Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

User

Send message

Практическая атака на беспроводную сеть с WEP шифрованием

Reading time7 min
Views26K
Теорию и процесс атаки хорошо описал юзер n3m0 в статьях «Атаки на беспроводные сети». Но практика там описана достаточно слабо.

В данной статье будет описан практический процесс атаки на беспроводную сеть с шифрованием WEP, используя пакет aircrack-ng и операционную систему OpenSuse.
image image
Читать дальше →

Взлом сайта: простые советы по безопасности

Reading time5 min
Views93K
Активность хакеров никогда не сходит на нет. Например, только по данным одного хакерского сайта zone-h.org (см. раздел Onhold), взламываются ежедневно сотни сайтов. Вашего сайта там точно нет?

Для взлома не надо быть профессиональным хакером, речь в статье о так называемых «кулхацкерах», использующих плоды чужих «трудов» и самых простых случаях взлома. Статья ни в коей мере не howto, как взломать сайт. Цель — показать, насколько просто осуществляется взлом и рекомендовать меры по защите сайта и действия, в случае взлома «косовскими албанцами».
Приведён пример успешного розыска хакера российскими правоохранительными органами.

Как осуществляется взлом сайта?


Читать дальше →

No Canvas

Reading time7 min
Views2.6K
Возможно, это лучше перенести в «Я пиарюсь» или «JavaScript» (принимаются предложения). А может, стоит оставить всё как есть. Тем не менее...

3D с z-buffer-ом, субпиксельной точностью и освещением по Гуро на javascript? Да кто угодно сможет это сделать, используя canvas!

Можно долго и вкусно описывать преимущества канваса, но статья не про это; не менее интересно
посмотреть, чем же канвас плох.

Так чем же?

3D №2 или Illustrate! своими руками

Reading time1 min
Views2K
Некоторое время назад, я публиковал топик про 3D с z-buffer-ом, субпиксельной точностью и освещением по Гуро на javascript с использованием канвы.

Сегодня я представляю вашему вниманию вариант без канвы (да и без gouraud shading, чего уж тут).



Это всего-лишь тестовые наработки, но, тем не менее, они работают (а лучше посмотрите сами).
Читать дальше →

Обращение к облачным хостинг-провайдерам

Reading time2 min
Views4.6K
Прочитал анонс нового облачного хостинга и, признаюсь, очень рад тому, что облачный хостинг в рунете развивается. Будет конкуренция, будет и качество.

Исходя из собственного опыта хостинга в облаке Rackspace и желания как-то поспособствовать развитию облачного хостинга в России хочу обратиться ко всем нашим облачным хостинг-провайдерам с просьбой сделать более явную политику тарификации хостинга. Буквально такую:

Хабраэффект за 7 баксов

Обращение и предложение

Фундамент знаний и кирпичи навыков

Reading time4 min
Views5.4K
       Третий, и я думаю, последний пост из цикла «о карьере ИТ-специалиста». Предыдущие: 1, 2.

В предыдущих обсуждениях возникло некоторое недопонимание смысла синдрома «многорукого Шивы» и смысла «изучать вглубь». Примеры, которые я буду приводить, будут касаться системного администрирования, но, думаю, в остальных ИТ-областях ситуация аналогичная (будь то программирование, вёрстка, написание баз данных, или возня с железом).

Попробуем описать аналогию навыков и знаний, которая позволит понять, как правильно нужно учиться и для чего нужны знания, помимо навыков.

Представим себе навыки, как кирпичи. Приобретение каждого из них относительно просто и быстро (хотя может и заставить сильно материться в процессе).

Представим себе знания, как фундамент.

Можете ли вы раскидать кирпичи по пляжу? Можете.



Именно так выглядят знания начинающего эникейщика или просто компьютерного пользователя. Местами кирпичи даже накладываются друг на друга и образуется кучка в 2-3 кирпича высотой. Это опытный пользователь, который хорошо знает, как устанавливать драйвера, как чистить реестр и оптимизировать производительность.
Читать дальше →

Аккорды с применением высоких технологий

Reading time14 min
Views1.3K
Задача заверстать аппликатуру весьма не тривиальна и от того довольно интересна. Я тоже не устоял перед искушением решить её так как считаю правильным.

Помимо стандартных требований типа кроссбраузерности, масштабираемости, печатаемости и компактности, хотелось бы добиться также и возможности просто тупо скопировать аппликатуру и вставить её, например, в текстовый документ. То есть в текстовом виде аккорд должен иметь примерно следующий вид:

Am
O - - -
O F - -
O - R -
O - M -
O - - -
X - - -


O — открытая струна, X — приглушённая, остальные буквы обозначают пальцы.

ну и порево там дальше..

Google представил API для кроссбраузерного подключения шрифтов

Reading time1 min
Views11K
Google Font API — API для подключеня нестандартных шрифтов.
<html>
  <head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="_http://fonts.googleapis.com/css?family=Tangerine">
    <style>
      body {
        font-family: 'Tangerine', serif;
        font-size: 48px;
      }
    </style>
  </head>
  <body>
    <h1>Making the Web Beautiful!</h1>
  </body>
</html>
Читать дальше →

Screen Shot script

Reading time3 min
Views8.9K
image Всем доброго времени!
В один прекрасный момент меня достало:
  1. Нажимать PrintScreen
  2. Искать место куда же его сохранить
  3. Открывать сервис imageshack\radikal\хабр-эффект
  4. Искать на диске, куда же я сохранил все таки именно этот скриншот
  5. Копировать полученную ссылку, и делать с ней .....

Теперь я делаю:
  1. Нажимаю Ctrl+/
  2. Копирую полученную ссылку и делаю с ней .....

Неправдо ли лучше? И вас это тоже достало? Тогда лезем под кат!
Читать дальше →

42goals — учет личных целей и ежедневных дел

Reading time1 min
Views1.6K
Интерфейс

Команда Ворктрека рада представить новый проект: 42goals.com. Новый сервис предназначен для учета личных целей и ежедневных дел.

Принцип работы очень прост: вы добавляете список целей и отмечаете достижения по ним. Цели могут на данный момент могут быть трех типов:
  1. «штучные», например: количество выкуренных сигарет, чашек кофе, подходов к штанге
  2. «численные»: дистанция ежедневной пробежки, ваши расходы или доходы
  3. «флажки» (да или нет): ежедневная зарядка (делали или проспали), обновление блога, ежедневная продуктивность (хорошо поработали или нет)

Читать дальше →

Генерируем QR-код на PHP

Reading time2 min
Views82K

QR-code, уже давно распространен повсеместно, во всех сферах человеческой жизни. Вроде такая популярная вещь, а нормальной библиотеки (Open Source) на PHP — нет. Товарища deltalab, очень напрягла эта проблема и он решил переписать имеющиеся в наличии С библиотеки ibqrencode от Kentaro Fukuchi, на более привычный ему язык PHP.
Читать дальше →

Мониторинг доступа к файлам

Reading time3 min
Views34K
Зачастую пользователям и системным администратором необходимо отслеживать, к каким файлам обращается приложение. В Linux-е уже есть все средства для этого, и тем удивительнее постоянно слышать на форумах — есть ли аналог Sysinternal Filemon. В данной статье я опишу использование утилиты strace, и рассмотрю ряд моментов, которые ускользают от некоторых пользователей, полагающих, что приложениям надо ограничивать права даже на чтение, например, ограничить доступ mplayer-а только к показываемому фильму.
Читать дальше →

TalkLike.com — отдам в хорошие руки

Reading time1 min
Views612
Многие, наверное, слышали о методе чтения Ильи Франка для пассивного изучения иностранных языков. Он особенно хорош для увеличения словарного запаса.

Около года назад мне пришла в голову идея создать нечто подобное с субтитрами для видео. В качестве прототипа смастерил http://www.TalkLike.com В его админской части можно записать субтитры к видео, которые затем при показе переводятся на любой язык поддерживаемый Google Translate. Например, можно посмотреть пару видео с Обамой http://www.talklike.com/obama Или, если есть такие, которые учат русский, то с Путиным http://www.talklike.com/putin

Эта идея дальше не захватила. Сейчас домен истекает, и я готов просто отдать его и весь код в хорошие руки (то что сейчас имеется, написано на Python на Google App Engine, и немного JavaScript, конечно). Только отдавать буду как есть, без дополнительной поддержки :)

Пишите комментарии, если кому интересно.

UPDATE:

Код открыт с лицензией Apache и выложен на github.

Когда программисту нечего делать, пишем игры сами. Часть 1

Reading time13 min
Views12K
Недавно на хабре была статья «Когда программисту нечего делать…», вот и у меня такая ситуация но я не просто хочу дать ссылку на Цветные линии, а рассказать как можно самому сделать её. Всем кого интересует добро пожаловать под кат
Всем кого интересует добро пожаловать под кат

JS Charts — генератор графиков и схем.

Reading time1 min
Views16K
image
JS Charts является бесплатным JavaScript-генератором графиков и схем, который требует минимум знаний программирования. С JS Charts рисование диаграмм становится простой и легкой задачей. Он не требует никаких дополнительных плагинов и серверных модулей. Просто подключите скрипты, подготовьте данные для схемы в XML или массиве JavaScript и ваша таблица готова.
Читать дальше →

Highcharts: Красивые, динамические чарты за 5 минут!

Reading time2 min
Views67K
image
Highcharts — библиотека для создания чартов написанная на JavaScript, позволяет легко добавлять интерактивные, анимированные графики на сайт или в веб-приложение. На данный момент чарты поддерживают большое количество диаграмм линейных, круговых, колоночных рассеивающих и многих других типов.

Чарты работают со всеми популярными браузерами, включая Safari на iPhone.
Минимальная версия для IE составляет 6+. Также браузеры поддерживающие Canvas элемент, и в некоторых случаях SVG для графического рендеринга.
Читать дальше →

PHP и ООП. Совмещаем \«несовмещаемое\»…

Reading time4 min
Views4.1K
Объектно-ориентированное программирование — как стиль жизни. Это не просто применение конструкций типа class или interface — это способ мышления, когда любая сущность программы является не просто набором инструкций, а представляет из себя \«живое\» существо…

Думаю напоминать что такое ООП, в рамках данной статьи, будет лишним, посему перейду сразу к проблематике вопроса.

Разработчики, пришедшие в PHP из других языков программирования, и столкнувшиеся в нем (в РНР. тут и далее буду подразумевать РНР5 — прим.) с классами, недоумевают как их вообще возможно использовать. А все из-за того, что время жизни скрипта на РНР гораздо меньше, чем у прикладного ПО и составляет всего один цикл работы, в то время как прикладное ПО может жить и взаимодействовать со своими компонентами много дольше. В итоге миру является код, в котором классы реализуют всего-навсего отсутствующие в РНР namespaces.
Читать дальше →

Методы доступа. Наиболее популярные ситуации

Reading time3 min
Views42K
Статья в первую очередь расчитана на начинающих разработчиков, либо для тех, кто только начинает переходить от процедурного стиля программирования к ООП, посему матерых гуру просьба не вгонять в минуса :)

Права доступа к свойствам и методам — это на первый взгляд всего лишь три слова: private, protected и public. Но что скрывается за ними? Какие преимущества это дает в разработке? И как их правильно использовать? Здесь, как и во всех других аспектах программирования, без практики не разобраться…

Одна из трех основных концепций ООП — наследование (другие две: инкапсуляция и полиморфизм). Вобщем-то именно для нее и были реализованы права доступов. Основанная идея наследования: Дочерний объект, при наследовании (extend) родителя перенимает себе все родительские методы и свойства, а так же может обзавестись своими собственными. Понимая эту базу, можно перейти в всему что находится ниже…
Читать дальше →

Maven — автоматизация сборки проекта

Reading time4 min
Views126K
Уже давно я слышал об инструменте для автоматизации сборки проекта — Ant, но как-то не мог найти ему реального применения в проектах на PHP. Компилить вроде ничего не надо, внешние библиотеки вполне можно подключить через svn:externals, оставались только тесты, которые свободно выполнялись через $ phpunit AllTests.php, да перенос изменений на рабочий сервер (svn export + небольшой самописный скрипт). Даже достаточно хорошая статья об использовании ant в eclipse не подвигла меня на использование сего инструмента, да еще и build файлы писать не хотелось…

Вобщем все как всегда. Какая-то подобная штука вроде бы и не помешала бы, но все и так хорошо работало и лень было изучать псевдопомогающую технологию. Так было до тех пор, пока я не познакомился с Java…

Читать дальше →

Быстрый старт с openID

Reading time3 min
Views15K
Добрый день, друзья.

Сегодня я хочу поделиться своим опытом внедрения авторизации по openID на своем книжном сайте «Мои книги». Статья рассчитана на начинающих, поэтому вряд ли заинтересует тех, кто уже знает все нюансы этой технологии. Основная ее цель – ответить на вопрос: «да, это удобно, но как же мне сделать такое в моем проекте?!!»

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Харьков, Харьковская обл., Украина
Registered
Activity