляньте вон чо творится по вакцинам от ковида. Бойня идёт на уровне президентов уже. Да и естественно логично (даже для меня сейчас) таки надо прививаться, иначе действительно различные эпидемии перекроют всю эту проблему с лихвой. Но ИМХО исследования надо проводить не с целью «отмазать», а с целью понять механизм влияния. Да только кому оно надо? Сейчас я жалею только что мы в своё время не знали об этой проблеме и уж по крайней мере комбо-прививку не делали бы, поставили бы отдельно на каждый вид заболевания.
Всем добра! Берегите своих деток!
Автор, пиши ещё! Стиль супер!
Интересно было бы в сравнение добавить Keil.
Да может они и есть, но популярность делает своё. А вот обрубят если, то и альтернативы рассмотрят, главное чтобы «честных» тендеров не устраивали, а доверили это реальным пользователям.
Тоже желаю здоровья и удачи!
Не понял одно, в каком городе вы живёте? И почему за аренду вашей квартиры всего 4000? Если вы и живёте в том городе где столь низкая цена аренды вашей квартиры, то указанный вами бюджет на двоих (у вас я так понял доход в районе 40000, а жена тихо сказала, что у неё более) должен быть просто комфортен для жизни. У нас в стране не многие даже 40000 получают так-то. Если живёте в Москве, то стоит подумать о переезде в менее затратный город, тем более ваша работа это позволяет
Обожал в те времена именно «Компьютерру», Е.Козловским зачитывался с удовольствием. Отмечал для себя как со временем Евгений «бурел», обрастал жирком околокомпьютерных знаний и описывал всё боле дорогие гаджеты, всё более недоступные простому человечеству. Да и сам журнал с течением времени превратился в опус о высших материях каких-то
Гугл опасается санкций?
1) повышается транспортная связность.

У кого? Расшифруйте.
2) Культурная жизнь в МСК куда богаче, чем в регионах.

Будьте честны, за последние два года где вы культурно побывали? Да и у Вас видимо плохое представление о регионах. Я в данном случае имею ввиду под регионом не города менее 100000 населения, а те же областные столицы. Там человеку гораздо меньше нужно времени на сборы и дорогу до культурного мероприятия, а их там также достаточно.
3) Потолок для развития в профессиональном плане куда выше.

Ну этот факт возможен, но я оговариваю ситуацию, когда большая часть разработчиков останется дома, чтов мск, что в регионах. Да и зависит это более от самого человека. Наличие интернета сейчас стирает все границы, если он у тебя не только для тик-тока
Полностью согласен. Поэтому банки и делают то, что описано в статье. Реально зачем спецу перезжать из обустроенного места в регионе, когда он может получить ну тыщ на 30 меньше москвича не выезжая из родного дома. В принципе, думаю как раз удалёнка в пандемию и способствовала к поиску подобных решений. Топ-менегерам пришлось опробовать технологии и они не показали себя отрицательно, многие фирмы (по сообщениям моих знакомых) даже теперь не собираются возвращаться в офисы полностью. Сократят арендуемые помещения до необходимого минимума. Думаю за ИТ следом пойдут и другие отрасли, где вполне возможна удалённая работа. Я не ожидал, но коллега рассказал даже о случае удалённой работы в медицине. Не смейтесь, не шарлотанство, просто есть и там возможности работать не выходя из дома. Например специалист ЭКГ, делающий расшифровки кардиограммы. Саму кардиограму снимает низкоквалифицированный персонал, расшифровывает уже высокооплачиваемый специалист. НУ это для примера.
Тут наконец-то про анемометр хоть задумались, а то близнецов на ардуино с рюшечками только и плодят. Ну а полный хардкор который должен когда-то взорвать Хабр — это для температуры ОС термометр сопротивления, например Pt100, а анемометр на ультразвуке (4 датчика накрест). Вот тогда можно и на пенсию…
УМК! — не стареет в отличие от нас :)
Можно саркастически издеваться конечно, но ИМХО это на тот момент был нормальный вход в микропроцессорную технику. На листочке накидал прогу в ассемблере, перевёл в процессорный шестнадцатеричный код по табличке, ввёл прогу кнопочками, запустил и либо радуешься, либо нет. Где косяк никто не подскажет если что-то не так. И тут как раз могут выделиться студенты знающие об макроассемблерах для РС, об отладчиках и т.д.
Сейчас конечно УМК на пенсию пора, надо сразу приучать к современным МК и IDE
1975 год. М-да уж. Мы в универе в 1996ом почти на таком ПК лабы творили — УМК назывался, тоже на 8080
Китайский рынок сейчас быстро реагирует на спрос. Тот же Хуавей у нас никто не запретил пока. Мне одному кажется, что всё-таки уже не так как в былые годы мухи летят на говно роспил?
Были же люди как люди, в вопросах проблем Украины все разбирались, войны в Сирии, потом в ракетах Маска, а сейчас бах и все медики и фармацевты, да ещё и с политическим уклоном
Да не надо, верю на слово. Было бы конечно интересно определить точность этих измерений ниже -55. Но это тоже будет эфемерная величина, зависимая от конкретного датчика. Думаю в моём случае лучше потратиться на Pt100
Немного не понятно про какой датчик, и речь идёт именно об способности измерения ниже -55 или просто работы?
Но в целом да, с тех пор появилось много более интересных вариантов

Ну тогда Вы приведите примеры.
ВМЕ280 разве что, но нижняя граница измерения температуры у него -40, у DS18B20 она -55, а на северах это вполне важная величина. Очень мало датчиков измеряющих температуру ниже -40. Наверно тут стоит смотреть на термометры сопротивления тогда, например связку Pt100 и MAX31865. Ну и я с Вами согласен, не стоит надеяться на купленный на Али DS18B20. Покупайте тогда в DigiKey
Классно написано. Читал как художественное произведение. Аж потянулся к гуглу, глянуть что еж это за Ruby зверь такой… Как минимум мотиватор из Вас получился не плохой!
В Избранное, на случай постапокалипсиса. Надо бы ещё Хабр на перфокарты залить

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity