Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0
Владимир Владимирович Путин @tentakle

Президент Российской Федерации

Send message

Админ на удалёнке, нужен ли он вообще и сколько можно заработать?

Reading time3 min
Views2.8K
Господа, хочу обратится к вам так сказать за советом и консультацией, т.к. данный вопрос для меня встал очень серьёздно, к сожалению

под катом много буков

Читать дальше →

The Known Universe

Reading time1 min
Views1.4K
The Known Universe — это видеоролик, сделанный учеными американского музея естествознания, чтобы помочь людям представить, как выглядит наша необъятная Вселенная. Видео начинается с Гималайских гор, затем камера постепенно отдаляется, набирая скорость, показывая спутники Земли, солнце, солнечную систему, галактику Млечный путь, близкие и самые далекие от нас галактики, которые были изучены на данный момент.
Каждый объект в видео был отрендерен, согласно новейшим научным исследованиям 2009 года, потому здесь полностью учтены все масштабы и орбиты. По-моему видео отлично отражает то, насколько все таки мала наша огромная планета, по сравнению со Вселенной. В общем, смотрите и наслаждайтесь =)


По материалам NASA APOD и AMNH

Под хабракатом еще кое-что интересное

Компьютер вашей мечты. Часть 2: Реальность и фикция

Reading time19 min
Views19K
Продолжению быть!
Часть 1


Задачи поставлены, и вроде бы самое время перейти к чтению различных обзоров и тестов, но…
С чего начать? В какую сторону вообще смотреть?
image

Вторая часть опуса будет посвящена ключевым компонентам современной системы — центральному процессору, оперативной памяти и видеокарте. В том, что эти компоненты основные, вряд ли кто-то сомневается, вопрос стоит в другом — кто из них главнее? На что следует обратить внимание в первую очередь при сборке машины под определенные задачи? На какой девайс и какие его характеристики?
Читать дальше →

Цены на мобильный интернет, небольшое исследование

Reading time10 min
Views116K
Сколько стоит мобильный интернет? Первый, универсальный и самый короткий ответ: много он стоит, а у сотовых операторов нет ни стыда, ни совести! Впрочем, ожидать наличия совести у крупных компаний вообще глупо, так что я решил выяснить, как максимально сэкономить на мобильном интернете, не слишком себя ограничивая. Внутри – не совсем универсальное исследование тарифов московских операторов для ежемесячного употребления 100, 300 и неограниченного количества мегабайт.
Читать дальше →

Русский аналог suicidemachine.org

Reading time2 min
Views1.4K
статья моего друга

«Вдохновленный» борьбой за чистоту разума и жизни команды moddr.net, решил взяться за написание русскоязычного аналога сайта Web 2.0 Suicide Machine для (всеми любимого) сайта vk0ntакtе.
Детали под катом, а для особо любопытных: unVKontakte.

Предупреждаю!


На момент написания статьи, сайт все еще находится в разработке, и, следовательно, возможно недочеты — «баги». Буду поправлять в кратчайшие сроки при обнаружение таковых.
Читать дальше →

Как бы постмортем Pill Cannon

Reading time3 min
Views652
«Как человек, принимающий антидепрессанты я не нахожу эту игру смешной. Ни чуть.»
Игрок с newgrounds



Я расскажу вам, как мы, двое человеков, создали флэш-игрушку Pill Cannon, чему мы научились, и что мы теперь чувствуем, и о том как есть все что хочется и при этом оставаться стройными.
Еще таблеток, робот

Читать дальше →

Жизненно важные советы по эффективному дизайну логотипов

Reading time8 min
Views33K
В Интернете мы видели много креативных логотипов, ресурсов дизайна логотипов и обучающих материалов создания логотипов. Однако все это создавало лишь хороший инструментарий для дизайна логотипов, но, прежде всего у вас должно быть четкое понимание того, что делает дизайн логотипа хорошим и что вы должны принять во внимание, прежде чем использовать этот инструментарий.

В этой статье мы познакомим вас с концепциями создания эффективного логотипа, а также представим принципы и лучшие примеры того, как можно создать знаковый бренд.
Читаем дальше...

«Пустые места» на звездном небе

Reading time1 min
Views1.9K
Долго думал над названием. Первая мысль — «Я фигею» (читать матом), но этическая составляющая моей личности пересилила.



Воистину, представить себе размеры вселенной — НЕМЫСЛИМО.
UPD Qmax сделал субтитры, за это ему большое человеческое спасибо.

Ремонт «вырванных» клавиш клавиатуры ноутбука

Reading time3 min
Views881K
Используя в повседневной жизни ноутбук, пользователи иногда встречаются с проблемой: «отломалась» клавиша на клавиатуре. Причиной может выступить любой фактор: чистка клавиатуры, использование пылесоса для чистки, шальная кошка (да, даже такое случается), маленький ребенок, интересующийся всем вокруг и случайно сорвавший клавишу, и много другого. Но не все знают, что это маленькую беду достаточно легко исправить.
Я расскажу Вам, как поставить кнопку обратно без потерь.
как починить клавишу на ноутбуке

(осторожно! очень много фотографий)
приступим

Поиграем в жизнь

Reading time4 min
Views30K
Представьте себе листок бумаги в клетку. Подозреваю, что уже на этом этапе некоторые хабралюди догадались, о чем пойдет речь. Что ж, моё почтение им. Остальные же продолжают представлять себе листок бумаги в клетку. Во всех подробностях. В мельчайших деталях.

А теперь представьте, что на этом простом листочке мы создадим простой, но оттого не менее впечатляющий симулятор жизни. Ни больше, ни меньше. Конечно, он будет очень упрощенный, но ведь чтобы понять что-то сложное надо начать с простого, не так ли? Этот симулятор можно применить ко множеству наук и с каждой из них он будет иметь множество достаточно интересных точек соприкосновения. От социологии до астрономии, от биологии до электротехники.

Ладно, хватит завлекалок. Пора удариться в математику.


Включить мозги

10 имен

Reading time5 min
Views1.2K
Сегодня недостаточно прийти на рынок с инновационной технологией. «Как корабль назовешь, так он и поплывет» — фраза, известная всем с детства. Возможно поэтому крупные компании так тщательно подходят к выбору имени для своих продуктов, ведь учитывать приходится огромное количество факторов: звучание, написание, адекватность восприятия всемирной аудиторией, вопросы копирайта, в конце-концов. Сегодня я расскажу о том, как 10 всемирно известных торговых марок получили свои имена и что некоторые из них значат. Кое-что окажется интригующим, удивительным, а что-то — вполне предсказуемым, прошу не судить строго.

Red Hat Linux: имя с богатым подтекстом


imageСооснователь Боб Янг (Bob Young, на изображении) дал несколько объяснений возникновению «красной шляпы»: 1. Red Hat получил свое название в честь красного цвета, в истории Запада являющегося символом освобождения и борьбы за власть. 2. Второй сооснователь, Марк Юинг (Marc Ewing) носил красную лакросс-шляпу своего деда в колледже и был известен своим подходом к решению технических проблем и опытом в обращении с техникой. Все, у кого возникали какие-то вопросы и проблемы, шли к парню «в красной шляпе». 3. Свои первые софтверные проекты Юинг называл Red Hat 1, Red Hat 2 и так далее. Поэтому когда появился проект Linux его назвали просто Red Hat Linux. Дела пошли хорошо :)
Читать дальше →

Разоблачение или как надо дружить с операторами сотовой связи

Reading time9 min
Views1K
Операция „разоблачение”: завуалированные платежи в тарифах операторов или как с последними подружиться

побудило сей написать «habrahabr.ru/blogs/strange_things/61509»

image

Выводя на рынок новые тарифные планы, мобильные операторы практически всегда в той или иной мере используют практику завуалированных платежей, скрывая часть цифр за различными примечаниями, указывая их мелким шрифтом или прибегая к другим хитрым приемам. С одной стороны это вполне оправдано — на то и нужна реклама, чтобы подчеркнуть преимущества продукта. Но с другой стороны, если рекламируются тарифы (читай, цифры), подобная практика может полностью запутать абонента, ведь за афишируемыми нулями очень часто скрываются далеко не самые выгодные предложения.

Читать дальше →

Украшаем Windows

Reading time3 min
Views25K
Хочу поделиться с вами небольшой находкой. Я всегда использовал рабочий стол в компьютере не для хранения ярлыков, а скорее как красивую картинку. Ведь часто компьютер стоит просто влюченым, но не используется по прямому назначению. Можно поставить красивую обоину, прилепить пару нужных гаджетов, и вуаля! Сразу другой вид.

Одно время сидел в Убунте, там со всеми этими украшательствами как-то попроще было. А для винды найти хорошую софтину, чтобы выглядела прилично, чтобы не жрала половину процессора и памяти, чтобы было все настраиваемо под конкретного пользователя — было проблемой. Но буквально на днях наткнулся на замечательную программу — Rainmeter. Она позваляет сделать (возможно) ваш рабочий стол таким, каким им бы хотели видеть именно вы. Вот один из примеров (кликабельно), остальные подробности под катом.

Господа, данный пост предназначен только для тех, кто заинтерисован в этом. Просьба не писать комментарии типа «А у меня стоит тема Windows Classic, черный монотонный фон, и вообще Far the best!». Спасибо.


Подробности...

Что такое браузер? Отвечают люди на московских улицах

Reading time1 min
Views2.2K
На выходных Павел Гите и я (ablohin) сходили на Манежную площадь и провели опрос аналогичный этому.

Вот, что получилось:



UPD. По просьбам зрителей, девушка из ролика: tatianakrasnova.livejournal.com.

Моя рекомендация — это прекратить всякие рекомендации в дизайне

Reading time4 min
Views1.7K


Легко поверить клиентам, когда они просят нас, дизайнеров, дать им рекомендации. Мы верим, что они любят нас за мудрость, знания и опыт. Они ждут нашего совета. И мы любим им советовать. Они хотят делать правильно и мы знаем, как помочь. И правда, что плохого в наших рекомендациях? Они хотят их получать. Мы хотим их давать. Почему же нам не стоит этого делать?

Все просто: рекомендации не работают. Результат выглядит плохо. Клиенты теряют веру в наши способности. И дизайн не становится лучше. Наше исследование показывает, что лучшие команды разработчиков не дают рекомендаций. Вместо этого они используют экспериментальный подход.

Пациент сгибая-разгибая руку: "Доктор, доктор! Мне больно, когда я так делаю."
Доктор, осматривая пациента: "Хм. Ладно, как врач, рекомендую вам так не делать."
Читать дальше →

N900 глазами яблочника

Reading time6 min
Views1.5K
Интро

Оговорюсь сразу, что данная статья именно о моих субъективных впечатлениях перехода на кардинально новое устройство. В своем докладе я не претендую на достоверность, справедливость или какую-либо нейтральность. Более того, в этом обзоре я как раз постараюсь уйти от сухих цифр и описать личные ощущения.
Дальше много текста с картинками

Information

Rating
10,559-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity