Pull to refresh
4
0.1

User

Send message

Полный автопилот в воздухе гораздо проще наземного автопилота ( знаки, ямы, разметка, коты и пьяные велосипедисты ).

Убрать "кожаный мешок" от штурвала. А то будет оптимистичненько взлетать с 15% заряда... Задал координаты точки приземления - и убери руки ;)

Вопрос - что перевесит. С одной стороны - вес и амортизация аккумуляторов.

С другой - не нужна логистика, хранение и контроль качества топлива, масла, многих смазок. Меньше требования к квалифицированному тех. облуживанию летательного аппарата. Нужен меньший запас запчастей и расходников ( фильтры, свечи и т.п ).

Возможность безлюдных аэродромов - ровная площадка и солнечные батареи с аккумуляторной будкой где-нибудь в африканской саванне, имхо дешевле прокладки дороги до этого места...

Электродвигатель компактен и имеет большую удельную мощность.

Можно ставить много двигателей с запасом, что-бы даже отказ двух сразу не приводил к неконтролируемому падению.

Ну и сам электродвигатель проще любого другого двигателя.

И как следствие - надежней и легче поддается диагностике

Не допускать разрядки. Разбить аккумулятор на много секций и автоматически отключать неисправную. Ну и уже много способов придумано диагностики аккумуляторов по электрическим параметрам ( и перед полетом и мониторинг в полете ).

Самодиагностика и секционирование - могут сделать аккумулятор невероятно надежным.

СССР был вдвое больше по населению. Население было моложе ( пенсионеров меньше ). Доля занятых в промышленности и науке - в разы больше. Про охранников в магазинах, ивент агенства, мерчандайзеров и т.п. никто и слыхом не слыхивал. Сфера услуг была в первобытном состоянии. Про очереди в гос.автосервисы снимали кинокомедии... Уровень потребления населением низкий. Ну и кооперация с соц.лагерем на 100 миллионов человек.

Information

Rating
3,621-st
Registered
Activity