Search
Write a publication
Pull to refresh
33
0
Виктор Козлов @torai

User

Send message

Список социалок для подкормки google.de

Reading time2 min
Views606
Если для Вас слово Lesezeichen (нем. закладка) ничего не говорит, то этот список создан для Вас, смошники. Но Вы уже знаете преимущества Pligg и читали первую коммерческую ветку на серче про Западные социалки в прошлом году и применение этому списку Вы, думаю, найдете достойное. Что же делать, чтобы ублажить google.de? Кормить его социальными сетями на немецком языке…
image
Читать дальше →

Британские учёные недовольны политикой правительства в отношении копирайта

Reading time12 min
Views16K


Англия считается одной из самых благополучных в смысле копирайта стран. Аналитики полагают, что уровень пиратства там минимальный.

В 2011 году профессор Hargreaves, возглавлявший группу независимых исследователей, опубликовал отчёт, заказанный правительством, который должен был дать ответ, правильным ли путём идёт страна в направлении интеллектуальной собственности, а конкретно, способствует ли существующая система прогрессу и экономическому росту.

Уже в предисловии профессор пишет, что раз правительство заказывает такой отчёт, значит они сомневаются, что всё идёт хорошо. Похоже, несмотря на многочисленные обзоры, сделанные за последние 5 лет, правительство не прислушивается к сделанным рекомендациям, и продолжает проводить политику копирайта под давлением лоббирования, а не на основе объективных факторов.

Авторы задумались: может быть британские политики просто не верят британским учёным? Тогда они решили объявить беспрецедентную акцию сбора мнений (Call For Evidence) о текущем состоянии дел. Высказаться могли все желающие, как корпорации-гиганты, так и лично любой простой гражданин. Предлагалось ответить на вопрос: "надо ли что-то изменить (и если надо, что именно) в системе интеллектуальной собственности Британии, чтобы она способствовала инновациям и экономическому росту?"

Затем, с использованием этих ответов, и множества других собранных за время исследования данных, они составили свой отчёт, где подробно проанализировали текущую ситуацию. Из этого документа мы узнаем, как обстоят дела с пиратством в Соединённом Королевстве.

Если ответить одним словом: плохо. Копирайт идёт не туда, и требуется срочно предпринять ряд действий, первым из которых предлагается ввести «Копирайт Хаб». Это будет не просто реестр всех произведений, а универсальная всемирная система торговли копирайтом. Первая версия хаба должна заработать уже в июле 2013 года.
Читать дальше →

Google Analytics: загрузка данных о расходах по рекламе из внешних источников

Reading time2 min
Views18K
Общеизвестно, что в плане подробных данных о рекламных источниках Google Analytics ранее узнавал только Google (AdWords & AdSense), приводя в отдельной группе отчетов «Реклама» статистику по стоимости, CTR, стоимости клика и т.п. Статистика в этот отчет передается только в том случае, если была настроена связка аккаунтов Google Analytics и Google AdWords/AdSense. Таким образом, если вам нужно было посчитать стоимость достижения определенной цели (например, заявки) или заказа по рекламным источникам, будьте добры выгрузить данные в Excel, добавить в них данные о расходах из каждой системы (Яндекс.Директ, Бегун, Вконтакте, FB, медийные площадки и пр.) и добавить расчетное поле: стоимость размещения / количество заказов или достижений цели. Плюс можно еще построить график для наглядности, в Excel’e или Google Spreadsheets.

В интерфейсе GA данные по конверсиям источников трафика были только в штуках и процентах, но не в деньгах. Недавно в Google Analytics появилась возможность Cost Data Upload (Анализ расходов — Public Beta). Исходно загрузка данных о расходах по источникам производиться из CSV-файла определенного формата за один день через API Google Analytics (подробнее в справке GA).

Итого для загрузки файла нужно:

Читать дальше →

Добро пожаловать в блог Alawar

Reading time3 min
Views9K
Привет всем хабрапользователям,
Сегодня мы открываем на Хабре корпоративный блог Alawar. Для тех, кто не в курсе, мы занимаемся издательством и дистрибуцией видео игр популярного casual формата.

Издательство – это продюсерская экспертиза, финансирование игрового проекта и упаковка продукта в соответствии со всеми требованиями гейминдустрии. Именно на стороне издателя происходит локализация, тестирование, враппинг игры системой защиты. Сейчас мы издаем игры на 17 платформах, включая PС, Mac, iOS, Android, приставки, соц сети и др. Мы уже создали больше 280 собственных игр, и планируем сделать еще больше.
Читать дальше

Добыча и переработка игрового трафика

Reading time17 min
Views26K
Вступление

В 2007, чтобы оптимизировать рекламу наших игр, был сделан свой движок для ротации рекламы. Так родилась наша рекламная сеть. Она быстро выросла в крупную баннерную сеть, ориентированную исключительно на рекламу онлайн-игр и околоигровых ресурсов. Сегодня мы хотим поделиться своими наблюдениями и опытом. Надеемся, что материал будет полезным молодым командам, но что-то интересное смогу почерпнуть и опытные коллеги.

Материал посвящен следующим темам:

  • переработка и анализ трафика;
  • методы добычи трафика;
  • инструменты оптимизации добычи трафика.


Сначала стоит пройтись по анализу и переработке трафика, потому что прежде чем добывать трафик, надо понимать, какой именно трафик нам нужен. И сколько он должен стоить.
Читать дальше →

Популярно об Amazon Web Services: CloudFront [продолжение]

Reading time2 min
Views18K
Всем доброго дня!image

В своей предыдущей статье на тему AWS я рассказывал в общих чертах о всех сервисах, с которыми я работал. Сегодня я решил дополнить рассказ статьёй о CloudFront, потому что есть что рассказать.

Amazon CloudFront


Описание

CloudFront — CDN (Content Delivery Network — Сеть Доставки Контента) от Amazon, основанный на сервисе S3 или другом источнике файлов. Раздача (Distribution) создаётся и закрепляется на бакет S3, либо же на другой источник, который задаётся пользователем.
Читать дальше →

116 сайтов для продвижения iPhone/iPad приложений

Reading time3 min
Views12K
Продвижение приложений – это всегда целый комплекс действий, где важна каждая мелочь. Главная задача – это, конечно, «засветиться» везде, где только можно. Предлагаем список сайтов, на которых можно попытаться получить обзор.

Лучше всего будет, если вы выберете из этого списка те порталы, которые делают обзоры приложений нужной вам тематики. При этом имейте в виду, что у сайтов с рейтингом Alexa выше 50 000, как правило, очень высокая посещаемость.
Читать дальше →

Лекториум записал почти тысячу лекций за год

Reading time4 min
Views57K
Дорогой Хабр!



У нас для тебя небольшой подарок. Мы тут работали-работали и вот чего сделали.
Сняли и опубликовали почти тысячу лекций по IT и математике.

UPD2 Помогите, пожалуйста, оперативно решить вопрос насчёт организации торрентов на php.

Читать дальше →

jQuery Mobile 1.0

Reading time2 min
Views4.5K


После более года разработки увидел свет финальный релиз jQuery Mobile 1.0 на базе jQuery 1.6.4 (поддержка jQuery 1.7 появится с версии jQuery Mobile 1.1). Этот фреймворк создан для разработки сайтов с тач-интерфейсом при помощи привычных HTML, CSS и JavaScript. Инструменты вроде PhoneGap позволяют легко трансформировать сайт HTML5 в мобильное приложение и распространять его через магазины приложений.
Читать дальше →

Несколько полезных сервисов

Reading time2 min
Views126K
Хочу поделиться ссылками на несколько полезных сервисов. Некоторые из них помогут сэкономить время, другие — сделают за Вас незнакомую/нелюбимую работу. Список разбит по категориям, чтобы было легче ориентироваться.

Сервисы опросов
userreport.com (добавил Romanych)
simpoll.ru
webanketa.com (добавил mihass)

Кнопки постинга в социальные сети
Кнопка от Яндекса
addthis.com (добавил UksusoFF)
share42.com
Читать дальше →

Как я заработал $200K на рынке образовательных приложений iOS

Reading time12 min
Views23K
Данную статью хочу приурочить к одновременно выходу второй версии моего приложения Word Wizard и взятию новой отметки в $200 000 в Apple AppStore. Далее я постараюсь поделиться своим опытом и мыслями об образовательном рынке, а также рассказать свою историю успеха. Надеюсь что эта информация будет полезна многим независимым разработчикам. Для тех же кто создает образовательные продукты на платформе iOS моя статья даст возможность оценить рынок приложений в этой сфере.



Собственно начну с продаж и рейтинга, а затем расскажу подробнее про мой личный опыт.
Итак, поехали ...

Матричные штрих-коды: мост между реальным и виртуальным миром

Reading time6 min
Views12K
image
Доброго времени суток.
Для начала уясним, что это такое двухмерный штрих-код. QR-код (Quick Response) — матричный код, разработанный и представленный японской компанией «Denso-Wave» в 1994 году. Как известно, у нас в стране QR-коды встречаются крайне редко, за исключением компьютерных журналов и интернета.
Согласно известной пословице о Магомете и горе, давайте примемся сами за популяризацию столь интересного сервиса.
Читать дальше →

Читаем QR код

Reading time5 min
Views1.1M
Иногда возникают такие ситуации, когда нужно прочитать QR код, а смартфона под рукой нет. Что же делать? В голову приходит лишь попробовать прочитать вручную. Если кто-нибудь сталкивался с такими ситуациями или кому просто интересно как же читается QR код машинами, то данная статья поможет вам разобраться в этой проблеме.

В статье рассмотрены базовые особенности QR кодов и методика дешифрирования информации без использования вычислительных машин.

Иллюстраций: 14, символов: 8 510.
Читать дальше →

9 наиболее важных пунктов при продаже

Reading time6 min
Views1K
imageНе обманывайтесь — каждый хочет продать свой стартап. Мы все восхищаемся тем, как Groupon и другие компании превращаются в миллиардных гигантов, хотя, в общем-то, это ложь самим себе. Даже Ларри Пейдж и Сергей Брин хотели продать Google за $1 миллион Yahoo в течение 10 секунд после начала работы, однако последняя ответила отказом.

Как только я начинаю строить бизнес, я хочу его продать. Я уже продал 4 компании и инвестировал деньги в десятки других, которые находятся на разных этапах продажи. Это не очень благородно, скорее наоборот, но каждый строит такое выражение лица, как будто он на первом свидании. Однако позже, в процессе этих свиданий, вы начинаете понимать кто будет бить своих детей, а кто нет. Поэтому очень важно всегда держать в голове следующие девять пунктов и следить за процессом, чтобы вас не избили вместе с вашим чадом, или, что еще хуже, убили или лишили вашего детища.

Говоря «процесс» я имею ввиду абсолютно все, что вам нужно сделать с момента основания собственного бизнеса до того момента, когда вы получаете наличные за свою долю в нем. Любые действия стремятся именно к этому финальному моменту.

1. Готовьтесь за год вперед. Основательно готовьтесь ко встрече с каждым, кому вы хотите продать свой бизнес. Начинайте разговаривать с ними уже сейчас. Первая компания которую я продал (в 1998) начала вести переговоры со всеми рекламными агентствами за год до фактической продажи. Я не был готов (всмысле, я бы продал ее сразу, но она была слишком мала), поэтому я держал каждого потенциального покупателя в курсе ежемесячными рассылками. И завтраками или обедами каждые три месяца, просто для того чтобы рассказывать новости о бизнесе, в общем. К тому моменту, когда я был окончательно готов продать компанию, мы получили 4 или 5 срочных предложений. Наконец, мы продали ее компании, с которой я даже не контактировал ранее, но она слышала о нас потому что все остальные обсуждали это.
Читать дальше →

ColoBridge – из любви к интернету

Reading time2 min
Views22K

Здравствуйте, уважаемые хабраюзеры!


В первой нашей статье на Habrahabr мы хотим познакомить вас с нашей компанией. Не будем пока вдаваться в технические подробности, поскольку информация об аппаратной и сетевой инфраструктуре, а также детальное описание наших продуктов и услуг станут темами следующих постов. Сейчас просто опишем, кто мы такие и в чем наша уникальность.
image
Читать дальше →

Как справляться с запланированной недоступностью веб-сайта

Reading time2 min
Views11K
Томер Хонен и Каспар Шимански, Команда качества поиска, Дублин

Нас часто спрашивают, может ли недоступность сайта во время сканирования Googlebot’ом плохо сказаться на видимостЬ сайта в результатах поиска Google. Иногда сайт бывает недоступен по техническим причинам, например когда он закрыт на обслуживание или редизайн. Подобные ситуации, не обозначенные должным способом, могут негативно повлиять на репутацию сайта. Мы не можем гарантировать индексирование или ранжирование, но существуют методы, которые позволяют справляться с запланированным простоем веб-сайта без отрицательного действия на его видимость в результатах поиска.

Например, при запросе страницы сайта вместо возврата кода статуса HTTP 404 (Не найдено) или показа ошибки на веб-странице с кодом статуса 200 (OK), лучше всего возвратить код статуса 503 (Сервис недоступен), который сообщает поисковику, что простой временный. Более того, это позволяет веб-мастерам предоставлять посетителям и ботам информацию о том, когда веб-сайт восстановит свою работу.

Если известны продолжительность простоя в секундах или предположительные дата и время завершения простоя, то они могут быть указаны в поле заголовка Retry-After, используемом гуглботом для определения подходящего момента переиндексации URL.

Ответ сервера кодом состояния 503 может быть хорошим решением и в других ситуациях. Хорошей практикой считается возвращать код состояния 503 «Сервис недоступен» для ошибок сервера, недоступности сайта, перерасхода трафика или страниц-заглушек (в том числе и «Сайт закрыт на реконструкцию»). На случай запланированных простоев сервера, таких как ремонт аппаратного обеспечения, стоит иметь отдельный сервер, который бы возвращал код 503.

Тем не менее, важно не относиться к коду статуса 503 как к постоянному решению проблемы: продолжительная выдача 503 может рассматриваться как знак, что сервер стал постоянно недоступен, в результате чего мы можем удалить URL из индекса Google.

header('HTTP/1.1 503 Service Temporarily Unavailable');
header('Retry-After: Sat, 8 Oct 2011 18:27:00 GMT');

Так может выглядеть информация в header-e при использовании PHP, если вы настроите ответ 503 (Сервис недоступен).

Подобно тому, как можно сделать страницы 404 более полезными для пользователей, следует также правильно настроить сообщения 503, объясняющие пользователям текущую ситуацию и предоставляющие им информацию о том, когда сайт снова будет доступен.

Дополнительная информация о кодах состояния HTTP предоставлена на странице RFC 2616.

Социализируем сайт с Facebook

Reading time2 min
Views14K
imageВдохновившись общением с Эндрю Босвортом на РИТ++, решил воплотить идею Facebook по социализации всего в интернете у себя на проекте www.bitrixonrails.ru, прежде всего добавив систему комментариев. Хотел рассказать о ее внедрении и узнать ваше мнение о ее полезности/удобности.
Читать дальше →

RentACoder и карта Payoneer

Reading time3 min
Views9.4K
3 недели назад заказывал дебетовую карту Payoneer для вывода средств с фриланс-ресурса RentACoder. Вчера карточку прислали. Поэтому хочется немного рассказать о ней. Надеюсь, информация окажется полезной.
Payoneer

Читать дальше →

nopCommerce — электронный магазин с открытым исходным кодом

Reading time1 min
Views3.9K

Проект CodePlex как-всегда радует свежими и интересными проектами. Например проект nopCommerce — отличный тому пример. Он открыт и полностью бесплатен («nopCommerce is the best Open Source online shop e-commerce solution. nopCommerce is available for free»). По словам разработчиков он имеет всё, что нужно для того, чтобы начать продавать любые товары через интернет.Заявленный функционал каталога:
  1. Поддержка категорий и производителей
  2. Категории поддерживают наследование от произвольного уровня (подкатегории)
  3. Товары могут принадлежать многим категориям и производителям
  4. Поддержка многих языков
  5. Поддержка различных валют
  6. Пересчет цен в другой валюте в реальном времени
  7. 100% настраиваемый дизайн, основанный на шаблонах
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Натания, Хамеркац, Израиль
Date of birth
Registered
Activity