Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
valmonnel @valmonnel

User

Send message

GTD: Программы и сервисы для управления задачами

Reading time6 min
Views38K
Необходимость тщательного отслеживания того, как выполняются поставленные перед вами задачи, возникает независимо от выбранного профиля деятельности. Будь это ваш собственный проект или личные дела, единственный способ уложиться в заданные сроки – разделить объем работы на ряд подзадач, снабженных предельно четкими формулировками. Данный принцип наряду с несколькими другими лежит в основе такой объемной дисциплины, как тайм-менеджмент, а мы всего лишь постараемся рассмотреть некоторые инструменты, призванные помочь вам в выполнении поставленных целей.

Разумеется, программ подобного рода в Google Play великое множество. Это и планировщики, и утилиты для учета рабочего времени (тайм-трекинга), и, наконец, приложения для управления задачами. Выбрав два популярных и востребованных решения, мы попытаемся провести не совсем обычное сравнение и сопоставить их с веб-сервисом Workflowy.com, пока не имеющим официального мобильного приложения.

Рассмотренные в статье менеджеры задач Any.DO и GTasks бесплатны и синхронизируются с сервисом Google Tasks, достаточно предоставить программам соответствующие права доступа к вашему аккаунту. Таким образом, создавать и упорядочивать задачи можно и через веб-интерфейс Календаря Google, но мобильные приложения настолько удобны, что все операции быстрее производятся через них. Альтернативное решение от команды Workflowy представлено сравнительно недавно, но интенсивно развивается, так что и ему было решено уделить повышенное внимание.
Читать дальше →

+10 к интеллекту

Reading time9 min
Views166K
MM_mindmap_title

Так или иначе, практически каждый из нас использовал в своей жизни технику интеллект–карт или Mind Mapping. Это всего лишь простая радиальная схема, но с правильным подходом ее можно превратить в мощный инструмент аналитики и синтеза информации, который всегда под рукой и достаточно прост в использовании. И что самое интересное, освоение техники настолько естественно для нашего мозга, что занимает всего лишь несколько минут…
Читать дальше →

Как из домашнего компьютера сделать «два в одном» – домашний кинотеатр + персональный компьютер

Reading time12 min
Views393K


Если вдруг у вас дома есть игровой компьютер, не обязательно топовый, главное чтобы на нем нормально работала Windows 7 или XP, и была хотя бы средняя видеокарта с двумя видео выходами, то вы можете, не докупая дорогих комплектующих сделать хороший универсальный мультимедиа центр. При этом вы, конечно же, не лишитесь всех старых функций своего персонального компьютера.

Читать дальше

HD-видео на компьютере: CPU, DXVA, Hi10P, плееры

Reading time5 min
Views124K
     

Казалось бы, такая обыденная задача, как воспроизведение видео не должна вызывать никаких проблем, но по прежнему это не совсем так.

Т.к. речь идет о HD-видео, то потребуется высокая производительность декодера. Например, если декодериуем на CPU, то на потоках 30-35 MBps на Intel Core2 Duo E8500 3.2 GHz уже начинают выпадать кадры. Процессор довольно быстрый, разница в производительности по сравнению с ядром Sandy Bridge на той-же частоте будет порядка 20%. Качественно пережатый full-HD фильм может создать проблемы, не говоря уж об оригинальных потоках с Blu-ray, там поток может достигать 45 MBps. Обладатели ноутбуков обычно имеют процессоры послабее, да и настольные системы не у всех с мощными CPU. Еще один случай, где CPU становится узким местом – это deinterlacing. Deintrlacing необходим при просмотре потоков спутниковых HD каналов, потоки там с разумным bitrate (обычно 10-15 MBps), но программный deintarlace съедает все остатки ресурсов. Причем качественный deinterlace, без замыливания и с сохранением fps, тяжелы для CPU. Единственный выход – использовать аппаратное декодирование, которое предлагают современные GPU. Про видео со спутниковых каналов следует отметить, что они бывают частично поврежденными, т.к. прием не всегда идеален, поэтому важно, чтобы плеер стабильно переваривал такие “срывы” потока.
Читать дальше →

Три последние книги с конспектами идей

Reading time10 min
Views19K
Предлагаем вашему вниманию несколько хороших книг, вышедших в разных издательствах в 2011 году. Мы купили эти книги, прочитали их и предлагаем вам конспект-выжимку идей из каждой.

Читать дальше →

Веб-типографика сегодня. Часть V

Reading time12 min
Views29K
Часть IЧасть IIЧасть IIIЧасть IVЧасть V — Часть VI

Часть V



Очевидно, что в сфере высоких технологий развитие зачастую происходит быстро и бурно. Так произошло и со средствами отображения информации. В течении каких-то двух-трёх лет обычные ЭЛТ-мониторы почти целиком и полностью были вытеснены стремительно дешевеющими ЖК-собратьями. Что позволило существенно улучшить как геометрию отображения, так и цветопередачу, а также снизить утомляемость глаз за счёт отсутствия вредного мерцания. И если несколько лет назад подобное утверждение в пользу TFT-панелей можно было бы оспорить, то теперь этот факт не вызывает ни у кого сомнений: ЖК-дисплеи намного лучше для повседневной работы рядового пользователя. В связи с этим фактором возникла необходимость поиска качественно новых алгоритмов отображения шрифтов. Одно из таких решений пусть не сразу, но всё же получило определённое признание в среде пользователей, и на сегодняшний день является чуть ли не самым популярным на современных платформах. Речь, конечно же, о технологии рендеринга ClearType, которая послужила причиной разработки новых веб-ориентированных шрифтов…

Читать дальше →

Samsung ML-3710ND vs. конкуренты: меряемся фотобарабанами

Reading time2 min
Views3.7K
Здравствуй, Хабр!

Мы долго думали, как бы поинтереснее и нагляднее показать все преимущества нашей самой актуальной, на данный момент, модели принтера для офиса и решили, что сравнительный тест с другими марками того же сегмента будет самым толковым решением.

Итак, на ринг выходит лазерный принтер Samsung ML-3710ND.
image
Бороться с ним за звание самого практичного и экономичного офисного принтера будут две модели от наших конкурентов: HP LaserJet P2055dn и Lexmark E360dn. Видео сравнительных тестов под катом, там же лежат все картинки, спецификации моделей и выводы.
Читать дальше →

Жизнь в облаках

Reading time4 min
Views12K
Ещё недавно проблема синхронизации всего и вся меня мало волновала, как-то жил без этого, поскольку работал постоянно на одном компьютере, на ноутбуке хватало браузера с интернетом, основные пароли просто помнил или хранил зашифрованную базу на флешке.
Позже необходимость больше работать в разных местах на ноутбуке или втором компьютере привели к мыслям об организации дел. Варианты рассматривались следующие:
1. поставить на основном компьютере TeamViewer, чтобы он был всегда доступен.
2. использовать Dropbox для синхронизации всех необходимых файлов.
3. найти онлайн-сервисы для перенесения активности в них. Это решение позволит:
• работать с любого компьютера и любой ОС (хочется перейти на Линукс как основную ОС, оставив Винду для Старкрафта).
• не таскать с собой флешек и вообще даёт максимальный комфорт и независимость.
На этом решении и остановился, хотя всё ещё нахожусь в процессе поиска, хотел бы поделиться найденным и послушать советов по продолжению.

Итак, что переносим в онлайн?


Читать дальше →

Рабочий день за 3 часа. Инструменты GTD

Reading time4 min
Views15K
Начало здесь.

Накопители



Прежде чем описывать инструменты, необходимо показать карту информации.

  1. Вне человека — хаотичная.
  2. В накопителе — хаотичная, но собранная в одном месте.
  3. В человеке, его записях, файлах — отсортированная.


Чтобы легче понять, как информация вне человека может быть хаотичной (ведь она поступает по упорядоченным каналам: почта, телефон и т.д.) представьте: Вы сидите за столом, а вокруг толпой стоят люди, которые что-то требуют от Вас, толкаются между собой за право получить от Вас ответ раньше другого… Крик, шум, суета.

По факту, так и есть в обычной жизни, просто это скрывается за вроде бы упорядоченным поступлением данных. Всем нужно, чтобы именно на их запрос ответ был дан, как можно раньше. Как можно раньше был выполнен именно их заказ. Немедленно, сейчас!

Многие знают, что за такими запросами стоит не действительно срочная потребность, а сумбурность мысли. Человек не всегда может осознать, к какому же сроку ему нужны те или иные данные? Зачастую, они кричат «срочно!» только потому что им хочется , а не потому что они действительно нуждаются.

Чтобы справиться с хаосом, Дэвидом Алленом был придуман простой инструмент — накопитель.
Читать дальше →

GTD на Windows: что я перепробовал и к чему пришел

Reading time5 min
Views91K
Около года назад я понял, что массив дел и входящей информации перерастает разумные пределы, и мой мозг не успевает все удержать. Чуть позже меня навели на всем известную книгу Дэвида Аллена, и стало ясно, что пора организовать входящие задачи. Так как ручку, этикетки и лотки для бумаг я считал хоть и хорошими приспособлениями, но далеко не идеальными, ПК автоматически стал главным инструментом в организации жизни. Под катом о том, какие программы для GTD я перепробовал, отличительные стороны каждой, и на чем впоследствии остановился.

Надеюсь, эта статья будет полезной для всех, кто начал чтение книги Дэвида Аллена, закончил ее чтение и тех, кто уже вовсю использует его методы.

Читать дальше →

GPS мониторинг – направление в сторону коммерческого транспорта

Reading time4 min
Views18K
Добрейшего времени суток, %username%!
Во всех предыдущих статьях мы ориентировались на пользователя, который использует сервис исключительно для слежения за личным авто, либо за носимыми трекерами. Проанализировав «хотелки» пользователей и проблемы мониторинга коммерческого транспорта, мы сделали шаг навстречу и реализовали удаленное управление настройками устройств, добавили анализ работы дополнительного бортового оборудования и не только. Как обычно скрины, описание работы основных механизмов, и еще пару бонусных плюшек для тех, кто использует мобильные телефоны (КПК) в качестве носимых трекеров.
Милости просим подкат!
Читать дальше →

Китай: как заказывать производство или поставку

Reading time7 min
Views188K
Его зовут Плюштой У китайцев можно заказать всё, что угодно: от электронных компонентов до корпуса к устройству или хендмейд-штук. При правильном подходе это дешево, качественно и позволяет реализовывать любые заказы, которые часто сложно разместить на территории СНГ.

В топике — основы аутсорсинга производства в Китай:
  • Как выбрать производителя и сделать заказ
  • Как убедиться, что сделают именно то, что вам нужно
  • Про предоплату, документы, гарантии
  • Как наиболее выгодно доставить
  • Что делать с потерянными поставками
  • Грабли в ассортименте

Да, если же вы уже заказывали в Китае, то ничего шокирующе-нового в топике вы не найдёте (и, может быть, порадуетесь за то, как нас красиво однажды развели).

Читать дальше →

Инвентаризация офисного оборудования

Reading time3 min
Views73K
Доброго времени суток.
Не так давно сменил место работы. Как говорится пришел и ужаснулся. В связи с недавним переездом данной компании в новый офис, вся серверная представляла собой жуткое зрелище -нагромождение коробок и пакетов с комплектухой и девайсами. Полуразобранные системные блоки и мониторы от мала до велика. Также удручал факт отсутствие, какой либо информации о кол-ве и характеристиках девайсов в целом по компании.
Ну собственно это было не большое отступление.

Задача.
Произвести инвентаризацию.

Читать дальше →

Нормальное скачивание файлов

Reading time1 min
Views20K
Сперва, хотелось бы сказать огромное спасибо за корректное объяснение причин проблемы хабраюзеру xn__p2a и принести извинения другим хабраюзерам за некоторую некомпетенцию в вопросе, имевшую место.

Наверное, все пользователи этого браузера не раз сталкивались со следующей проблемой: при попытке скачивания файла получаем следующее:
image
в очередной раз я словил этот баг когда захотел скачать flash player через только_что_поставленную Opera 10.60 и меня это сильно огорчило…
Да что-ж такое-то?

Когда картинка красноречивее 1024 слов – прототипирование с MockingBird

Reading time2 min
Views7.3K
image Для написания ТЗ я задался вопросом поиска простого и удобного средства создания прототипов веб-страниц. Хотелось чего-то бесплатного и в онлайне, некой альтернативы Axure. Такой сервис удалось найти, его я и предлагаю вашему вниманию. Итак, встречайте www.gomockingbird.com – сервис, позволяющий создавать очень красивые прототипы легко и удобно.
Помимо представления самого сервиса, этим постом хотелось также привлечь внимание общественности к полезной практике прототипирования.
Читать дальше →

Простой и эффективный способ синхронизации и бэкапа

Reading time2 min
Views6.8K
Думаю, что у большинства из нас существует более двух рабочих компьютеров (домашний, ноутбук, нетбук, рабочий компьютер и т.д.). И возникает естественная задача — как бы синхронизировать свои рабочие папки? Это известная задача и у нее есть множество решений. Я хочу рассказать об одном довольно простом, но эффективном способе, который позволяет решать и ряд сопутствующих задач.
Читать дальше →

Инструменты быстрого прототипирования

Reading time9 min
Views206K
Прототипы, как инструменты дизайна, находятся на подъёме, и вот почему. Я твёрдо верю, что прототипирование помогает нам в процессе создания качественных пользовательских интерфейсов. Мы работаем в мире богатых, обладающих динамикой интерфейсов пользователя как в сети, так и на наших устройствах. Интерфейсы, которые мы создаём, интерактивны, откликаются на воздействие пользователя и обладают эмоциями. Прототипы позволяют сформулировать чувства и функции дизайна так, как этого не могут сделать простые экранные формы. Но как выбрать лучший инструмент прототипирования для работы?
Много текста. Читать дальше

Методичка по работе с клиентами. Для начинающих менеджеров веб-студий

Reading time6 min
Views25K
(2008 год, письмо старшего менеджера веб-студии — младшему)
( профи вряд ли найдут что-то новое, молодым будет интересно)
Привет. Вот краткая инструкция, основанная на личном опыте. Так сказать, курс молодого бойца.
наша задача — заработать как можно больше денег, при минимальных телодвижениях.

Итак, получили письмо от клиента


обычно есть следующие варианты
  1. клиент явно перспективный и обратился «выборочно» именно к нам — есть большая вероятность, что переговоры будут удачными — тогда лучше сразу набивать стрелку и устанавливать личный контакт и все выяснять на месте. Хотя, границы бюджета лучше выяснить в любом случае.
  2. клиент интересный, но многое неясно из его письма ( нет ТЗ, нет бюджета, он написал в несколько студий, сайт потенциально сложный, сайт неинтересный и тд. ). Тут важно прислать ему БРИФ на заполнение, выяснить сроки и бюджет. Согласовать бюджет сроки — уже потом встречаться в случае, если все устраивает.
  3. Письмо подозрительно короткое и не «пахнет интересом». Например, «нужен обувной интернет-магазин, сколько стоит? Как быстро сделаете? Виталий» — тут вряд-ли чтото выгорит + вероятно это пробивон по ценам от конкурентов.
    В этом случае — цену говорим в полтора раза дето дороже, интересуемся «укладываемся ли мы в их бюджет» в положительном случае — можно встречаться. Иначе — скорее всего трата времени.

Читать дальше →

Методичка по работе с клиентами. Для начинающих менеджеров веб-студий. Часть 2. ТЗ и смета

Reading time4 min
Views12K
(2009 год, второе письмо старшего менеджера веб-студии — младшему)
Итак, первоначальные переговоры c клиентом проведены. Смотрим первую часть методички здесь http://habrahabr.ru/blogs/studiobusiness/45543/.
Теперь надо сориентировать клиента по цене. Если он с ней принципиально согласен — переходим к обсуждению Технического задания (ТЗ).
Делаем смету
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Польша
Date of birth
Registered
Activity