Pull to refresh
26
0
Dzianis Bazhok @undying

DevOps

Send message

А почему антиутопия? Это же просто вопрос безопасности. Ну либо лично для меня это вопрос безопасности. На мой взгляд лучше купить умные часы, чем телефон. Так как функционал часов обычно ограничен, но есть телефон.

Когда у меня ребенок родился, то я на алишке искал GPS метки для собак, что бы в случае если ребенок убежит, то найти его как можно быстрее. Пока был молодым папой, насмотрелся видосов, как двух-трёх летние дети по фану убегают, пока не потеряются.

Да и ладно метки, браслеты-поводки для детей тоже не просто так появились. Хоть может выглядеть странно, но за некоторыми детьми реально трудно уследить без таких штук. Хотя я такой так и не купил, но думал об этом миллион раз, если честно.

А здесь примерно как в самолёте, который на посадку идёт. Если компенсировать давление вовремя, то всё хорошо.

Вообще во время погружения никакой боли быть не должно. В противном случае можно травмироваться и получить перфорацию перепонки.

По поводу зажима для носа, я считал, что основное назначение его - это продуваться без рук.

Да, всё верно. Можно сказать, что есть два лагеря фридайверов. Одни ныряют в маске без зажима. Другие выбирают зажим и ныряют соответственно без маски. В каждом лагере есть свои плюсы и минусы.

Хотя конечно есть анархисты берущие лучшее из обоих миров. Ныряют в зажиме со специальными очками пропускающими воду. Но это совсем другой уровень подготовки :)

"Безопасной глубины" не существует!

Поддержу здесь. К сожалению, есть случаи, когда люди тонули в детских бассейнах тренируя статическую задержку дыхания. Утонуть можно даже в чашке с супом, поэтому нырять нужно с бадди.

Если делать серию нырков на сколь угодно смешные глубины, и не делать достаточно
длительных перерывов - в организме постепенно накапливается углекислый
газ (а если нырять глубже метров 10 - то и азот), и в результате можно
внезапно потерять сознание в ситуации когда совершенно этого не
ожидаешь!

Азот правда накапливается. Но для этого нужно сделать очень много погружений. Накопление азота в мире дайверов называют декомпрессионной болезнью. В лёгкой стадии проявляется утомлением, головокружением и тошнотой. Надеюсь, те кто ныряют ради удовольствия, до такого состояния редко доходят.

Накопление углекислого газа наоборот скорее хорошо. Чем больше CO2 в крови, тем быстрее придут контракции. Чем быстрее придут контракции, тем раньше станет некомфортно и захочется на поверхность.

Это довольно интересный вопрос!

Я бы здесь скорее говорил не столько о глубине, сколько о времени задержки дыхания. Обычно есть рекомендация, что если начались контракции (сокращение диафрагмы из-за повышения уровня CO2 в крови), то значит пора всплывать. Но на практике встречались люди, которые не испытывают сильного дискомфорта или контракций во время задержки дыхания. Некоторые начинают испытывать их только очень близко к моменту потери сознания.

Думаю самым правильным вариантом здесь было бы сделать пару задержек дыхания на суше под присмотром и засечь время:

  1. До начала наступления контракций.

  2. После наступления контракций и до момента, когда держать воздух уже крайне не комфортно.

В идеале у вас должны получиться примерно одинаковые отрезки времени как до контракций, так и после их начала до наступления "предела". Если это так, то для вас правило "начались контракции, плывём наверх" рабочее и можно ориентироваться на ощущения.

Если первый отрезок меньше, то это еще лучше с точки зрения безопасности, хотя в спорте таким ребятам труднее, так как больше времени нырка приходится находиться в зоне дискомфорта.

Если первый отрезок больше, а после задержки появились любые "артефакты", будь – то головокружение, потеря моторики, зрительные изменения, то вам лучше нырять с дайверскими часами. На таких часах можно установить будильник по времени погружения и установить его условно на половину продолжительности вашей средней задержки дыхания. Очень важный момент в том, что если вы экспериментируете неподвижно, то время для нырка стоит делить на два, так как при движении мы потребляем довольно много кислорода и это стоит учитывать при расчётах.

А вообще, конечно, рекомендую позаниматься какое-то время с инструктором, что б лучше прочувствовать своё тело под присмотром и дальше использовать этот опыт на открытой воде.

И есть ли какие-то книги по фридайвингу, объясняющие происходящие в организме процессы на глубине. Можете какие-то порекомендовать?

Есть прекрасная книга по основам фридайвинга от Натальи Молчановой. Она так и называется - "Основы ныряния с задержкой дыхания". Очень рекомендую к прочтению. Она довольно небольшая и раскрывает огромное число аспектов, которые будут интересны не только ныряющим людям, но и всем, кто хоть раз бывал на море или в бассейне.

Например, за написание статей у нас есть очень неплохой бонус.

А меня вот этот пункт интересует :)
Можете поделиться, как подбирается бонус за статью?
Есть какие-то оговоренные ставки? Это какой-то процент от ЗП или сумма зависит от размера статьи?
Кто занимается ревью статей перед публикацией и есть ли копирайтер?
Бывает ли такое, что статьи отклоняются по той или иной причине?
Спасибо!

Да, метод рабочий.
Но есть у него минус. Т.к. proxy_pass работает вне блока upstream, а «напрямую», то нет keepalive соединения, а значит на каждый запрос создается новое TCP соединение, что при высокой нагрузке может добавить лишнего времени.
Производительность приложения (кассира) выражается не в размере буффера (очереди), а в скорости обработки объектов из этой очереди. Если вы второй в очереди, то у вас есть время выложить продукты на ленту. Если же 15-й, то система явно перегружена и ни о какой производительности речи быть не может, но тогда и размер буффера вас не спасет т.к. если он будет заполняться быстрее работы кассира, то очереди придется вырасти за пределы магазина, а это out of memory.
Очень хороший вопрос, который заставил меня перечитать диаграмму TCP состояний в Linux.
В одной из статей по оптимизации я прочел об этом методе, но фактически соединение будет в состоянии SYN_RECV и после того, как ядро обработает его и отправит SYN+ACK в обратную сторону, поэтому этот метод не подходит для определения загруженности очереди netdev_max_backlog.
Я внесу в статью правки согласно вашему коментарию, благодарю.
Честно признаться, перечитал свою статью на всякий случай, но отверждения «чем больше буффер, тем лучше» я не нашел. Истина, как всегда, где-то посередине.
Что для вас является проблемой?
В моем случае увеличение нескольких буфферов повысило производительность (эффективность) сервера, решило проблемы с ростом задержек (за счет избавления от пересылки сброшеных пакетов) в момент резкого роста нагрузки.
Значит ли это, что я создал проблему за счет буферов или все-таки решил ее? В моем случае проблем стало меньше, а работа стабильнее.
Рамки существуют, чтобы их расширять.
Можете привести пример?
Да, можно. Но при использовании этой функции с блоком upstream нужен nginx с коммерческой подпиской.
#resolve
Уф.
Длинный список
Cobra (не питон это)
Go
Grafana
JS
Java (кружка у официанта)
Kotlin
Lua
PHP
Ruby
RxJava (чудо змей в воде)
Swift

Postman
Sphinx
Tornado

Linux/Debian
Haproxy (пакет полицейского)

NSQ
RabbitMQ

GraphQL (дерется с json)
JSON

GitHub
Kibana
Sentry
TeamCity

Docker
Swarm
Helm
Istio
Kubernetes

TensorFlow
AioHTTP

Babel
ESLint
React
Selenium
WebPack

CouchDB (в здании на первом этаже стоит диван)?
ClickHouse
Graphite
Hashicorp Vault
MongoDB (выглядывает из-за угла)
MySQL
PostgreSQL
Prometheus
Redis
Vertica

Android SDK
XCode

Да, вы правы.
Здесь больше была проблема в том, что бы устройство, к которому был подключен модем, смогло преодолеть сопротивление этого кабеля и запитать модем.
Да, тот самый рефлектор.
Так как мой бюджет изначально был ограничен, а эта антенна уже была, я решил проверить, чего можно достичь с уже имеющимися деталями.

В целом, согласен с вами: для более уверенных результатов необходимы более уверенные решения, например, антенна, которой вы воспользовались.

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity