Pull to refresh
0
0
tim_tim @tim_tim

User

Send message
Таки да. Их версия далеко не полностью автоматическая. Робот привозит ящик с сотней книг, а выдаёт книги и кладёт их обратно — человек. Лучше, конечно, чем пешком к стеллажам ходить, но не так уж и круто :).

Ещё. Не понятно зачем они сделали такую высоченную ( хоть и подземную ) конструкцию — чинить застрявший ящик или поломавшийся кран явно будут люди, а в узких и высоких проходах это не удобно. Я бы разбил хранилище на нормальные ( ну или чуть выше среднего ) этажи. Пустил бы по ним более-менее стандартные промышленные роботизированные тележки с захватами для ящиков, а вверх-вниз книги перемещал бы чуть ли не обычным лифтом с доработанным управлением. Не знаю во сколько бы это вышло по деньгам, но что-то кажется, что гораздо дешевле, чем специально изготовленные краны и высотные стеллажи и явно проще и надёжнее.
А ещё проще — SQLite. Даже MySQL сервер не нужен.
Как-то не очевидны преимущества jdb перед SQLite ( у которого неслабая скорость, нормальный SQL интерфейс с PHP, индексы и много чего другого ). Странно, что в комментариях никто об этом не вспоминает.

Единственное отличие которое видно — возможность выкладывать json «базы» для чтения непосредственно на клиенте. Однако, это довольно экзотическое применение ( что происходит когда клиент пытается читать в тот момент когда скрипт работает с $jdb? ). К тому же того же самого можно добиваться, заворачивая ответ от SQLite в json_encode().
«Всё, что мне бы хотелось донести, это то, что необходимо развиваться многомерно, обращая внимания на разные сферы, пытаться «унюхать» новые тренды и тенденции. А еще: не бояться изучать новое, стремиться к нему. Ну это, конечно, не про аудиторию Хабра, иначе зачем вы бы здесь находились? :)»
Зачем тогда доносить это именно на Хабре? :)

Многомерность и разнонаправленность оправданы, когда каждое направление более-менее развито.
А то часто выходит — «Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь», а конкретного результата — ноль.

Разработчик «под всё подряд» скорее всего имеет опыт в чём-то одном (и то дай бог), а с остальными платформами «игрался на досуге». Так что он будет прямо по ходу пытаться вникать, что совсем не плохо, но не каждый работодатель может себе позволить учить девелопера за счёт простоя проекта.

Ещё сильно удивило «Хорошо программировать умеют индусы, их много.»
Тому, кто реально видел индуский код — и в голову не прийдёт поставить его рядом со словом «хорошо».
Их просто много :).
>А если получится у всех – убиваем сразу четырех зайцев.
Ага, а не получитася у всех — всё равно убиваем всех четырёх — ведомство-то военное ;).

>Вообще хорошая идея возникла у ребят из Министерства Обороны – нанять сразу несколько команд.
+1 Pono
На сколько я знаю ещё со времён Сталина был похожий подход — давать одну и ту же задачу нескольким коллективам и устраивать внутреннюю конкуренцию. Это довольно эффективно. Правда там фигурировал скорее не пряник в виде миллионов, а кнут в виде мест не столь отдалённых. Ничто не ново под Луной.

И кстати, NVIDIA совсем не собирается делать «принципиально новое программное и аппаратное обеспечение». По сути это будет коробка в которую запихнут максимально возможное кол-во GPU, которые попытаются заставить работать параллельно.
А по-моему тут принципиальная ошибка в оценках статистики и факторах почему люди регистрирются. И дело совсем не в вовлечении и формах регистрации.

Это не страницы и их содержимое оказали влияние, а выросшая популярность самого твитера.
Раньше юзер заходил и сомневался нужно ли ему регистрироваться. Что это за сервис он был не очень в курсе и мог в любой момент прервать процесс (и прерывал).
А теперь новый юзер когда заходит — то он хочет зарегистрироваться(!). Ему это нужно. И его надо не вовлекать, а просто не мешать. Ему хоть 5 страниц регистрации сделай — он пробьётся и зарегистрируется.

Мне интересно откуда взялась цифра 29%. Правильно ли они тестировали. Например, показывали ли старую и новую регистрации в одно и то же время, только разным юзерам. Но что-то, судя по описанию, кажется, что нет. Сравнивали «как было» и «как стало», а это в принципе не правильно, если принять во внимание, что на стадии «было» сам твитер был не так популярен.
Перечитайте ещё раз.

Создаётся ПАПКА c именем autorun.inf

Если такая папка есть в корне, то вирусы ( во всяком случае все с которыми я сталкивался на чужих заражённых машинах ) не могут создать ФАЙЛ с таким же именем. Всё. Нормальный авторан не работает. Я говорю не просто так, а т.к. с полгода назад на всех своих флешках сделал такое ( после того как обнаружил и вылечил у себя одну "радость" ) и с тех пор подключался в очень разных местах от интернет-клубов до униврситетских машин ( на которых вирусы кишат плюс тебе не дают прав админа :) ). и до сих пор ни один гад ко мне не пролез. Ну может это пока и будет работать не всегда, но сейчас - работает.
Очень хорошо, что упомянута честность, прежде всего с собой. Нечасто о ней вспоминают в контексте мотивации.

GTD таки да рулит :).

Только иногда кажется, если ты записываешь на листочках/органайзерах и постоянно сверяешься, что когда и как, то значит, не очень-то тебе это нужно на самом деле.
Разве придёт в голову ставить напоминалки о первом свидании с понравившейся девушкой? И врядли получится забыть, что нашёл критичный баг в системе, которую сам делал и которую обдумывал и оптимизировал долгое время.
Простой способ предотвратить заражение своей флешки при подключении к чужой инфицированной машине.

Создаёте на флешке ПАПКУ с именем autorun.inf

Всё.

По-моему, довольно красиво.

Вирус пытается создать файл autorun.inf, но у него не получается, т.к. уже есть папка с таким именем. Правда сам исполнимый код вируса, который он пытался прописать в autorun.inf копируется на флешку ( обычно это файлики .exe .com .bat со странными именами ). Ну да если вы самостоятельно не запустите этот код, то его легко удалить. В любом случае, такая флешка "обезврежена" и не придётся переживать когда подключаешь её в свою систему.

Можно плюсовать :).
Забавно, что пункты прямо противоречат тому что обычно говорится по этой теме.
1. Специализация, а не всеохватность.
2. Интерфейс одинаковый и для впервые увидевшего и для проведшего много времени на сайте не может быть удобным для обоих (см. 1).
3. Народный модератор на самом деле некая игра в подобие управления. Далеко не всегда толпа выдвигает наверх достойных ( это вообще, скорее исключение ).
4. Весьма спорно. Конечно, это идеальный случай, когда с нуля выходишь на окупаемость и доходность только на труде и энтузиазме. Но намного чаще имеем замкнутый круг: нет денег на разработку -> нет достойного продукта -> нет денег заработанных продуктом на дальнейшее развитие. И это всё умирает не родившись и не добравшись даже до альфа версии.
5. Хм. Не прошло и 4-х пунктов, как "чем шире охват, тем выше интерес" сменилось на "слишком широкий охват, как с блогами, может увенчаться и провалом."
Как очень общая постановка задачи может и годится.
Мне тоже видится примерно такое. Однако "аналогично MySpace плюс LinkedIn", да при этом ещё и со сформировавшимся обществом профессионалов или хотя бы вменяемых взрослых людей... Это довольно высокое требование. Такое общество построить не легче, чем технически создать саму систему и тут оценочные параметры в виде кармы или, если хотите, репутации - необходимы. Просто количества сообщений, по-моему, не достаточно.
Минимум жаргона - довольно странное требование. Т.к. на такого рода ресурсах пишут сами пользователи и жаргоном пользуются именно они. Да и известно, что у каждой группы профессионалов имеется свой собственный жаргон.
Думаю, материальное вознаграждение довольно быстро превратит выкладываемые на Ресурс материалы либо в попсу, либо в проплаченную извне рекламу. И то и другое мало интересно.
Требование "немедленного отлучения нарушителей" я бы заменил на "простой и удобный механизм защиты от людей и роботов, которые мне не интересны".
Поздравляю!
Успехов в развитии и ярких впечатлений!

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity