Pull to refresh
7
0
Николай Турубар @turubar

User

Send message

Samsung Galaxy TAB, Toshiba Folio 100 и плеер на Android 2.2

Reading time2 min
Views6.8K
IFA, день нулевой! Список мероприятий для прессы в нулевой день выставки занял четыре страницы. Очень хотелось разорваться, чтобы успеть везде, но пришлось выбирать. В шорт-лист попали Samsung, Sharp, Philips и Toshiba, оставшимися 19-ю мероприятиями пришлось пожертвовать. Простите!



Что такое вообще день «нуль»? Это день, когда бренды загоняют журналистов в специально отведенные места, и громко с пафосом рассказывают о своих visions, концепциях и векторах развития. Про конкретные продукты обычно говорят мало – презентации испещрены графиками и цифрами, и нужны они для того, чтобы журналисты осознали глобальные акценты и сделали далеко идущие выводы. Но поскольку я на IFA раз пятый, то заранее снял розовые очки и преисполнился цинизма.

Читать дальше →
Total votes 38: ↑26 and ↓12+14
Comments18

Выставка электроники IFA 2010: День минус первый. Panasonic и Sony

Reading time2 min
Views2.9K
Несмотря на то, что юбилейная, 50-я по счету, выставка IFA еще не началась, Nomobile.ru половину вчерашнего дня протусил в холлах Мессе-Берлин. Смотреть пока особо не на что – стенды монтируются, везде куча хлама и строительного мусора, но две японские компании провели свои презентации: Panasonic и Sony.



Всем давно было очевидно, что тренд 3D станет поддерживаться и дальше, масштабы будут только расти. На обеих пресс-конференциях журналистам выдали пассивные очки, но если на стенде Panasonic демонстрировались отдельные ролики, то представители Sony весь свой Keynote провели в 3D-режиме: трансляция выводилась на большой экран.

Читать дальше →
Total votes 15: ↑11 and ↓4+7
Comments7

Видеодуэль двух Bluetooth-гарнитур: какой шумодав лучше?

Reading time1 min
Views7.4K
Я считаю, что лучший шумодав в Bluetooth-гарнитуре Motorola H15, но недавно протестировал Jawbone ICON, в которой используется три микрофона вместо обычных двух. Чтобы сравнить шумодавы, провел эксперимент: прицепил гарнитуры к почти одинаковым мобильникам (Nokia E72 и Nokia E71) и звонил с них на одинаковые телефоны (Nokia 5235). Говорил одну и ту же фразу, а разговор писался на диктофон, после чего анализировался в Soundtrack Pro.



Результаты удивили :)

image

На всякий случай — вот подробный обзор Jawbone ICON, а вот — Motorola H15. Под катом — еще одно видео, уже только про H15 с полуголыми девчонками :)
Читать дальше →
Total votes 41: ↑23 and ↓18+5
Comments6

Видеообзор Stream: Android-флагман от Acer

Reading time1 min
Views8.4K
Редактор раздела «Смартфоны» сайта Nomobile.ru Алексей goncharow тщательно обозрел асеровскую бомбу и особенно его новый интерфейс. В целом понравилось



Полный текстовый обзор здесь
Total votes 31: ↑17 and ↓14+3
Comments37

Обзор Android-планшета RoverPad за 7990 р

Reading time1 min
Views9.6K
Ну, кажись, начинается: планшеты начинают вылупляться и доходить до рынка, и Rover Computers, как обычно, сразу бьет по нижнему ценовому сегменту. Из трех моделей планшетов, которые компания выведет на рынок, этот — самый дешевый, будет стоить в розницу около 8.000 рублей. Мне кажется, внешне он ну очень уж слишком похож на iPad, даже кнопочку единственную слизали, и ощущения от использования противоречивые — резистивный экран и Android это все-таки не самый писк. Но за такую цену, может, и стоить брать? Ведь тот же LG Optimus — один из самых недорогих смартфонов на Android, стоит на тысячу дороже, а экранчик у него, хм, поменьше.

Total votes 38: ↑19 and ↓190
Comments30

Видеообзор лучшего из недорогих Андроид-фонов LG Optimus

Reading time1 min
Views7.1K
В дополнение к текстовому обзору LG Optimus решил сделать еще и видеоверсию на Селигере, где антураж очень уж соответствует продукту и вокруг — сплошь целевая аудитория. Особенно сложно пришлось в начале второй минуты — поработал головой в прямом смысле этого слова. Как надо получилось лишь с 18-го дубля :)

Total votes 44: ↑24 and ↓20+4
Comments39

Как сравнить два ноутбука: на Win7 и на MacOS? Хелп!

Reading time1 min
Views2.5K
Прошу совета у хабралюдей. Возникла идея сделать дуэль: сравнить топовые производительные бизнес-ноутбуки идентичных конфигураций на Win7 и MacOS (Sony и MacBook Pro), поставить ноутбуки рядом и снять на видео типовые сценарии работы с ними. Типа: включаем ноутбуки — смотрим сколько грузится каждая система от нажатия кнопки. Затем запускаем фотошоп, открываем в нем 300 мегабайтную картинку и поворачиваем на 90градусов, делаем все одновременно, и смотрим что будет быстрее. Выходим в интернет и грузим какой-нибудь сложный сайт, скажем, на флэше, и делаем это на одном и том же браузере, скажем, на Opera или на Chrome. Потом архивируем кучу файлов одним и тем же архиватором… Сначала вроде решили — ура-ура, бегом снимать, но потом задумались. А корректным ли будет такое сравнение? Сначала хотели сделать такой тест out-of-box, т.е. тупо достать ноутбуки из коробки, в том виде что приехали из магазина, и начать тыкать кнопки. Но скажем, на Sony уже установлена куча разных бестолковых программ, которые мешают загрузке, и которых нет на Маке — до какого состояния надо чистить систему? Корректно ли будет сравнение двух фотошопов? Ну и так далее. Интересно ваше мнение — есть ли вообще в этом смысл, и если да, то как провести этот эксперимент максимально чисто? Может, предложите еще какие-нибудь типовые варианты использования?
Спасибо
Total votes 48: ↑17 and ↓31-14
Comments50

Самый тонкий в мире ноутбук: вид изнутри

Reading time1 min
Views15K
Dell Adamo XPS — это на самом деле тончайший и один из самых странных ноутбуков, что я видел в своей жизни.

image

Чтобы утрамбовать все микроплаты, инженеры предложили необычную конструкцию: в разложенном состоянии ноутбук выглядит вот так. На коленках уже не поработаешь, это очевидно. Нашему редактору Киму Коршунову стало очень любопытно, как же удалось расположить внутренности в корпусе толщиной всего 9,99 мм, он не удержался и разобрал ноутбук, сняв с него верхнюю крышку. Вот как это все выглядит.

image

Лично мне кажется, что такая модель не будет пользоваться спросом и я не согласен с оценкой Кима, поставившего ему 4,5 баллов в обзоре. Как сказал Ким — «за технологичность и оригинальное решение». Я же считаю, что толщина ноутбука — как главная маркетинговая фишка, здесь полностью себя нивелирует из-за такого дурацкого внешнего вида.
Total votes 77: ↑48 and ↓29+19
Comments77

Видеобаттла раунд 2: прыжок с парашютом и американские горки. Впервые в жизни. Съемка на телефон

Reading time1 min
Views1.6K
Для второго раунда дуэли на мобильниках мне, боящемуся высоты, пришлось прокатиться на самых больших американских горках в России «Евростар». Длина 844 м, высота 30 м, вагончик движется не по прямой, а по спирали, со скоростью 81 км/ч, при этом вертикальное ускорение 5,2 g!



А мой коллега Алексей goncharow и вовсе прыгнул с парашютом. Высота 4000 м. И снималось это все, повторюсь, на мобильный телефон.



Голосовалка живет здесь
Total votes 56: ↑15 and ↓41-26
Comments8

Видеобаттла раунд 1: сцена из известного кинофильма

Reading time1 min
Views1.3K
Вытираю холодный пот со лба дрожащей рукой: дуэль на фотомобилах началась! Тема первого раунда: сцена известного кинофильма, мы выбрали «Красоту по-американски» и «Быть Джоном Малковичем». Посмотреть ролики дуэлянтов можно прямо здесь, а проголосовать — на страничке проекта на сайте Nomobile.ru.


Total votes 38: ↑18 and ↓20-2
Comments8

Видеобитва. Предстояние: кто круче снимет видео на мобильник?

Reading time1 min
Views2.8K
Хочу воспользоваться площадкой на хабре, чтобы проанонсировать нашу необычную акцию: видеобитву на Nomobile.ru. Суть в том, что я и мой заместитель — Алексей goncharow решили помериться выяснить, кто круче снимает видео на мобилу. В качестве оружия для дуэли выбрали 8-мегапиксельный камерофон Sony Ericsson Vivaz (в этом месте должен быть рекламный ролик Sony Ericsson).

В этом ролике — идея соревнования, утрамбованная в одну минуту.



Всего шесть раундов видеобаттла, каждый — на отдельную тему. Все по-честному:
1) никаких копирайтеров и сценаристов
все сценарии, идеи, шутки-гэги и прочая прописываются авторами роликов, без привлечения ребят из КВН, Comedy Club и правительства РФ
2) никаких профессиональных операторов
все видео снимаются либо непосредственно авторами, либо друзьями-любителями (кто под руку подвернется), кто не в курсе что такое золотое сечение, как правильно строить картинку и кто может просто нажать кнопку записи и водить телефоном туда-сюда.
3) а вот монтаж допускается

Ролики выкладываются раз в три дня, парами: в каждой паре один ролик мой, второй — Лешкин. Голосовать за них можно на страничке проекта Цель акции — заработать бабла выяснить, могут ли обыватели снимать качественное видео на современные камерофоны, или это получается только у профессиональных создателей вирусных роликов. Тут должны быть написаны еще всякие разные бла-бла-бла, но не буду — итак все ясно :). Первый раунд — завтра. Тадыщь!
Читать дальше →
Total votes 60: ↑30 and ↓300
Comments6

Видеоинтервью на РИФ с Максимом Спиридоновым (podfm.ru) про подкастинг

Reading time2 min
Views3.8K
Интервью состоялось за несколько часов до выступления Макса на РИФе



Любителям подкастинга наверняка здесь все будет понятно, но у широкой публики могут возникнуть вопросы, в таком случае — велкам под кат, там я кратко рассказываю про проект Максима Спиридонова и свой личный опыт в подкастинге.

Читать дальше →
Total votes 54: ↑31 and ↓23+8
Comments8

Два видеоинтервью на РИФ: Александр Амзин (Lenta.ru) и Андрей Себрант («Яндекс»)

Reading time1 min
Views2.4K
Чтобы не заспамлять Хабр, выкладываю два видео в одном посте



Андрей Себрант, директор по маркетингу сервисов «Яндекс», рассказывал об использовании Интернета на мобильных устройствах
— не все пользователи мобильного интернета подозревают о том, что они им пользуются
— точки роста моб.трафика: социальные сети
— стоимость моб.трафика в РФ высока
— не нравится Windows Mobile в HTC HD2

А колумнист Nomobile.ru и глава IT-редакции Lenta.ru рассказывает о том, как видоизменился РИФ за последние годы.

Total votes 27: ↑15 and ↓12+3
Comments17

Интервью с Воробьевым на РИФ: про зоны.рф, su, ru и поддержку кириллицы

Reading time1 min
Views1.3K
Второе интервью с РИФ+КИБ: с директором департамента по связям с общественностью RU Center



Тезисы
— Темпы роста домена .su остановились
— Домен .ru показал максимальный рост среди прочих, но на нем кризис тоже сказался
— Продлена приоритетная регистрация в зоне.рф, на сегодня зарегистрировано порядка 10.000 доменных имен в этой зоне, на рассмотрении еще 500 госзаявок
— Ценообразование зоны.рф: аукциона не будет (киберсквоттерам на заметку)
— Вопросы поддержки кириллических доменов
Total votes 12: ↑8 and ↓4+4
Comments2

Интервью с Ашмановым на РИФ: про покупку трафика, оптимизацию и мобильный Интернет

Reading time1 min
Views5.4K
Вчера команда Nomobile.ru провела целый день на конференции РИФ, где мы взяли несколько интервью с экспертами Интернет-индустрии. Сегодня в течение дня выложим большинство из них, а в понедельник выйдет итоговый ролик про РИФ.

Total votes 36: ↑31 and ↓5+26
Comments16

Мобильник носить в кармане — МОЖНО!

Reading time4 min
Views37K
Полторы недели назад я просил хабралюдей задавать вопросы по поводу излучения мобильных телефонов (вот этот пост), поскольку я оказался ведущим круглого стола, посвященному как раз проблемам электромагнитного излучения. Круглый стол успешно прошел, по итогам обсуждения я сделал видеоролик, но, поскольку в него не все вошло, решил написать еще один пост.

Вот тот самый видеоролик, здесь есть ответы на ключевые вопросы (хабр инсайд!), это нарезка. А вообще круглый стол продолжался несколько часов и закончился дебатами.



Под катом — мои несколько сумбурные заметки, конспект того, что обсуждалось на круглом столе. Записывал прямо за столом в президиуме :)

Читать дальше →
Total votes 83: ↑53 and ↓30+23
Comments94

Чемодан президента: видео-обзор нетбука Медведева :)

Reading time2 min
Views38K
Недавно, в ноябре, на gzt.ru (вот здесь) была статья о том, что президент провел видеоконференцию с министром внутренних дел и главой ситуационного центра МЧС (писал небезызвестный Максим Кононенко ака Mr Parker). Материал сопровождался фотографией президента с необычным гаджетом. Кстати, источник фотографии — Associated Press). Тогда блогосфера живо обсудила эту фотографию, а мы нашли оригинал — тот самый чемоданчик, вокруг которого возникло столько дискуссий.

Мне довелось вживую пощупать этот, так, сказать, нетбук :). Назвать это полноценным обзором не могу — домой поиграться эту штуковину не дали, но хэндсон получился полноценным.

image

Итак, что такое TANDBERG Tactical MXP?

Компактная переносная система мобильной и мультимедийной видеосвязи для использования в наиболее удаленных точках и экстремальных условиях…

Читать дальше →
Total votes 127: ↑108 and ↓19+89
Comments134

Apple iPad, HP Envy 15, Panasonic GF1, Sony Ericsson Vivaz, WD TV Live и тусовка Nomobile.ru

Reading time3 min
Views3.7K
Всем привет!

Как-то внезапно обнаружил, что у меня есть аж шесть сообщений, и решил не флудить, выдавая их по одному, а прописать в одном посте. На разные темы, этакий пиар-дайджест :)

Четвертая Nomobile-тусовка
Сначала хочу пригласить всех хабралюдей, живущих в Москве, на завтрашнюю тусовку Nomobile.ru, которая пройдет в баре «Пятница» на Пятницкой улице. Сайт Nomobile.ru практикует ежемесячные встречи с читателями, во время которых редакция знакомится со своей аудиторией (всегда очень важно видеть «вживую» человека, для которого пишешь), а читатели могут пообщаться с командой Nomobile.ru, позадавать вопросы и попить пивка в неформальной обстановке :). Мы это называем «заседания клуба Nomobile.ru», и кроме просто общения всегда имеется некое действо. Они обычно проводятся совместно с брендами. Так, на первом таком мероприятии гостем Nomobile.ru была компания Nokia, представители которой показали друзьям и читателям Nomobile.ru свой Maemo-фон N900. Причем это случилось за неделю до начала продаж аппарата, так что у читателей Nomobile.ru был своеобразный эксклюзив. Кстати, презентация происходила непосредственно с телефона, видео-репортаж с этого мероприятия можно посмотреть здесь. На втором мероприятии гостем Nomobile.ru была компания HTC, показавшая свой смартфон HD2, он получил звание «Продукт года» на Nomobile.ru. HD2 читатели Nomobile.ru тоже увидели до начала продаж смартфона, вот как это было.

image

Третье и четвертое заседания посвящены консольным играм, и проходят совместно с геймерским подразделением Microsoft. Так, перед самым новым годом на тусовке Nomobile.ru состоялся турнир по Guitar Hero на Xbox, причем геймеры рубились против профессиональных, «живых» музыкантов, видевших пластиковые гитары впервые. К нашему удивлению, в драматичной борьбе победили музыканты, вырвавшись вперед в последнем туре из 5 (итоговый счет 3:2). О том, как это происходило, можно посмотреть в фотоотчете, на видео здесь или в репортаже «Первого Игрового канала». А завтра случится день любителей гонок — в том же баре «Пятница» будут соревноваться лучшие виртуальные гонщики в игре Forza Motorsport 3, а также известные рейсеры, никогда ранее не игравшие в эту игру. Приходите! Адрес и подробности мероприятия здесь. Кстати, одна из следующих тусовок планируется в Питере.

Apple iPad
Наверное, не все знают, что буквально недавно впервые в истории Apple Russia у российского представительства компании Apple появился PR-менеджер (до этого компания всегда работала через агентство).
Читать дальше →
Total votes 27: ↑17 and ↓10+7
Comments8

Nomobile.ru на CES 2010: размышления об одном тренде

Reading time4 min
Views7.8K
Недавно вернулся с выставки CES 2010 и уже отписался по ней в журнал «Итоги» и на сайт Nomobile.ru (вот эта статья)

Вдогонку еще немного эмоций. На выставке, как я уже писал не было запаха будущего, а был запах конъюнктуры и желания компаний попасть в тренд Apple и Google. В таком формате — если эти две компании что-то придумали — надо ломиться за ними, и срочно. Причем даже такие большие бренды, как Microsoft — выступление Стива Балмера с планшетом, это выпад в чистом виде в сторону Apple, и к тому же неподготовленный. А каких-то интересных и уникальных продуктов нашел мало, по-настоящему порадовался лишь нетбуку-трансформеру Lenovo U1, сочетающего в себе планшет и нетбук, два компьютера сразу, причем по цене меньше тысячи долларов (здесь на хабре про него уже писали тоже).

image

Основной акцент выставки был все же не на Андроиде, а на 3D-ТВ, и большая масса посетителей зависала в мини-кинотеатрах, но я просто уже всласть насмотрелся 3D на сентябрьской IFA, где этот тренд был обозначен в полный рост, и трехмерные телеки обходил стороной. Получилось, что всю выставку обошел за два дня. Большинство тем с выставки здесь, на хабре, уже неоднократно поднимались (читалки, андроид и пр.). Но я зацепился за тренд «подзеркалок», который оказался в тени всех перечисленных.

Меня очень заинтересовал выход компании Samsung на новый рынок мини-фотоаппаратов, и я ожидаю большие изменения в этом году.

Читать дальше →
Total votes 44: ↑30 and ↓14+16
Comments48

Первый (глянцевый) пошел!

Reading time2 min
Views362
Всем привет!

Это мой первый пост на хабре, приветственный.
Меня зовут Николай Турубар, и я — главный редактор сайта Nomobile.ru издательства «Семь дней». В издательстве происходят любопытные перемены, вектор движения направлен в Интернет, и, возможно, хабралюдям будет интересно о них узнавать.

Небольшой ликбез: Nomobile.ru позиционируется как первый глянцевый сайт о гаджетах, но слово «глянцевый» здесь означает не «гламурный» в смысле оторванный от жизни и реальности, а обозначает легкий подход к текстам, иллюстрациям и верстке. В ближайшее время состоится легкий редизайн сайта и смена навигации, и нам будет очень интересно знать ваше мнение о новой подаче материалов.

Хотел бы попиарить несколько материалов разных жанров, по которым можно составить представление о проекте.
Читать дальше →
Total votes 45: ↑14 and ↓31-17
Comments16

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity