Pull to refresh
-12
0

Теперь просто читатель

Send message

Через 2-3 года мир тупо скатится в Великую депрессию 2.0. ИТ просто начинает выносить первыми т.к. 99% компаний/стартапов не могут жить без внешних заимствований или очередных вливаний венчурного капитала. С начала года уже уволено больше 50К человек. Гугл и Микрософт просто самые крупные и на слуху, но их вклад в «кровавую баню» меньше половины.

Например — устный счёт во «внутреннем диалоге» (про себя). Для этого не надо задействовать никаких сенсорных систем. В принципе внутренний диалог сам по себе последователен, а «последовательность» это про время.

Сообщение, приведенное автором статьи в качестве примера, дает дополнительную информацию возможному злоумышленнику, например при подборе параметров аутентификации или переборе зарегистрированных пользователей.

httperr.Unauthorised("no-user-found", err, w, r)

За такие дегенеративные сообщения об ошибках надо выкидывать из профессии!

В Германии ставка синиор фрилансера ~600 в день. При указанной в статье оплате, любой работающий результат — это уже какое-то чудо. Учитывая то, что за отведенное время нужно еще: получить догступ ко всей среде, разобраться в предыдущим кришнакоде, написать свой кришнакод, как-то все это протестировать, согласовать и задеплоить.
Вот ссылка на функциональный объем: help.sap.com/doc/6a2cd93857fd4973baa558931701afcd/1.0.3/en-US/index.html
Стоимость лицензии (одной) ~ $20'000. Минимальный пакет лицензий ~ 5 штук. Это в год, если что. Сравнение проводили ASUG (Americas' SAP Users' Group) год назад, но никаких преимуществ они не обнаружили. Увы.

Вообще SAP HANA на практике ухудшает производительность SAP, в сравнении с Oracle/DB2, а не улучшает ее. Но это уже другая история. ;))
Занимался подобной задачей некоторое время назад. Алгоритм Норвига удалось ускорить без потери качества оперевшись на предположении, что люди чаще совершают опечатки нажимая на соседние клавиши.
Суррогаты в большинстве случаев являются следствием того, что пациент приходит к доктору ужу со своими таблетками, просто подписать рецепт. Учитывая, что в отличии от медицины, в бизнесе каждая болячка уникальна, докторам просто лень углубляться в исследование проблемы, проще подписать и забыть «как страшный сон». В любом случае возникает паритет интересов — пациенты, получают то, что просят. Пускай даже то, что они просят — это не то, что им нужно.

В крупных транснациональных компаниях (100К+ сотрудников), там между пациентом и доктором будет еще прослойка из аналитика, бизнес консультанта, деливери-менеджера и прочей нечисти. Причем, как правило, данная прослойка не владеет ни проблематикой бизнеса, ни пониманием возможных путей технической реализации. В итоге, можно наблюдать как в тратятся миллионы евро на разработку целого вороха ERP/CRM/MES систем, а когда приходишь к пользователям, то все сидят в Excel. Там процесс создания суррогатов — это уже процесс сам в себе.
Кейс теоретический? Просто проблема выглядит очень странно через призму опыта работы в ритейлерах. Задача ритейлера «снимать» просрочку с реализации (убирать с полок), а не планировать спрос/потребление. Просто ритейл принимает товары на консигнацию. Кроме того, Вы как-то очень бодренько пробежались мимо вопроса выравнивания системы с «физикой». А это важно, т.к. данные в учетной системе — одна большая фикция между инвентаризациями.
Задачи которые можно было бы решать в R:
1. Всегда успешно решается средствами машинного обучения — удаление/поиск дубликатов в справочниках материалов и контрагентов. Для многих крупных компаний это проблема, особенно, если НСИ ведут сами пользователи, а не отдельная группа.
2. Хорошо показал себя наивный байес при расследовании систематического воровства на складах. Байес, т.к. легко интерпретировать модели.

В остальном внятных реализаций, применимых к ERP, я не встречал. Маркетингом я не занимаюсь, возможно там картина лучше. Про ремонты и прогнозирование отказов лучше не начинайте. ;))
Задача была просто проверить отчет!? Тогда вопрос, а зачем вы написали отчет, который нужно проверять какими-либо внешними средствами? Может стоило просто его переписать по-человечески?

Я то думал… О_о
Потому что довольно продолжительное время работал в этой сфере, обсуждал эти проблемы с другими профессионалами.

Ойййёё… Хорошо, записывайте себе безоговорочную победу.
С чего Вы взяли, что ваша позиция общепринятая? Вы методы управленческого учета, по той ссылке, что я Вам дал, прочли? Там есть что-то кроме учета затрат?
Ваши слова «Управленческий учёт — это совсем не учёт затрат»? Я просто привел ссылку указывающую на то, что фраза ошибочна.

У меня нет собственного определения УУ. По большей части для меня это синоним Cost Accounting.
Если нужно выделить отдельные работы внутри МВЗ, то можно создать «внутренние заказы» (как самый простой способ), учесть затрат на них, а в конце месяца рассчитать их на МВЗ. В результате все будет аккуратно.

Проплаты по конкретному договору в SAP в 90% случаев не посмотреть никак. Есть ряд причин. Регистрация платежа в системе связывает его с кредитором, но не договором. Привязать платеж к договору можно, но это не решит проблему с большими сметами, когда не понятно за какие позиции уже заплатили, а за какие нет. Это не проблема SAP, а просто другая философия. Половина мира так работает. Тут проблема скорее в том, что ваше руководство не готово пересмотреть подходы к управлению.
Я конечно извиняюсь, но действия экономистов, как и бухгалтеров, слабо связаны с успехами или неуспехами бизнеса. Просто потому, что они ни на что не влияют. И их беды и чаянья в реальности мало кого беспокоят. Эти люди сидят и выполняют механическую работу в которой нет места творчеству.

А ТОПам нужны планы, а не прогнозы. Их интересует то, что компания собирается предпринимать и какие результаты это принесет. Невозможно достоверно спрогнозировать вывод нового продукта, открытие нового рынка, смену ассортимента, т.к. в таких сценариях нет никаких исторических данных. Не к чему применять модели.
И вы реально строили прогноз на регрессионных моделях в R или подобных средствах? Какой подход вы использовали, если не секрет?

Просто я на практике всего дважды встречал применение более умного подхода, чем простое копирование предыдущего периода с умножением на какой-либо коэффициент. В одном случае это была линейная регрессия в матлабе, во втором временные ряды в Excel.

Можете не отвечать, но описанное Вами предприятие никак не связано с железными дорогами?
Модуль СО из предыдущего поста — это и есть контроллинг. Контроллинг в SAP учитывает затраты и выручку. Ничего другого он не делает.

В здравом уме в SAP-CO учет движения денежных средств не делают, просто потому, что ДДС прямого отношения к затратам не имеет. Систему проектировали наркоманы, не иначе. Проблемы с файликами — это уже следствие другой, гораздо большей проблемы.
Понятно, что вопросы и претензии по технической реализации тут явно не к Вам, но для этих целей обычно используются сервисные/производственные заказы, которые связанны с машинами, либо машины заводятся как отдельные МВЗ/внутренние заказы и списание ТМЦ осуществляется на уже на них. В общем, с технической реализацией вам, похоже, не повезло. ;))

Давайте на чистоту. Для динамики дебиторки никакие хитромудрые средства не нужны. Там даже калькулятор не нужен. Прогноз по выручке и спросу можно делать вообще как угодно. На практике там довольно сложно ухудшить результат. Вы просто физически не затолкаете в модель все метрики, чтобы она учитывала в прогнозе Ваши планы. А без этого ценность таких прогнозов довольно низкая.
Кто-то кроме Вас так считает?

https://en.wikipedia.org/wiki/Management_accounting
Посмотрите методологии. Costing — это учет затрат. В SAP ERP значительная часть этого реализуется в модуле CO.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity