Pull to refresh
8
0
Владимир Владимирович Путин @tentakle

Президент Российской Федерации

Send message

Фирменные цвета сайтов и компаний

Reading time1 min
Views8.9K
image

Время от времени у меня возникает ощущение, что крупные сайты тяготеют к синим оттенкам в оформлении и логотипах. Решил, что праздники — хороший повод убить немного времени и разобраться, реальность ли это или всего лишь «фейсбук-эффект».
Немного бесполезной статистики под катом

Локальная база знаний организации на движке Wiki

Reading time5 min
Views63K
Введение

Полтора года назад я пришел работать в техническую поддержку филиала одной крупной общероссийской компании. До этого технической поддержкой я не занимался, мог, конечно, переустановить, настроить ОС или настроить простейшую сеть, но сильно не вникал. По мере накопления знаний, возникла необходимость их систематизировать и сохранить. Сначала у меня была специальная папочка, куда я складывал обычные документы Word и Excel. Со временем в папке накопилось много документов, поиск нужной информации стал занимать довольно значительное время. Работал я не один, поэтому некоторые файлы необходимо было держать в открытом доступе, например, список пользователей, периодически приходилось искать информацию, нужную другим сотрудникам. При заведении нового пользователя администраторами, я заносил его в таблицу, где также содержались реквизиты для удаленного доступа на его компьютер (не все же время ходить на рабочие места, когда пользователей больше 300 человек). Актуальный файл всегда был только в одном экземпляре, у других сотрудников технической поддержки были копии, которые могли не совпадать, если один из сотрудников подключал человека или менял сетевые реквизиты, а потом забывал об этом сообщить.
Со временем появилась мысль о том, что надо все это объединить и сохранить в одно место, чтобы у всех сотрудников технической поддержки был доступ к информации, возможности ее редактирования и добавления.

Идея создания своей маленькой Википедии, посвященной только моей работе, пришла не сразу, да и потребовала долгой реализации, т.к. она делалась на работе, а времени на ее наполнение оставалось не так уж и много. Интересно было то, что по должностной инструкции должна была существовать база знаний, в которой мы должны были искать ответы на вопросы пользователей, на деле же ее не существовало.
Читать дальше →

Google и восход Facebook

Reading time6 min
Views1.3K
Перевод статьи Brian Solis Google and the Rise of Facebook
Автор перевода: Ксения Лим


В 2007 году я предсказал, что Facebook станет домашней страницей персонального бренда. Сейчас это официально стало реальностью.

Пару дней назад я зашел в свою учетную запись Facebook и заметил вверху страницы новое сообщение, которое предлагало мне сделать Facebook моей домашней страницей. (Эта опция делает возможным видеть динамику активности моих друзей сразу как только открываю браузер.) Кстати, нововведение заметил не только я.

Решился написать этот пост не только, чтобы сообщить вам то, о чем вы узнали бы и сами. Я хочу развить вот какую тему.
Читать дальше →

100 статей про разработку для Windows на русском языке

Reading time4 min
Views11K
image

Рад вам сообщить, что сегодня мы обновили центр по Windows на MSDN, который теперь содержит новый контент про разработку приложений для платформы Windows. В этот раз в обновление вошли не только статьи для начинающих, но и статьи, которые будут интересны профессиональным разработчикам. Краткий список материалов:

Полный список под катом
Читать дальше →

Twitter choice или каким клиентом пользоваться

Reading time8 min
Views2.6K

Сравнение различных клиентов для twiiter-а для мобильной платформы Android


Сегодня я хотел бы вам представить статью о различных клиентах для социальной сети twitter, которые можно использовать на телефонах, бегающих под мобильной платформой от Google Inc.

Представляю вам сегодняшних участников:


Для тех, кому стало интересно — добро пожаловать под кат.
Осторожно, трафик!!!
Читать дальше →

HP Microserver в офисе

Reading time4 min
Views34K
Совсем недавно серверное подразделение HP выпустило весьма интересный и в чем-то даже неожиданный продукт. Он получил говорящее название Microserver – даже не видев самого устройства можно, с одной стороны, примерно представить, о чем идет речь, а с другой – нафантазировать чего угодно. Новый сервер рассчитан на небольшие рабочие группы и ориентирован на применение в офисах, но и дома использовать его не воспрещается. На волне интереса к этой модели я решил написать пару постов о том, чем Microserver может быть полезен, и к чему его удалось приспособить.

image

Осторожно, много фото!

Читать дальше →

Где и как корпоративный клиент может купить в Рунете программное обеспечение?

Reading time5 min
Views3.1K
Опросы IT-специалистов и анализ отечественных онлайн-сервисов по продаже ПО показали: только единичные участники рынка интернет-торговли по-настоящему ориентированы на продажи программного обеспечения юридическим лицам.

По оценке аналитиков компании IDC Russia, ведущей исследования в отечественной IT-сфере, за 2009 год объём российского рынка программного обеспечения составил около 2,3 млрд. долларов. Сегодня идёт стремительный рост покупок ПО через Интернет: если в 2009 году отрасль переживала серьёзный спад, то в 2010 году рост продаж должен составить не меньше 17%. По оценкам наблюдателей, объёмы онлайн-торговли программным обеспечением увеличиваются гораздо динамичнее «оффлайнового» рынка ПО — в среднем на 70-75% против 15-20%.

Читать дальше →

На шизофреников не действуют оптические иллюзии

Reading time2 min
Views230K
На иллюстрации внизу показана обратная сторона маски — вогнутое изображение (видео). Из-за известного «глюка» в человеческом мозге большинство здоровых людей видят здесь выпуклое изображение, игнорируя очевидные признаки света и тени. Примерно два года назад учёные доказали, что мозг шизофреника обмануть не удаётся — для него маска остаётся вогнутой. Это интересный случай, когда искажение реальности и самообман — признак здорового человека.



Данная оптическая иллюзия не действует также на некоторых людей под воздействием алкоголя и наркотиков.
Читать дальше →

Забота о сохранности телефона

Reading time9 min
Views9.1K
Допустим, вы украли нашли телефон. Думаю, ход мыслей будет примерно таким: «О, а нормальный телефон-то! Интересно, работает? Сейчас проверю. Да кто там что будет по спутнику отслеживать? Все это байки из фильмов, да и я же его нашел, если что. Ура, работает. Так… чего тут в нем интересного?

Хх, интимные смски ) Ну Катька даёт!!! Так… а это, похоже, ее фотографии ) Похвально, похвально. Так, музыка, видики… о! Почта залогинена! Жесть, к ней еще и кипер привязан! Так, ну ладно… удалю все от греха подальше, вставлю свою симку и заживу с новым телефоном — не нести же его в милицию».

   Cогласитесь, было бы неприятно оказаться «по ту сторону» этой ситуации? Ведь потеря телефона как железки это часто лишь пол беды. Под катом речь про одну программку, которая сможет помочь в таких ситуациях.
Читать дальше →

Как сделать предметы повседневного быта еще полезнее, а путешествия поездом еще увлекательнее

Reading time1 min
Views1.3K
Английские компании BERG и Dentsu London выпустили два коротких видеоролика — Incidental Media и The Journey — взглянуть на которые будет полезно как людям, создающим будущее, так и тем, кому оно просто интересно.

В зарисовке Incidental Media на примерах из повседневной жизни продемонстрировано, как привычные предметы — будильник, телевизор, счет в кафе — и, в частности, их поверхности могут стать еще более полезными для людей, не требуя к себе непрерывного пристального внимания.


Читать дальше →

Flow: Как достичь оптимального состояния

Reading time4 min
Views2.2K
Вчера закончил читать книгу Flow: The Psychology of Optimal Experience.

О чем же она? О счастье, в какой то мере.
Flow — это книга об оптимальном состоянии человека, о его компонентах и условиях его достижения. Автору удалось найти, на мой взгляд, идеальную смесь психологических исследований и истории философии. Применяя простые правила и принципы, описанные в ней, можно сделать свою жизнь и жизнь своих пользователей намного приятнее.
В чем счастье, друг?

Интернет на даче

Reading time7 min
Views40K
Возможно, статья немного запоздала, начинал я её писать ещё весной, но так как дачный сезон не окончен, надеюсь, она ещё не потеряла своей актуальности. Ну или пригодится на следующий год.

Disclaimer: Я не физик и не ядерщик, про антенны и радиосигнал могу судить только по полузабытым университетским знаниям и научно-популярным статьям, поэтому если вы где-нибудь заметили неточность или же неправильно использованный термин, дайте знать, я исправлю.

Не успеешь глазом моргнуть, как уже наступит весна, а за ней и лето. А значит, следует следовать пословице, основанной на суровом жизненном опыте:
“Готовь сани летом, а телегу зимой”

Летом следует жариться на солнце и яростно употреблять свежие огурцы-помидоры, что в городе делать чрезвычайно сложно. Выход из ситуации один – отрываться от кресла и тащить свои кости на природу, дачу, деревню. Но тяжелое социалистическое прошлое не предполагало проводки телефонных линий в глущобу леса, следовательно, и интернета там найти сложно. Жить же без ежедневных походов Вконтакте и листания уютной ЖеЖечки нынче тяжко.

Тут нам на помощь приходят ОпСосы и их заманчивыми предложениями брать интернету прямо из воздуху путем втыкания разукрашенной палки в свободное гнездо ноутбука.

Прошлым летом я купился на эту заманушку и провёл эксперимент. Но, как выяснилось, в глухих марийских лесах интернета даже по воздуху не ловится. То есть, модем мигает лампочками, говорит, что сеть то есть, то её нет.

Значит, надо ставить более суровую приманку, дабы интернет приходил и никуда больше не уходил, и оставался в модеме. В качестве манка выступает, как обычно, фаллический символ внешняя антенна.
Тут и начинаются проблемы

История интернета на одном графике

Reading time1 min
Views795
Ниже кликабельная мини-версия, открывающая оригинальный график размером 700 на 4625 пикселей.
Перевод оригинальной картинки осуществил snarker, за что ему большое спасибо!

MBA Online
Via: MBA Online

Обзор сервиса Sports Tracker

Reading time2 min
Views6.7K
image

Совсем недавно новоиспеченный сервис Sports Tracker перешел из стадии тестирования в полноценный режим работы. Проект сделает занятия спортом интересными, позволит сохранять и анализировать результаты чтобы добиваться новых высот. Под катом – краткий обзор сервиса и официальное видео.
Читать дальше →

Android 2.3

Reading time2 min
Views3.1K

  • Улучшения для программирования игровых приложений (GC, поддержка гироскопа, других сенсоров, звуковое API Khronos OpenSL ES, обновлены видео-драйвера Open GL ES)
  • Поддержка открытых стандартов мультимедия (VP8 / WebM)
  • Поддержка ACC/AMR, звуковые эффекты и эквалайзер
  • Поддержка фронт-камеры, очень тесная voip(sip) интеграция, но стек SIP конфигурируется производителем устройства
  • Поддержка NFC (прислоняем/просто проводим телефон по NFC-датчику, всплывает окно с информацией — URL, текст, контакты и т.п. Почти как QR, только без запуска камеры и.т.п.)
  • Улучшено энергосбережение (Если какое-то приложение долго сидит в background-e и загружает CPU, оно будет закрыто в случае необходимости. Так же улучшено отображение кто и как использует аккумулятор)
  • Улучшен Copy/paste (одно-тапное выделение слова, GUI)
  • Улучшена клавиатура. Shift + буква = даст цифру.
  • Download managment — управление скачанными файлами из browser, email и другие приложений.
  • Освежен и ускорен общий GUI ОS
  • Linux Kernel 2.6.35
Google Nexus S ($199 c контрактом, $529 нелоченный) в США в продаже в Best Buy не лоченный после 16 декабря, в UK — после 20 декабря в Carphone Warehouse

Android 2.3 доступен для пользователей Nexus One (пруф.)

Читать дальше →

Твой разум — это место преступления

Reading time2 min
Views1.1K
PASIV DeviceГласит последняя страница инструкции по эксплуатации таинственного устройства PASIV (Portable Automated Somnacin IntraVenous) MV-235A. Достаточно лишь подключить контейнер с препаратом Somnacin, ввести иглу в вену, нажать на кнопку и ваш разум становится местом идеального преступления.

Тайны, секреты — всего этого уже не существует, а личное пространство уже перестало таковым быть. Верите ли вы в безопасность собственного сознания? Уверенны ли вы, что ваши мысли действительно ваши?

В начале апреля на конференции WonderCon в Сан-Франциско были замечены люди в белых футболках с QR-кодами. При расшифровке коды отправляли участников на сайт pasivdevice.org.
PASIV Device
Читать дальше →

Доказательства смерти

Reading time3 min
Views2.8K
image
Все чаще пользователи социальных сетей получают сообщения и уведомления от умерших людей. Кого-то это пугает, кто-то расстраивается из-за нахлынувших воспоминаний об ушедшем человеке, но никто не остается равнодушным.

Крупнейшая социальная сеть Фейсбук да и многие другие построены таким образом, что пользователи получают автоматические уведомления, например, о днях рождения друзей, знаменательных событиях и т.д. И владельцы сетей столкнулись с проблемой автоматизации выяснения того, что тот или иной пользователь умер.
Читать дальше →

Что, где, куда: обзор туристических блогосервисов

Reading time9 min
Views6.2K
Лето уже в самом разгаре, но в отпуска успели выбраться далеко не все. Информации море, и сориентироваться с ходу в ней может быть нелегко.

Куда поехать, как взять авиабилет со скидкой, забронировать номер в гостинице, узнать о подводных камнях выбранных направлений от опытных путешественников и просто с интересом провести время, читая отчёты о поездках и рассматривая фотографии — велком под кат, читать сравнительный обзор туристических социальных сетей.

В обзор попали:

turometr.ru/
tourbina.ru/
tourout.ru/
flagatrip.ru/
geoid.ru/
tripster.ru/
venividi.ru/
yapiligrim.ru/

Читать дальше →

Facebook vs Вконтакте, Афины vs Спарты, США vs СССР, либерализм vs вертикали власти

Reading time4 min
Views5.5K
Мне очень интересно в долгосрочном плане следить за развитием Facebook и Вконтакте. Интересно даже не с пользовательской или бизнес-точек зрения, а в философском и историческом плане. Эти две соцсети удивительнейшим образом построены на абсолютно разных базовых принципах, которые отражают противоположные менталитеты тех стран и тех политических систем, где родились и выросли их создатели.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity