Pull to refresh
32
0

User

Send message

технической проблемы закачать водород в баллон в домашних условиях нет. Другой вопрос, что после получаса работы ручным насосом высокого давления уже и велосипед то не особо нужен, и ехать ни куда не захочется. Кто рср качал, тот поймет

есть много разных клав на оптических гатеронах (LC как вариант), у них оптопары распаяны на самой доске, а свич это просто механика прерывающая штоком инфракрасный луч. Стоят вполне бюджетно, 100% NKRO, надежность 146%, мир снова в порядке.

300 это как-то очень мало для дома. В хорошую зиму сжигаю по 3000+кВт в месяц, СЗФО. Походу ко мне первому за майнерами придут )

Про электронные знаки тоже думаю, что должна быть единая государственная БД (ИС) дорог, знаков и разметки с обязательным (платным) доступом для систем беспилотного транспорта. Такую систему можно было бы коммерциализировать государственными (принудительными) механизмами (транспорт, навигация, сопутствующие сервисы). Кмк это было бы вполне логично и обосновано с точки зрения необходимости обеспечения общественной безопасности государством.

Хакер приходит в общественную столовую...

Я вот сам не робот (честно) но тоже замечаю, что нервно реагирую на некоторые вывески у дороги, кажется сети какой-то из аптек, где загорается то ли зеленый, то ли красный логотип

разгонять частоту опроса мыши ps/2 конечно можно, но максимум до 200Гц )) а usb до 1000Гц

для СИМ принят ГОСТ 70514-2022, там определении ЭСИМ предусмотрен только один человек: 3.43 электрическое средство индивидуальной мобильности; ЭСИМ: Транспортное средство, имеющее одно или несколько колес (роликов), предназначенное для передвижения одного человека посредством использования электродвигателя(ей), не имеющее сиденья, с максимальной конструктивной скоростью не более 25 км/ч

пс. там, правда, тоже не все гладко. Мне, например, непонятно, почему стандартом исключено сидение и как классифицировать самик с сидением, мопедом он не стал, а из определения выпал

хотел было ознакомиться с первоисточником, однако никаких похожих законопроектов в ближайшие дни в ГД не вносилось @AnnieBronson

не может если на рынке установилась олигополия, потому что, как говорится цель антимонопольного регулирования состоит в том, чтобы вынудить монополистов назначать такую цену за товар, которая обеспечивала им лишь нормальную прибыль

Добрый день. Подскажите пожалуйста заинтересовалось ли какое-либо юридическое агентство этим вопросом и если да, то можно ли им задонатить? Спасибо

Вряд ли ВАЗ для газа актуальнее, их 1.8куб.см. 16v выдает 122л.с. и расходует 10.5л в городском цикле. Т.е. это вполне современный сбалансированный двигатель с умеренным расходом топлива.
Кроме того, имхо, у ВАЗа просто нет подходящей коммерческой модификации. Мелкие полурамные фургоны не пользуются популярностью, и насколько я помню, там и так уже какая-то дикая кооперация, когда уже почти готовую машину увозят на другой завод, распиливают и переоборудуют в фургон.
Кузовные модели типа ларгуса тоже не так-то просто на газ переоборудовать, куда там впихнуть огромный баллон газа, автомобиль и так относительно компактный.
Как раз УАЗ тут подходит куда как лучше — тут тебе и раздолье под рамой, есть куда разместить газовое оборудование. И древний и прожорливый 409-й, 2.7куб.см. со 150л.с. и расходом за 20 при хорошей нагрузке.

P.s. имеется в пользовании современный блок комфорта разработки Ителма, и я вам скажу — всё очень плохо. Я конечно предполагал, что отечественный автопром не эталон технологии, но тормозящих стеклоподъемников никак не ожидал. Между нажатием кнопки и реакцией стеклоподъемника можно быстро досчитать до 3х.
Имелось ввиду, что обезжириватель проще купить, он точно есть в ближайшем автомобильном или строительном магазине. Так-то да — все это разновидность нефрасов с похожими свойствами.
Нет, там или ацетон или его заменители — растворяет abs пластик, краску
На бухте по срезу алюминий видно невооруженным взглядом. Вот с пачкордом беда.
Или обезжириватель (раствор уайт спирита, не так вонюч), этот точно есть в ближайшем автомаге. Ох, в теме про это и написано было
действительно, по диагонали читал. Тогда вот тут видно, что это еще один МК на atmega8, возможно самопал (судя по отзеркаленной маске и ручной пайке смд).
Да ладно, автор же реле не напрямую к тэнам подключал. А так, у конвектора своих два термостата, т.е. в худшем случае просто перерасход эл-ва.

кпд классического тэна ~100% и это довольно надежное устройство. От постоянного электричества никуда не деться: сколько тепла потеряно — столько эл-ва потрачено. Тут просто нечего уже улучшать.

1
23 ...

Information

Rating
4,815-th
Registered
Activity